Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Зачем вообще брать мальков в супермаркеты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:33     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Bluecat писал(а):

А МЕТРО - да, насчет суда согласна. Почему меня ограничивают в правах? То есть с ребенком я не человек?
:evil: :evil: :evil: Тогда давайте и беременных не будем пускать...
бред!
да бог им судья. не любила немцев никогда - теперь еще больше не люблю.

Ну и чем Вы от них отличаетесь? Дискриминация по национальному признаку это называется

так и знала, что-таки прицепятся к этой фразе, но понядеялась на умение читать между строк... :eek:
Я не проецирую общее отношение к нации на каждого отдельно взятого представителя нации - у меня есть друзья и в Германии и я очень нежно к ним отношусь... и не буду относиться плохо к кому-то только по национальной принадлежности.

Добавлено спустя 28 секунд:

Инна Д писал(а):
А у них, что... Прямо дядбки на входе стоят и не пускают что ли???

у них охрана не пускает - в моем случае это была женщина :)

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Калина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 9:40     Ответить с цитатой

Инна Д писал(а):

Там что на входе, что на выходе народу валом - охрана, проверка всякая, запускают по пропускам, выпускают по чекам, предварительно порывшись в корзине! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 13:29     Ответить с цитатой

Калина писал(а):
Инна Д писал(а):

Там что на входе, что на выходе народу валом - охрана, проверка всякая, запускают по пропускам, выпускают по чекам, предварительно порывшись в корзине! :lol:

когда я ездила, не было НИКОГО - дай бог во всем магазине человек 5 - будний день ближе к ночи :lol:

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Самое главное мыть руки перед едой, а то что ребенок играет в игрушки - это не так уж страшно. И если нет возможности оставить чадо дома, то беру с собой салфетки влажные т.к. что-нибудь захочет поесть:)

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 2:25     Ответить с цитатой

Насчет супермаркетов, все уже сказали, все мои фразы написали. Ездим с малолетства :aga-aga: . Но наблюдала такую картину: я была с ребетенком в лабиринте "Крейзи Парка" что в Москве. 2 мамаши (по другому не скажу) оставили пацанов лет по 4-5 в лабиринте, а сами ОЧЕНЬ быстренько смотались по магазинам. И что, 1 минута пацан в рев - мама-мама. Девочка, что присматривала за лабиринтом попыталась успокоить, конечно не надолго. Так и хочется им посоветовать брать телефон у ТАКИХ родителей, что сматываются. И именно такие ситуации меня раздражают :evil: Не посмотрели как там деточке родимой, хорошо ли плохо ли и в бега :evil: а у него истерика по-полной.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Мде..какая мизерная проблема может человека до истерики довести :)

По Мегу. Это не только биг молл, но культурно-досуговый центр, там проводятся различные концерты, шоу- и игровые программы для самых маленьких, там множество развивающих-игровых площадок. Наконец там ходят аниматоры, моеего ребенка хлебом не корми, дай аниматора помацать. Да и штамп "приехал, значит нужно непременно что-то купить" попахивает эпохой дефицита. Я лично люблю смотреть, нюхать, трогать, присматриваться. Так что.

Про разделение обязанностей. Не у всех папа сидит в машине и пристально смотрит на часы. Когда я шоплюсь, папня виснет с ребенком в игровой, когда он- мы идем с дочек в кафе пить морковный фрэш. Все довольны. Оставлять ребенка дома с бабушкой- не хочется. Просто хочется все делать вместе. Кстати, бабушку тоже берем с собой. Она виснет в Ашане)

Про бактерии. В музеях и театрах их ничуть не меньше. А пользу в развитии ребенок извлекает из всего. Главное направить в нужное векторе его взгляды.

Про Метро. Инна, да там стоит охранник и не пускает. Я, наверное, повторюсь, но там оптовый магазин, где ездят кары. А эти водилы так водят, что и взрослого задавить смогут. Я в своем время возмущалась по поводу Метро и их политики, но скорее всего было из-за того, КАКИМ тоном мне сказали, что с детками нельзя.
А так все правильно. К тому же есть Ашан :girl:

Добавлено спустя 51 секунду:

А и еще. В детской игровой комнате не оставляю одна. Такой вот у меня пунктик.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

tronn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 3:57     Ответить с цитатой

Мои 5 копеек - по мне так с мелким детем (речь про мелких детей!!!2-3 летки не в счет - пока нет опыта) - один голимый геморой, особенно зимой - любительницам этого дела - медаль за Мазахизм!:
1 ребенок одет тепло - для зимней прогулки, а в магазине жарко. Сам 100 раз вспотеешь, а про мелочь что говорить? А потом мокрого ребенка на мороз... :aga-aga: ...
2 Ничего толком не посмотришь - не говоря уже про померить.
3 Постоянно напрягаешься и занимаешься не выбором и покупками, а тем, что либо таскаешь мелочь на себе (что крайне тяжело и неудобно!), либо отчего-то оттаскиваешь, вытаскиваешь, ловишь, извиняешься и тут же снова подстраховываешь, просчитываешь куда метнется твое чадо, постоянно в напряжении, а это так раздражает (меня во всяком случае!)...
4 Это само по себе просто очень тяжело!!!
5 Санки/коляска, которую как правило некуда деть (если например ты не на машине). Можно конечно везти с собой, но моя мелочь в коляске принципиально не сидит - т.е. кроме постоянных резких и могочисленных приседаний с ребенком еще и коляску на себе таскать надо...очень тяжело...
6 Путь до ТЦ и обратно - повторюсь, если без машины - это же какой-то кошмар!!! скорость движения 1 см в минуту...пока дойдешь до магазина - весь издергаешься, перематеришься, 100 раз надорвешься (пытаясь усадить чадо и проехать хоть 5 метров без остановки, не говоря о том, что постоянно надо отбирать все гуано с тротуара, которое чадо пытается подобрать и быстренко в рот сунуть), а еще обратно идти! Как с детьми в ТЦ без машины ездят :-o - я вообще не представляю!!!
7 И последнее. Я так и не смогла решить эту задачку - может поделитесь ноу-хау?! - как без посторонней помощи перетащить покупки (если затарился продуктами на неделю в каком-нибудь быстрономе) и ребенка из машины до квартиры. Это вам не какая-то вшивая задачка про козу, капусту и волка...
И нафига нужен такой шопинг!
Все дети конечно разные - есть такие "ленивцы", которых мамаша на себя повесила (у некоторых нет проблем с позвоночником после Б...), а он только тихонько глазками хлопает - это другая история.
Поэтому я ни за какие коврижки вместе с детем в магазин (и вообще в общественные места) не хожу! Нафиг-нафиг - пусть за домом на площадке свежим воздухом дышит и со сверсниками общается...себе спокойнее и ре польза.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 5:46     Ответить с цитатой

tronn писал(а):
...ребенок одет тепло - для зимней прогулки, а в магазине жарко. Сам 100 раз вспотеешь, а про мелочь что говорить?..

Поэтому таким успехом пользуются детские комнаты: повесил одежку на гвоздик, потом забрал - веселого и довольного. Ну, и маечку для сменки с собой на всякий случай :-P .

tronn писал(а):
...Ничего толком не посмотришь - не говоря уже про померить...Постоянно напрягаешься и занимаешься не выбором и покупками, а тем, что либо таскаешь мелочь на себе...

Еще одна ода детской комнате molba

tronn писал(а):
...Санки/коляска, которую как правило некуда деть...

В больших супермаркетах обычно есть ящички для сумок, а рядом стоит охранник - ставишь туда и просишь приглядеть - как правило, идут навстречу :-P .

tronn писал(а):
...Как с детьми в ТЦ без машины ездят :-o - я вообще не представляю!!!...

А как люди вообще без машины живут - представляете? ;)

tronn писал(а):
...Я так и не смогла решить эту задачку - может поделитесь ноу-хау?! - как без посторонней помощи перетащить покупки (если затарился продуктами на неделю в каком-нибудь быстрономе) и ребенка из машины до квартиры...

Сначала ребенка, разумеется :D . Посадить в безопасное место (манеж, например). А потом - по-спринтерски - туда-сюда, туда-сюда. Делов-то :-P

tronn писал(а):
...И нафига нужен такой шопинг!...

Охота пуще неволи :D

tronn писал(а):
...пока дойдешь до магазина - весь издергаешься, перематеришься...Поэтому я ни за какие коврижки вместе с детем в магазин (и вообще в общественные места) не хожу! Нафиг-нафиг...

Иногда с возрастом (ребенкиным, разумеется :D ) мировоззрение меняется. Вы еще, по-видимому, очень маленькие. Потерпите пару-тройку-четверку-пятерку месяцев - и походы по магазинам из нервотрепки превратятся в удовольствие :) . И для вас, и для ребенка :) .
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:35     Ответить с цитатой

С ребенком до 2-х и даже до 3-х лет лучший шоппинг -- с коляской (для безмашинных :D :D :D ). Прогулка, заезд под ее конец в магазин, который это позволяет (ТЦ в их числе, разве что не все отделы доступны, когда жили там с первым ребенком -- делали так запросто) -- в смысле нормальных въездов, пандусов. проехался, купил, не вынимая ребенка из коляски, продукты-покупки на ту же коляску загрузил -- и погулял домой. Зимой с санками сложнее -- они уже не едут :lol: :lol: :lol: по магазину -- тут выручают большие корзины с сиденьем для детки и рюкзачок для покупок, чтобы домой было проще донести...

Калина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Мне знакомо то, о чем пишет tronn! Моему усидеть 5 минут (в тележке, в коляске) или рядом за ручку идти спокойно (да еще когда вокруг столько всего!) ну просто не реально. Сейчас ему 3,2- ну разве что чуть-чуть полегче стало. И раздражаешься, ругаешься нехорошими словами (про себя :oops: ), но бывает НАДО, а оставить НЕ С КЕМ!
Хотя сейчас стала уже по-тихоньку брать его с собой, когда не надо, а просто хочется посмотреть. Бывает и такое у меня. Особенно это касается магазинов тканей :) .
⮝ наверх ⮝

tronn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

tronn писал(а):
...Я так и не смогла решить эту задачку - может поделитесь ноу-хау?! - как без посторонней помощи перетащить покупки (если затарился продуктами на неделю в каком-нибудь быстрономе) и ребенка из машины до квартиры...

Сначала ребенка, разумеется :D . Посадить в безопасное место (манеж, например). А потом - по-спринтерски - туда-сюда, туда-сюда. Делов-то :-P Иногда с возрастом (ребенкиным, разумеется :D ) мировоззрение меняется. Вы еще, по-видимому, очень маленькие. Потерпите пару-тройку-четверку-пятерку месяцев - и походы по магазинам из нервотрепки превратятся в удовольствие :) . И для вас, и для ребенка :) .

Не, занести домой детя и потом таскать пакеты не вариант. Ребенку сейчас 1,5 года. Из элементарной безопасности никогда не оставляю и не буду оставлять детя одного без присмотра даже на 5 минут - т.к. второй попытки нет и потом будет поздно что-то исправлять - а случиться может что угодно - например, подвинет стул и полезет на поку за какой-нить игрухой или еще чего похуже...спит тоже чутко - попробуй отойди - тот же эффект+ еще испуг и закончившийся раньше времени сон (читай перманентная, вялотекущая истерика до следующего сна).
Это сейчас она хоть ножкамит ходит, а когда не ходила редкие поездки в магаз были сущей пыткой, т.к. все тоже, но только все время на руках...не знаю как кто - я материлась и вешалась...а потом моя спина ссыпалась отдельными позвонками в штаны - тяжело и очень больно!!!
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 6:16     Ответить с цитатой

tronn писал(а):
...Ребенку сейчас 1,5 года. Из элементарной безопасности никогда не оставляю и не буду оставлять детя одного без присмотра даже на 5 минут - т.к. второй попытки нет и потом будет поздно что-то исправлять - а случиться может что угодно...спит тоже чутко - попробуй отойди...

Вы это... того... с опекой не перебарщиваете? Я не критикую, просто у меня знакомые так детей опекали - а вдруг то, а вдруг это, а в результате получили совершенно тепличных деток, абсолютно неприспособленных к жизни. Причем казусы с ними случались прямо-таки невероятные: с нормальным человеком такого произойти не может. А все почему? Практики жизненной не хватало :(
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:42     Ответить с цитатой

tronn, просто с такими и не ходят. Вы всех-то не равняйте :-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 8:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 30327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Не выдержала: цитата "Вы всех-то не равняйте", "отвлекает ребёнка на некоторое время - реклама, мультик, печенька - садите в уголок, посидит" :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:21     Ответить с цитатой

это типа что нас отвлекает - у вас наверняка по-другому :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: