|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маруся 33
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:29 |
|
|
|
Я варю манку пожиже - малыш кушает))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KissAn'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 819 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 23:41 |
|
|
Вот читаю некоторые сообщения и думаю..что же так манку обижаться, как будто цианистый калий или хвостики у детей растут, кого манкой кормили ...по моему манка-самое безобидное, что может настигнуть наших детей во внешнем мире...
пусть кушают с удовольствием, не каждый же день по пять раз
Приятного аппетита вашим деткам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаУс
Детский сад

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 209 В дневниках: 2 Откуда: г.Заринск Алтайский край
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнютиныГлазки
Ясельки

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 5:11 |
|
|
| МамаУс писал(а): | | Я тоже считаю что всё это предрассудки. |
Девчат, когда же наши мнения будут основываться на научных доказательствах, а не на эмоциях? Специально, не поленилась, прошерстила и-нет по этому поводу (запарилась тогда, когда мы стали кашки в рацион водить). Мнения, действительно, очень противоречивые. Манка полезна. Она содержит кучу витаминов, она легко усваивается и за счет того, что не имеет клетчатки, полезна для людей, страдающих жк-заболеваниями. НО, она содержит фитин, который мешает усваиванию кальция организмом, что ведет к серьезным заболеваниям. Подробности вреда изложены другими форумчанками выше, не буду повторяться. Главное, что я вывела для себя - каша не ядовита, но не стоит давать ее деткам до года и нужно ограничить ее потребление до 3 лет. Исходя из этого я решила кормить мою красавицу сестрой манки - пшеничной кашей. А пшеничные выпускают многие производители детского питания - есть, из чего выбирать. Нам очень нравится семперовская пшеничная с фруктами, также в состав мультизлаковых каш пшеница тоже входит. Так что наш рацион не пострадает от отсутствия манной каши в нем._________________ Что же это такое, что случилось со мной?
В королевских покоях потеряла покой... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 13:08 |
|
|
|
Мы жиденькую манку кушаем, иногда варенье добавляю - на завтрак и перед сном(не каждый день). Еще пшенку, гречку, ячневую кашку измельчаю в блэндере до консистенции манки и тоже даю после ночного сна и перед сном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нянямина
Профессор

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 5203 В дневниках: 264 Откуда: Заельцовский район,ост Уют
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 16:04 |
|
|
|
Недавно смотрела передачу о здоровье "О самом главном" затрагивали тему манки.Манку нельзя употреблять детям до года и людям после 30лет,так как манка связывает и вымывает кальций из организма,кости становятся очень хрупкими,еще манка очень калорийная,я ребенку до 1года не буду давать манку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 15:25 |
|
|
Манку до двух лет не давала ( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жарик
Студент

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 1573 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:25 |
|
|
|
Манку до двух лет не давала, в садике попробывали, понравилась. Теперь часто варим на завтрак. Сама эту кашу с детства не ем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Slastenka
Детский сад

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 191 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 6:22 |
|
|
лично я манку не ем но дети едят для старшего любая каша должна быть с мясом и сладкую манку только с уговорами , но младшему все равно только вот что от манки дети поправляются.... брехня а жаль  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalia2604
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Воронежский пер.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акси
Профессор

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 7151 В дневниках: 233 Откуда: Краснодар, Горячий Ключ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
***ANASTASI@***
Детский сад

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 230 Откуда: Барнаул. Невский.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|