Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
увольнение по окончании испытательного срока
ликвидация штатной единицы, договора не подписывала

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 13:13    Заголовок сообщения: увольнение по окончании испытательного срока Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь!
Устроилась в компанию в ноябре 2010 года, с устной договоренностью об испытатеьлном сроке в 2 мес. Написала заявление, была ссылка на приказ от 16.10.10. Больше никаких нормативных документов не видела и не подписывала. З/п получала на карту. Напомнила генеральному сегодня, что срок испытательный истек. на что он сказал, что поскольку фирма 50на50 российско-зарубеж, то учредит. совет не одобрил новую штатную единицу (меня), поэтому цитирую "трудовой договор мы с Вами продлить не сможем" . Каковы должны быть мои действия? С какой формулировкой они могут меня уволить? Подписывать ли мне договор, который явно будет оформлен задним числом, и скорее всего будет срочным? Как мне правильно себя вести? Мне сказали, что я могу поработать еще 2 недели, пока не будут улажены все формальности. Что это может значить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Aja
Я правильно понимаю, что трудовой договор с Вами не подписали, а з.п. отправляли официально на карту?
Вас не могут уволить как непрошедшую испытательный срок, т.к. не подписан трудовой договор, условия не определены с испытательный срок не назначен, главное не писать заявление по собственному желанию.
Возможно 2 варианта:
- пусть увольняют по сокращению, потом Вы идете в суд....дело выигрышное.
- за 2-3 дня до предполагаемого увольнения пишете грамотное письмо, о том, что уволить не могут по сокращению т.к......приводите доводы и ссылки на закон.....
А вообще какая должность и з.п.....напишите в личку, я Вам отвечу, как наиболее интересно поступить.

Aja

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 16:30     Ответить с цитатой

почему-то не могу отправить Вам ЛС, напишу в теме. Должность: переводчик,.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 25 секунд:

еще добавлю. Похоже, что вся эта история с сокращением-выдумка, дабы подсластить горькую пилюлю и "расстаться по-хорошему". Должностные инструкции даже не существуют.

Последний раз редактировалось: Aja (Ср Янв 19, 2011 9:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Aja
з.п. в белую??? именно такая сумма перечислялась на карту???
пишите за 2-3 дня до дня увольнения претензию...почему не имеют право уволить, если уволят, то в суд, естественно по собственному желанию заявление не пишите.

Aja

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 9:43     Ответить с цитатой

сумма именно такая, как узнать в белую или нет, не вызывая подозрений? Сумма перечислялась именно такая, но никто не может гарантировать. что он не платил мне из своего кармана. Как будто я там вообще не работала.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

и какие перспективы мне светят, если я пойду в суд? Что я могу с них потребовать? Восстановить меня на работе? И кто же со мной работать будет потом? Это же все такие формальности..По сокращению мне будут положены какие-либо компенсации? И еще вопрос, по какой статье они меня еще могут уволить, если я не соглашусь подписывать?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Aja
з.п. была белая, в банке можно узнать назначение платежа......думаю з.п. была белая!!! это хорошо.
Лучше написать претензию.....пусть знают, что Вы в курсе своих прав.
Перспективы в суде хорошие.
Конечно будет трудно работать, если Вас востановят по суду.
В случае сокращения Вам положен средний заработок за 2 месяца, и боле в определенных случаях.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: