Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Малыша вырвало после каши
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюня oxsigen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 3:01    Заголовок сообщения: Малыша вырвало после каши Ответить с цитатой

Девочки подскажите что это может быть?
Даю ребенку кашу два раза в день ( про всякие пюрешки счас не рассказываю) - утром и вечером. Каши безмолочные. Потом докармливаю грудью. Кушает с удовольствием. Оказалось, что мало прибавили в весе. Врач псоветовала утром давать кашу на смеси, а не на воде. Так вот на второй раз ребенка вырвало струей когда он еще не доел кашу. Потом несколько дней все было нормально, и вот опять. Только в этот раз я его уже уложила поспать и его вырвало. Он так испугался - я чуть со страха не умерла (а вдруг бы захлебнулся- у него вся голова в этом была). Что это такое вообще?
Смесь эту он пил до этого - нормально все было.
Что делать то? :eek:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Ксюня oxsigen
А почему на смеси, а не на молоке кашку варить? Аллергия на молоко?
Я бы убрала смесь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:23     Ответить с цитатой

кормите как раньше, каша на воде. Я думаю от каши на смеси вы сильно не поправитесь, а ре она не идет как видите. А мясное пюре тоже не ест? Вам уже пора.
⮝ наверх ⮝

Ксюня oxsigen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Аметист
Сейчас потавим прививку и будем мясо кушать начинать. Поглядим как будет.
Кашку на воде буду давать как раньше. Спасибо.
Просто интересно, что это за реакция такая? Ведь смесь эту он хорошо кушал..

Акулова Елена
А на молоке не рано еще кашу варить?

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Ксюня oxsigen
Цельное молоко рано давать, конечно, но кашку на нежирном молоке вполне можно пробовать. Но если есть склонность к аллергии, то лучше не надо. Лучше тогда пока каши на воде, и вводить мяско.
О реакциях на смеси ничего не скажу, мы их никогда не ели. Может, дело в температурной обработке?..

⮝ наверх ⮝

Ксюня oxsigen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Акулова Елена

Вы имеете в виду, что не соблюдена рецептура приготовления? И смесь и каша по рецепту разводится при 40 градусах. Так что в процессе приготовления получалось +/- 2 градуса - вряд ли это критично. Вобщем не буду большле кашу на смеси давать. А то так и поседеть можно.
Как Вы думаете, если нам в воскресенье делать прививку - может сегодня начать мяско давать - успеет адаптироваться к прививке? А то после нее же тоже надо время выдержать перед введением нового продукта..

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Ксюня oxsigen
А-а, так каша быстрорастворимая. Тогда не в температуре дело, конечно. Я думала - сами варите, а потом смесь добавляетеэ
До воскресенья 3 дня еще, я бы ввела мясо.

⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Гастроэнтерологи рекомендуют кашки на воде варить или на овощьных, фруктовых отварах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюня oxsigen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Акулова Елена

пока не варю. Мы только в 6 месяцев начали прикорм кушать. Чуть позже начну варить, а пока такие едим. Мне показалось, что так правильнее...

GALINA O
А на каком овощном отваре кашку делать можно? Из чего? Что-т мне в голову не приходит..

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Ксюня oxsigen
Вы овощами еще не прикармливаете?
Я вот варю сыну картошку+кабачок+морковь или любые сочетания этих овощей, на этом отваре можно кашку развести.
(картошку на всякий случай перед варкой вымачиваю, чтоб лишний крахмал ушел)
Мы прикорм начали в 6 месяцев. А вообще сын на ГВ.
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:14     Ответить с цитатой

http://povarishka.ru/content/view/102/80/
http://drevo-folk.kiev.ua/Catalog/index.php?ELEMENT_ID=2047
http://www.pitanierebenka.ru/kak-prigotovit-ovoshchnoi-otvar-dlya-rebenka
http://virastaika.net/mannaya-kasha-na-ovoshhnom-otvare/

Вариантов много, в интернете поищите. Моим каши на отварах не пришлись по вкусу, варю на воде, и с тыквой хорошо едят.
⮝ наверх ⮝

Ксюня oxsigen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:34     Ответить с цитатой

GALINA O

Мы тоже на ГВ. Но я овощи пока покупные даю. Я одна сейчас и не успеваю варить и тереть ( а может мне так кажется :-) ). Короче овощи он ест с удовольствием, но на тыкву щеки краснеют.
А у Вас овощи все со своего огорода? Я вот просто побаиваюсь сейчас овощи покупать, что там в них?

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Мои уже большие 3,5 и 1,5 едят все подряд +грудь младший.
Овощи разные и покупные и замороженные с огорода. Мама моя говорит меня в детстве рвало ото всех молочных продуктов, хотя кормилась грудью. У старшей у меня тоже рвотный рефлекс на каши молочные, поэтому варю все на воде. Младший и молочные нормально переносит, но варить отдельно не хочу, поэтому тоже на воде лопает.
Если ребенок на груди, мне кажется, вообще можно особо не париться в 7 месяцев прикармливайте для пробы, есть реакции алеггические варите каши на воде и все, то, что не пошло, попробуйте позже предложить, не пойдет...ну и фиг с ним, другое пробуйте. ;)
⮝ наверх ⮝

Ксюня oxsigen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Капец! Дала попробовать телятину пол ложечки - вырвало. Может это все таки с желудком что-то????

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Ксюня oxsigen
Может, вам вообще пока рано прикармливаться? У моего сына более пошел прикорм только к году, и то до сей поры кушает мало (много сосет грудь) и выборочно очень, мясо выплевывает всегда. Прибавки в норме. Я бы давала пробовать все срокам, но если что-то не идет, не напрягалась бы, а кормила тем, что ест. Дети - они нередко лучше нас знают, что им на самом деле нужно.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: