Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Худеем с Борменталем
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 70, 71, 72  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена1968
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 12
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 16:35     Ответить с цитатой

arni, напишите рецепт ленивых голубцов, пожалуйста. А морскую капусту долго варить?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Елена1968
С рецептом сложно, все на глаз :aga-aga: Но примерно так:
рис вареный примерно 1/3 часть
капуста свежая 1/3 часть (я её в блендере рублю, мама моя любит мелко резаную ножем)
луковица тоже в блендере
фарш 1/3 часть.
1 яйцо, соль, специи по вкусу.
Я фарш беру из телятины, его калорийность 90ккал/100гр. :give_heart:
Итого у меня в последний раз получилась калорийность сырой массы 76ккал/100гр.
Из этой массы делаю типа больших котлет, сверху смазываю сметаной и в пароварку. Мама у меня их в духовке запекает, тоже вкусно. но легко пересушить.

Еще у меня из "похудательных" - запеченый терпуг. Терпуг разморозить, посолить, если есть желание то специями посыпать и в духовку на 20 мин. При 180-200 С, потом духовку отключить и дать еще мин 15 постоять . Его главное не пересушить. 117ккал/100гр в готовом терпуге. У меня дочь младшая уминает по пол рыбины за раз. :haha:

Если вспомню еще что-нибудь то напишу. :aga-aga:

А, капусту долго варить не нужно, она уже вареная и замороженная продается. Минут пять варю, продую чтобы мягкая была и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetik_semitsvetik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 29
Карта № 002347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 20:26     Ответить с цитатой

arni
какие у Вас вкусные рецептики и идеи блюд, а Вы говорите что пища однообразная.
У меня вот такие блины ну никак не выходят, получается что один блин 133,1 ккал. Хотя я старалась и сахарку поменьше и маслом не злоупотреблять.

Я на самом деле себе ни в чем не отказываю.
Завела тетрадку с четырьмя закладками (супы, салаты, закуски, горячее и гарниры) в которых есть рецепты которые себе делала за 1,5 месяца, я потом не пересчитываю эти блюда, даже если лука положила больше или мясо вместо телятины – говядина, то же самое в гостях, я уже приблизительно знаю что 300 гр щей – это 1,5 половника больших ну и приблизительно 172 ккал (т.к 100 гр у меня получилось 57,12ккал). Удобнее всего получается когда полноценное блюдо просчитывается. Ну там суп какой-нибудь или гуляш с картофелем. Моно пищей как то не насыщаюсь, да и хочется что бы разные там всякие прибомбасы были, цветовая гамма что бы на тарелке была : и зелененький, и красненький))). Иногда некогда готовить, спасает овощная смесь, тушу на водичке, не обжариваю, иногда сметану добавляю ну а что бы не совсем пресно было гуляш делаю, муж то мясо не может по малу есть , бывает даже супы варю на бульоне мясном, но без мяса, просто 20% высчитываю от куска мяса который сварился)))). Вот с маслом для приготовления почти распрощались в семье. Благо подарили пароварку родители еще пол года назад. Теперь я и котлеты, и овощи, и рыбу все в ней делаю, а то только пылилась. У меня и муж стал привыкать кушать без масла подсолнечного. Я и на обжарку в суп его не кладу почти.

Я для удобства всю посуду дома перевешала записала на корочке тетрадки, что бы сразу её отнимать от готового.

Сама придумываю всякие рецепты.

Ну, например, так у мужа в семье готовили, он научил.
Морковь 120 гр – 29 ккал/100 – 34,8
Лук 200 гр – 41ккал/100 – 36,9
Рис 200 гр – 330ккал/100 – 600
Сайра в банке 230 гр – 261 ккал/100 – 600,3
Масло подс. 40 гр – 899/100 – 359,6
Готового : 966гр = 1631,6 ккал
100 гр – 168,9 ккал
Тушу морковь и лук в сковороде, специй добавляю ну там смесь перцев или какую нить для рыбы, потом выкладываю слоем сайру из банки и третьим слоем засыпаю готовым рисом. Рисик пропитывается рыбкой с морковкой и луком. Я не перемешиваю, а вот мужу надо наоборот что бы все это было потом как плов перемешано.
Потом перестала масло наливать вообще, а сверху тертого сыра насыпать и в духовке запекать не много., можно без сыра, еще меньше стало калорий. Сайру можно поменять на тунца он 90 ккал/100 г

Или вот салат делали, наверное многие знают козла в огороде?
Гостей ждали, я все что было дома быстро настрогала и салат сделала.
Там была телятина, свекла, редька, морковь, лук все в свежем виде и горошек консервированный. С майонезом получилось - 127,35 ккал, а без него 45,48 ккал.
Я ела с гостями но полила маслом, той самой десертной ложкой которую можно 1 роаз в день. (Кстати о масле, для себя любимой покупаю различные там масла нерафенированные, оливковое, тыквенное, льняное, кунжутное - последнее дорогое собака, но вкусное).

Делала с тунцом, пекинской капустой, кунжутом и йогуртом( вместо майонеза), добавляла для солености соевый соус.
Получилось 100гр - 99,1 ккал
а вот без кунжута и соуса 100гр - 83,44 ккал.

Готовила цукини, как лодочки вычищала и начиняля овощами и грудками, потом в духовке запекала.

Дважды варила рассольник и просчитывала специально, один раз как раньше получилось 62,84 ккал, а потом сварила ограничив в масле , на курочке, убрав кости. совсем другая калорийность - 44,48 ккал

Или вот готовили шампиньоны по рецепту в передаче по ТНТ, «Ешь и худей», ну где калорийность пищи уменьшают. Тоже очень вкусно получилось. Там вообще много всяких рецептов есть.

Скрытый текст:
http://esh-hudey.tnt-online.ru/

Ну и конечно самое главное цель. У меня она очень высокая - нам нужен ребенок. Для этого надо сбросить вес что бы запустились все обменные процессы.

Не забываю себя поощрять. Конечно не получается за каждые 7 дней какие то доставлять себе физические удовольствия, потому что нарушаю.. бывает не вписываюсь в коридор :oops: . А вот за сброшенные каждые 5 кг дарю себе подарки. Вот унты прикупила за первые 5 кг, за вторые платье красивучее и дорогучее. Ну и что, если похудею и не смогу его носить - маме отдам. Муж меня даже успокоил.. если будет большим..оставим для беременности))).

В общем девочки процесс этот захватывающий.. мне нравится.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Svetik_semitsvetik
О, спасибо за рецептики.
Я тоже записывала калорийность готовых блюд, только записывала не в отдельный блокнот, а на последнюю страницу в тетрадь для записи калорий. Это была моя ошибка. :sad: Мои дети считают эту тетрадку самой вожделенной для рисования, да и просто потрепать. Короче, пропали мои записи. :cry: Сейчас по новой пересчитываю.
Для блинов у меня рецепт сложный. Детей не могу заставить есть овсянку, поэтому подмешиваю её в блины и в оладьи. Овсяные хлопья на кофемолке перемалываю чтобы получился 1 ст.+ 0,5ст. обычной муки + сахар + соль + сода + 1,5ст.кефира , перемешать, добавить 3 яйца, 1 ст.ложку раст.масла, перемешать и залить 1,5ст.кипятка. Жарю на уже рекламируемой мною керамической сковороде вообще без масла. Так 1 блин 54ккал. получается.
Салат еще вспомнила (что-то не делала давно, а он вкусный) телятину очень тоненько порезать, поджарить с луком в раст.масле. Для худеющих рекомендую тушить, т.е. буквально 1-2ст.ложки масла + водичку подлить. Редьку натереть на крупной терке, добавить мясо, заправить соевым соусом. Калорийность около 75ккал.
Сейчас любимый салат из пекинской капусты с овощами «что в доме есть». Сегодня делала с болг.перцем, брусникой, яблоком, укропом, морковкой на терке. Калорийность без масла 30ккал/100гр.

Девочки, вспоминайте рецепты, делитесь, а то я уже 3 месяца так питаюсь. :aga-aga: Приветствуются рецепты с калорийность меньше 120ккал /100гр. :yes:

Svetik_semitsvetik писал(а):

Ну и конечно самое главное цель. У меня она очень высокая - нам нужен ребенок. Для этого надо сбросить вес что бы запустились все обменные процессы.

Достойная цель, сама 7лет назад на 22 кг ради этого похудела. Сейчас вот нужно худеть, т.к. результат достигнут. ;)

Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:

Забыла написать что в майонезе Кальве Экстра Легкий 110ккал/100гр. Я им в Ленте закупаюсь.
Еще из низкокалорийных находок - буженина из говядины "Торговой площади" 130ккал/100гр, в конине в специях 118ккал/100гр, пастрома из мяса птицы 110ккал/100гр. Мне из всех них говядина нравится, она без красителей как конина и без коптильной жидкости как пастрома. Но для перекуса все подходят. :yes:
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 23:00     Ответить с цитатой

arni,
Svetik_semitsvetik,
девочки, спасибо за рецепты, за информацию. У меня -5 первых кг!!! Завтра иду за подарком!!!

Svetik_semitsvetik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 29
Карта № 002347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Елена1968
Какая Вы молодец!!! Подарки - обязательно!!!

Мне сегодня прям повезло, женщина с которой я познакомилась на занятиях, тоже из г. Обь. Она мне сегодня звонит и предлагает тыквы и кабачки, ну думаю возьму, поехала ей в подарок масла купила вкусного.. приехали с мужем а она выкатывает 3 огромных тыквы и 2 большущих кабачка)))).... Вот я теперь какая богатая)))
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Девочки, вот нашла рецепты на Борменталевском сайте, но сама еще не пробовала.
Салат «Венеция».
Грудка куриная копченая 250г - 1,85 ккал - 462,5 ккал; Огурцы - 150г - 0,14 ккал -21 ккал; Капуста пекинская - 170г - 0,12 ккал - 20,4 ккал; Ананасы консервированные 150г - 0,5 ккал - 75 ккал; Майонез - 60г - 5,1 ккал - 306 ккал Итого: в 1 г - 1,14 ккал.

Рыба (форель речная).
На дно глубокого противня стеклянного 1 ст.раст масла = 71,84 к, лук кольцами 157 гр*41=64,37, сверху рыбу форель речную 850*97=824,5, на нее морквь 126*34, до кучи сладкий болгарский (валялся без дела) 27*27 , посолить и поперчить по вкусу а всю эту красоту залила смесью из двух яиц = 120 ккал и 200 г молока*72. Все это в духовку на 25 минут. Получилось вкусно, красиво и недорого по ккалориям - на 100 гр готовой рыбы со всеми "прибамбасами" 84,14 ккалорий!

Салат с авокадо:
Салат листовой - 50гх14кк = 7 кк
Авокадо - 50 гх169 кк = 85 кк
Помидор - 100 гх 14кк = 14 кк
Морской коктейль -30г х 90 кк = 42 кк (В оригинале рецепта - креветки)
Сок лимона - 15 г х 33 кк = 5кк (я считала калорийность как обычного лимона, если не права - поправьте пожалуйста!)
"Подарочная" ложка растительного масла. Всего получается: 245 г = 167 кк, в 100г - 68 кк.
Отварить морской коктейль 2-3 мин в соленой воде. Листья салата порвать руками, помидор порезать лотиками, авокадо очистить, порезать ломтиками. Выложить на салат, чередуя: ломтик помидора, ломтик авокадо. Сверху выложить морской коктейль (или креветки). Заправка: ложка растительного масла, сок лимона, соль, перец.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Svetik_semitsvetik, спасибо!
Я вот тоже захотела кабачки и тыкву, посмотрела на сайте рецепты всякие, там запеканки разные есть.

Добавлено спустя 15 часов 41 минуту 17 секунд:

Девочки, развейте мои сомнения (или потвердите) :-( насчет подсчета гречки с говядиной. Я потушила на водичке говядину 340 гр* 187=635,8, добавила половину кубика куриного 5 гр*186=9,3, взвесила после 292 гр, на 100 гр 220,92 кк. Сварила гречку 200*308=616, кубик 9,3, получилось 698 гр, 100 гр 89,58 кк. А потом все это смешала, получилось 990 гр*1270, 4 кк, на 100 гр. 128,32 кк. А потом посчитала по отдельности, но если бы я положила себе допустим по 50 гр того и другого, получилась другая цифра :eek: 155,25. Я что-то ничего не поняла :oops: . Что я не так посчитала?

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецепты.Svetik_semitsvetik а что планируете с тыквами и кабачками делать?
Елена1968 писал(а):

Девочки, развейте мои сомнения (или потвердите) :-( насчет подсчета гречки с говядиной. Я потушила на водичке говядину 340 гр* 187=635,8, добавила половину кубика куриного 5 гр*186=9,3, взвесила после 292 гр, на 100 гр 220,92 кк. Сварила гречку 200*308=616, кубик 9,3, получилось 698 гр, 100 гр 89,58 кк. А потом все это смешала, получилось 990 гр*1270, 4 кк, на 100 гр. 128,32 кк. А потом посчитала по отдельности, но если бы я положила себе допустим по 50 гр того и другого, получилась другая цифра :eek: 155,25. Я что-то ничего не поняла :oops: . Что я не так посчитала?

Вы все правильно посчитали. Просто когда все перемешали, то пропорции мяса и каши у вас получились не 1:1 как если бы вы отдельно их положили, а 1 : 2,4. Т.е. когда всё перемешано, то это эквивалентно , например 50гр мяса и 120гр каши. ;)
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:11     Ответить с цитатой

arni, спасибо! А то мучаюсь целый день.
Девочки, вы овощи в салат сырыми завешиваете и кк сырых берете? Я так делаю. Сегодня на анализаторе калорий нашла калорийность вареных овощей и опять себе голову забила :eek: , потому, что цифры отличаются. Наверное надо меньше лазить на всяких сайтах, а определится по одной таблице.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Елена1968
Я сырые считаю.
Что-то у меня вес вторую неделю стоит. :o
⮝ наверх ⮝

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:59     Ответить с цитатой

arni, а объемы? Вам давали распечатку "Частые вопросы о "ступеньках"?

kseniya_1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Девочки! 27.01.2011 иду на занятие, мое самостоятельное похудение ни к чему не привело. :-(
А что за скидки к Борменталю, мож у кого случаем завалялась, поделитесь. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена1968

На сайте с 05.03.09
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:57     Ответить с цитатой

kseniya_1, а Вы уже оплатили?
Через Svetik_semitsvetik я ходила по скидке, спросите у нее. У меня есть скидка на 5%.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Елена1968 писал(а):
arni, а объемы? Вам давали распечатку "Частые вопросы о "ступеньках"?

И объемы те же. Распечатку не давали, но Горшкова долго объяснял про это и на сайте в его дневнике есть. Я вот второй раз уже на этой цифре стопорюсь. После рождения второй дочи, где-то год жила в этом весе, наверное поэтому организм и противится дальше худеть. Муж мне говорит что это мой нормальный вес значит. :eek: Но я то знаю что мне еще минимум 7 кг до нормального веса, :haha:
Наверное с завтрашнего дня Бодифлексом займусь. :aga-aga:

Добавлено спустя 32 секунды:

kseniya_1
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=150361
⮝ наверх ⮝

kseniya_1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Спасибо за ссылочку. Иду дешевле, чем планировала! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 11 из 72 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 70, 71, 72  След.

Перейти: