|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 15:37 |
|
|
АленаА, ну у Некрасовых больше про воспитание и психологию, чем про здоровье, насколько я помню...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ladys
Школьные годы

На сайте с 26.10.07 Сообщения: 1230 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 0:56 |
|
|
Не останусь в долгу-Ю.Б. Гиппенрейтер.Общаться с ребенком.Как? Это классика в воспитании и психологии ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiara
Ясельки

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:11 Заголовок сообщения: Полезные книжки |
|
|
Подскажите, пожалуйста, полезные книжки по уходу за младенцами (0-12 месяцев).
Когда я рожала, такие книжки сложно было найти, в итоге обошлась "Детским питанием" и Споком. Сейчас, наоброт, книжек, много, но непонятно, что выбрать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 0:06 |
|
|
Для меня самой лучшей книгой по уходу за младенцем стала книга У. и М. Серз "Ваш ребенок от рождения до 2х лет". (Или "Ваш малыш от рождения до 2х лет", сейчас не помню точно, нет под рукой).
Очень жизненные рекомендации, очень много про то, как ухаживать за ребенком, как организовать свою жизнь с ним и как наладить гармоничный контакт. Просто и доступно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2009 0:09 |
|
|
Я тоже за Сирзов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiara
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:54 |
|
|
E.Ekaterina писал(а): | Для меня самой лучшей книгой по уходу за младенцем стала книга У. и М. Серз "Ваш ребенок от рождения до 2х лет". (Или "Ваш малыш от рождения до 2х лет", сейчас не помню точно, нет под рукой).
Очень жизненные рекомендации, очень много про то, как ухаживать за ребенком, как организовать свою жизнь с ним и как наладить гармоничный контакт. Просто и доступно. |
Спасибо, Катя
Если подскажите что-нибудь еще, буду благодарна.
На этой неделе планирую отправить заказ на озон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малютка
Академик

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 6968 В дневниках: 5257 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:10 |
|
|
E.Ekaterina писал(а): | Для меня самой лучшей книгой по уходу за младенцем стала книга У. и М. Серз "Ваш ребенок от рождения до 2х лет". (Или "Ваш малыш от рождения до 2х лет", сейчас не помню точно, нет под рукой).
отличная книга - настольная!!!!!!!!!!!!
и еще у М. и У. Сирсов есть "25 советов молодой маме"
Я эти 2 книги на Озоне тоже заказывала!
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiara
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 17:29 |
|
|
Малютка писал(а): |
отличная книга - настольная!!!!!!!!!!!!
и еще у М. и У. Сирсов есть "25 советов молодой маме"
Я эти 2 книги на Озоне тоже заказывала!
Удачи! |
Спасибо, Малютка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 20:25 |
|
|
У меня есть книга "Ежедневник молодой матери",там по месяцам от 0 мес. до 12 мес. подробно расписано,как и что делать с ребенком и как он должен жить,спать,кушать и т.д. и т.п. Могу сфотографировать и сюда поместить. В принципе мне книга хорошо пригодилась,я,как неопытная мамашка,только по ней и ориентировалась. Сейчас уже книга не нужна мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiara
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 23:07 |
|
|
Blueyed писал(а): | У меня есть книга "Ежедневник молодой матери",там по месяцам от 0 мес. до 12 мес. подробно расписано,как и что делать с ребенком и как он должен жить,спать,кушать и т.д. и т.п. Могу сфотографировать и сюда поместить. В принципе мне книга хорошо пригодилась,я,как неопытная мамашка,только по ней и ориентировалась. Сейчас уже книга не нужна мне. |
Спасибо, Blueyed
Мне кажется, это слишком большие хлопоты.
Я посмотрю, может, она есть в продаже.
Основная проблема для меня в том, что книжек много, и хочется выбрать то, что действительно стоит почитать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 9:36 |
|
|
Chiara
а мне кроме Сирзов очень пригодилась книга Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Сирзы все-таки американцы, а здесь по нашим реалиям книга написана. У Комаровского и сайт есть и вообще у него много книг полезных направленным на то, как в наше непростое время здорового ребенка вырастить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:13 |
|
|
У меня тоже есть "Ежедневник молодой матери", книга, в принципе, хорошая, уход, массаж, гимнастика, плавание там очень хорошо расписано и в картинках показано. Мне тоже пригодилось.
А вот, что касается питания, я с ними во многом не согласна. Советуют вводить прикормы чуть ли не с 1,5-2 месяцев. Это очень рано! Дети на грудном вскармливании не нуждаются в прикормах до 5-6 месяцев. Чем раньше, чем хуже в плане всевозможных аллергий и проблем с желудком.
А Сирсы, помимо конкретных рекомендаций, сформировали у меня ещё и общее представление о материнстве и жизни с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiara
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:29 |
|
|
E.Ekaterina писал(а): |
А вот, что касается питания, я с ними во многом не согласна. Советуют вводить прикормы чуть ли не с 1,5-2 месяцев. Это очень рано! Дети на грудном вскармливании не нуждаются в прикормах до 5-6 месяцев. Чем раньше, чем хуже в плане всевозможных аллергий и проблем с желудком.
|
Возможно, если ребенок на грудном вскармливании, но я сама искусственница, и ребенок у меня, увы, знал, что такое грудное молоко только в роддоме, когда мои соседки подкармливали. Сейчас ребеночку 20, на здоровье не жалуется, не было никаких диатезов и аллергий.
Спасибо за рекомендацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|