Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Уход за половыми органами девочки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2003 19:33    Заголовок сообщения: Уход за половыми органами девочки Ответить с цитатой

Кстати о писе. Как лучше её обрабатывать, а то у нас детский доктор ещё сама девочка. Хочу узнать способы. Хотя мы это делаем. но вдруг что-то не так. Как лучше внутри, просто ваткой, ватной палочкой, просто мыть, или марлевым тампоном. Наша врачиха высказалась: " Обрабатывайте как хотите" Вот уж!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2003 21:23     Ответить с цитатой

Тут есть самые разные мнения. Я слышала, в частности, что не стоит слишком усердствовать, и выковыривать всю смазку, образующуюся в писе, особенно у совсем малюток. И, кстати, у нас проблемы возникали именно после такого "особо тщательного" ухода. Сейчас я обрабатываю писю просто ваткой, смоченной в теплой кипяченой водичке, как обычно - сверху вниз. Моя врач акцентировала внимание на двух вещах -что у новорожденной девочки не надо сильно ковырятся, пытаясь убрать смазку, и что не надо использовать мыло для мытья половых органов. В ежедневном уходе вообще мыло для этой цели не используется (потому как щелочная среда очень дружественна ко всякой нечисти), а раза два в неделю можно обмывать слаабююююсенько-мыльной водичкой. Вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:05    Заголовок сообщения: как ухаживать за писей девочки 1мес Ответить с цитатой

Девочки, надо ли вымывать белый налет на складках между половыми губами и клитором? Мама говорит, что все надо удалять, в роддоме нам сказали особо не усердствовать и белый налет - это естественная защита от вирусов и т.д. Я просто подмываю свою кроху водой, иногда ромашкой спереди назад.

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:56     Ответить с цитатой

Тонечка, ты все правильно делаешь.
в чистоте главное не переусердствовать! мыть дочу после каждого похода в туалет и вечером купать (не мыть, а купать в травке или в водичке) - и все с гигиеной будет хорошо. а налет этот если остался только в складочках писюльки, то ничего страшного - со временем вымоется. главное,следи, чтобы он не вызвал покраснение, а так все хорошо!
растите красавицами! :D
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 10:49     Ответить с цитатой

Я следила за цветом и запашком от ентого дела... В общем - "и вашим, и нашим". Иногда оставляла, но периодически удаляла ваткой, смоченной в кипяченой воде.
⮝ наверх ⮝

Masha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 15:22    Заголовок сообщения: Покраснение Ответить с цитатой

а как быть если образовалось покраснение? :(

мамашка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Если немножко покраснело - подмыть (мылом сильно не драить), промакнуть полотенцем и помазать дет. кремом
⮝ наверх ⮝

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10648
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 19:12     Ответить с цитатой

А еще рекомендуют утром и вечером ватным томпоном, смоченным вазелиновым маслом удалять этот налет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 19:48     Ответить с цитатой

Нам в больнице сказали просто капать спереди назад лёгким водным раствором фурацилина, но не в коем случае не ковырять. Но правда сам ая не удержалась и постепенно палочкой с ваткой смоченной в кипячёной воде по чуть-чуть отчистила.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 20:27    Заголовок сообщения: Re: Покраснение Ответить с цитатой

Masha писал(а):
а как быть если образовалось покраснение? :(

вот в этих случаях я мою с ромашкой :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 5:01     Ответить с цитатой

Вот так да! А мне в роддоме сказали - ни в коем случае не трогать!!! :o Я и не трогаю... Три месяца уже... Ну разве что в ванной "само" моется :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 20:56     Ответить с цитатой

А я протираю раз в 2 дня ватной палочкой, смоченной в масле. Масло у меня с прополисом (Тенториум). Но это не принципиально. Этот совет я нашла на Рожане.
Ну и купаемся мы конечно.

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 22:50     Ответить с цитатой

Про покраснение, у девочек (и у моей в частности) это проявление аллергии или диатеза. Щечки могут быть нормальными, а пися - цветет. Кормящей маме нужно срочно садиться на диету, а тем, кто уже сам питается - пересмотреть рацион ребенка.
У нас покраснение, в основном, на сладкое... :oops:
⮝ наверх ⮝

Meliz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 0:33     Ответить с цитатой

Я по совету участкового педиатора промывала струей из клизмочки. В клизмочку набирала кипяченую водичку, ставила спереди между губок и промывавла. Так раза три, пока чистенькой не будет. И все. Ни налетов, ни неприятного запаха, ни покраснений.

Гелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 13:35    Заголовок сообщения: Гелка Ответить с цитатой

У нас все покраснения и проблемы с этим делом начались около 4 месяцев. Я специально ничего не вымывала, только ежедневная гигиена. А оказалось в итоге, что это аллергия, и самое плохое, 4 раза разводили синехии, в итоге строгая диета до года и постоянные визиты к гинекологу до 2 лет. Сейчас Женьке почти 4 и у нас все в порядке, правда если много сладкого съест, то покраснение обеспечено.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: