Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок выгибает спинку
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 18:20    Заголовок сообщения: Ребенок выгибает спинку Ответить с цитатой

Вчера днем обратила внимание на то, что лежа на спине малышка выгибает спинку и припрыгивает как лягушонок, сегодня это продолжается, даже на моих руках
температуры нет, кожа чистая, ест, бодрствует и спит - как обычно
на учете у невролога с ППЦНС, у ортопеда - ДТБС тяжелой степени, у кардиолога - ООО, искуственной питание с рождения - адаптированная смесь
во вторник идем на прием к педиатру и готовимся к прививке
Хотела узнать, что это может быть? И просто страшно за ребенка:(

вчера утром положила ребенка на подушку на спинку (ровно, возвышено), сбегала за водичкой, прихожу, а ребенок рядом с подушкой уже на животике...после это днем и начались выгибания

с животика на спину уже 2 недели сама переворачивается

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 21:04     Ответить с цитатой

я бы проконсультировалась у хорошего нервопатолога, и ни в коем случае не ставила никаких прививок, пока он меня не успокоит ( даже под прикрытием). Тем более с диагнозом ППЦНС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Цитата:
я бы проконсультировалась у хорошего нервопатолога, и ни в коем случае не ставила никаких прививок, пока он меня не успокоит ( даже под прикрытием). Тем более с диагнозом ППЦНС.

+1
ТаняСФ, я думаю в вашем случае именно невропатолог должен дать добро на прививки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 21:44     Ответить с цитатой

жалко, что выходные, невропатолог не принимает
мы в 2,5 месяца были у него на приеме - все нормально...а тут так вышло...нас вообще в четверг пригласили на прививку, а я мы не пошли из-за морозов...

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Последние недели атмосферное давление в Новосибирске очень высокое. Моя дочка с ВЧД очень остро реагирует на такие ситуации (вплоть до гипертензионных кризов). Может быть у вас это тоже реакция на погоду?
Но тем более в такие дни нельзя давать нагрузку еще и прививкой. В общем откладывайте спокойно все прививки, идите на прием к нервопатологу. Если уверены в своем - то к нему. Если есть сомнения, то посоветуйтесь с кем- нибудь еще и другим. Если вы затяненте с вакцинацией на пару месяцев, пока не разберетесь с причиной - ничего страшного. Гораздо страшнее невовремя поставить привику ребенку с ППЦНС.

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 15:43     Ответить с цитатой

вчера вызвала скорую (или неотложку), посмотрели, ничего страшного не увидели, но и доче ничего не показала, утром по активу педиатр пришла - аналогично
с прививкой подожду до консультации и анализов...а еще мне врач вчера дал диск о прививках (про вред), почитала - мнение 50 на 50

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Цитата:
с прививкой подожду до консультации и анализов...а еще мне врач вчера дал диск о прививках (про вред), почитала - мнение 50 на 50

я не противник прививок вообще, и своему ребенку, по возможности, я их ставлю. Я просто заостряю ваше внимание на том, что если у вас не все благополучно с неврологией, то лучше перестраховаться и перед прививкой посетить невропатолога. Особенно, если вас что-то насторожило в ребенке. И особенно если речь идет про АКДС.

А может у вас ребенок просто учиться переворачиваться со спины на животик???

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 16:22     Ответить с цитатой

будем ложиться в неврологию

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

olechka_lyalechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 16:53     Ответить с цитатой

скажите , можно лично а что с Вами такое. Просто мой ребенок тоже выгибает спинку и мы не можем понять ччто с ним происходит.
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Это тонус повышенный или может быть смещение позвонков.
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 18:17     Ответить с цитатой

а может это не совсем болячки, а просто ребенок так возможности своего тела познает
у нас в 3 месяца был период выгибания, и сейчас стали опять на мости вставать :eek:

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 21:39     Ответить с цитатой

мы 29 января ложимся в больничку, на прививки пока медотвод
ну щас я думаю, что ребенок учился на животик переворачиваться или животик беспокоил (стали давать Хилак Форте - стул еще больше закрепился, отменили - все нормально)
а позвоночник мы на УЗИ смотрели - все нормально

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 20:46     Ответить с цитатой

у нас малыш тоже выгибаться когда начал, спрсили у педиатра что такое может быть. она сказала все нормально, просто тренирует мышцы, познает свое тело таким образом.
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 4:57     Ответить с цитатой

проверить просто - когда ребенок выгибается, нужно прижать его подбородок к его же груди:) если получилось - значит это у ребенка гимнастика. Но это только в случае со здоровыми детьми. Вообще, выгибание - признак поражения оболочек мозга, но это любой врач заметит.
⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 13:24    Заголовок сообщения: Ребенок выгибает спину Ответить с цитатой

помогите советом. у меня 2х месячный ребенок уже 3 дня переодически когда беру его кормить, начинает плакать и выгибает спину. начинаю трясти тихонько - успокаивается и сосет несколько секунд. во время купания тоже самое уже 3 раза было. топаем по воде хорошо. начинаю класть на спину, - выгибает, но молчит . минут через пять уже плачет((((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: