Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Худеем с Борменталем
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 70, 71, 72  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Елена1968
Да, макароны точно также. Сначала взвешиваем сырые, считаем калорийность, потом готовые и высчитываем количество на 100гр … или на 1гр – как удобнее.
Я в супе никогда воду не завешиваю, т.к. она выкипает. Нужно посчитать вес и затем калорийность всех компонентов, как вы и сделали, потом завесить готовый суп и исходя из конечного веса рассчитывать калорийность.
Вот посмотрите Анализатор состава рецептов http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl очень полезен для ленивых девушек, таких как я. :oops: Только если вы считаете тот же суп, смотрите на общую калорийность, потом пересчитывайте на фактический вес. А вот салаты всякие там считать очень удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена1968
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 12
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 20:55     Ответить с цитатой

arni, спасибо огромное! Но суп я правильно посчитала? Сижу на Борменталевском сайте, читаю, там и рецепты есть.

Svetik_semitsvetik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 29
Карта № 002347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Ой девочки, даже написать не могу.. работаю два дня... я все свои рецептики в субботу выложу.
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Svetik_semitsvetik, ждем!

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Елена1968 писал(а):
arni, спасибо огромное! Но суп я правильно посчитала?

Нет, у вас вес готового супа получится меньше, т.к. вода выкипает, следовательно калорийность будет чуть больше. :aga-aga:

Цитата:
Сижу на Борменталевском сайте, читаю, там и рецепты есть.

Что-то он мне сильно не понравился. :-( Неудобный он очень. А еще удивило как девочки делятся рецептами шарлотки с итоговой калорийностью 180-240ккал/100гр. :eek: Я себе такого позволить не могу.
Svetik_semitsvetik
Ждем. :yes:
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:41     Ответить с цитатой

arni, я написала вес готового супа, взвесила его после приготовления.
Я тоже не могу себе позволить такие выпечки, по кк это чуть-ли не половина одного моего приема пищи. И еще, начала готовить плов, все записываю, вообщем буду считать как суп, а там одна мадам написала:
Скрытый текст:

Как считать любые продукты, жареные на масле: необходимо взвесить масло (жир) на котором планируется приготовление продукта. Полученная калорийность масла умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки в продукт впитывается 20 % от калорийности масла. Исключение: кабачки, оладьи и пончики, где в продукте остаётся 50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность масла умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно. Далее в сковородке на масле жарится выбранный продукт. Когда продукт готов к употреблению, нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнаётся калорийность продукта (как будто бы этот продукт ещё сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором вы готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового (жареного) продукта.

А зачем так считать? Или я опять ничего не понимаю?
И еще пишет, что если запекать на гриле, то к примеру курица становится каллорийнее на 30% за счет того, что на нее капает жир. Откуда он капает-то? Ведь наоборот вниз стекает? Каллорийность остается таже. Или это когда покупаешь готовую, там они в несколько рядов жарятся, друг над другом?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Елена1968
Я думала вы просто вес сырых сложили и прибавили вес воды. Если 3792 это фактический вес тогда правильно. :ok:
Что-то с маслом бред какой-то. Считается все просто. Взвешивается масло до жарки и оставшееся после жарки. Разница в весе – это то, что впиталось в продукт. Т.е. считается калорийность продукта в сыром виде + калорийность впитавшегося масла и рассчитывается исходя из фактического веса готового продукта.
Я сейчас все жарю на керамической сковороде. Девочки, это сказка. Расход масла минимальный. Я даже блины совсем без масла жарю. У меня калорийность одного блина получилась 54ккал. :give_heart:
Елена1968 писал(а):

И еще пишет, что если запекать на гриле, то к примеру курица становится каллорийнее на 30% за счет того, что на нее капает жир. Откуда он капает-то? Ведь наоборот вниз стекает? Каллорийность остается таже. Или это когда покупаешь готовую, там они в несколько рядов жарятся, друг над другом?

Она калорийнее становится потому что испаряется вода из мышц и вес мяса становится меньше. Т.е курица весом 1,5кг после жарки весит 1,2кг, а калорийность почти та же. Если интересно, то я скрупулезно завешивала и курицу и жир слитый с нее (жарила просто в духовке), у меня калорийность получилась 209ккал/100гр. Я сейчас так жареную курицу и считаю.
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:11     Ответить с цитатой

arni, спасибо ;) . Керамические везде продаются? Что-то даже и внимания не обращала.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Елена1968
Я здесь на См в СП Барнаульских покупала. Можно поискать может и в местных СП закупка есть.
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:20     Ответить с цитатой

arni, спасибо, поищу.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Елена1968
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=310255&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0+%EA%E5%F0%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9&start=0

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16765318&highlight=%F1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0+%EA%E5%F0%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9#16765318

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16285339&highlight=%F1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0+%EA%E5%F0%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9#16285339

Я по последней ссылке покупала. Могу рекомендовать эти сковороды. 5ballov
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 19:41     Ответить с цитатой

arni, :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 день 6 часов 14 минут 39 секунд:

Девочки, помогите советом, правильно ли я посчитала морскую капусту. Взяла банку салата из морской капусты, на 100 гр 122 кк, на банке стоит вес 220 гр, я слила рассол, взвесила, получилось 110 гр, это кол-во я и посчитала по 122 кк. И еще яйца как считаете? Я и сырые, и вареные считаю по 60 кк за штуку. Вчера готовила плов, что-то он у меня "дорогой" вышел, 214,48 кк на 100 гр. Как у вас?

Svetik_semitsvetik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 29
Карта № 002347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Елена1968
Здравствуйте, я тоже так же считаю салат из морской капусты. Сырое яйцо, как и вареное 60 кк считаю и все.
А то что плов такой дорогой получился так это и понятно, масло же. Да и мяско какое?
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Svetik_semitsvetik, в плове курица была. Я тоже так яйца считаю, просто посмотрела в таблицах там везде разный вес и подумала вдруг не так считаю. А Вы какую морскую капусту покупаете? Я купила в железной банке салат из морской капусты, в нем аж 122 кк на 100 гр, а оказывается-то есть в пластике и подешевле, всего 65 кк, а в с/м и того меньше, но я один раз варила и мне не понравилось. Вы пробовали с/м?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Елена1968
Я с/м морскую капусту иногда покупаю, делаю салат. Туда яйцо, лук, заправляю винным уксусом и немного масла. Он не сильно калорийный получается.
Я когда с говядиной плов делала тоже калорийность за 200 была. Недавно сделала с телятиной, масла мало совсем налила, получилось 114ккал/100гр.
У меня сейчас фирменное похудательное блюдо – ленивые голубцы. Прямо идеально с Бормендалевской точки зрения. Там и крупа и овощи и мясо, делаю на пароварке. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 10 из 72 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 70, 71, 72  След.

Перейти: