Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Пластиковые окна - выбираем фирму
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 8:42     Ответить с цитатой

Ну вот, подошли, что называется, обстоятельно к делу... Разобрались в профилях... И решили поставить 5тикамерный Thyssen Фаворит! По всем характеристикам он нас устроил: и теплопроводность 0,78 (что выше среднего), и толщина стеклопакета 36мм, тройное остекление. Разговаривали с людьми, занимающимися установкой окон, Thyssen идет следом за Salamander и Rehau... но эти профили намного дороже. Veka и Gealan идут уже после Thyssen.
Профиль Veka изготавливается у нас в Новосибе, на новом заводе, Gealan вроде привозной.
Одно странное обстоятельство: БФК по расчетам замерщика вышел ДЕШЕВЛЕ других. Мы прикидываем, может, забыли москитные сетки, да и отделка откосов у них тоже своя (дешевле) и подоконники пластиковые, а не ДСП, что тоже удешевляет.
Короче, тут для кого что важнее: цена или качество и характеристики. На вид они все одинаковые. И все-таки БФК и Новолит предлагают 4-хкамерные пакеты. 5 камер у них (по крайней мере, БФК) только на самом окне, а на створках 4-хкамерный. И что бы они сами не говорили, пятая камера других производителей образуется не за счет дополнительной перегородки в середине средней (самой широкой) камеры, а путем добавления новой камеры.
Вообщем, мы для себя решили, что раз ставим надолго и жить в этой квартире собираемся долго, то главное - качество, тепло... :) потому и выбрали подороже...
Я правда сама себя уже корила весь вечер, деньги вдруг стало жалко :? , думаю, могли бы и дешевле поставить, но с утра уже ничего, взвешала все... :)
⮝ наверх ⮝

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 8:45     Ответить с цитатой

да не ГОСТЬ это был (предыдущее), а NatSer!!!! Автор этого топика! Инет подвис и регистрация пропала :( Делилась своими изысканиями в области пластика... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 8:55     Ответить с цитатой

[/quote] Я перед выбором - менять окна на пластиковые или оставить старые деревянные рамы??? квартира у нас тёплая, но со старых окон дует да и есть пока возможность установить новые окошки... Что делать то??? Не слишком ли жарко/холодно в квартире с пластиковыми окнами? И как вам нравится проветривание окон( когда верхняя часть окна приоткрыта/вертикально)...[/quote]

Могу сказать одно! Если со старых рам дует, то менять надо точно!!! По-крайней мере, не надо будет заклеивать их каждую осень. Свое время пожалейте, силы и нервы! У меня это вторая квартира, в первой, однокомнатной поменяла все окна и не пожалела нисколько. А то все с мужем бегали с тряпкой и ведром, когда дождь шел :lol: Такие щели были!!! В новую квартиру переехали, щели, конечно, не такие, чтоб дождь в дом проникал, но дует из них тоже... Вот и решила первым делом, перед ремонтом, поменять окна. Кто с пластиковыми окнами жил, тот без них уже никак... Это мое мнение... :wink: Конечно же, дерево лучше, но ХОРОШЕЕ ДЕРЕВО! Деревянные стеклопакеты потому и дороже намного!!! А эти стандартные окна, которые стоят изначально в домах это просто ужас. В нашем доме вроде задумка строителей неплохая была, да ума не дали. 2 деревянные рамы, внутренняя - стеклопакет двойной! Так рамы усохли чтоли? Щели... :(
Так что меняйте не задумываясь... Удачи!
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Но вот какой минус - стала я бояться, что каким-нибудь макаром дитё откроет окно. Не слышал никто про «защиту от детей» для пластиковых окон? Типа как на видик ставят «защиту»…

Что имеется в виду? Я знаю только фурнитуру от winkhaus:
http://www.winkhaus.ru/NS/AutoPilotDopElementNS.htm
Различные блокировки и фиксаторы. Но, к моему большому разочарованию, ни одна из Новосибирских фирм их фурнитуру не использует.

Есть еще простое решение:
http://www.weltplast.ru/wp/prod/pvc/pvc_comp.htm
ограничитель открывания оконной створки
⮝ наверх ⮝

irra (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 21:20     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Но вот какой минус - стала я бояться, что каким-нибудь макаром дитё откроет окно. Не слышал никто про «защиту от детей» для пластиковых окон? Типа как на видик ставят «защиту»…

Надья, есть ручки на окна - с замком и ключем. Мы такую ручку взяли на окно в детскую комнату. Стоило на 600р. дороже. Закрываете ручку на ключ, ключ прячете подальше, ручка не открывается. А проветривание и мытье - когда ребенка нет в комнате.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 22:42     Ответить с цитатой

Татьяна М. и irra, спасибо за ответ,
имела я ввиду что-то подобное "ограничителю открывания оконной створки"...Пользуется ли кто такой штукой, удобно ли, или действительно выход один - ключ на ручку окна? Irra, а летом как? Окна ведь открыты постоянно...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 23:37     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Irra, а летом как? Окна ведь открыты постоянно...

А летом можно противомоскитную сетку поставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:35     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Татьяна М. и irra, спасибо за ответ,
имела я ввиду что-то подобное "ограничителю открывания оконной створки"...Пользуется ли кто такой штукой, удобно ли, или действительно выход один - ключ на ручку окна? Irra, а летом как? Окна ведь открыты постоянно...

Я видела такие ограничители, но в Красноярске только. Когда в БФК ходила, спрашивала у них про такие ограничители, но они только головой покачали, мол, нет таких и не делаем... :( у других не спрашивала.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:46     Ответить с цитатой

Мы поставили неделю назад. Заказывали в "Городе Мастеров". Профиль КБЕ, пятикамерный. 4 окна (в т.ч. балкон), из них 3 с москитными сетками.
С профилями и нюансами долго не разбирались. До этого в "Городе Мастеров" стальную дверь заказывали, поэтому и за окнами к ним пошли.

Дома сразу стало душно. А мы еще и болеем всей семьей. Одно дело, когда форточка в деревянном окне открыта (можно щелочку, например, сделать), а другое - пол-окна. По полу сифонит. Дочь по полу лазит, приходится окно закрывать. Тогда задыхаемся. В общем, пока не очень довольны.
⮝ наверх ⮝

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 13:09     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Дома сразу стало душно. А мы еще и болеем всей семьей. Одно дело, когда форточка в деревянном окне открыта (можно щелочку, например, сделать), а другое - пол-окна. По полу сифонит. Дочь по полу лазит, приходится окно закрывать. Тогда задыхаемся. В общем, пока не очень довольны.

А система "зимнего" проветривания не помогает? Можно же не целиком откидывать створку. Вариант, конечно, делать пластиковое окно с форточкой, как у деревянных, но это на вкус... Лично мне не нравится.
Думаю, зимой почувствуете все преимущества... А тут просто погода немного наладилась неделю назад :) , потому и душно стало. У вас, наверное, еще солнечная сторона.
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 14:15     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Одно дело, когда форточка в деревянном окне открыта (можно щелочку, например, сделать), а другое - пол-окна. По полу сифонит. Дочь по полу лазит, приходится окно закрывать. Тогда задыхаемся. В общем, пока не очень довольны.

Есть же режим, когда совсем узенькая щелочка :?
Мы, когда приходим, открываем балконную дверь и створку на кухне вообще полностью, а в детской-в режиме проветривания. Дочь тоже постоянно на полу играет. А сквозняки мы с ее раннего детства устраиваем и не видим в них ничего страшного.

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 14:25     Ответить с цитатой

Таля писала:
Цитата:
Есть же режим, когда совсем узенькая щелочка

Это и есть режим проветривания. Можно "щелочку" регулировать-больше или меньше. Я тоже довольна окнами и даже очень. У нас практически под носом трамвайная линия. Когда были деревянные окна,я с ума сходила от шума и гула,а сейчас прямо красота. Мы заказывали все четыре окна в Новолите.[/quote]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 15:35     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):

Что имеется в виду? Я знаю только фурнитуру от winkhaus:
http://www.winkhaus.ru/NS/AutoPilotDopElementNS.htm
Различные блокировки и фиксаторы. Но, к моему большому разочарованию, ни одна из Новосибирских фирм их фурнитуру не использует.

На самом деле последние два года на рынке Н-ске данной фурнитуры нет.
Но данные фиксаторы и блокировки есть почти у всех марок фурнитур. Я как понимаю вопрос был про детский замок. Есть такой замок. Поиск запустите в Яндексе и найдете у каких марок такой есть, а уже дальше у производителей спросите.
Если интересно здесь тоже эта тема обсуждалась http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=2700&postdays=0&postorder=asc&start=0
По поводу 5 или 4 камерных, то для Н-ска 4-х достаточно ( и даже 3-х). Больше ориентируйтесь на качество профиля. Сейчас на рынке России много западных фирм открыли заводы у нас, качество начало страдать. Есть еще родные профиля (т.е. производят их на месте Германия, Австрия и т.п.), но их мало. Но и это не на первом месте, как я писала в другом топике - МОНТАЖНИКИ - от их работы зависит очень многое!
Если что-то нужно про конкретный профиль, фирму, фурнитуру, производителя узнать - задавайте вопросы могу ответить.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 16:03     Ответить с цитатой

Я и имела в виду режим проветривания. Но не могу сказать, что там очень узенькая щелочка. По сравнению с форточкой большая.

Да я к сквознякам тоже ровно отношусь. Просто болеем мы, поэтому сквозняки пока не устраиваем.
А сторона теневая, только в спальне солнце.
⮝ наверх ⮝

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 21:31     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Я и имела в виду режим проветривания. Но не могу сказать, что там очень узенькая щелочка. По сравнению с форточкой большая.

Так вы, наверное, целиком створку откидываете? Можно совсем незаметную щель делать. Для этого ручку из положения закрытого окна надо повернуть не на 180 градусов вверх, а на 135 или даже чуть меньше, но больше 90! Попробуйте, должно получиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 63, 64, 65  След.

Перейти: