Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если мама заболела...
как не заразить ребенка и чем лечить обоих

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Спасибо девочки!
Дочь заболела вперед меня :(. Виферон ставили недавно - не думаю что применять подобные препараты часто это хорошо. Хотя безусловно виферон очень помогает. А интерферон почему-то мне плохо помогает :(.
tusenka
а зеленый чай - горячий или холодный надо пить? Он же по разному действует.
Видимо еще проблема в том что ОРВИ у нас с дочкой безтемпературная - может надо прогреться, но что-то боязно...

Пока пью афлубин (напару с дочкой), но видимого эффекта нет :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 15:43     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
а зеленый чай - горячий или холодный надо пить? Он же по разному действует.

пить надо не горячий, но близко к горячему ( не кипяток) чтобы было приятно пить. и не пакетированный, а листовой. пить надо медленно потягивая. Выздоравливайте kendra
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Мы лечимся гомеопатией.
Наблюдаемся у гомеопата. Попросили список лекарств на экстренные случаи. И при необходимости звоним и по указанию принимаем или не принимаем лекарства.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Я болела, когда Марише было 6мес., полоскала горло с содой, промывала нос ромашкой, можно физраствором или просто подсоленой водой, для горла еще можно лимон с медом пососать, если у дитя аллергии нет. А если лекарственные препараты использовать - капли в нос, спреи для горла, таблетки, то у врача можно спросить или в аптеке подскажут , какие совместимы с ГВ. Выздоравливайте :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ganna
Студент
Студент

На сайте с 21.06.06
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 2:26     Ответить с цитатой

Lina77a
по моему с ГВ не совместимы препараты, закидайте меня тапками, но я когда болела.ю реальный риск заразить детя в 2 мес.был выше понятий что из лекарственных препаратов передасться через молоко, и какие препараты потом могут прописать детю если все же он заразиться, поэтому пила 3 дня колдрекс и сыну капала интерферон.

0м:3050гр,51см
8м.10000гр69см
[/img][/url]
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:08     Ответить с цитатой

Не, тапками не буду кидатся :-)
Те же имуностимуляторы совместимы с ГВ, капли для носа разные, и на разных лекарственных препаратах пишут - можно использовать при кормлении или- посоветуйтесь с врачом, оцените риски. Я не принимала лекарства, как то обошлась полосканиями, промывками и т.п. Кстати вспомнила, что дочке давала Афлубин в тот период :-)

⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:14     Ответить с цитатой

А я слышала, что молоко в нос нельзя - типа это прекрасная еда для бактерий и пр

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Нам как раз врач и советовала - молоко грудное в носик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 16:22     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):
А я слышала, что молоко в нос нельзя - типа это прекрасная еда для бактерий и пр

Молоко обладает антисептическим свойством.
В молоке присутствуют иммунноглобулины :)

Не болейте :)
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 23:20     Ответить с цитатой

я почти сразу после родов заболела ангиной, температура была под 39, горло болело страшно. Лечилась так - полоскание каждый час, чай с ромашкой, стрепфен рассасывала, но помочь мне могли только антибиотики, пила сумомед, его при ГВ можно применять. Сомневалась, кормить или нет - но мне педиатр сказала - корми. Маску одела и вперед. Правда все это время я приближалась к дочке только для кормления, а так сидела в маске в другой комнате и спала там же. А теперь я при малейших признаках простуды сразу пью анаферон. Выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 16:58     Ответить с цитатой

хорошо помогает шиповник при простуде с ложечкой меда в прикуску. а ребеночка траумелью мазать. универсальная гомеопатическая мазь!! ребенку мазать шейку сзади, в области гланд и носик, где пазухи (естесственно все снаружи)
⮝ наверх ⮝

Bridget_Jones
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Супер капли Деринат, нам помогли один раз не заразиться от мамы (когда маленькими были), второй раз сейчас, быстро выздоровить.

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 21:56     Ответить с цитатой

мы тоже только переболели, я на два раза. первый раз была инфекция, ждала когда само пройдет, была темп-ра 39, терпела - прошло само, только мы лежали в больнице и там меня продуло, брызгала Тантум Верде и алое в нос. Врачи сказали - ничего нельзя, кроме этого, даже температуру терпеть и по возможности не пить ничего. Опыт показал, что все точно также проходит само :)
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Простуда при ГВ Ответить с цитатой

Добрый день! Из носа течет, горло немного першит, капаю нос салином, а горло полощу хлорофилиптом, ношу марлевую повязку, ребенку 6 месяцев, подскажите как не заразить его и надо ли прекращать ГВ? К врачу возможности нет попасть.
⮝ наверх ⮝

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Гриппферон покапайте - меня быстро на ноги ставит, а ГВ продолжайте. Почаще проветривайте помещение. Повязкой не злоупотребляйте, все-таки дышать нужно свежим воздухом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: