Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отлучение от груди после 2 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Элина, немогли бы Вы всеже ответить, правильно ли я учу ребенка вести себя на чужой территории? Подскажите где я могу об этом прочесть, прицельные статьи, так сказать :)

И еще вопрос, я знаю, что при достаточном контакте с мамой и здоровой социальной обстановков вокруг ребенка, он сам откажеться от груди приблезительно в 2,5 - 3 года. У нас с Полей, как мне кажеться, хороший контакт, я даю ей грудь по первому требованию (почти всегда). Однако она ходит в садик, без особого желания, со слезами расстается со мной, очень скучает. Не может ли это повлиять на естественные сроки отказа от груди.
Сейчас для меня это кажеться невозможным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 1:02     Ответить с цитатой

Поличкина мама, честно говоря, тут столько нюансов в обучении, что мне сложно что-то сказать :-? Я вам могу предложить, в качестве варианта, попробовать договориться с ребенком, чтоб она просила грудь каким-нибудь нейтральным словом. "Ням-ням", например. Что-нибудь такое. Но по моему опыту, если изначально не было поставлено "как надо", то в этом возрасте очень сложно что-то менять. С одной стороны, ребенок уже достаточно сознательный, чтобы иметь свои желания и привычки, с другой - недостаточно сознательный, чтобы с ним можно было легко договориться именно на словах. Можно попробовать действовать по принципу "что не нравится - не слышу", то есть просто не реагировать на просьбы дочери, если она просит громко либо не нравящимися Вам словами. Но это жесткий метод, не уверена, что в такой ситуаци стоит его применять.

Для садика Ваша дочка просто ещё очень и очень маленькая, поэтому и такая негативная реакция. Это безусловно влияет на кормление грудью, но вот в какую сторону - сложно предугадать. Кто-то из деток отказывается от груди, кто-то наоборот повисает на ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 15:23     Ответить с цитатой

Получается что я что-то делаю не так. Хочу уточнить. Я обучаю Полю просить грудь тихонько уже около полугода. Во-вторых, мне не понятно, я не правильные слова применяю, т.е. "сися", нужно "ням-ням"? Меня например не смущает то что она так говорит на людях. В-третьих, возможно это вопрос не к консульбтанту по грудному вскармливанию, но всеже, исправить уже ничего нельзя, что-ли? Я так не думаю, должны быть выходы. Я хочу ребенка кормить долго, и хочу обучить ее правильному поведению в обществе.
Вы бы не могли подсказать статьи по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:14     Ответить с цитатой

Тогда стоит определиться с тем, что такое "правильное поведение". Правильное с точки зрения ребенка - то, которое устраивает маму. А если Вы говорите, что Вас "не смущает то что она так говорит на людях", то в чем проблема?
⮝ наверх ⮝

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:58    Заголовок сообщения: Как отлучить? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сыну 2г. и 3м. Хотим отлучаться. Для этого причин много: самой надо лечиться (накопилось много проблем со здоровьем), аппетит ребенок перебивает; ко всему у нас еще и АД, все время с рождения просидела на гипоаллергенной диете.
Сосем где-то 2-3 раза в сутки: на сон и после пробуждения. От дневного прикладывания пробовали отказываться, проходит относительно безболезненно, сложнее с ночным. Не получив свою порцию под утро, чаще всего просыпаемся и орем.
Вопрос такой: что предпринять в отношении себя в плане снижения лактации и малыша в плане его успокоения?
Кормить дальше очень сложно, т.к. проблема со здоровьем запускается все больше, а лечиться и кормить одновремнно не возможно, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 18:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

В общей сложности на реализацию этой программы может уйти несколько месяцев, поскольку каждый этап продолжается от 1 до 3 месяцев:
- Организовать отлучки мамы из дому в дневное время и подобрать доверенное лицо, которое может оставаться с малышом. 1-2 месяца
- Научить ребенка днем укладываться спать без мамы. Это может делать няня, бабушка или папа, когда мамы нет дома. 1 месяц.
- Организовать для малыша достаточные физические занятия и общение с другими детьми. Это необходимо, чтобы неуемная энергия малыша была направлена в нужное русло и эффективно растрачивалась. от 1 до 2 месяцев.
- Научить малыша на ночь укладываться спать без мамы. Это событие не должно происходит ежедневно, но примерно 1-2 раза в неделю оно может происходить. Если ребенок в отсутствии матери окружен достаточной заботой папы или бабушки, он обычно не вспоминает о груди. Малыш может просыпаться ночью и просить пить. На этот случай следует приготовить питье в чашке – воду или молоко из стакана. 1 месяц.
- Научить ребенка спать первую половину ночи без мамы. Для этого малыш может укладываться спать с папой или бабушкой и спать с ними до первого пробуждения. 1 месяц.
- Дождаться, когда малыш начнет просыпать ночные кормления. Это обязательно происходит и когда такие ночи наступили, значит, ребенок готов к завершению грудных кормлений. от 1 до 4 месяцев.
- Собственно расставание. Обычно после того, как малыш забывает о ночных кормлениях, он перестает подходить к маме днем. Если же он вдруг вспоминает о груди в дневное время, следует организовать отъезд мамы из дома на 3-4 дня. После возвращения мама просто не возобновляет прикладывания к груди. Малыш может вспомнить о маминой тите, а может и не вспомнить. Если он все-таки вспомнил, то ему можно объяснить, что поскольку он уже не прикладывался к груди, то молоко у мамы закончилось и больше беспокоить грудь не стоит. 8-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Спасибо!
В общем-то всю эту программу интуитивно мы выполнили за последнии полгода, даже не намеренно. Сынуля уже давно сам отказался засыпать на груди (т.е. мы сосали до сна, а засыпали на сказках). Отлучение у нас уже произошло. Довольно безболезненно, только теперь ребенок постоянно требует повышенного внимания к себе и на руках ездит по полдня, в чем ему пока не отказано :D . Вопрос один остался, что делать с молоком???
Я его первые дни сцеживала где-то в объеме мл. по 50 раза 2 в день больше из боязни, что могут возникнуть уплотнения, чем из дискомфорта. дискомфорта как такового и не было. Сейчас сцеживаю тоже мл. по 50 где-то раз в 2 дня, натяжения и болезненности нет вообще. Что делать с этим дальше? Оставить как есть? Сцеживать или нет? Я не перетягиваюсь, препараты, подавляющие лактацию не пью, жидкость потребляю в обычном для себя объеме.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Сколько дней прошло после последнего прикладывания? Срочно заканчивать сцеживаться!!! :-?

На отлучение сцеживание проводится только тогда, если грудь сильно переполнена. Если все относительно спокойно, то не трогать. :umnik:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:20     Ответить с цитатой

7 дней
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Закончили сцеживания?

Nina29
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Закончили. Ощущений плохих никаких нет. А что дальше делать? Ждать, когда молоко само собой уйдет? Ходить в бассейн, например, в таком состоянии можно, или переохлаждаться сейчас вредно?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Главное - ничего не должно мешать - болеть, брызгать... :shock: и т.д.

А переохлаждаться вредно всегда :umnik:

Синичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Галина! Я сейчас отлучаю от груди сынишку 2г. 3мес., в связи с беременностью. Мы сейчас укладываемся спать с грудью и ночные комления. Интуитивно следую написанной программе.
Пругова Галина писал(а):
- Научить малыша на ночь укладываться спать без мамы. Это событие не должно происходит ежедневно, но примерно 1-2 раза в неделю оно может происходить. Если ребенок в отсутствии матери окружен достаточной заботой папы или бабушки, он обычно не вспоминает о груди. Малыш может просыпаться ночью и просить пить. На этот случай следует приготовить питье в чашке – воду или молоко из стакана. 1 месяц.

Т.е. мне надо уходить из дома на всю ночь? А можно мне самой попытаться укладывать спать на ночь, без груди. Днем сейчас укладываю спать сынишку я с книжками, песенками... Пару раз в неделю ложится спать днем с папаой. Днем грудь не просит.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Уладывать без груди может другой человек, а НЕ мама. Вы можете не уходить реально, а только сделать вид, и находиться в другой комнате, скажем. А ребенку сообщают, что вас нет. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: