|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Motya-lisa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 820 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кустатика
Детский сад

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 23:01 |
|
|
Себя вспомните в детстве, разве никто не интересовался своим телом, не изучал его, спросите любого детского психолога или педиатра это нормально. Не нормально когда девочки начинают в таком возрасте этим с мальчиками заниматься (есть примеры) не сексом конечно, а разглядыванием и проглаживанием друг у друга половых органов вот здесь нужно бить тревогу!
Добавлено спустя 10 секунд:
Себя вспомните в детстве, разве никто не интересовался своим телом, не изучал его, спросите любого детского психолога или педиатра это нормально. Не нормально когда девочки начинают в таком возрасте этим с мальчиками заниматься (есть примеры) не сексом конечно, а разглядыванием и проглаживанием друг у друга половых органов вот здесь нужно бить тревогу! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tiolia
Подготовишка

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 281
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 9:30 |
|
|
|
Делать вам дамы больше нехрен. Обсуждать орально-генитальные стадии. Меньше дома сидеть надо на канате,только и делов. Если ребь за день выбегивается физически и морально напряжен чемто более интеллектуальным,чем просмотр мультяхи,то он засыпает как слон. Стоя. Устает потому что. А сидя перед теликом на опе ровно только и остается,что карандашом друг другу тыкать. Или канат дербанить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11382 В дневниках: 2262 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 22:40 |
|
|
| tiolia писал(а): | | Делать вам дамы больше нехрен. Обсуждать орально-генитальные стадии. Меньше дома сидеть надо на канате,только и делов. Если ребь за день выбегивается физически и морально напряжен чемто более интеллектуальным,чем просмотр мультяхи,то он засыпает как слон. Стоя. Устает потому что. А сидя перед теликом на опе ровно только и остается,что карандашом друг другу тыкать. Или канат дербанить. |
Вы в курсе, на каком Вы ресурсе?
Тут люди проблемные ситуации обсуждают,
ждут советов опытных родителей и/или просто мнений сибмам.
Привычный Вам сленг тут неуместен.
Может.......Вам туда и пойти... откуда Вы....со своими категоричными советами....
канат дербанить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tiolia
Подготовишка

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 281
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:14 |
|
|
Это откровенное заблуждение про
меньше дома сидеть надо
Да, активный образ жизни сыграет свою роль и в переключении внимания, и в сублимации и просто в усталости
Но это не панацея
Ребенок, даже будучи сильно загруженным, все равно может стать героем данного топика
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marielka
Ясельки

На сайте с 07.03.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 0:49 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Бог мой! Никогда бы не подумала. А у нас как-то не в ходу, дочери тяжело на него взобраться, но буду бдить. А у мальчиков тоже так? |
Зачем бдить? Почему вы против того, чтобы вашей дочери было приятно?
Что за средневековье.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
| Кустатика писал(а): | | Не нормально когда девочки начинают в таком возрасте этим с мальчиками заниматься (есть примеры) не сексом конечно, а разглядыванием и проглаживанием друг у друга половых органов вот здесь нужно бить тревогу! |
Что тут ненормального? Любая активность нормальна, если она не причиняет никому вреда и доставляет удовольствие. Тем более что гетероконтакты уж куда более чем нормальны чем гомо и лесбо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 10:16 |
|
|
| Marielka писал(а): | Зачем бдить? Почему вы против того, чтобы вашей дочери было приятно?
|
Потому что вариант нормы, что дети открывают для себя свою сексуальность, но закреплять такой способ проявления своей сексуальности - в нашем обществе пока что не вариант нормы._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11382 В дневниках: 2262 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 11:32 |
|
|
tiolia
А я и покрепче могу сказать, да и посвежее записи найдутся,
но не в контексте обсуждения данной ситуации с детьми.
Разницу не улавливаете?
Вы прикидываетесь, что ли, а я не сообразила?
Советы Ваши неплохие, но метод подачи информации Вы выбрали неудачный. На мой взгляд. Очень грубо так говорить о детях.
А так то Вы молодец и любознательная к тому же  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 20:12 |
|
|
Dio
Так же .Это называется физиология. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джемка
Студент

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1606 В дневниках: 3 Откуда: Монумент Славы
|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 14:32 |
|
|
Да уж,
тема таки деликатная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:26 |
|
|
|
тема действительно деликатная. мать понимает, что в детском возрасте эрогенные возбуждения как-то могут навредить девочке, что они не уместны. Как-то нужно сообщить дочери об этом, чтобы ей не навредить в будущем. Одно неосторожное слово - и девочка может приобрести "комплекс" на всю жизнь. Но об этом нужно говорить, чтобы девочка понимала что она делает и какие ощущения вызывает у себя. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8530 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 15:15 |
|
|
я думаю следует обратиться к детскому психологу и все узнать подробнее про вашу проблему.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|