|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Abeille
Академик

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 3193 В дневниках: 7972 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 16:36 Заголовок сообщения: Супруг против второго малыша |
|
|
Здравствуйте, незнаю сюда ли мне обратиться или нет. У меня сложилась такая проблема:мой любимый человек против того, чтобы завести второго малыша. Он не просто против, а категорически против этого. На фоне этого возникают ссоры, наши отношения портятся. Объясняет это тем, что не сможет прокормить и вырастить еще одного ребенка, что в однокомнатной квартире тесно итак. Но ведь это все преодолимые трудности на мой взгляд! Ведь это такое счастье видеть как растет малыш. У меня огромное желание стать снова мамой, но мой муж не понимает этого. Моя доча практически каждый день просит братика или сестренку. Когда играем, то она говорит, что любит и маму и папу и чужую сестренку и братика. Я понимаю, что доче скучно одной, но как объяснить это мужу?! Летом этого года получилось так, что я случайно забеременила, но когда об этом сообщила супругу, он был очень зол и настаивал на аборте. Я была против. Ссоры, скандал, жуткая истерика. Но потом всетаки смирился с мыслью вновь стать папой. И вот я пошла на прием к гинекологу и на УЗИ. Страшный диагноз врачей: внематочная беременность. Меня срочно отправили на операцию. На следующий день мне говорят, что внематочную не нашли, что это была киста. Снова слезы, депрессия... Через несколько дней после повторного УЗИ находят нормальную беременность!!! Но тут новая проблема , у меня возник острейший пиелонефрит (вероятней всего занос инфекции через катетер+ в реанимации жутко замерзла, либо стрессы спровоцировали), далее лечение антибиотиками и прочеми лек-ми), многократные УЗИ и настаивание врачей на аборте. Беременность сохранить не удалось. Вот после этого случая мой муж стал вообще избегать близости со мной, а уж тем более разговоров про второго ребенка. Помогите пожалуйста, подскажите, как объяснить что второй ребенок это не обуза, а еще одно маленькое счастье и радость, что от этого отношения в семье станут только лучше. У меня уже нет сил, да и возраст такой, что скоро поздно будет. Извиняюсь, что так сумбурно написала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 21:01 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Объясняет это тем, что не сможет прокормить и вырастить еще одного ребенка, что в однокомнатной квартире тесно итак. | На Ваш взгляд, это ситуативные трудности?
| Цитата: | | Но ведь это все преодолимые трудности на мой взгляд! | Вы озвучиваете мужу Ваши предложения по преодолению этих трудностей? Муж прислушивается к Вашим аргументам? Хотя бы к некоторым?
Как сейчас распределяется в семье нагрузка по финансированию? Как это распределение изменится с Вашим уходом в декрет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Abeille
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 22:44 |
|
|
Добрый вечер.
| Цитата: | | На Ваш взгляд, это ситуативные трудности? |
Я считаю, что да.
| Цитата: | | Вы озвучиваете мужу Ваши предложения по преодолению этих трудностей? Муж прислушивается к Вашим аргументам? Хотя бы к некоторым? |
Конечно, я делаю какие-то предложения по решению данной проблемы, но муж мой считает, что я не права. Насчет прислушивается он или нет, скорей всего нет. Каждый раз, когда я заговариваю о ребенке, все заканчивается ссорой и молчанием с его стороны на неделю-месяц, а как следствие его молчания- молчу и я, т.к. мне обидно, что меня не слышат. Вообще я от него не раз слышала то, что ему достаточно одного ребенка (у нас сейчас дочка, ей 4 года и 7 мес.).
| Цитата: | | Как сейчас распределяется в семье нагрузка по финансированию? Как это распределение изменится с Вашим уходом в декрет? |
Сейчас в основномвся финансовая сторона лежит на супруге, я работаю (точнее учусь в ординатуре) и мою зарплату сложно назвать зарплатой. Но мне кажется, что отказавшись от своих личных каких-то потребностей (я готова отказаться) мы смогли бы все таки завести второго ребенка. Думаю, что с уходом в декрет ничего не особо не измениться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:47 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Конечно, я делаю какие-то предложения по решению данной проблемы, но муж мой считает, что я не права. | Расскажите об этом подробнее. Что именно Вы предлагаете? Что муж противопоставляет Вашим предложениям?
| Цитата: | | Но мне кажется, что отказавшись от своих личных каких-то потребностей (я готова отказаться) мы смогли бы все таки завести второго ребенка. | ВАшей даже небольшой зарплаты не станет, а траты возрастут.
От чего именно Вы готовы отказаться сами с рождением малыша?
От чего предлагаете отказаться мужу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Abeille
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 0:34 |
|
|
Добрый вечер!
Ну во-первых я предлагаю своему мужу улучшить жилищные условия (например обменять нашу квартиру на квартиру с большей площадью не Верхней зоне, а в Щ, ШЛЮЗ ну или еще где-нибудь), на что получаю ответ "Я не хочу уезжать никуда из Академгородка!".
Во-вторых, отказаться от необдуманных порой трат, что позволило бы сэкономить достаточно прилично. В-третьих, на первые годы (от 0 до 2-3х лет) тратиться на одежку малышу особо не нужно,т.к. от первого все практически новое остается, ну а дальше я бы вышла после декрета на работу. Мой муж считает, что я слишком наивный человек.
Да, согласна с Вами, что моей зарплаты не будет, но те 4,5 тыс. и сейчас особо ничего не решают.
Ради еще одного малыша я готова отказаться (хоть на время, хоть навсегда) от своих любимых занятий (фигурное катание в двух группах, на которое уходит достаточно много средств; от занятий танцами; от своей глупой привычки покупать очередной понравившийся телефон или очередную мягкую игрушку (которых ну очень много), а муж мой почему-то потакает моим прихотям. Да еще много всяких бытовых мелочей, без которых можно и обойтись. Согласна отказаться от покупки дорогого породистого котика, о котором мечтала с самого детства.
Конечно Андрей считает, что я должна намного больше получать, чтобы мы могли бы взять ипотеку. Но годы-то идут.
Ну вот как-то так.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 10:11 |
|
|
Добрый день!
Насколько Ваш муж педантичный и логичный человек?
Верно ли ,что сейчас пока ведутся самые общие разговоры о возможной экономии в разных сферах? А не отчетливое планирование?
Будет ли для мужа более весомым Ваше экономическое обоснование
с детально проработанным планом трат?
Еще один момент, мотивирует ли рождение второго ребенка Вас на высокие профессиональные достижения? Или наоборот расслабит, побудит оставаться дома с детьми? Сейчас мы точно этого определить не сможем, однако ,что видится Вам, если по-честному пофантазировать на эту тему?
| Цитата: | | Вот после этого случая мой муж стал вообще избегать близости со мной, а уж тем более разговоров про второго ребенка. |
Мне кажется, что дело здесь не только и не столько в экономике семьи, но и в том, что муж боится за Вас, за Ваше здоровье._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Abeille
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 1:04 |
|
|
Здравствуйте, извиняюсь за долгое отсутствие в теме (болела).
| Цитата: | | Насколько Ваш муж педантичный и логичный человек? |
На этот вопрос могу ответить, что да, мой муж очень ответственный и последовательный человек (это конечно хорошо), он всегда старается, чтобы все было по плану, как должно быть (по его мнению).
| Цитата: | Верно ли ,что сейчас пока ведутся самые общие разговоры о возможной экономии в разных сферах? А не отчетливое планирование?
|
Да АнечЬка, Вы правы, это общие разговоры и у нас нет четкого планирования беременности. Но я в таком отчаянье от всего происходящего за последние полгода, что сил нет. Мне психологически очень сложно пережить, то что я по ошибке врачей потеряла ребенка. Появились проблемы со здоровьем связанные с пережитым стрессом, мне пришлось даже общаться с психотерапевтом. Самое обидное, что от любимого человека я не чувствовала психологической поддержки. Мы становимся совершенно чужими людьми. Я верю в то, что если бы появился еще малыш, то мне и нашей семье стало бы намного лучше во всех отношениях.
| Цитата: | Будет ли для мужа более весомым Ваше экономическое обоснование
с детально проработанным планом трат? |
На этот вопрос я к сожалению пока затрудняюсь ответить.
| Цитата: | Еще один момент, мотивирует ли рождение второго ребенка Вас на высокие профессиональные достижения? Или наоборот расслабит, побудит оставаться дома с детьми? Сейчас мы точно этого определить не сможем, однако ,что видится Вам, если по-честному пофантазировать на эту тему?
|
Возможно, что ради этого я бы вернулась в медицину и работала по профессии. Оставаться в будущем с детьми дома, думаю, что я не буду, так как не считаю что только муж должен работать.
У меня в мечтах такая вот картинка: двое ребятишек, мама и папа и домашнее животное. Детки ходят в садик, в школу, а мама и папа работают. Всей семьей бы вместе отдыхали и развлекались. А мы- родители, гордились бы своими детками. Возможно, что я (как уже писала выше) вернулась бы в профессию. Все счастливы и в семье мир и спокойствие.
Сейчас нас радует доча Катюша, а хочется, чтобы был еще кто-то.
| Цитата: | | Мне кажется, что дело здесь не только и не столько в экономике семьи, но и в том, что муж боится за Вас, за Ваше здоровье. |
Я не знаю, боится ли муж за меня или ему все равно. Когда мне было очень плохо, когда от рекламы с детьми у меня начиналась истерика, когда я не могла видеть беременных - от него не было сочувствия, ни разу не подошел и не обнял меня (только молчал около двух месяцев!!!).
В данный момент Андрей не общается со мной и поводом для этого опять желание завести ребенка. Уже скоро месяц его молчанки, общаемся через смс и только по делу. Я предложила помириться несколько раз, но ответ был примерно такой "не надо оказывать на меня давление,я имею права не хотеть второго ребенка". Вообщем он дал понять, что не будет мириться со мной пока я не откажусь от желания иметь ребенка. Я никогда не давила на него, просто уговаривала. А как же мое право, я то хочу еще родить малыша?! Незнаю как восстановить отношения, семья рушиться .
Может это конечно звучит совсем наивно, но правда считаю, что нашей семье пойдет на пользу рождение второго ребенка, мы станем счастливей и дружнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:23 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я верю в то, что если бы появился еще малыш, то мне и нашей семье стало бы намного лучше во всех отношениях. | Расскажите об этом более подробно. Попробуйте развернуть логические и последовательные аргументы. Возможно, если Вам удастся сделать это здесь, то удастся донести их и до мужа.
| Цитата: | | Сейчас нас радует доча Катюша, а хочется, чтобы был еще кто-то. | Это хочется сейчас ощущается, как недостаток чего-то? Попробуйте раскрыть это самое хочется - из чего оно складывается?
Возможно ли для Вас сейчас заняться структурированным планированием трат и обретений, связанных с рождением ребенка.
Как аргументирует муж свое право не хотеть ребенка? Насколько это весомые для мужа аргументы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7931 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:50 |
|
|
АнечЬка
Можно мне вклиниться в Ваш разговор?
В нашей семье - это вопрос тоже зашел в тупик...Я очень хочу второго малыша, хотела сразу, ещё в родильном отделении, родив дочку! Но знала, что нужно выждать определенное время перед следующей беременностью. Всё это время, пока растет наша дочка, время от времени завожу с мужем разговор о втором ребенке.
Я сразу оговорюсь, мы с мужем очень счастливы в браке, у нас очень дружная семья! Муж очень хотел первого ребенка, ждал, с первых дней очень много времени с ней проводит! Играет, развивает и просто дурачится...Учит её буквам, счету, учит рисовать и т.д. Очень ею гордится!
Но вот второго не хочет совсем... Ему нравится наша семья такая, какая она есть! на мои просьбы он отвечает :"Зачем? У нас и так замечательная семейка!"
А меня мучает эта ситуация... Я всегда, с детства хотела двоих детей, установка что-ли такая...У меня есть старший брат, который всегда меня защищал и оберегал. Я всегда хотела, чтобы мои дети были также дружны! А сейчас получается, что я что-то не выполнила в своей жизни, чего-то, что должна была! У мужа, кстати, тоже есть сестра, но они никогда не были близкими людьми, слишком разные. А год назад его мама рассказала, что эта сестра- приемная, удочерили её совсем маленькой... Для мужа это был стресс...
Муж очень закрытый человек, все эмоции держит внутри себя. Я сначала даже толком и не знала причину, по которой он не хочет ещё ребенка. Недавно более детально поговорили- оказалось, что боится не потянуть материально... Нам сейчас на все необходимое хватает! Но, действительно, поход к стоматологу, например, выбьет из колеи...Но при этом мы мою зарплату вообще не трогаем, а копим её на отпуск! Нынче поедем заграницу отдыхать. Я его спросила:"Мы откладываем в месяц всю мою зарплату, а ты говоришь, что не потянем второго???"
Но в том-то и дело... Он хочет, чтобы все было так, как есть- один ребенок и возможность каждый год всей семьей где-то интересно отдыхать! Мне тоже нравится такой сценарий- я сама просто счастлива, что у нас есть такая возможность! Но как быть с этим внутренним противоречием? Я уверена, что меня всегда будет мучить мысль, что я смогла воспитать только одного ребенка, что не решилась на второго!
Вот такая ситуация... Сейчас решили этот разговор отложить на лето, когда вернемся из путешествия..._________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
Страны: 26
Последний раз редактировалось: Laverica (Пн Фев 21, 2011 13:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 18:48 |
|
|
Добрый день!
Двое детей - это часть жизненного сценария?
Вам эту часть хотелось бы обязательно воплотить, потому что она представляется Вам оправданной и еще по достаточно весомым причинам?
Если да, то сформулируйте эти аргументы в пользу рождения второго ребенка.
Для мужа его отказ базируется преимущественно на материальных переживаниях или также есть еще аргументы? Вам удается их обсуждать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 20:08 |
|
|
АнечЬка
Добрый день! Спасибо за вопросы, попытаюсь сформулировать! Прежде всего для себя!
Да, это часть жизненного сценария!
Для меня вот какие аргументы представляются весомыми:
1. мои дети будут опорой друг другу, близкими людьми когда нас с мужем не будет! Это, пожалуй, единственный весомый аргумент! Я боюсь оставить дочь одну на этом свете...Вдруг не сложится с семьей, а так будет близкий человек, поддержка!
2. покажется неубедительно, но напишу:
у нас такая дружная семья, с доброй атмосферой, что грех не растить в таком уюте детишек!
3. Совершеннейшая глупость, но опять же, напишу:
мне кажется, что меня будут больше уважать, как маму ДВОИХ детей!
4. Из чувства долга, что-ли:
от нас этого ждут наши мамы!
Для мужа, как я поняла, только материальная сторона имеет значение! Но, конечно, если бы он страстно мечтал о втором ребенке, то это бы роли не играло. А так просто ищет причины! просто ему все нравится так, как оно есть!_________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
Страны: 26 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 16:42 |
|
|
Добрый день!
Насколько эти аргументы, на Ваш взгляд, значимы для мужа?
Какой из этих аргументов является самым значимым для Вас?
Сейчас Вы счастливы втроем, и мысль о возможности стать вчетвером расшатывает это ощущение счастье? Или пока существенно на него не влияет?
Как долго Вам, по ощущениям, удастся сохранить это ощущение счастья?
Попробуйте заглянуть на 10 лет вперед... Как выглядит Ваша семья?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 9:50 |
|
|
Добрый день!
Мои аргументы абсолютно не значимы для мужа.
Самым весомым для меня является тот факт, что у дочери должен быть близкий человек когда нас не будет! Для мужа же это и вовсе не аргумент. Он говорит:"Чего это у Алёны семьи не будет? Зачем наговариваешь?" И добавляет, что наличие брата/сестры ещё не означает близкие отношения с ними...Видимо, ссылается на свой опыт.
На Ваш вопрос относительно счастья пока не могу ответить, хотя много думала...Я вот что поняла- дело-то не в муже! А во мне! Я в себе не могу разобраться! Не было дня, чтобы я об этом не думала, это какая-то навязчивая тема для раздумий стала. Это уже причиняет мне физический дискомфорт- каждый раз начинает стучать сердце, становятся влажными ладони.
Я не могу разобраться- я действительно хочу ещё одного ребенка или это потребность из чувства долга? Из страха, что потом не смогу и если рожать, то сейчас!_________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 23:36 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я не могу разобраться- я действительно хочу ещё одного ребенка или это потребность из чувства долга? | По каким признакам Вы могли бы понять ,что на самом деле хотите ребенка? Что бы в Вашем состоянии убедило бы в этом? Означает ли написанное, что рожать ребенка для вас стоит только в том случае ,если это желание исключительно внутренне Ваше? Или стоит в любом случае рожать, даже просто из чувства долга?
Муж знает о Ваших метаниях? Чувствует их?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laverica
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 9:37 |
|
|
Добрый день!
| АнечЬка писал(а): | | По каким признакам Вы могли бы понять ,что на самом деле хотите ребенка? |
Мне всегда казалось, что когда по-настоящему хотят детей, то мало рассуждают...Супруги просто ЗНАЮТ, что им НУЖЕН ребенок и всё!!! И потом просто подстраивают свои жизненные обстоятельства, свои расходы с учетом нового формата семьи. И мне стыдно перед самой собой за эти метания... Мне кажется, что если кто-то со стороны узнает о них, то усомнится в искренности моего стремления...
Именно поэтому мой муж ничего о них не знает...Он уверен, что моя потребность во втором ребенке живет в моем сердце ( а не в голове). Я убеждаю его, что все трудности, включая материальные, мы преодолеем. Ведь до сих пор у меня была цель убедить его в этом, склонить на свою сторону. Как же я могла признаться ему в своих метаниях...
АнечЬка! Я могу этот разговор продолжить летом? Мы с мужем договорились, что вернемся к этой теме после отпуска! Я за это время надеюсь разобраться в себе!_________________ Вместе 19 лет
Дочери 18 лет
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|