Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Многодетность и религиозность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

для многодетных - религиозны ли вы
атеистка
16%
 16%  [ 24 ]
верующая но не соблюдающая
29%
 29%  [ 43 ]
соблюдающая некоторые традиции (необязательно верующая)
15%
 15%  [ 22 ]
религиозная
39%
 39%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 146

Автор Сообщение
Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Мы православные, хотя все каноны и не соблюдаем, и пока еще не многодетные:) насчет четвертого не знаю будет ли это зависит от того будет ли у нас свое жилье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 3:06     Ответить с цитатой

Интересная статистика, верующих многодетных почти столько же сколько и неверующих. У меня с детства стойкая ассоциация многодетная семья (3 детей я многодетной семьей не считаю) - либо воцерковленные верующие, либо маргиналы. Вижу, что ошибалась... :o
⮝ наверх ⮝

semilia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 0:20    Заголовок сообщения: Re: многодетность и религиозность Ответить с цитатой

Соболь писал(а):
У нас трое детей. Мы православные. Может быть будут еще, мне всего 28.

Мне 23, я многодетная православная мама!!!

Ulentsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Мне 34, я верующая, но не православная. Не против родить ещё 1-2 детей, если б раньше замуж вышла, то может и больше. Но рожаю детей не только потому что верующая, если б была атеистка, тоже бы рожала. :-) пока у меня трое.

⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Я из очень многодетной семьи (5 родных и 7 приемных) родители не верующие, мы тоже.
У меня на данный момент детей двое, планируем третьего.

ЕленаТВ
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 0:13     Ответить с цитатой

я православная немного многодетная мама :-) у на четверо. Традиции соблюдаем, но, если бы не ходили в церковь и не были воцерковлены, наверно не родила бы столько :oops:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Судя по комментариям врачей в женских консультациях, подавляющее большинство многодетных, особенно с большим числом детей( а у нас уже 4 невероятный нонсенс :eek: т.е. приди с четвертой беременностью, тебе покрутят у виска и все сделают, чтобы на аборт отправить), конечно, верующие. :aga-aga: Мы с мужем верующие, он с рождения крещен в древнем Храме 17 века, у них в деревне стоит. До 13 лет причащался и все соблюдал, потом советская школа перевоспитала. :-( Сейчас плохо соблюдаем, :-( детей причащаем регулярно, а сами ленимся. У нас недостатка Веры нет, но и лени и нежелания отказаться от привычек тоже много :-(

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 17:04     Ответить с цитатой

juditt, а по-моему, наше общество причинами многодетности считает либо религиозность, либо пьянство :aga-aga: Других причин для многих просто не существует :mad:
А я вот вроде бы верующая, в тоже время у меня ни один ребенок до сих пор не крещен :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Я после рождения второго (или до рождения?) перестала верить. Третьего рожала уже убеждённой атеисткой, особенно когда меня, беременную на 8-ом месяце, обвинили в том, что пост не соблюдаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Элифея
А что Церкви нет рядом? :-( ard Самое простое найти, кто же виноват? Ну напоролись на одного дурака, и что? Вера-то причем? Я вот не соблюдаю постов, но верю в Бога :aga-aga: Не представляю, как можно не верить? Или в теорию Дарвина, что ли верить? :-( В моей жизни столько было откровенных чудес, что я не сомневаюсь в существовании Бога.

Тат@яна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Мы атеисты. Но четвертого ребенка хотим через пару лет родить.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 16:40     Ответить с цитатой

juditt, тот, который меня винил, ни при чём. Сама дошла до всего, что перестала верить в Бога. Ну, не верю. Всё происходит из-за химических реакций. Если даже мы не видим их результатов, они всё-равно протекают. Когда мы умиротворены, одни реакции, когда рассержены - другие. Результаты у них, соответственно, тоже разные. Если кому-то помогает в жизни вера, верьте. Все могут жить так, чтобы им было хорошо в этой жизни, при этом никому и ничему не делая плохо - моя жизненная философия. В чудеса не верю, верю в силу веры. Чем больше копаюсь в микромире, тем больше верю в теорию Дарвина. Только не собираюсь ни с кем дискутировать. Верьте во что хотите, лишь бы вам было хорошо.
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 17:35     Ответить с цитатой

ard
Вспомнила Честертона: "Если бы в нашей мышце находился микроскопический человечек, он бы увидел, что произошли некие химические процессы, и в результате огромная масса сдвинулась с места. Ему бы и в голову не пришло, что это произошло потому. что обладатель мышцы захотел согнуть руку."
Не переубеждаю и не спорю! Просто не могла удержаться и написала :oops: На химические процессы можно посмотреть по-разному. Верующие ведь, в общем и целом, видят то же, что и не верующие, просто дают другую интерпретацию.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Мюмла, Честертон не прав: человек захотел (все желания сопровождаются определёнными хим. реакциями), пошла реакция по нервным клеткам (а это тоже сопровождается хим. реакциями) и он - человек - согнул руку. ;) Хотя, может, я что не так поняла? :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Ну, мне кажется, имеется ввиду: нам, находящимся "внутри", все происходящее в мире кажется результатом физических, химических и прочих процессов. Но мы не можем осознать их первопричины. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: