Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Прививка от полиомиелита: как ставить, ревакцинация и т.д.
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Love, спасибо большое за ответ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:42     Ответить с цитатой

К сообщению Love добавлю только то, что с точки зрения формирования достаточной долговременной защиты оговариваются только минимальные интервалы между введением доз вакцины, органичений по максимальным интервалам нет.
Но это не значит, что эти интрервалы можно растягивать до бесконечности, так как всегда надо стремиться завершить полный курс вакцинации за более короткий срок. Существенное удлинение интервалов может привести к тому, что к концу этого интервала иммунитет уже будет недостаточным, чтобы противостоять заболеванию, введение очередной дозы, конечно, иммунитет усилит, но возникает "окно", когда возможно заражение.
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 4:48     Ответить с цитатой

Интересные изменения присутствуют в последней инструкции на Иммовакс-полио:

Вакцинация проводится всем детям первого года жизни, начиная с возраста 3-х месяцев, путем трехкратного введения одной дозы вакцины Имовакс Полио с интервалом 1,5 месяца между ними.
Последующие ревакцинации осуществляют живой полиомиелитной вакциной в сроки, указанные Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.
В случае наличия медицинских противопоказаний к применению живой вакцины, ревакцинации могут осуществляться инактивированной полиомиелитной вакциной по следующей схеме:

Первая ревакцинация (четвертая доза вакцины) проводится через 1 год после введения третьей дозы. Последующие ревакцинации осуществляются каждые 5 лет до достижения ребенком возраста 18 лет и затем у взрослых каждые 10 лет.

Раньше текста, выделенно жирным, в инструкции не было. В общем, как его не было и нет в тех странах, которые полностью перешли на ИПВ. Это к ответу на вопрос - надо ли ставить пятую ИПВ в 20 мес. или нет.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:41     Ответить с цитатой

sergus писал(а):
Интересные изменения присутствуют в последней инструкции на Иммовакс-полио:

Вакцинация проводится всем детям первого года жизни, начиная с возраста 3-х месяцев, путем трехкратного введения одной дозы вакцины Имовакс Полио с интервалом 1,5 месяца между ними.
Последующие ревакцинации осуществляют живой полиомиелитной вакциной в сроки, указанные Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.
В случае наличия медицинских противопоказаний к применению живой вакцины, ревакцинации могут осуществляться инактивированной полиомиелитной вакциной по следующей схеме:

Первая ревакцинация (четвертая доза вакцины) проводится через 1 год после введения третьей дозы. Последующие ревакцинации осуществляются каждые 5 лет до достижения ребенком возраста 18 лет и затем у взрослых каждые 10 лет.

Раньше текста, выделенно жирным, в инструкции не было. В общем, как его не было и нет в тех странах, которые полностью перешли на ИПВ. Это к ответу на вопрос - надо ли ставить пятую ИПВ в 20 мес. или нет.

Наконец-то узаконено то, что прививая ребенка только ИПВ, достатьчно 4-х введений. Но эта добавка про ОПВ - чисто Российское изобретение, наверное это есть только в российской инструкции, чтобы оправдать использование и производство ОПВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Но эта добавка про ОПВ - чисто Российское изобретение, наверное это есть только в российской инструкции, чтобы оправдать использование и производство ОПВ.

Да, этот абзац есть только в российской инструкции.
⮝ наверх ⮝

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Подскажите кто что знает по этому поводу!
Сейчас ребенку предстоит 3я прививка от полиомелита! Ставили 2 имовакс полио, а сейчас сказали что 3я будут капли т.к. положено только 2 вакцины :eek:
и вообще подскожите если 3я капли то ничего страшного не будет? :oops:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Anyyy писал(а):
Подскажите кто что знает по этому поводу!
Сейчас ребенку предстоит 3я прививка от полиомелита! Ставили 2 имовакс полио, а сейчас сказали что 3я будут капли т.к. положено только 2 вакцины :eek:
и вообще подскожите если 3я капли то ничего страшного не будет? :oops:

Ничего страшного не будет, раз 2 прививки ИПВ уже есть.
Вот здесь в последнем посте sergus подробно написал:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=426262
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Почитайте мою небольшую заметку по этому поводу - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18096234#18096234
Если кратко - при использовании вами комбинированной вакцины, содержащей ИПВ-компонент (например, Пентаксим), необходимости перехода на вакцинацию ОПВ в данный момент в России не имеется. У вас, я так понимаю, вакцинация от полиомиелита осуществлялась моновакциной Имовакс полио, предоставляемой за счет бюджета.

Действительно, сейчас произошли изменения в национальном календаре, о которых вы говорите. Замена третьей прививки на ОПВ направлена в первую очередь на исключение циркуляции диких полиовирусов и защиты тем самым непривитых. Так как до введения ОПВ ребенку было сделано две ИПВ вероятность ВАПП отсутствует (подобных случаев не зарегистрировано), поэтому переход на ОПВ безопасен. С точки зрения государства такой подход оправдан. Но конкрентно для защиты вашего ребенка такой переход ничем не лучше продолжения вакцинации ИПВ (уже в коммерческом центре, а не бесплатно в поликлинике по месту жительства). А вы ведь не государство, вас интересуют проблемы вашего конкретного ребенка.
Так что выбор за вами. Для себя я бы продолжил вакцинацию ИПВ до возраста полутора лет (4 дозы ИПВ), а в 20 мес. привился ОПВ. В общем-то я так и планирую делать для своей дочери, так как собираюсь прививать ее Пентаксимом, содержащим ИПВ-компонент.

И еще, вакцинация ОПВ имеет ряд противопоказаний из-за возможной пасивной передачи вакцинных вирусов окружению. Это наличие в окружении непривитых ИПВ грудных детей, беременных, иммунодефицитов.
⮝ наверх ⮝

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Love
sergus
Спасибо большое! :-)
Т.е. сейчас бесплатно только 2 вакцины ставят?
Ну если нигде платную не найду буду капли капать :aga-aga:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Anyyy писал(а):
Ну если нигде платную не найду буду капли капать

Да, бесплатно только две.
К сожалению, сейчас крайне проблематично найти Имовакс полио в платных центрах (может быть только на остатках), так что либо капли капать, либо переходить на Пентаксим.

Могу еще посоветовать - противопоказанием к ОПВ является наличие в семье грудного ребенка, непривитого ИПВ (для исключения ВАПП в результате пассивной передачи вакцинного вируса), так что смело можете сказать, что живете в одной квартире с семьей брата/сестры, а у них недавно родился ребенок - в этом случае вам по месту жительства обязаны бесплатно поставить Имовакс полио.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:08     Ответить с цитатой

sergus писал(а):
Anyyy писал(а):
Ну если нигде платную не найду буду капли капать

Да, бесплатно только две.
К сожалению, сейчас крайне проблематично найти Имовакс полио в платных центрах (может быть только на остатках), так что либо капли капать, либо переходить на Пентаксим.

Могу еще посоветовать - противопоказанием к ОПВ является наличие в семье грудного ребенка, непривитого ИПВ (для исключения ВАПП в результате пассивной передачи вакцинного вируса), так что смело можете сказать, что живете в одной квартире с семьей брата/сестры, а у них недавно родился ребенок - в этом случае вам по месту жительства обязаны бесплатно поставить Имовакс полио.

А каким документом можно апеллировать перед врачем и м/с, чтобы поставили в поликлинике первые 2 дозы Имовакс полио? Ребенку 3 года, был медотвод, сейчас дали отмашку, хотим прививать от полиомиелита, прошлым летом договорились с врачом и м/с в поликлинике, сказали, что без проблем инактивированную, вчера были на приеме, сказали только живая, т.к. новый приказ вышел :-( Сегодня буду платные обзванивать и предложенный Вами вариант хочу попробовать :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А каким документом можно апеллировать перед врачем и м/с, чтобы поставили в поликлинике первые 2 дозы Имовакс полио?

Во-первых, санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" [ссылка] в п.4.4 требуют изоляции непривитых от полио от привитых ОПВ для исключения ВАПП, но там касательно детских учреждений, а тут семья - изолировать младшего ребенка от старшего ну никак не получится.
В письме Роспотребнадзора №01/14720-0-32 от 14.10.2010 [ссылка] прямо указано "В семьях, где есть не привитые дети - по возрасту (новорожденные) или имеющие противопоказания к прививкам против полиомиелита, для иммунизации детей, относящихся к целевым группам, следует применять вакцину ИПВ."

Именно, последним письмом я бы и стал руководствоваться в вашем случае, он и для новорожденного в семье подходит и просто для ребенка старше года, ранее непривитого от полиомиелита (чтобы и ему сделали две дозы ИПВ). Конечно, это письмо касается туровых вакцинаций от полио, а не календарных, но у вас и так не календарная вакцинация (был метотвод до 3-х лет).
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:48     Ответить с цитатой

sergus, спасибо огромное, в пятницу на прием, отпишусь потом :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

aks@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста,ситуация такая, ребенку до года были поставлены 3 плановые прививки от полиомелита живой вакциной. После года прививки не ставили. Сейчас ребенку 5 лет, хотим пойти в садик, нужно поставить прививку. По плану нужно ставить 2 ревакцинации(которые пропустили в 18 и 20 месяцев). Хочу поставить только одну(и наверно от той ,что в 6 лет нужно будет ставить тоже откажусь), какую вакцину выбрать капли или имовакс? Прочитала про живую вакцину,теперь боюсь ВАП, или это только у младенцев страшно?
Еще вообще есть ли смысл сейчас ревакцинацию делать, уже ведь много времени прошло.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:23     Ответить с цитатой

aks@ писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста,ситуация такая, ребенку до года были поставлены 3 плановые прививки от полиомелита живой вакциной. После года прививки не ставили. Сейчас ребенку 5 лет, хотим пойти в садик, нужно поставить прививку. По плану нужно ставить 2 ревакцинации(которые пропустили в 18 и 20 месяцев). Хочу поставить только одну(и наверно от той ,что в 6 лет нужно будет ставить тоже откажусь), какую вакцину выбрать капли или имовакс? Прочитала про живую вакцину,теперь боюсь ВАП, или это только у младенцев страшно?
Еще вообще есть ли смысл сейчас ревакцинацию делать, уже ведь много времени прошло.

ВАП вам не грозит, т.к. уже 3 прививки ребенок получил. Капать капли я считаю, т.к. если переходить на ИПВ, то не понятно, одной дозы вообще достаточно ли будет, ведь раньше ИПВ ребенок не получал. Смысл делать ревакцинацию есть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: