Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
mary0cary
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 23:15     Ответить с цитатой

В детстве не ходила в детский садик... Щас вот думаю: а может и правильно :o Благо вопрос этот для своего ребенка буду решать не скоро :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ася***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Главное для ребенка, это информация. Если в домашней обстановке вы можете обеспечить ребенка достаточным количеством необходимой для его развития информации, то хватит и этого. Но, мало кто из родителей и бабушек способен это сделать. Малыш впитывает все, как губка. И то, что вы заложите в него до 5лет, это станет основой в дальнейшем его развитии. Можно дать ребенку многое, если забыть о себе и полностью заниматься им. Зачем? Ведь для этого существуют сады, не столь важно коммерческие или нет, главное, чтобы грамотные. :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977455
⮝ наверх ⮝

тоже мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Я считаю, что моему ребенку садик очень нужен. Именно в плане социализации. Он очень застенчивый мальчик и тяжело сходится с незнакомыми людьми. Поэтому как только появилась возможность, мы пошли в сад, хотя особой необходимости в этом не было. Результаты налицо. Ребенок очень изменился, научился одеваться, общаться с другими детьми, петь, танцевать, я бы в любом случае многому из всего не могла бы научить, а развивающие центры это все равно не то. Т.к. там ребенок находится максимум час и знает что за дверью мама, а в саду сын привык оставаться без мамы (раньше даже у бабушки тяжело оставался), и общение по-большинству происходит: педагог-ребенок, между собой без педагога дети мало общаются, а именно такое общение важно. Ну и еще важные вещи это режим и правильное питание, и отсутствие телевизора, я в это плане малодушничаю, поэтому ребенок и мультиков насмотрится, и конфетки потаскает, и бутербродик с колбаской выпросит, и спать в обед откажется, а в садике с этим строго.
⮝ наверх ⮝

pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Nataiks

согласна на сто процентов, мне было очень боязно за своего сына, как сойдется с другими детками, как делиться будет игрушками, ведь привык, что все для него, но навыки общения очень важны.

Из плюсов для меня это режим, за первый месяц посещения садика, со сном все пришло в норму, а раньше была битва за раннее укладывание, и еще отсутствие телевизора, все знают, что детям нельзя сидеть перед экраном больше 15 минут, но если срочная работа или домашние дела, что мы делаем? Включаем мультик, и с чистой совестью занимаемся своими делами, а детские каналы теперь можно смотреть с утра до вечера, там много интересного, в результате зрение портится. Мы перед походом в сад проходили врачей и окулист сказал, что проблемы есть небольшие, но это следствие сидения дома, пойдете в садик, все должно улучшиться.
Ну а минус, тоже для меня связан со здоровьем - болезни! До трех лет болели два раза, а тут как из рога изобилия посыпалось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ася***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Ну а минус, тоже для меня связан со здоровьем - болезни! До трех лет болели два раза, а тут как из рога изобилия посыпалось![/quote]

Болезни детей связаны с адаптацией организма к большому источнику различных инфекций. Не бойтесь этого слова :-) . Иммунитет ребенка начинает активно развиваться, ведь воспалительные процессы-это ЗАЩИТНАЯ реакция организма! Знаю по своему опыту, что дети, часто болеющие в яслях, практически не болеют в старших группах.
Не переживайте. :-) :-) :-) :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977455
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Минус садиков это вечные болезни, не согласна что, кто раньше переболеет, тот потом реже болеет. Мой старший так и проболел весь сад (может конечно индивидуально, но у нас в группе мало кто редко болел). С младшей не хочется отдавать, но нужда как говорится заставляет. А так бы развивала ее по кружкам, бассеинам да школам развития. благо сейчас их много.
⮝ наверх ⮝

Katerina025
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Долго металась по поводу отдать в сад или нет. Поняла что правильного ответа нет. Научилась смотреть на ребенка, чувствовать что ему нужно. до 3 лет никакие садики, и даже общение со сверстниками, по большому счету, ему были не нужны, хватало родственников и школ развития. сейчас ему почти 4, и он готов назвать другом первого попавшегося мальчишку во дворе, дома с ума сходит несмотря на все мои старания. срочно устраиваю в сад.

Олё

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 16:10     Ответить с цитатой

У меня есть примеры удачных "отдаваний" детей в с года- полутора в домашние сады. А когда мы сам на это решились в 1 год и 2 мес, то на третий день забрала ребена с конюктивитом (зелень в глазах) и температурой+ Температура длилась 12 дней, врачи на вызов приходили разные выписывали всякую пургу... А температура уже была под 40 - по ночам вообще не сбивалась. Собралась я с ребенком и пошла в поликлинику к заведующей. Она послушала ребенка слушалкой и на всякий случай отправила нас на рентген - так нам обнарижили пневмонию. Говорят на слух было чисто!!! Еще много случаев слышала что пневмония стала бесшумной. К тому времени настолько был запущенный случай, что лежал мой малыш под капельнией и 2 вида антибиотиков ему кололи 9 дней.
Садим мы тчательно подбирали и выбрали один из 4-х - как нам с мужем казалось - один из самых приличных... Так что раз на раз не приходится.
Еда спасли ребенка от последствий такого "приличного сада".

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

А этим летом, к нам с ребенком во дворе присоединился выгуливаться какой-то домашний сад. Было там 10 детей. Один из них маленький мальчик - думаю ему может 1год и 3 мес было... Сидел в песочнице грустный, но явно смерившийся с тем что сада не миновать... а из носа в рот текли густые зеленые соплища. зрелище ужасти!!! Воспитателя было 2 чел, одна следила за тем чтобы качеля никому по голове не стукнула а другая занимала делами более активных детей. Понаблюдала я за этим делом минут 10, достала из коляски влажные платки и вытерла ему нос. Сделала воспитательницам замечание... не факт что им было чем сопли вытирать - обе на легке в сарафанах без карманов.
Как представлю, чт мой сына год назад оставшись в чужом коллективе много плакал от ужаса что мамы нет, размазывал свои сопельки себе же в глаза, заработал конбюктевит, надышался разгоряченными от плача легкими посторонни вирусов... об этом я писала в топике чуть выше.
⮝ наверх ⮝

юля.Ru
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 17:30     Ответить с цитатой

а я считаю, что отдавать нужно и где-то в 2-3 года, т.к мы все живем в социуме, да и болезни это тоже своеобразный +, в плане наработке иммунитета. Но все индивидуально, если ребенок уж никак не хочет, то либо сад сменить, либо изредка ходить в какие-нибудь школы развития.

os105
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:20     Ответить с цитатой

юля.Ru
Абсолютно согласна. Сейчас своего отдаю, второй день ходим. страшно, жалко, но пройти через это надо.
⮝ наверх ⮝

Katerina025

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:54     Ответить с цитатой

я бы смогла отдать в сад раньше 4 только при условии, что было бы необходимо идти на работу и по-другому не получалось. сегодня в саду посмотрела на малышат, поняла, что не смогла бы своего такого маленького оставить. ни общение, ни социализация до 3 лет точно ребенку не нужны. нам хватало родных и друзей для его общения, занятий в центре развития.

Лелешка
Студент
Студент

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Я за садик! Я свою дочь отдала в полтара года, не сколько не жалею. Все зависит от воспитателей. Главное попасть к хорошему!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pepita
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Лелешка
ага, еще бы понять кто из них хороший!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Для меня плюсы это:общение с детьми,развитие и образование.
Минусы:никогда не будет так же как дома,никто не позаботиться лучше меня((

А учитывая ситуацию в наших садах сегодня минусов гораздо больше.Чтобы попасть в действительно хороший сад,надо очень постараться!

imali
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Вот и у меня сейчас остро стоит вопрос,нужен ли садик моему ребёнку.Во первых очень болезненный мальчик,чуть что сразу гремим в больницу.Тут нежданно дали путёвку в сад!Вобщем ничего хорошего я не увидела в наших детских учреждениях!Три дня водила его(3 годика)по 2 часа,офигела.Реально стадо,болтаются сами по себе,ну полепят 5 минут,а потом воспиталка с нянькой(не стесняясь меня,смотрят каталог)а дети сами по себя!Про то как их одевают на улицу,наверное все знают.На прогулке меня :oops: вообще убила ситуациия,мальчик сел на холодный пол на веранде и орал минут 15,я не вытерпела сказала воспиталке,она:Да он всегда так!Я спокойно подошла к мальчику,он встал и пошёл со мной играть(на улице было _18)Я подумала,на фиг мне это надо,а если с моим ребёнком так....Пусть ходит в развивалки,в бассейн,а перед школой в подготовилку!Вот и мечусь....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 23 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: