Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BEL-CHO-NOK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Доченька ранняя по сегодняшним меркам, заговорила большими предложениями и стихами в 1,8 мес. А вооюще врачи говорят, что дети сейчас значительно позже начали разговаривать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 9:55     Ответить с цитатой

А нам наоборот врачи ставили задержку развития речи в 1год 10мес., а в 2 года она заговорила и ни каких проблем у нас сейчас нет.

Аликсёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 57
Карта № 000858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 16:36     Ответить с цитатой

У нас дочке почти 2 годика. Говорит почти все, фразами по 3-4-5 слов в зависимости от ситуации, дикция, конечно, хромает. Говорит ломано, но стихи наизусть рассказывает (штук 20), песни наизусть поет (мамонтенка, умку, облака, спят усталые игрушки). Я очень удивляюсь, что она у нас так много болтает, прям очень много. "Мама, мы сейчас покушаем, пойдем спать, а потом поедем на машинке ту-ту"- такого плана предложения нам под силу. Говорить фразами начала месяца 2-3 назад, большинство слов начала говорить в 1,5-1,6. Ах, да, и ругаться мы умеем тоже: воду прольет и говорит: Мама дорогая! )))
Считает до 15, знает цифры до 10. Цвета нам не даются вообще, пока в ассоциации играть не начали- "покажи где желтый, как лимон?" и т.д.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Мой Назарик говорит сейчас только окончания слов которые услышит или то, что получается, некоторые буквы в слове, а не полностью слово. Некоторые слова целиком, где-то 15-20 штук. Объясняет всё жестами. В садике логопеда нет. Вот я и думаю, может к специалисту сходить?

tat34
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 9:42    Заголовок сообщения: говорим Ответить с цитатой

У меня младшая в полтора года говорила довольно неплохо, со смыслом, старншая хорошо заговорила после двух, ближе к трем, но как нам объяснили у нее от смены языка, мы до уу полутора лет жили на украине, там дедушка и бабушка болтали на украинсом, она повторяла, потом переехали, пошли в ясли и ребенок замолчал. потом заговорил уже полностью по русски. Внучке 2 года говорит слова с года точно сейчас уже восю рассуждает: говорит я люблю деда. бабулю, маму, называет всех животных, в книжке, знает как зовут родственников и домашних животных, знает где и чьи вещи, например: это настина куртка, это моя куртка, Разговаривает по телефону, например, привет дед. купи мне пожалуйста раскраску, говорит спасибо. пожалуйста. пока, здравствуй. Нь некоторые буквы пропускает. Если звонят в дверь. подходит спрашивает кто там, говорит какие мультики хочет смотреть. в общем все говорит, иногда склонения не правильно ствит. но думаю это поправимо. Комментирует все действия: сейчас раскрашу зайчику ушки. потом хвостик, нарисую деда вот у него глазки. вот ручки и пр, Кстати, родилась семимесячной. У соседей мальчик младше нас на 3 месяца, говорит только мама. папа. не дам. Так что все индивидуально...
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Дочка заговорила предложениями когда пошла в сад в 2 года 3 месяца
⮝ наверх ⮝

Anюt.ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Мы заговорили примерно месяц назад, в 2.8 . сейчас выдает перлы, рассуждает, ведет активный диалог. Мы его понимаем и ребенок стал спокойней. До этого ставили курс церебрализина, назначал невропатолог. До этого общался отдельными слогами от слов и простейшими словами :aga-aga: Он переживал, что мы его не понимаем, было больше истерик и слез, сейчас в семье стало гораздо спокойней, ребенок излагает свои просьбы и желания :aga-aga:

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1952
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 22:52     Ответить с цитатой

в 2.10 сразу предложениями

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Поляндра
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:03     Ответить с цитатой

вот я удивляюсь, что некоторые мамы не переживают если ребенок за 2 года не говорит предложениями. Я уже извелась вся нам 2,5 почти, а говорит только короткие слова или слоги. Пол года как были у логопеда она нам сказала больше разговаривать и читать, но куда больше я итак с ней все время говорю, причем не лапочу а по взрослому. Все говорят не переживай к 3 как заболтает не остановишь, ноя вижу за пол года малы результаты и потащила ее к другом логопеду, та посоветовала сходить к невропотологу за лекарст. назначениями.Сейчас пьем пантокальцин и ждем рез-овю :-)
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1952
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Поляндра писал(а):
вот я удивляюсь, что некоторые мамы не переживают если ребенок за 2 года не говорит предложениями. Я уже извелась вся нам 2,5 почти, а говорит только короткие слова или слоги. Пол года как были у логопеда она нам сказала больше разговаривать и читать, но куда больше я итак с ней все время говорю, причем не лапочу а по взрослому. Все говорят не переживай к 3 как заболтает не остановишь, ноя вижу за пол года малы результаты и потащила ее к другом логопеду, та посоветовала сходить к невропотологу за лекарст. назначениями.Сейчас пьем пантокальцин и ждем рез-овю :-)

Я тоже била тревогу в 2,5 делали физио не помогло, потом мы уколы начали ставить в 2.8 (кортексин) и пошли в сад. Ядерная смесь думаю нам помогла :aga-aga:

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lida.k

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:14     Ответить с цитатой

а у меня 6 летний не говорит. Все как один говорили: мальчики позже, папа поздно заговорил и он такой же, в садик пойдет - научится. Все ждали, ждали. После 3 лет спохватилась по всем врачам таскать. Оказалось все-таки проблемы в мозгульках. Сейчас инвалидность оформили. Мой вариант конечно единичный, НО мамочки - смотрите внимательнее на своих детей! Все врачи теперь говорят - если бы с рождения начать лечение - все было бы в порядке.

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Доча вообще рано начала говорить , 1,8 уже во всю языком молотила не остановишь :lol: . А сын сейчас 1,9 начал говорить по 2-3 слова связывать, но видно что ему уже хочется говорить... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Нам 1,1, восновном мычит пока, ну и говорит на всех "дядя", ещё слово мама освоили, папа через раз получается, про каку может весь вечер бегать кричать, это перед сном у нас начинается время подвижных игр, а так чушь всякая выходит. Сейчас вот на стол показывает, а там груша лежит, я спрашиваю: "Тебе грушу дать?", она мне: "Дрынь-брынь!" и следом: "Бакен-бакен!" :lol:
⮝ наверх ⮝

Swetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Нашей крохе уже 2 годика, а все только мама, папа, дай и прочую мелочевку говорит, а вот изъясняется жестами так, что все удивляются - а вот сестра моя к ее возрасту уже читала по слогам...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Kasy79
Дочь заговорила с 1 года,а сын с 2 лет -стало понятно что отнас ему нужно.мальчики всегда,как правило в развитии отстают от сверсников-девочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: