Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Разлюбила! Повод для развода?
а как быть с ребенком?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:28    Заголовок сообщения: Разлюбила! Повод для развода? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я на форуме уже давно. Но тема очень личная, поэтому пишу анонимно.
С мужем вместе почти десять лет. Встречаться начали когда мне было 16 лет, ему 18. Он у меня первый во всем, и единственный, а я у него. 2 года просто встречались, 5 лет жили вместе, затем поженились, через два года родился наш сын, сейчас ему 1,5 года. Муж просто замечательный, можно сказать идеальный - всегда помогает по дому, с ребенком очень хорошо ладит, готовит, не пьет, не курит, по друзьям сильно не гуляет. НО, я его больше не люблю! Не хочу с ним целоваться, обниматься, мне впринципе безразлично что с ним происходит, как он себя чувствует. Конечно я испытываю к нему теплоту, привязанность, привычку, но ни как не любовь. Мы практически ничем не занимаемся вместе, нет общих интересов, нас объединяет только ребенок. И так было задолго до рождения ребенка, просто тогда я сама работала, занималась своими делами, ходила в театры, на фитнес, много читала, встречалась со своими друзьями, а с ним делила только быт и постель. Сейчас же я вынуждена сидеть дома с ребенком, и понимаю, что совершенно не хочу удилять внимание мужу. Нет, иногда я бываю даже очень счастлива, когда мы втроем вместе с сыном играем, целуем сыночка со всех сторон, яя вижу как мой сын счастлив, ведь его так любят мама и папа, и от этого сама становлюсь счастливой (при этом мы с мужем друг друга не целуем и не обнимаем). Еще накладываются материальные проблемы, съемная квартира, экономия на всем, и впервую очередь на себе. До беременности я почти все заработанные мной деньги тратила на себя, и по своему усмотрению, а он расчитывался за квартиру и покупал продукты. Теперь же я вынуждена выпрашивать деньги даже на тушь для ресниц, не говоря о том, чтобы купить новую одежду и сходить к косметологу. А я ведь ЖЕНЩИНА и мне это необходимо!!! Но на это реально нет средств. А полгода назад мы переехали в другой город на юг, на строительство Олимпиады. Я думала, что переезд, теплая погода, море нас сблизят, освежат чувтсва, и поправят материальное положение, но получилось наоборот. Потому что здесь очень мало знакомых, а подруг и родных вовсе нет, поговорить не с кем, от этого муж уже просто начинает раздражать! И за это время он сменил 4 работы!!! Простых людей здесь "кидают"! Уже не раз говорила мужу что хочу развестись (но что не люблю его не говорила), и хочу жить самостоятельно не от кого не завися; вернусь в родительский дом, на работу.... И я бы это уже сделала, если бы не ребенок! Сын очень любит папу, и они вместе прекрасно проводят время. Муж может заменить меня во всем: и накормит, и поиграет, и спать уложит, и погуляет. И я не могу представить, что лишу своего сына папы! Мне кажется, что сын никогда не простит, что я ушла от папы и разрушила нашу семью! тем более, без видимых причин.
Может я просто бешусь от скуки? Но я ясно понимаю, что не люблю! И это уже давно. И я даже в своих мечтах не могу представить, что мы вместе счастливы! Он совершенно не тот человек, который мне нужен! Либо мне надо окончательно переломить себя.... его переломить не получится! И мне его жалко - он очень хороший, и любит меня. Я уверена, многие девушки, с меньшими запросами!, были бы с ним счастливы, НО не Я!
Как быть? Помогите, пожалуйста, разобраться, и понять!!!

Спасибо, что Вы есть!!! И С Наступающими Праздниками!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

В какой момент любовь к мужу ушла?

Как Вы это ощутили?

Любить человека - это делать что? Чувствовать что? Думать как?

Цитата:
И так было задолго до рождения ребенка, просто тогда я сама работала, занималась своими делами, ходила в театры, на фитнес, много читала, встречалась со своими друзьями, а с ним делила только быт и постель.
Означает ли это, что любви не было уже тогда?

Цитата:
Он совершенно не тот человек, который мне нужен!
Какие качества мужа мешают Вам представить себя счастливой с ним?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ!

В какой момент любовь к мужу ушла?

Первый вопрос меня немного озадачил. Пришлось вспоминать наши отношения с самого начала. С Вашего позволения, расскажу Вам. Дело в том, что мы были очень разные, из разных миров. Я была из, можно сказать, интеллигентной семьи, где по вечерам принято разговаривать о философии, культуре и политике; училась в балетной школе, танцевала в театре; с моими друзьями мы пели под гитару, сочиняли стихи и обсуждали художественные произведения. А муж был, так скажем, из "плохих парней", которые вечерами пьют пиво на лавочке. Но "хорошим" девочкам нравятся "плохие" парни - это мой случай. Первые четыре года мы постоянно скандалили: я объясняла, что так как он жить никогда не смогу, что мне надо бОльшего, я хочу жить лучше и стремиться к своим целям, а он обещал, что исправится, начнет читать книги, многого добьется и будет меня обеспечивать. Ради него я бросила театр, не поехала работать заграницу, отказалась от престижной работы. Но в этом я не виню его, а сама виновата, сама упустила возможности, ради любви. Затем в моей семье случилось несчастье, и он был единственным человеком, который меня поддержал (и морально, и материально), за что я ему буду всегда благодарна! Но в целом, он не оправдывал моих надежд уже тогда.
Как Вы это ощутили?
По настоящему стала осознавать, что любви больше нет, когда стала интересоваться другими мужчинами и испытывать физическое вличение к ним. И окончатально в этом убедилась, когда два месяца назад к нам в гости приехал друг моего мужа. Муж в основном на работе, а я с другом дома. Так вот, я заметила, что мои отношения с этим другом ничем не отличаются от отношений с моим мужем! И главное, мои чувства ничем не отличаются! (хотя друг не привлекает меня, как мужчина!!!) Я так же готовлю обед, пока друг играет с ребенком, затем прихожу в комнату и говорю: "Мальчики, идите кушать!". Единственное отличие - с мужем я делю постель (просто я по натуре верный человек и измену даже в мыслях не могу допустить) . Более того, с другом мы очень много разговариваем, просто сидим на кухне и болтаем о всем подряд (с мужем непринужденной беседы давно не получается).
При этом я чувствую, что все это как-то не правильно! Надо что-то менять. Только пока не могу разобраться, толи надо менять свое отношение к мужу, толи менять самого мужа?! :o

Любить человека - это делать что? Чувствовать что? Думать как?
Прежде всего, испытывать именно к этому человеку эмоциональную и физическую тягу, влечение. Желание быть рядом, разговаривать, ощущать тепло, получать и дарить заботу и внимание. И НЕ мечтать о том, что когда-нибудь у меня будет мужчина, который будет носить нормальную одежду (а не спортивный костюм круглый год), будет открывать мне дверь и помогать снять пальто (мой муж за 10 лет так этому и не научился!!! :eek: ).

Цитата:
И так было задолго до рождения ребенка, просто тогда я сама работала, занималась своими делами, ходила в театры, на фитнес, много читала, встречалась со своими друзьями, а с ним делила только быт и постель.
Означает ли это, что любви не было уже тогда?

Не могу точно сказать. Было много ситуаций когда мне казалось, что я люблю его больше всех на свете (например; во время беды в моей семье, или рождения ребенка - он присутствовал на родах и оказал неоценимую поддержку, за что я ему опять так буду всю жизнь благодарна!). И было много периодов, когда мне хотелось найти другого мужчину, жить другой жизнью, получить нечто бОльшее.
Какие качества мужа мешают Вам представить себя счастливой с ним?
1. Отсутствие честолюбия и амбиций! Он сам говорит, что ему ничего в жизни не надо и все что он делает, он делает ради меня - я считаю, что это не правильно. И это большая проблема, так как даже его мама, после очередной нашей ссоры, пришла ко мне и сказала, что он обычный работяга и никогда ничего в жизни добиться не сможет. Я этого икренне не понимаю, и возмущаюсь таким мнением матери (я искрене считаю, что мой муж очень талантливый и способный человек,.... хотя нам с ним и не по пути).
2. Нерешительность, мягкотелость.
3. На мой взгляд, почти плное отсутствие принципов и жизненных кредо. Хочется чтобы мужчина пришел домой, стукнул кулоком по столу и сказал: "Да будет так, как я сказал!". Это конечно шутка, но тем не менее.... надоело ташить его за уши: "сходи туда", "сделай то", "устройся на работу туда", "давай поедем туда".... Не могу сказать, что он не сушается, но он ведь взрослый мужчина и я не могу все решения в жизни принимать за него.
А еще, он совершенно не интересуется, тем чем я интересуюсь. Или я не интересуюсь, тем, чем он интересуется. Но в общем, общая тема у нас только ребенок - во что одеть, чем лечить, ставить ли прививки и т.д. Даже когда мы, в редкие дни, ходим вместе в кафе, мы сидим и молчим, и рассматриваем интерьер заведения и других посетителей.

Прошу прошение, что так много. Просто очень "накипело"!
Еще раз, спасибо большое, что Вы есть! Заставили о многом подумать!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но "хорошим" девочкам нравятся "плохие" парни - это мой случай. Первые четыре года мы постоянно скандалили:

Хорошим девочкам нравятся плохие парни - это любовь? Или ситуативное ощущение? Нравятся чем? Чем муж был привлекателен для Вас тогда? Какие качества в нем привлекли Вас тогда?
Вы цитируете расхожую фразу, штамп - какой смысл Вы в нее вкладываете? Оперирование расхожими фразами создает иллюзию понимания, между тем, говорящие могут вкладывать совершенно различные смыслы в нее. Действуя исходя из предположения понимания, можно прийти к диаметрально противоположным выводам и очень удивиться, когда обнаружится исходная точка, с которой непонимание началось.

Цитата:
за что я ему буду всегда благодарна! Но в целом, он не оправдывал моих надежд уже тогда

Цитата:
он присутствовал на родах и оказал неоценимую поддержку, за что я ему опять так буду всю жизнь благодарна!)
У меня возникло ощущение, что произошла подмена чувств любви и благодарности. Вы постоянно скандалили, понимали, что муж "не Ваш человек", но он совершил благородный поступок, за который Вы ему благодарны - и Вы решили, что любите его, это верно?
Заметьте, Вы в довольно объемном посте слово "люблю" употребляете всего однажды и в скобках в качестве пояснений даете описание ситуаций, за которые Вы благодарны.

Цитата:
и возмущаюсь таким мнением матери
Вас возмутило, что мама озвучила то ,что Вы думаете о муже?

Цитата:
А еще, он совершенно не интересуется, тем чем я интересуюсь. Или я не интересуюсь, тем, чем он интересуется.
Можно ли влиять на такое положение дел? Или занятия мужа Вам категорически не интересны?
⮝ наверх ⮝

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 5:00     Ответить с цитатой

Добрый день!
Спасибо за ответ!
Цитата:
Хорошим девочкам нравятся плохие парни - это любовь? Или ситуативное ощущение? Нравятся чем? Чем муж был привлекателен для Вас тогда? Какие качества в нем привлекли Вас тогда?

Этими словами я хотела подчеркнуть наше "различие". Просто у меня всегда были возвышенные цели, высокие устремления, грандиозные планы на будущее. А муж никогда, до знакомства со мной, не задумывался о будущем, не строил планы, толком не имел цели в жизни. Вероятно, это меня и привлекло - его умение жить сегодняшним днем, и не беспокоиться о будущем. В 16 лет я не собиралась за него замуж! Но он оказался очень "поддатливым". И ради меня в дальнейшей жизни сильно изменился, в лучшую сторону. Изменилась и я. Но мне все равно хочется бОльшего. Не знаю, как помочь обрести ему веру в свом силы?! В нашей семья я всегда была "шеей", а он "головой". Но судя по всему не сильно "умная" я шея :-(

Цитата:
У меня возникло ощущение, что произошла подмена чувств любви и благодарности. Вы постоянно скандалили, понимали, что муж "не Ваш человек", но он совершил благородный поступок, за который Вы ему благодарны - и Вы решили, что любите его, это верно?

Нет, раньше была именно любовь! Теперь возможно осталась только благодарность и привязанность, привычка. Но раньше я жизнь без него не представляла, ночью не спала, если его рядом не было, полгода из командировки ждала, из дома не выходила, только о нем думала. Теперь мне даже хочется, чтобы он не приходил домой! И это меня пугает. Так не должно быть.
Цитата:
Цитата:
и возмущаюсь таким мнением матери

Вас возмутило, что мама озвучила то ,что Вы думаете о муже?

Нет! Я искренне уверена, что муж очень способный и талантливый человек. Меня возмутило, что родная мать в это не верит, и считает своего сына "заурядным работягой". я как мать этого не понимаю. И от части именно из-за своей матери, мужу не хватает самоуверенности и целеустремленности. Я постоянно говорю ему, что верю в него, и что у него все получится... Но я устала быть локомотивом :-(

Знаете, наша с Вами переписка заставила меня задуматься, чего я хочу именно сейчас, к чему хочу прийти. В итоге понимаю, что сейчас (по-крайней мере до лета), я полностью завишу от мужа, и не хочу разрушать нашу семью, так скажем, не хочу сдаваться без боя! Последние дни, вернее ночи (т.к. днем мешает ребенок и друг мужа), мы стали много разговаривать, я тихо (чтоб никого не разбудить) говорила о своих чувствах и претензиях, он мне о своих. Мы старались вместе найти выход. стараемся в разговоре использовать "Я-высказывания", в целом получается. По-скольку еще не разучились слушать и слышать друг друга, значит есть еще шанс сохранить семью. Будем строить отношения заново :)

Спасибо Вам, что вы есть, и что помогаете нам!!!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Вы нормализуете отношения, чтобы спокойно дожить до лета? Или чтобы выровнять их в целом и спокойно жить бесконечно долго в любви и согласии?

Цитата:
Теперь мне даже хочется, чтобы он не приходил домой! И это меня пугает. Так не должно быть.
Хорошо, что Вам удается обсуждать и такие серьезные вещи, понимать их и прояснять.

Цитата:
говорила о своих чувствах и претензиях, он мне о своих.
Вам удается слышать друг друга? Это очень важно.

Думаю, что все у Вас наладится.
⮝ наверх ⮝

Оля Т.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Можно присоединиться?
Просто есть схожие моменты. Мужа своего люблю, но есть несколько моментов, котрые меня не устраивают. Как смириться с этим и научиться не раздражаться?
Вроде всё устраивает, всё в порядке, но есть несколько моментов, котрые мне не нравится. У нас двое детей 3 и 7 лет. Муж в прошлом имеет большую спортивную карьеру (около 20 лет каратэ и бокс), но он стал какой-то безинициативный, если выходной день, то он сидит целый день перед телеком щёлкает каналы и смотрит всякую ерунду. Т.е. нет той энергии, какая есть у спортсменов, он как "старичок". С детьми не особо хочет заниматься, в плане поиграть, сходить весело в парк всей семьёй, про кафешки вообще молчу, это что-то из мира фантастики. ему ничего не надо. Сейчас пробует сделать свой бизнес, но он по-натуре очень мягкий человек и в бизнесе не ладится мне кажется именно из-за этого, его постоянно кто-то "кидает", не платят за выполненную работу, а он терпит, говорит, пробьёмся. Я считаю, что он сам в этом виноват, значит неправильно где-то повёл себя, не настоял , вот другие его и "кидают". Из-за этого ему пришлось отказаться от услуг своего водителя (просто нечем платить).Он отдаст последние деньги своим рабочим, расплатиться с ними за выполненную работу, при этом может для семьи практически ничего не заработать, он думает, что всё в порядке, но меня это крайне не устраивает. Т.е. раньше он оставлял определённую сумму в конверте и говорил, что вот деньги, их можно тратить, если вдруг мне что-то понадобится. Да, я тратила, но не на себя, в основном всё на детей уходило (карусельки, мороженое, игрушки, т.е. для себя я ничего не покупала, ни одежду, ни косметику). Потом он уже не оставлял деньги, а просто уходя утром спрашивал, есть ли у меня деньги и нужно ли мне их. Если у меня были деньги, я говорила нет, не надо, у меня пока есть. Потом перстал спрашивать. Последние несколько лет мне приходилось самой просить деньги, если оставалось немного. А теперь мне надоело выпрашивать (дай 200 руб. на тушь, дай 500 руб. на бензин и всё такое, как попрошайка, не хочу, считаю это унизительным. :oops: Я сижу дома с ребёнком, ребёнок начал ходить в садик , но часто болеет, поэтому я в основном дома. Кручусь сама как могу, между домашней работой (готовка, уборка и т.д.), шью на дому (это как правило приходится делать уже ночью, после 12 часов), потом продаю. так сказать на карманные расходы себе зарабатываю, чтоб хоть что-то было в кармане, чтоб у мужа больше не просить. У нас есть машина брата, я ездию на ней (муж водить не умеет), но ему приходится много мататься по рабочим делам и иногда он просит, чтоб я его отвезла туда, там подождала, потом ещё куда-то.Я конечно всё сделаю, что он попросит, но получается, что время потрачено, я ничего не сшила за это время, и естественно денег за это время не заработала.
Ещё не нравится то, что мы никуда с ним не выходим (типа кафе, кино, театр). Я пробовала с ним разговаривать на эту тему. Т.е. если я скажу так конкретно, вставай, пошли в кино (при этом сама обзвоню кинотеатры, узнаю где что во сколько идёт), мы конечно пойдём, но я не хочу так, хотелось бы романтики, чтоб он сам взял билеты, пришёл бы и сказал, я взял билеты туда-то туда, собирайся, пойдём сходим. Было бы здорово, а так всё самой не хочу, надоело. Не вижу смысла, уж лучше непрося никого взять самой да сходить в кино, без него, при этом ничего и никого не надо будет просить. Он обещал что мы сходим в театр, уже пошёл второй год, как он всё собирается взять билеты, дальше дело не идёт, тоже самое, он ещё весной говорил, надо взять билеты, сводить детей в цирк, всё, на этом поход в цирк закончился. :-(
Есть ещё один момент, который меня очень сильно раздражает в нём, когда он смотрит телевизор (даже если там идёт что-то совсем не интересное, например 115 серия какого-то сериала, котрый он в жизни никогда не смотрел, а так случайно наткнулся, когда переключал каналы), он будет весь в телевизоре и совсем меня не услышит, т.е. я разговариваю с ним, рассказываю, как прошёл у меня день, что-то у него спрашиваю, а в ответ тишина и я понимаю, что он меня не слушает. Мне становится очень обидно, в последний раз 4 дня из-за этого с ним не разговаривала. Было обидно. :mad:
Сегодня вот опять, пробовала с ним поговорить, но он весь в телеке. А ведь выходной день, дети у бабушки, мог бы и предложить сходить куда-нибудь. Нет, просидел весь день на диване, всё каналы переключал. Я тогда ушла в другую комнату шить. Вообщем моего мужа ничего не интерисует, кроме работы и телевизора. Но что толку, если денег мало от этой работы. А его походу всё устраивает. :-(

Простите, если всё это не в той теме разместила. :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но он стал какой-то безинициативный, если выходной день, то он сидит целый день перед телеком щёлкает каналы и смотрит всякую ерунду. Т.е. нет той энергии, какая есть у спортсменов, он как "старичок"
Как давно муж стал таким?

Цитата:
Я пробовала с ним разговаривать на эту тему.

Вы можете процитировать типичный разговор на эту тему?

Цитата:
А ведь выходной день, дети у бабушки, мог бы и предложить сходить куда-нибудь.
Важна была именно его инициатива? Если бы Вы вышли из швейной комнаты и позвали мужа куда-то, он бы с Вами пошел? Что тогда изменилось бы для Вас?

Верно ли ,что сейчас иногда где-то глубоко возникает удовлетворение от того, что муж такой: вот я так и знала, что день пройдет так...?

Цитата:
А его походу всё устраивает.
Вы это обсуждали с мужем?
⮝ наверх ⮝

Оля Т.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 17:41     Ответить с цитатой

[/quote] Как давно муж стал таким?
Где-то года 3 назад. Когда родился второй ребёнок.

Вы можете процитировать типичный разговор на эту тему?
Я: почему мы с тобой никуда не ходим? Ни в кино ни в театр?Давай куда-нибудь сходим.
Он: давай. Куда ты хочешь?
Я: в кино.
Он:хорошо, когда, во сколько?
Я: не знаю, надо узнавать где, что идёт.
Он: ну давай, узнай, и сходим вместе. Детей бабушке отвезём?
Я: да.
Потом я сижу обзваниваю кинотеатры, пишу список что в каком и во сколько будет. Показываю список, вместе решаем во сколько пойдём, ну и потом выбрав едем конкретно к началу сеанса.
Потом, придя в кинотеатр, я так между делом до начала сеанса говорю, что мне приятней, если ты сам возьмёшь билеты, придёшь и скажешь, что взял билеты туда-то туда, чтоб вместе сходить.
Он: ну хорошо, в театр хочешь?
Я: да
Он: хорошо, я когда узнаю, где что идёт, возьму билеты.
Спустя некоторое время (примерно 1-2 недели, он пришёл и говорит, что в таком то театре идёт комедия. Хочешь сходить?
Я: конечно хочу
Он: хорошо, я постараюсь завтра заехать взять билеты.
Проходит завтра, билеты он не взял, примерно через день опять говорит, надо будет заехать взять билеты. И всё тоже самое, билеты не взял, и опять, надо взять, а потом проходит время и он наверно забывает, потому что больше ничего на эту тему не говорит.

Важна была именно его инициатива? Если бы Вы вышли из швейной комнаты и позвали мужа куда-то, он бы с Вами пошел? Что тогда изменилось бы для Вас?
Да, мне важно, чтоб он инициативу проявил. Если бы я позвала, он бы собрался конечно и мы бы пошли куда-нибудь.
Чтобы изменилось? Т.е. это как бы он захотел, а не я насильно страюсь его вытащить из дома против его воли. Потому что если я проявляю инициативу, то получается, что это надо мне, и я как варчливая жена тащу его куда-то. Я не хочу быть такой, не хочу его напрягать, т.е. заставлять что-то против его воли делать. Я лучше промолчу. Хочет сидеть, пусть сидит смотрит телек. Мне просто надо с этим смириться.

Верно ли ,что сейчас иногда где-то глубоко возникает удовлетворение от того, что муж такой: вот я так и знала, что день пройдет так...?
Думаю да, просто уже не жду чего-то нового, какого праздника, романтики. Прошёл давно этот период, вместе уже почти 10 лет. Вот и перед новым годом, спрося его, где будем праздновать новый год, пойдём ли куда-нибудь, я заранее знала ответ:- Не знаю.
Он так и ответил. Я ему так и сказала: "что не сомневалась, что ты так ответишь".

Цитата:
А его походу всё устраивает.
Вы это обсуждали с мужем?[/quote]
Нет, это не обсуждала, но он говорил, что после работы в выходной день он хочет просто посидеть, расслабиться, ничего не делать. Просто посмотреть телевизор.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Где-то года 3 назад. Когда родился второй ребёнок.
Это превращение было стремительным? Как Вы тогда объяснили для себя эти перемены? Как их приняли?

До рождения второго ребенка муж был более инициативным? Приглашал Вас в присутственные места?

Второй ребенок был желанным для мужа?

Цитата:
Да, мне важно, чтоб он инициативу проявил. Если бы я позвала, он бы собрался конечно и мы бы пошли куда-нибудь.
Здесь важнее куда-то выйти? Или воспитательный момент инициативы мужа?

Вам нравится Ваш муж внешне? Или хотелось бы что-то переделать? Или Вы привыкли - это его особенности и Вы любите его таким, какой он есть?
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Тоже хочу присоединиться к обсуждению. Проблема у меня схожая с автором темы.
С мужем вместе 7,5 лет. Ребенку 4 года. Когда мы познакомились мне было 18 лет, ему 23. Первые серьезные отношения для меня, первый мужчина. С самого начала всё было не так, как я себе представляла. Никакой романтики, жили в общежитии, комнаты напротив, я к нему ходила, он ко мне иногда. Казалось, что люблю. Много раз пыталась не встречаться, слишком уж тяжело давалась мне эта любовь. Он меня критиковал часто, говорил, что не любит. Я жила своей жизнью, своими интересами, он своими.
Через 3 года я решила, что с меня хватит, думала, уеду на лето на практику и по возвращении начну жить без него. За неделю до отъезда узнала, что беременна...
Об аборте речи быть не могло. Учиться ещё год в универе. На помощь мамы не рассчитывала. Подумала, и решила выйти за него замуж. Как-то тогда еще думалось, что это не навсегда. Потом родилась дочка, он мне практически не помогал ни по дому, ни с ребенком. Жили в частном доме, печку топить, снег во дворе чистить, и т.д. почти всегда приходилось мне. Я еще училась, сдавала сессию. А он говорил, отстань я работаю же, чего еще надо? Таким образом ко всем проблемам в плане отношений прибавились бытовые. Но я занималась учебой и ребенком, как-то не до любви было. Хотя мысли о разводе частенько возникали.
Когда дочке было 2,5 г., мы ездили летом к бабушке, а он был один. И в день нашего приезда сказал, что любит меня. Первый раз сказал, за 5,5 лет. А я не почувствовала ничего... Хотя первые 2 года прям мечтала это услышать. А тут ни радости, ничего.
Вспомнилось сразу все, что было в нашей совместной жизни, оказалось, что хорошего мало могу вспомнить. Он сам по себе жил: работал, встречался с друзьями, играл на компьютере, ходил на выходных на рыбалку, а я одна с ребенком. Как-то получилось, что кроме ребенка нас ничего не держит вместе.
И я познакомилась с другим мужчиной и ... влюбилась. Могу сказать, что с ним я была счастлива, даже при том, что приходилось врать, прятаться. Мы часами разговаривали по телефону, виделись как только появлялась возможность. Больше полугода мы провстречались, я так и не решила, что делать. Я не готова лишить ребенка отца.
Потом муж узнал обо всем, пришлось в срочном порядке решать с кем остаться. После пары дней мучительных размышлений, я решила остаться с мужем, т.к. дочка его любит, и человек он неплохой в сущности. А за мифическим счастьем гоняться, можно и всё потерять.
К сегодняшнему дню прошло уже 7 мес. как мы пытаемся сохранить нашу семью. Хотя если быть точной, это муж старается, а я ему позволяю, иногда даже мешаю... Он реально изменился, много времени проводит со мной, помогает и всё прочее. А мне неприятно с ним целоваться, вечером я ложусь и засыпаю, а он психует. Говорит, что это я специально делаю, чтобы он мучался. Мы уже тысячу раз обсуждали это, пока толку мало. Если он меня не трогает, не целует, я спокойна, он злится. Если я пересилив себя, соглашаюсь на секс, тоже обычно ничем хорошим не заканчивается. Либо я во время процесса засыпаю) либо пытаюсь активно поучавствовать, но при этом чувствую себя как будто работаю проституткой. Для меня секс без любви лишен смысла.
Что делать не представляю. Хотелось бы и любить, и чтобы дочка не пострадала, и мужа не огорчать. как говориться, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". ;)
Думается, что наилучший вариант полюбить мужа, но не получается. Сама не могу справиться, идет время, хочу еще ребенка, а боюсь, что появится еще малыш, а проблема останется.
Очень надеюсь на вашу помощь.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 7:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что Вы чувствуете к мужу прямо сейчас? Любви нет, но определенно какие-то чувства есть, что это за чувства?
Что, по Вашим ощущениям, к Вам испытывает муж?

Как бы Вы сейчас охарактеризовали Ваши с мужем отношения? Вы друзья? Соседи? Приятели? Кто-то еще друг другу?

Цитата:
Думается, что наилучший вариант полюбить мужа, но не получается.
Как изменятся Ваши с мужем отношения, когда Вы его полюбите? Попробуйте учесть здесь как можно больше изменений.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:18     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте. Попробую ответить. Думала 2 дня, однозначного ответа так и придумала)
Сейчас муж для меня скорее друг.
Какие чувства испытываю к нему? Мне сложно назвать какие-то конкретные чувства. Он для меня как близкий родственник, с которым живешь бок о бок всю жизнь. Иногда раздражает, но зато родной.
Что испытывает муж? Мне кажется, что примерно то же, что и в самом начале отношений: он влюблен, старается, чтобы мне было с ним хорошо, в ответ хочет получать аналогичное, но не получает. Обижается, злится, "как так, я стараюсь, а ты не платишь тем же?"
У меня за первые несколько лет столько обиды накопилось, что только в прошлом году смогла от нее избавиться. А теперь место в душе, где столько лет была эта обида пустует. Мне не хватает эмоций по отношению к мужу. Сначала я была влюблена, потом обижена, а теперь...
Не хватает именно тех эмоций, которые испытывала влюбляюсь. Когда петь хочется, и делать только хорошие дела)
Для меня вся любовь, можно сказать, на кончиках пальцев. Я дотрагиваюсь до человека и всё... душа поёт... Или думаю о нём, и кончики пальцев начинает покалывать. Я когда переписывалась по интернету с тем мужчиной, иногда не могла печатать. Настолько чувствительными становились кончики пальцев.
А до мужа дотрагиваюсь и ничего не чувствую. А когда он меня трогает, мне хочется отодвинуться. Обычно так и делаю.
Цитата:
Как изменятся Ваши с мужем отношения, когда Вы его полюбите?

- я буду стараться сделать для него как можно больше, чтобы ему было хорошо,
- не буду отворачиваться и отталкивать его, если он захочет меня обнять и поцеловать,
- буду большую часть времени в хорошем настроении,
- следовательно, исчезнут многие причины для ссор, которые сейчас происходят по причине того, что я избегаю физич. контакта, близости, раздражаюсь в присутствии мужа.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем пока отложить влюбленность в мужа, потому что влюбленность по собственному желанию достигается, увы, редко. Но зато есть вещи, которые относительно легко могут быть сделаны волевым усилием и по собственному желанию.

По собственному желанию можно с мужем подружиться. Вы говорите, что ощущаете его своим родственником, то есть человеком, который есть рядом ,как данность, родственников, мы не выбираем. Но можем выбрать друзей. Чем друг для Вас глобально отличается от родственника? Попробуйте сформулировать эти отличия по пунктам.

Обладает ли муж теми качествами, благодаря которым он мог бы стать Вашим другом?
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:16     Ответить с цитатой

АнечЬка
Не могу сказать, чем друг глобально отличается от родственника. У меня есть родственники, которые мне друзья, а есть которые мне просто родственники и всё. Например, у меня из ближайших родственников есть мама и сестра.
Сестра мне друг, а мама нет. С мамой я отношений практически не поддерживаю. Как и она со мной) Если приезжаю в гости в деревню, предпочитаю останавливаться у тех родствеников, которые мне друзья. Примерно так и с остальными родственниками: для меня существуют только те, с которыми мы дружим, а прочие меня мало интересуют. Примерно так вот.
Теперь о муже. Когда я говорю, что он мне как родственник, то имею в виду, что он мне примерно как сестра. Больше не с чем сравнить) Мне кажется, что он рядом всю жизнь, я к нему привыкла. Что-то в нем мне нравится, что-то раздражает, но дружить я с ним могу.
У нас тут возникла проблема несколько в другом. В том, что муж не вызывает у меня чувств как противоположный пол. Наверно, мне пора туда где вопросы сексологу задают?)
Меня на данный момент устраивает такое положение вещей, а вот мужа нет. Вот подскажите проблема у кого у меня или у него?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: