Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Была мама-подруга, стала мама-тиран
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:05     Ответить с цитатой

А я вчера своей даже фотки показала. И пообещала - если увижу что-то подобное, сразу фотаю и выкладываю на всеобщее обозрение с указанием фамилии :lol: Ну шутя так, она призадумалась. Вчера вечером сама разложила одежду по местам :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Ой, какая ж хорошая вещь Интернет! Про фотки классная идея - я на заметку возьму.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 13:21     Ответить с цитатой

а знаете что еще хорошо помогает от раскидывания нужных вещей? младшие дети! которые обязательно сжуют все что не прибрано ) у нас вот форма никогда не валяется, сразу на плечики, до них пока мелкая не дотягивается :-)

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 1:01     Ответить с цитатой

у меня хоть и мальчик, а проблемы те же :lol: шучу!
вот мы все тут пошутили, а на детях то срываемся... что все-таки делать? вроде все обсудили что не надо близко к сердцу принимать, но ведь и совсем внимание на обращать не правильно. как ее найти- золотую середину?
⮝ наверх ⮝

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
А я вчера своей даже фотки показала. И пообещала - если увижу что-то подобное, сразу фотаю и выкладываю на всеобщее обозрение с указанием фамилии :lol: Ну шутя так, она призадумалась. Вчера вечером сама разложила одежду по местам :haha:

Тоже показала своей доче. Она сказала: Ну и что? Нормально! Зато припомнила у кого такой же ковёр. :lol:
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Ольга-Flear писал(а):
может, я проецирую себя в детстве на ее место. для меня мамина просьба была сигналом к действию мгновенному.

Это потому, что мы с вами (сами же говорите) воспитаны более авторитарными родителями. Я, например, знала, если только заторможусь на полсекунды — убьют :) Ох и ломки у меня были, когда выяснилось, что наш собственный подросток, воспитанный на других идеях, не срывается с места в тот же миг :) Воспитываем по-другому, более демократично. а послушания хотим такого же, и злимся так же, как наши родители.
В утешение могу сказать: у всех одно и то же. ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ в некотором смысле :) Бардак, инертность, отключение слуха и памяти и при этом инфантильное: да че я такого сделала-то!!! :mad: Это у всех. Тройки в школе не наладятся раньше шестого класса. Если раньше хорошо училась, значит, вернется к хорошим оценкам через год-полтора, но при условии, что не сильно будете пилить. К седьмому классу становится ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, как минимум потому, что родители привыкают к тому, что ляля уже не ляля, а быстрорастущая барышня, и перестают вестись попусту, и общение становится более конструктивным. Если был контакт до подросткового возраста, он вернется и после шестого класса. Все будет хорошо! Больше чувства юмора! Проговаривайте с улыбкой буквально на хамство или игнор: о, сейчас я медленно беру себя в руки, потому что меня предупреждали, что подростки такие-то и такие-то, а я умная мама, я предупреждена и не сержусь, я знаю, все пройдет, ребенок вырастет человеком, не оставит меня в старости, подаст стакан воды - в общем, чувство юмора спасает даже в самых сложных ситуациях :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 20:53     Ответить с цитатой

у меня такие в точности проблемы как у ТС, но я думала, что это нормально. :-) Сама была в детстве точно такой :o И не сержусь, ну скажу раз пять - шесть, все равно помоет она эту посуду, куда денется? :aga-aga:

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 3:22     Ответить с цитатой

Прочитала с интересом всю темку.
А у меня до сих пор такая проблема,я сама лично терпеть не могу порядок наводить. И бардак у меня вот уже 32 года. Теперь муж гоняет:)) И то не сильно, он смирился ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Да, теперь я понимаю почему когда девочки к моему сыну в гости приходят, удивляются, какой у тебя порядок. У меня сын лет с 3х в своей комнате начал в шкафчиках порядок наводить, я когда спрашивала зачем, он отвечал, я же хозяин, вдруг ко мне гости придут, а у меня бардак.
⮝ наверх ⮝

Balalallo4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 18:35     Ответить с цитатой

meolka писал(а):
Прочитала с интересом всю темку.
А у меня до сих пор такая проблема,я сама лично терпеть не могу порядок наводить. И бардак у меня вот уже 32 года. Теперь муж гоняет:)) И то не сильно, он смирился ;)

Ахахаааа, ППКС! :oops:

nata9875 писал(а):
Да, теперь я понимаю почему когда девочки к моему сыну в гости приходят, удивляются, какой у тебя порядок. У меня сын лет с 3х в своей комнате начал в шкафчиках порядок наводить, я когда спрашивала зачем, он отвечал, я же хозяин, вдруг ко мне гости придут, а у меня бардак.

Ох с ума сойти, как же вам повезло! Такой хозяйственный сынулька :). Сами приучили? Или детский садик помог?

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Я сама люблю уборкой заниматься, наверное глядя на меня приучился, когда в садик ходил воспитатели всегда говорили, спасибо что сына так воспитали, он самый первый в группе приходил, от нечего делать тряпку просил, и все шкафы протирал.
⮝ наверх ⮝

Ольга-Flear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 12:11     Ответить с цитатой

2 Naтинка

ВООООТ!! Однозначно ответ по теме, спасибо за поддержку! А что касается нас, то мы нормально))) Правда, тройки после каникул нахватали, но это поправимо - отходит после 3-недельного, чтоб его, отдыха :) Больше юмора и меньше нервов - с таким флагом сейчас по жизни иду))) Спасибо вам, девченки, за много ценных советов и просто желание поддержать!
⮝ наверх ⮝

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 19:58     Ответить с цитатой

спасибо большое за тему автору и всем участникам!!!! нам - 8,5 л, мальчик. Медленно , но верно подходим к подобной проблеме. Перечитала всю тему на одном дыхании, даже легче стало... :o
⮝ наверх ⮝

*Ирэн*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 8:26     Ответить с цитатой

приветик девочки!классная темка!кое что в дело пущу обязательно!у меня трое деток,Старшей 17 лет,средней 13,и сынуле 11 мес."дрозда даёт" средняя,у вас я думаю цветочки,у дочи тоже своя комната,всё в ней есть и комп и телик,вообщем всё.огрызания и бордак начился в 11 лет и до сих пор,что - то попросить раз пять надо,пока до повышенного тона не дойдёшь,пытались и в шутку перевести,куда там,в и . д.,в ответ моя комната,что хочу ,то и делаю,и ещё тел переговоры по 3-4 часа,на мой взгляд не о чом,пример а она чё? сказала,а ты чё,или я телек смотрю и пересказывает,и.д,вещи кучей ,лежат и нижнее бельё и куртки всё в куче,папа наш и в мешок и за дверь ,работало но не долго,ну и ладно говорит,вы же виноваты будите и тд У старшей вообще не было такого,я и расслабилась,переходного возраста,теперь думаю повезло наверно нам, средняя за двоих.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:47     Ответить с цитатой

ксавьера
Точно,точно. Тоже её порекомендую. Если вы книгу поймете,то результат будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: