Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
топят соседи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:34    Заголовок сообщения: топят соседи Ответить с цитатой

здравствуйте. очень надеюсь на помощь. Затрудняюсь в составлении иска. Уже год практически каждый день топят соседи сверху. Несколько раз вызывала сантехников к соседям, но они-в квартиру не пускают. Вызывала 2р. мастера-составили акт, в квартиру к соседям так же она попасть не смогла. У меня уже руки опускаются. Последнеё каплей было то, что она вызвала к себе электрика, а сантехник ей оказывается и не нужен. Ходила к юристам они мне такую цифру страшную назвали за помощь в составлении иска :eek: У меня нет такой возможности сейчас оплатить. Для меня самое главное, чтобы она к себе мастеров в квартиру пустила и трубу починила. И мою стену в божеский вид привела. (для неё это будет не очень затратно. т.к у меня не евроремонт, но как раз год назад к рождению ребёнка мы делали косметический ремонт, все обои переклеивали, пусть дёшево, но новое и аккуратно :oops: ).
Заранее спасибо

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 8:44     Ответить с цитатой

*NaТаша*
ну тут если соседка такая несговорчивая, то действительно иск в суд, сами Вы его не составите, а составлять бесплатно :-( .......Вы же понимаете, что юристы участя 5 или 6 лет и они тоже хотят кушать и кормить детей.
Не знаю сколько они предлагали за составление иска, но это судебные расходы, которые потом закладываются в исковые требования и взыскиваются с ответчика.
Могу составить Вам иск и проконсультировать по взысканию за 1500 рублей.

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Затопили соседи на праздниках Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать: соседи топят 2-ой раз за новогодние праздники потеки по стенам (обои бумажные) и натяжные потолки. Соседи утверждают что это не они: "у нас сухо" при осмотре у них сухо, но у нас капает с потолка. Что делать? УК отдыхает, куда обращаться? Кто должен составить акт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 16:49     Ответить с цитатой

ducia
Далайте фото!!!
Вызывайте дежурного сантехника!!! Составляйте с ним Акт и + соседи пусть подпишутся, что видят подтеки.
Возможно течь в перекрытиях.

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 0:48    Заголовок сообщения: Затопили соседи на праздниках Ответить с цитатой

Катерина Александровна спасибо за ответ. Фото сделали но на фото не выставляется дата (это принципиально?). Дежурного сантехника у нас в УК нет на праздниках. Вызывала АДС. Сама составила акт но соседи которые затопили уехали в гости последний раз ходила к ним в 20.00 часов так и небыло оставила записку не пришли. Так что они его не подписали. А если течь в перекрытиях кто мне возместит ремонт? ремонту 0,5 года. Что еще надо сделать?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 0:51     Ответить с цитатой

ducia
Если течь в перекрытиях....то будет сложно....т.к. ответственные скорее всего УК.

ducia
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Затопили соседи на праздниках Ответить с цитатой

Сегодня с утра опять затопили. У соседей сухо. Приходил дежурный сантехник и сказал что скорей всего это свищь в канализации у соседей, но конкретней надо вскрывать пол и искать. За все сантехенические приборы в своей квартире несет ответственность же собственник? Значит иск я на них подаю, а потом они разбираются хоть с застройщиком хоть с УК? Дом построен в 2008г. Соседи заехали в квартиру 31 декабря.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Иск конечно к собственнику, но при учете того, что в акте написано, что свищу соседей.

Afalina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 14:41    Заголовок сообщения: Топят соседи: подскажите как быть!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нас уже почти три года топят соседи. Сначала я лично попыталась им это сказать, но женщина, которая там живет не открывает дверь..раз 10 я приходила, но она разговаривала со мной через дверь все отрицала и на просьбу показать что у нее сухо она отказала. Я обратилась в ЖЭУ они состаили акты , потом их потеряли у них сменилось начальство мне они сказали , что она им дверь не открывает...при мне ей звонили договаривались о встрече, но она не открывала дверь. Звучит абсурдно..но она вполне нормальная работает бухгалтером в военном училище. Я не знаю как мне поступить у нас постоянно мокрый потолок на кухне в ванной и в туалете..при этом вода не течет ручьем но постоянно грязь мокро и обои висят...надоело помогите , подскажите , что сделать? Я предлагала сделать ей трубы за наш счет, но она не открывает дверь. Может быть дело в перегородках..но в ЖЭУ сказали что когда-то они у нее были и у нее на самом деле все плохо с трубами. ПОМОГИТЕ . ПОЖАЛУЙСТА

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Afalina
звоните а жэк и снова составляйте акты, один для себя))) потом напишите ей претензию....можете просто с жэком прийти и сказать ей, что подаете в суд и жэк свидетели, что она уведомлена!!!
Если реакции не последует, готовьте документы в суд.

Afalina

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:51     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Но она насколько я в курсе не собственник этой квартиры..как-то так..мне на кого подавать в суд? На нее могу? Какие документы готовить?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Afalina
она арендатор по соц. найму? Иск подается на виновное лицо.
акт заверенный ЖЭКом о том, что топит именна эта квартира, претензия, в которой сотрудник жека подтвердит, что дверь не открыли для осмотра.

Afalina

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо Вам ...буду действовать теперь ;)

taranovam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:08     Ответить с цитатой

вы можете застраховать квартиру от потопа, и получать деньги со страховаой кампании, а они уж сами будут судиться с соседкой
⮝ наверх ⮝

Afalina

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:18     Ответить с цитатой

taranovam
Пыталась страховать но и страховая нас "обула" их офоис теперь в Москве и надо сделть оценку независимым экспертом , так как они не могут приехать..7000руб и если все получится нам вернут эти деньги..бла-бла-бла..у меня не было таких денег:)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Катерина Александровна
Здравствуйте! Сходила в ЖЭУ сделают нам акты-пока они сами пытаются с ней договориться..хоть посмотреть,что у нее твориться там. Нам нужно будет проводить независимую экспертизу?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: