Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В голове моей хаос.....
Я запуталась в этой жизни....

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vettochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 1:32    Заголовок сообщения: В голове моей хаос..... Ответить с цитатой

В голове моей хаос, в душе бес предел,
Голубая тоска и весь мир надоел....

Мне нужно с кем-нибудь поговорить, вроде бы и народу вокруг много, а так чтобы поняли нет таких....Если и говоришь - всё почему-то переворачивается в ног на голову, ищу какой - то двойной смысл...все разговоры сводятся только к тому что я кому-то что-то должна, обязана и все в таком духе..я так устала от этого :sad:
Расскажу немного о себе, чтобы было понятно в чем суть дела:
Мы (я, мой муж и наш сын) живем у моих родителей(мама, папа, сестренка) в доме, который строится общими усилиями. Почему мы живем с родителями?!Мой папа взял кредит на строительства дома, денег не хватило. И вот в один прекрасный вечер мой муж, придя от родителей, сообщает мне новость,что он берет кредит для того чтобы достроить дом, а мы соответственно для экономии средств переедим к родителям :eek: Девочки, как я его только не отговаривала, зная своих родителей и зная чем все это обернется, но все бес толку. Ладно, как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свой взгляд на нее. Мы поговорили и решили, что это максимум на 2 года.
По началу было все нормально, потом началось :o Когда мы переехали, я еще какое-то время сидела в декрете - кухня была полностью на мне, иногда готовила мама, но в основном я. Начались проблемы с мамой - у нас и так то были не очень, а сейчас вообще жесть. Мамины разговоры сводятся на - я должна... обязана...сделай...давай.... и т.д. Меня больше всего вырубает: сын спит (у нас кухня и гостиная соединены, живем мы в гостиной части), я сижу за компом - мама заходит и начинает греметь посудой, я спрашиваю, что она хочет делать и как важно это именно сейчас?! - сразу следует - помоги мне приготовить...ну или еще что-нить сделать. Я ей говорю, что не могу занята (сон час сына - это единственное время когда я могу посвятить себе), она настаивает, начинаются упреки, обиды и все такое. Раздражает еще и то, что если мы с сестренкой сидим за компами(у нее свой) и она реально просто болтает в контакте, мама подойдет именно ко мне, мотивирую это тем, что у меня семья и я должна о них заботиться. Еще момент: меня на этих выходных пригласили на презентацию новой косметики, мама вызвалась посидеть с внуком. по моему приходу она ожидала от меня бурного, эмоционального рассказа о походе,но не получила...я не эмоциональный человек в отличии от сестры, которая всё с порога рассказывает...В итоге я услышала, что я должна быть благодарна, что мама сидит с ребенком, а я вот такая не благодарная :-(
Муж стал чудить: грубит, чего никогда не было - я не слышала, меня вообще игнорирует. Мы с ним ругаемся часто, хотя до этого вообще не ругались...Ребенок нервный стал, болеет постоянно :sad:
У родителей собака домашняя избалованная в доску. Мамы нет, собаку не видно и не слышно - я Лизе(собака) показала где ей лежать так она там и лежит, ни она мне не мешает, ни я ней не мешаю, НО стоит появится маме, это все, лиза на ушах и вообще ничего не понимает, Половина игрушек сына перегрызла. она меня раздражает.
Ребенку в доме все нельзя. Я всем объясняю, он тоже член семьи и ему тоже интересно что где лежит, а если вы считаете, что ему что -то нельзя то убирайте подальше, чтобы не достал....бесполезно, им проще на ребенка на орать :-x
Папа с мамой все время разговаривают на повышенных тонах, препираются, что-то доказывают мы так устали уже от этого, говорит им нет смысла их уже не переделать. У мамы характер такой. Я так устала, я так запутала...
Я книги читаю, чтобы на сыночка не срываться, стараюсь ни на кого голос не поднимать все всем разъяснять...но я же не железная... по мимо всего прочего я еще и работаю на новой работе, которая требует не мало эмоциональных сил....

Я очень устала и хочу отдохнуть,
Но хаос в башке не дает мне заснуть.

Последний раз редактировалось: Vettochka (Пн Янв 24, 2011 1:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 1:36     Ответить с цитатой

вот слов нет чесслово.

сколько Вам лет?

с психологом уже все обсудили, щас Вам тут надают советов всяких противоположных. Подрастет ребенок, станет ЛЕГЧЕ. Нужно немного ПОТЕРПЕТЬ.

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Пн Янв 24, 2011 1:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 1:39     Ответить с цитатой

Ну вариант переехать и жить отдельно вас устроит? Если да - то уезжайте,пока окончательно все не перессорились! А дом на кого оформлен в собственность?

Vettochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
с психологом уже все обсудили

по инету, к нему идти надо, а у меняя времени нет.
Ирис@ка писал(а):
сколько Вам лет?

27
ZFaust писал(а):
Ну вариант переехать и жить отдельно вас устроит? Если да - то уезжайте,пока окончательно все не перессорились! А дом на кого оформлен в собственность?

к сожалению, нет, а я бы с радостью. Дом на меня, но мне мама с сестренкой ни однократно давали понять, а не съехать ли тебе(с семьей). Но меня тетя научила, как отвечать на подобное. :(

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 1:48     Ответить с цитатой

в таких раскладах, вместо того, чтоб тут строчить, лучше пойти и с ребенком выспаться. пользы больше будет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Vettochka писал(а):

к сожалению, нет, а я бы с радостью. Дом на меня, но мне мама с сестренкой ни однократно давали понять, а не съехать ли тебе(с семьей). Но меня тетя научила, как отвечать на подобное. :(

Ну родственники родственниками, а у Вас - своя семья и своя жизнь и когда Ваши отношения с мужем испортятся окончательно - Вы еще и крайняя будете. Все, кого что-то не устраивает, надо "посылать" понимаете. Вежливо, но твердо. Есессно - это трудно сделать, когда всю жизнь проживешь с властной мамой. Вам реально надо к психологу, пока Ваша семья не развалилась. Бросьте лучше презентации свои и найдите время для наведения порядка в голове, Направьте энергию на построение своей линии поведения.
⮝ наверх ⮝

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Ирис@ка
+1000
Мама-папа-сестра, конечно, люди родные и близкие, но муж-ребенок не менее родные и близкие! Думайте о них! Маме надо дать понять кто в доме "хозяин"!

Мама-Фея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 503
Карта № 006034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 3:10     Ответить с цитатой

Vettochka

Нужно срочно съезжать!!! Нервы беречь надо!!! Жить "поколениями" под одной крышей - верный способ испортить отношения СО ВСЕМИ родственниками, какими бы замечательными они бы ни были! А уж тем более в вашем случае, и раз откровенно намекают... :groznaya_mama:

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 3:41    Заголовок сообщения: Re: В голове моей хаос..... Ответить с цитатой

Vettochka писал(а):

Мы (я, мой муж и наш сын) живем у моих родителей(мама, папа, сестренка) в доме, который строится общими усилиями. Почему мы живем с родителями?!Мой папа взял кредит на строительства дома, денег не хватило. И вот в один прекрасный вечер мой муж, придя от родителей, сообщает мне новость,что он берет кредит для того чтобы достроить дом, а мы соответственно для экономии средств переедим к родителям

Тоесть вы вложились в строительство дома, чтобы там жить потом втроем (на каком то этаже)? Если нет, то зачем тогда ваш муж помогает в строительстве дома, когда вам самим нужно где-то жить?
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Vettochka
Я без советов. ПРосто очень вам посочувствую :mir: . Сама с ребенком живу с родителями и сестрой, у нас отношения намного теплее описанных вами, но и то иногда такие стычки бывают - волосы дыбом. Так что за вас мне прям страшно :-( .
Вы на работу не планируете выходить? Мне кажется будет проще :aga-aga: .
И если не секрет, что именно посоветовала тетя? :oops:

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Vettochka
Тут собственно два варианта: либо налаживать отношения с родителями, либо уходить. Третьего увы не дано, ну разве что их выгнать)). Не ждите что все в один миг рассосется само. Отношения будут только ухудшаться. Отношения с родителями, сестрой, мужем, ребенком и собакой. Будет только хуже. Откатитесь во времени обратно и сравните с тем что сейчас. Терь можете столько же вперед времени добавить, и полюбуйтесь на собственное будущее. Картина безрадостная, причем для всех членов Вашей семейки. Поэтому выбор таки придется сделать, рано или поздно. Причем чем раньше, тем лучше. Поймите это сами, обсудите это с мужем. Стройка - не самое лучшее место для жизни. Тут у кого хошь нервы сдадут. Ребенок я так понимаю маленький, у него щас закладываются основы его характера. Еще намаетесь и с ним. Читаете книжки, знать уже последствия воспитания сказываются. Ну и болеет, тоже весьма показательно. К тому же меня терзают смутные сомненья, что налаживать отношения поздно уже. С родителями в смысле, но может и не только.

Но я так понял, что валить некуда. Тогда придется налаживать. Это значит необходимо вникать во все заморочки всех членов семьи. Разговаривать с мамой по душам, выслушивать кучи гадостей, понимать истинные мотивы, сглаживать конфликты. Мирить маму с папой, маму с мужем. Оно и понятно, я че рыжая? Пусть они под мя прогибаются, а я устала и тп. Но никто этого делать за Вас не будет. А семья развалится именно Ваша, и деть тож пострадает. Так что придется выбирать. Одновременно просто жизненно необходимо закончить стройку. Составить план строительство. Порядок и очередность работ. Рассчитать смету, сроки. Умножить их на коэффициент 4, и четко следовать плану, от пункта к пункту, ставя галочки. Так психологически проще. Этой ерундой нужно мужа озадачить. Разделить, так скать, задачи. Но так или иначе вникать и в то и другое придется. Более детально заняться воспитанием ребенка, это уж точно никто кроме Вас не сделает. Ну и вот, задач очень много, а сил нет. Так что может проще таки свалить?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 11:23     Ответить с цитатой

[quote="fikus"]
Цитата:
Так что может проще таки свалить?

Очень показательные рассуждения, все четко, по полочкам, и истинно мужской подход к решению проблемы - свалить (не в осуждение, а с пониманием).
ТС - учитесь выстраивать отношения с близкими, "спасение утопающих" - иметь семью, дело рук самих утопающих - т.е. того кто ее хочет иметь.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:

http://lib.ru/KIDS/podrostok.txt
Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. Ваш беспокойный подросток.
Рекомендую почитать, пусть вас не смущает название книги, речь в ней конечно идет о том как наладить отношения с дитем подростком, но по сути это о взаимоотношениях в семье и как их выстраивать. Читая ваш пост и ситуации, которые вас возмущают именно о этой книге вспомнилось.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Цитата:
живем мы в гостиной части

Переустаканьтесь внутри дома. Заимейте свой уголок. Хоть кладовку, хоть как Г.П. под лестницей. Но свою и с задвижкой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
живем мы в гостиной части

Переустаканьтесь внутри дома. Заимейте свой уголок. Хоть кладовку, хоть как Г.П. под лестницей. Но свою и с задвижкой. :aga-aga:

О , точно! Совсем этот момент упустила. Вы не должны быть на проходной территории. Молодая семья с ребенком, отдельно Действительно - хоть в сарае. Наплюйте тут на привилегии. Вы себя сразу выведете из "зоны обстрела", все эти коммунальные дрязги на общем пятачке не исчезнут сами, надо пересмотреть расположение членов семьи.
⮝ наверх ⮝

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Vettochka
либо съехать самим - либо выставить родителей.
либо терпеть скандалы и препирания.... а мир тут вряд ли будет - раз его изначально нет и нет уважения членов семьи к друг другу.
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Я в таких ситуациях не понимаю - как можно было отговаривать мужа, да так и не отговорить? Может мне с мужем повезло... но я бы в такой ситуации сказала - хочешь жить с моими родителями, тогда давай завтра разведемся, потому что в итоге все равно именно к этому и придем.
Сейчас надо в первую очередь налаживать отношения с мужем. Заручиться его поддержкой, показать ему полномасштабно весь кошмар происходящего (в том числе и между вами). А потом предложить что-то делать, причем пускай думает он, ибо он вас во все это втянул. Если он совсем в ступор войдет, подскажите ему парочку вариантов. Беседу лучше вести тогда, когда будет хоть какое-то затишье и спокойствие, а не после очередного конфликта.

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: