Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наказания в школе
поговорим о методах "воспитания" в наших школах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Ничего я не даю. Никто не спорит, что ребенок должен воспитываться родителями. Я имела ввиду, что учитель должен научить ребенка "УЧИТЬСЯ", а не манерам поведения, которые безусловно должны прививаться ребенку родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Буквально за пару недель до каникул мой сын был дежурным в кабинете труда. После урока он должен был подмести пол. И он его подмел, но делал это медлено, но из-за этого одноклассники его начали торопить, толкать, обзывать. Завязалась потосовка. За эту потасовку учитель поставил всем 3 за урок. На перемене одноклассники побили моего сына. Когда я пришла разбираться, классный руководитель ничего страшного в этом не увидела.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Вот это ужасы, у нас бы за такие наказания учителю влетело от администрации конечно :o Я обычно наказывала так - допустим на уроке не хотел работать, баловался, не слушал - получай дополнительный номер к домашнему заданию. Типа в классе поленился, дома поработай. Если на перемене плохо себя вёл - следующую перемену посиди в классе, почитай, порисуй, пообщайся. Ну и конечно записи в дневник, беседа с родителями. Вообще я себе с трудом представляю, как учитель-предметник может весь урок детей продержать стоя - это ж целый час пропадёт, как программу-то догонять :haha:
А по поводу случайных людей в школе - эх, слёзы одни. Я сейчас в отпуске по уходу, вчера была у себя в гимназии. Спросила у своей лучшей подруги про зарплату и ушла в шоке. Мужу сказала, реакция однозначная - сиди дома! Вот ну сколько ни говори про призвание, про любовь к своей работе, но если зарплата такая крошечная - уходят и будут уходить из школ и из садиков хорошие учителя и воспитатели :(

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Olenyusha
Цитата:
Я сейчас в отпуске по уходу, вчера была у себя в гимназии. Спросила у своей лучшей подруги про зарплату и ушла в шоке. Мужу сказала, реакция однозначная - сиди дома! Вот ну сколько ни говори про призвание, про любовь к своей работе, но если зарплата такая крошечная - уходят и будут уходить из школ и из садиков хорошие учителя и воспитатели

замечательно, что ваш муж может позволить вам не работать. А у меня вот нет, поэтому и работаю в школе, благо есть еще с кем работать :haha: после меня уже 5 молоденьких учительниц приходили, но проработав год увольнялись, причина одна - маленькая зарплата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 21:13     Ответить с цитатой

sas1974, да как раз дело не в том, что мой муж может, а чей-то не может. Если бы мой муж меня не обеспечивал, мне бы тем более пришлось менять работу - на свою зарплату я двоих детей не прокормлю. Уже наверное продавала бы чего-нибудь :)

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
OLGA_G
Цитата:
Я понимаю, что дома родители должны проводить воспитательные действия, но учитель тоже должен проявить инициативу в воспитательном процессе, даже может быть и львиную долю

Ну вы даёте! Учитель должен больше воспитывать ваших детей, чем вы сами!? Да вы их уже воспитали к тому моменту, как они в школу пришли.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Я вовсе не оправдываю учителей, которые наказывают детей. Я сама мама и не хочу, чтобы мой сын весь урок стоял у стеночки или был выгнан с урока, но всё-таки я считаю, что детей воспитывать должны РОДИТЕЛИ, а не учитель в школе. Конечно, учитель тоже воспитывает в какой-то мере, но перекладывать на него то, что должны делать родители - как-то странно.

+мильОн
к 6-7 годам РОДИТЕЛИ уже воспитали ребенка как воспитали...+характер самого ребенка + наследственность
учитель должен дать знания, а родители должны помочь их усвоить, подкрепить так сказать, а уж воспитывать!!!! дома воспитывайте, чтоб дети в школе не наглели, а то в начальной школе уже могут на стол ноги положить и УЧИТЕЛЯ на Х.. послать-и это отнюдь не упущение учителя, таким ре уже пришел в школу!!!
вообще я считаю-какие родители-такие дети, какая обстановка(модель поведения) в семье, так себя и ре в школе ли в др. месте ли...будет себя вести...вот и пеняйте на себя

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Kitka@Lizok
ре не должен ничего подметать-есть уборщицы на это-просветите адм-ю школы, вы же наверняка деньги сдаете...на нужды школы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:37     Ответить с цитатой

Сейчас запрещено детей привлекать к труду :aga-aga: Нам на собрании сказали, что не имеют права даже просить доску вытереть, :-( нарушение прав ребенка, это тоже от ЮЮ идет, так что смело пишите жалобу, накажут всех :-)

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Да я в принципе не против уборки, к труду приучать надо. Меня возмутило, что учитель за потасовку наказал всех снижением оценки за урок. При этом же моего сына еще и избили на перемене за эту оценку. И еще возмутила реакция классной нашей, которая в этой ситуации ничего страшного не увидела - "ну и что, такого в том, что они его побили. Учите быстрее подмитать".
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Kitka@Lizok, я считаю нужно жаловаться директору! а если у него тоже такое же мнение что избиение ребенка это нормально - то выше! я вообще в ужасе от такого ответа - что такого что его побили?! в смысле что такого??? а если вы классную побьете, ну вот вам не понравилось что она медленно что-то делала, это тоже нормльно видимо? я возмущена, просто слов нет! :evil:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

еще хочется добавить на счет того, что воспитанием детей занимаются родители, а забота учителя только знания донести. во-первых нет, это не единственная забота учителя! учитель это педагог, а быть педагогом это намного больше чем "только знания донести", учитель должен влиять на атмосферу в классе, это его такая же прямая обязанность, учить уважению к одноклассникам, развивать командный дух и т.д. Родители этого сделать не смогут, по той простой причине что общаются только с одним участником коллектива - своим ребенком, в то время как учитель имеет возможность повлиять на каждого в классе, он лучше знает характеры учеников, и учитель должен научить конкретно этих детей уживаться друг с другом. и хоть у меня нет перед глазами программы обучения в пединституте, но я уверена что обучают учителей разрешать конфликтные ситуации в детском коллективе, сплачивать одноклассников, прививать детям уважение к другим людям.
ЗЫ и не надо опять про низкую зп, дело то не в этом, а в отношении к своей работе...

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Zoobie
Вы думаете я не жаловалась на нее. Еще как жаловалась и не только директору, и в администрацию Рудницкой жалобу по весне отвозила. Да только, что толку. Если она не взлюбила нашего сына, то бесполезно с ней бороться. Она же для галочки в этой ситуации вместе с соц. педагогом "работу" провели. Пришли на класс наорали, пригрозили дет. шк. милиции, сказали: "Да не трогайте вы его!". Все! Работа педагогов проведена! Директор сказала, что они побеседовали с классом, что вы еще хотите.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Zoobie
еще хочется добавить на счет того, что воспитанием детей занимаются родители, а забота учителя только знания донести. во-первых нет, это не единственная забота учителя! учитель это педагог, а быть педагогом это намного больше чем "только знания донести", учитель должен влиять на атмосферу в классе, это его такая же прямая обязанность, учить уважению к одноклассникам, развивать командный дух и т.д. Родители этого сделать не смогут, по той простой причине что общаются только с одним участником коллектива - своим ребенком, в то время как учитель имеет возможность повлиять на каждого в классе, он лучше знает характеры учеников, и учитель должен научить конкретно этих детей уживаться друг с другом. и хоть у меня нет перед глазами программы обучения в пединституте, но я уверена что обучают учителей разрешать конфликтные ситуации в детском коллективе, сплачивать одноклассников, прививать детям уважение к другим людям.
ЗЫ и не надо опять про низкую зп, дело то не в этом, а в отношении к своей работе...

Здесь я с вами полностью согласна. Но увы это не про нашу кл. рук-ля, да и, наверно, не про нашу школу. Т. к. это им и пытаюсь доказать на протяжении последнего года.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Kitka@Lizok
А перевод в другую школу рассматривался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 0:50     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Kitka@Lizok
А перевод в другую школу рассматривался?

+1, в этой школе ребенку будет наверное все сложнее и сложнее со временем. а уж если "беседы" проводятся в таком ключе... мда... нелюбовь отдельных личностей только вырастет, все по той же причине "из-за тебя на нас тут гонят" ну и т.д. по известному сценарию :aga-aga:

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Zoobie, пчель
Перевод в другую школу рассматривался, да только некуда. Рядом есть еще одна, но туда ни за что. Там нам ребенка в еще первом классе покалечили (он у нас на инвалидности). В ту, в которую нас согласны взять надо до лета ждать, сейчас у них нет 6-х классов, возможно откроют летом 7-ой. Менять класс тоже смысла нет - она у всей параллели 6-х кл. ведет рус. яз. и лит-ру.
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Kitka@Lizok, может в том что ждать до лета и есть какой-то плюс - получше узнать про школу, про учителей, пообщаться с другими родителями... но мне кажется надо о переводе подумать

Kitka@Lizok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Zoobie

ох, дожить бы этот год. А про ту школу я знаю все, там наша младшая учиться. И я не нарадуюсь.
Скрытый текст:
Как я поняла вы на пединституте живете, поэтому вы должны знать про все наши здешние школы
[/quote]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: