Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Муж и жена - одна сатана?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Муж и жена - одна сатана? Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка.
Очень мучает такой вопрос: если один из родителей ругает, то допустимо ли второму пожалеть или надо ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться единого поведения в данный момент? На что влияет эта несогласованность? А то я не могу, мучаюсь, мне кажется, если папа наругал (или обиделся), то ребенок и так чувствует себя несчастным и нелюбимым, если еще и мама добавит... Короче, ситуация - папа наругался очень сильно, закрылся с ней в комнате, она оттуда молит о помощи: "Мама, мамочка :cry: :cry: !!!!" Он не пускает, мне естессно, жалко, я не могу на такие крики не реагировать, и делать вид, что ничего не происходит, прихожу и вмешиваюсь... Он недоволен, типа "сам разберусь", и "тогда не проси меня что-нибудь делать"!
И попутно, вопрос, который возник у него, да и меня это всегда интересует: должен ли ребенок всегда и с первого раза слушаться, а если не сушается, то ... что? (как ответил папа: "То - наказание" :( )

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 20:22     Ответить с цитатой

Цитата:
"Мама, мамочка !!!!"

Вы ведь знаете, что там на самом деле за закрытой дверью происходит? Вы уверены в том, что муж адекватный человек и не причинит вреда ребенку? Если "да", тогда лучше именно в этот момент не вмешиваться.
Самое главное, чтобы Ваша дочь усвоила, что мама и папа воспитывают ее одинаково. Вам важно поддерживать своего мужа, даже если он не права. И только потом поговорить с ним один на один о его ошибках. Лучше всего договориться о главных требованиях к ребенку и об основных методах его воспитания. Иначе ребенок начнет манипулировать вами. От этого никто не будет в выигрыше.

Цитата:
И попутно, вопрос, который возник у него, да и меня это всегда интересует: должен ли ребенок всегда и с первого раза слушаться, а если не сушается, то ... что?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Давайте рассмотрим его применительно к какому-то кругу ситуаций. Приведите, пожалуйста, примеры тех ситуаций, которые для Вас с мужем являются спорными в этом отношении. Мы их разберем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 1:58     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Вы ведь знаете, что там на самом деле за закрытой дверью происходит? Вы уверены в том, что муж адекватный человек и не причинит вреда ребенку? Если "да", тогда лучше именно в этот момент не вмешиваться.

Так в том то и дело, что мой муж спокойный как удав, и его вывести из равновесия очень сложно, а тут :-? Разошелся: "...становись в угол...", "...будешь продолжать плакать, еще и..." (не помню, как сказал, но, короче, рукоприкладство). Ну я и испугалась, и за нее и за него...
А насчет ситуаций, так, чтоб сильно раздражало, сразу не вспомнишь, но последнее время, это одно,
как правило: "Алиса, давай потише, Витюша спит" ...
Это произносится в начале ее фразы, или на середине. Она продолжает ровно с той же громкостью, словно не слышит. Ей повторяешь, она никак не реагирует... Повторяешь еще раз, тут, допустим, ее фраза заканчивается... Через минуту, она решает снова что-то сказать, и снова на полной громкости (а громкость у нее не маленькая). Ей напоминаешь, но в середине фразы она обычно обороты не сбавляет, зато когда сама повышаешь голос громче ребенка, тут она живо понимает, что на нее ругаются, ну и старается за собой следить. (Правда, мелкий уже просыпается, и надобность в этом отпадает сама собой). Вот у меня вопрос: может 4-х-летнему ребенку не под силу регулировать громкость, она вообще понимает, что такое потише, или как она привыкла разговаривать, так и будет?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Разошелся: "...становись в угол...", "...будешь продолжать плакать, еще и..." (не помню, как сказал, но, короче, рукоприкладство). Ну я и испугалась, и за нее и за него...

Верно ли я понимаю, что эти воспитательные приемы появились у мужа недавно? Когда именно? Параллельно с какими событиями это произошло? Как Вы это для себя поясняете?

Если слух Алисы в порядке, то она вполне может регулировать громкость произносимых текстов.

Какие чувства у Вас возникают, когда Алиса начинает громко говорить во время сна малыша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: