Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бандаж
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Носили ли вы бандаж?
Да, начала носить до 24 недель
25%
 25%  [ 13 ]
Да, но только на поздних сроках
32%
 32%  [ 17 ]
Нет, обошлась без него
32%
 32%  [ 17 ]
Носила и дородовой и послеродовой бандаж
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 52
опрос проводился до Чт Окт 04, 2007 16:44

Автор Сообщение
Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Девочки, ближе к концу срока советуйтесь с врачем по поводу ношения бандажа. Я вот ношу, участковая только ругает меня тем, что одеваю я его не лежа, а вот оказывается деть ниже головкой не опускается и бандаж держит это она не замечает и слова не сказала! Нам 37 неделек я прекратила носить бандаж, придется потерпеть, главное чтобы головка вниз спустилась как положено. Хотя у может кому бандаж и не помешает, но настаивайте чтобы процесс был контролируемым!

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 20:06     Ответить с цитатой

catena
Я его носила именно вверх ногами, не задом наперед.
а еще я с радостью узнала, что бандж у меня универсальный.
Экономия какая-никакая...
А то он и так стоит как два обычных, зараза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Ой, начиталась я здесь- кто без бандажа жить не может, кто с ним... У меня пузико очень рано расти стало (еще в 1триместре перешла на беременную одежку) и врач уже в 20 недeль сама подобрала бандаж-пояс и велела носить (мое пузико тянет на 7-8мес:). А я не могу! И надеваю правильно, как врач учила. Он жесткий, давит, натирает - боюсь маську задавить! А при ходьбе он к спине не прилегает, елозит и в итоге поднимается наверх... жуть! А уж про сесть и в туалет сходить я вообще молчу:( Мне животик носить не тяжело, ничего никуда не тянет, растяжек пока Т-Т-Т нет (наверное, хорошая физ. подготовка сказывается), но боюсь, что к родам он «до колен» отвиснет:) Но себя и масика мучать не хочу - вот и отложила его до лучших времен. А сомнения все равно гложут - вроде как беременным его «положенно» носить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Меня ничего не беспокоило и я себя чувствовала отлично как с бандажом, так и без. Но меня врач смотивировала носить бандаж, тем, что меньше вероятности, что живот растянется. Я носила с 20 недели и не одной растяжки, хотя живот был ого-го, :) больше меня самой раза в 2. Купила универсальный, а потом после родов попробовала его одеть, как послеродовой толку никакого (абсолютно ничего не поддерживает и неутягивает), так что лучше купить послеродовой широкий на липучке (тоже широкой).

Кстати, вопрос: бандажами каких фирм Вы пользуетесь?
⮝ наверх ⮝

Мультяша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Алена84
у меня фирма Фэст
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Для меня Фэст - слишком мягкий - сворчивается в трубочку и вообще неудобный...
Я купила дорогой (Orlett), теперь жалею. Потому что в декрете дома его не ношу.
Носила его максимум 2 месяца до декрета... Но если вам много осталось или работа стояче-ходячая, то стоит потратиться на дорогой пожестче.
Но надеюсь это не последний раз, когда я беременная и мне еще пригодится бандаж мой.
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 23:48     Ответить с цитатой

lenochek,
1. полукругом к попе
2. застегивать лежа или полулежа
3. липучки боковые пристегивать в последнюю очередь
4. перехлест передних липучек - не больше 5см

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Девочки, скиньте просто фотки с правильно одетым бандажем, а то я ничего не понимаю, запуталась. Я не покупала, мне подруги отдали 2 шт., без коробочек и картинок, а как его надевать спросить стыдно как-то. :-?
⮝ наверх ⮝

Танка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:03     Ответить с цитатой

А как носить бандаж на колготках? У меня универсальный, ФЭСТ, с полукругом.... Мне нужно сначала одеть антикарикозные колготки, потом - бандаж... Без колготок он сидит как влитой, и ходить с ним хорошо, а на колготках - вверх уезжает, а если туже делаю - дышать трудно... Если под колготки - колготки вниз с него съезжают... Ох...

⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Танка
Я носила даже под трусы...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

lenochek
Полукругом вниз!
Я носила как раз полукругом вверх - намучилась. а потом на картинке посмотрела.Я просто коробочку сразу выкинула.
⮝ наверх ⮝

SCO
Студент
Студент

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 14:39     Ответить с цитатой

:-o :-o :-o
а я полукругом вверх надеваю... и в магазине так показывали и... мне удобно...
надо дома попробовать по другому надеть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмилочка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Alisa2003 писал(а):
Девочки, скиньте просто фотки с правильно одетым бандажем, а то я ничего не понимаю, запуталась. Я не покупала, мне подруги отдали 2 шт., без коробочек и картинок, а как его надевать спросить стыдно как-то. :-?

Та же ситуация :lol: :lol: :lol: .
И я его просто не ношу, так как не знаю как приладить правильно :D Да и необходимости не было. Всегда дома рядом с диваном :oops:

Присоединяюсь к прозьбе о фотках :oops:

А вообще его можно носить если ребёночек на попке сидит? Может она захочет перевернуться, а пояс помешает...

Вопрос для меня очень важен, так как завтра начинается сессия и на ногах придется находиться много. да и сидеть на лекциях тоже :-?
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Людмилочка
Нет, бандаж носят после переворачивания ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 17:08     Ответить с цитатой

SCO, мне врач тоже полукругом вверх надевала.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 17:51     Ответить с цитатой

SCO,а мне она сама надевала, причём я потом забыла, как это нужно делать и на следующем приеме попросила её снова надеть мне, и она снова надела, причём стоя:) Она сказала, что главное - правильно надевать, а уж лёжа/стоя - непринципиально:)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 21 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: