Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Полезные книжки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:37     Ответить с цитатой

АленаА, ну у Некрасовых больше про воспитание и психологию, чем про здоровье, насколько я помню... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Не останусь в долгу-Ю.Б. Гиппенрейтер.Общаться с ребенком.Как? Это классика в воспитании и психологии ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", в сети Книжный мир видела, что то около 300 р, сама прочитала в электронном варианте, хочу купить бумажный, для бабушек

Chiara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 15:11    Заголовок сообщения: Полезные книжки Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, полезные книжки по уходу за младенцами (0-12 месяцев).
Когда я рожала, такие книжки сложно было найти, в итоге обошлась "Детским питанием" и Споком. Сейчас, наоброт, книжек, много, но непонятно, что выбрать.
⮝ наверх ⮝

E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 81
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Для меня самой лучшей книгой по уходу за младенцем стала книга У. и М. Серз "Ваш ребенок от рождения до 2х лет". (Или "Ваш малыш от рождения до 2х лет", сейчас не помню точно, нет под рукой).
Очень жизненные рекомендации, очень много про то, как ухаживать за ребенком, как организовать свою жизнь с ним и как наладить гармоничный контакт. Просто и доступно.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Я тоже за Сирзов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Chiara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:54     Ответить с цитатой

E.Ekaterina писал(а):
Для меня самой лучшей книгой по уходу за младенцем стала книга У. и М. Серз "Ваш ребенок от рождения до 2х лет". (Или "Ваш малыш от рождения до 2х лет", сейчас не помню точно, нет под рукой).
Очень жизненные рекомендации, очень много про то, как ухаживать за ребенком, как организовать свою жизнь с ним и как наладить гармоничный контакт. Просто и доступно.

Спасибо, Катя

Если подскажите что-нибудь еще, буду благодарна.
На этой неделе планирую отправить заказ на озон.
⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 16:10     Ответить с цитатой

E.Ekaterina писал(а):

отличная книга - настольная!!!!!!!!!!!!

и еще у М. и У. Сирсов есть "25 советов молодой маме" :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я эти 2 книги на Озоне тоже заказывала! ;)
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Chiara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Малютка писал(а):

отличная книга - настольная!!!!!!!!!!!!

и еще у М. и У. Сирсов есть "25 советов молодой маме" :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я эти 2 книги на Озоне тоже заказывала! ;)
Удачи!

Спасибо, Малютка
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 20:25     Ответить с цитатой

У меня есть книга "Ежедневник молодой матери",там по месяцам от 0 мес. до 12 мес. подробно расписано,как и что делать с ребенком и как он должен жить,спать,кушать и т.д. и т.п. Могу сфотографировать и сюда поместить. В принципе мне книга хорошо пригодилась,я,как неопытная мамашка,только по ней и ориентировалась. Сейчас уже книга не нужна мне.
⮝ наверх ⮝

Chiara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
У меня есть книга "Ежедневник молодой матери",там по месяцам от 0 мес. до 12 мес. подробно расписано,как и что делать с ребенком и как он должен жить,спать,кушать и т.д. и т.п. Могу сфотографировать и сюда поместить. В принципе мне книга хорошо пригодилась,я,как неопытная мамашка,только по ней и ориентировалась. Сейчас уже книга не нужна мне.

Спасибо, Blueyed
Мне кажется, это слишком большие хлопоты.
Я посмотрю, может, она есть в продаже.

Основная проблема для меня в том, что книжек много, и хочется выбрать то, что действительно стоит почитать.
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Chiara
а мне кроме Сирзов очень пригодилась книга Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Сирзы все-таки американцы, а здесь по нашим реалиям книга написана. У Комаровского и сайт есть и вообще у него много книг полезных направленным на то, как в наше непростое время здорового ребенка вырастить :-)
⮝ наверх ⮝

E.Ekaterina

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 81
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 13:13     Ответить с цитатой

У меня тоже есть "Ежедневник молодой матери", книга, в принципе, хорошая, уход, массаж, гимнастика, плавание там очень хорошо расписано и в картинках показано. Мне тоже пригодилось.
А вот, что касается питания, я с ними во многом не согласна. Советуют вводить прикормы чуть ли не с 1,5-2 месяцев. Это очень рано! Дети на грудном вскармливании не нуждаются в прикормах до 5-6 месяцев. Чем раньше, чем хуже в плане всевозможных аллергий и проблем с желудком.

А Сирсы, помимо конкретных рекомендаций, сформировали у меня ещё и общее представление о материнстве и жизни с ребенком.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

Chiara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 15:29     Ответить с цитатой

E.Ekaterina писал(а):

А вот, что касается питания, я с ними во многом не согласна. Советуют вводить прикормы чуть ли не с 1,5-2 месяцев. Это очень рано! Дети на грудном вскармливании не нуждаются в прикормах до 5-6 месяцев. Чем раньше, чем хуже в плане всевозможных аллергий и проблем с желудком.

Возможно, если ребенок на грудном вскармливании, но я сама искусственница, и ребенок у меня, увы, знал, что такое грудное молоко только в роддоме, когда мои соседки подкармливали. Сейчас ребеночку 20, на здоровье не жалуется, не было никаких диатезов и аллергий.

Спасибо за рекомендацию.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Chiara, я тоже искусственница, но ребенка успешно выкормила. Так что одно не сильно на другое влияет.
Мне нравится по поводу ГВ книга Цареградской "ребенок от зачатия до года". В ней хорошо расписано что делать с маститами, лактостазами и др. И как раз основы того, как организовать ГВ так, чтобы оно успешно состоялось

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: