Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В голове моей хаос.....
Я запуталась в этой жизни....

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Семихвостка

что Вас удивляет? некоторые вообще на мужей влияния не имеют. Домострой отдыхает. Ни что купить, ни как ремонт делать, не имеют голоса вообще.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Vettochka
Слушайте, ну вы не ребенок уже. Пора отстаивать свое право на место под солнцем (читай в этом доме), вы не в гости приехали. Это - ВАШЕ! деньги вложены. вы собственник. почему вы позволяете кому-то, даже хоть и собственной матери опускать вас ниже плинтуса? Очень права Н.В., застолбите себе угол, нефиг делать с младенцем в проходной кухне. Вам уже не столько свои права впору отстаивать, сколько уже ребенка собственного защищать, а сестренка так пусть вообще лесом идет. В конечном итоге даже мужа вам по полной подключить не получится тк это ваши родственники и в первую очередь вам это разруливать. И не надо никого мирить, у мамы с папой свои отношения и не советую при таких "военных" действиях соваться в их монастырь.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамарина.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Баба Настя
Как это легко сказать, а как трудно сделать! Как себя не ставь, все равно будешь получать по полной программе от мамочки :aga-aga: Делить дом на две половины глухой стеной, единственный выход :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Мамарина.
Я говорила что легко? нет не говорила. Только это необходимо. Либо, простите, валить, но это не лучшее, что можно сделать. Мамочке тоже можно сказать, где она не права. А вообще тут срабатывает простое правило "кто везет на том и едут" как ни прискорбно, это заканчивать пора, взрослеть то бишь.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Мамарина. писал(а):
Как себя не ставь, все равно будешь получать по полной программе от мамочки :aga-aga: Делить дом на две половины глухой стеной, единственный выход :-(

Не надо утрировать. А как раньше люди жили большими семьями в маленьких домиках? Своя территория, где можно отдохнуть, нужна обязательно. Но вот в неизбежных контактах на общей территории нужно учиться уходить от давления. В детстве у меня был кот. Он не сопротивлялся тисканиям, не злился. Просто в какой-то момент выяснялось, что его уже тут нет - нежно-мягко-молча утёк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vettochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем, за советы, за поддержку. Как важно иногда просто человеческое понимание.
Я все понимаю и муж понимает, что не жизнь это для молодой семьи тем более с маленьким ребенком (сыну 2,1 года). Но, вы не поверите, мы хотели как лучше....а получилось как всегда :mad:
Что касается своего жилья - мы над этим работаем: муж сутками на работе да на подработке(калымах)- в общем деньги зарабатывает, я в свою очередь приложила усилия для получения земельного участка на имя моего мужа от администрации города.В этом году планируем залить фундамент. Поэтому и сроку то мы себе дали 2 года.
Что же с родителями?! - Да тут такая предыстория, я так думаю, что поведение моей мамы следствие этой истории.
Мои родители 20 с лишним лет прожили со свекровью, якобы она их не пускала жить отдельно, придумываю всякие отговорки и причины (но, как я уж сейчас понимаю, они просто сами не хотели им было так удобно). Свекровь(моя бабушка) - бывший директор школы, учитель - женщина властная, но справедливая (как я теперь понимаю), держала хозяйство и полностью управляла домом, что маме не нравилось, но её это устраивало. Периодически все ругались: решали насущные проблемы, а иногда и из-за меня т.е. я что-нить натворю (а в основном не я, а мой брат или сестренка - но кому надо то разбираться, крайняя все равно я) бабушка меня ругает прилетает мама начинает меня защищать - они ругаются, крайняя я. У мамы была кв-ра в городе, доставшаяся от маминой мамы, которую родители благополучно прос....ли (простите другого слова нет, потому как это именно так - бабушка заставила продать). И вот с этих самых пор квартирный вопрос у мамы стоит очень остро.
После очередного скандала, родители решили все таки уехать (тут как раз сестра мамы пригласила). Жизнь в городе, а тем более когда ты начинаешь все с нуля да еще не молодой - очень сложна, жестока, несправедлива...но мир не без добрых людей, кто делом поможет, кто словом добрым, кто советом дельным. И вот посоветовала одна знакомая маме в администрацию обратиться (лет ...10 назад) да земельный участок себе выхлопотать под ИЖС (индивидуальное жилое строительство). мама так и сделала пошла, но, знаете же, что в администрации не глупые сидят, дело замяли, а маму завтраками кормили и в итоге вообще отказ написали. У папы руки вообще опустились он ничего делать не хочет, настроение нет. Я жила с бабулей, закончила школу, универ, приехала к родителям. Мамы мне рассказала про землю. Я, изучив законы, свои права, пошла к этой умной тетеньки, которая маме отказ написала. В общем землю я выбила(на все это ушло 2,5 года, я ходила в администрацию как на работу каждый день), правда на свое имя потому как никто их родителей туда идти не захотел.А когда мама подняла вопрос, а "почему на тебя?" в администрации мне четко дали понять, что если я начну переделывать доки то не факт, что этот участок вообще нам достанется.
Начали строительство: мама бежит, как обычно, впереди волочет за собой папу. За все это время я успела обзавестись семьей. Ну мой муж гладя на всю картину, решил помочь моей семье, потому как от папы толку никакого - он час работает полдня отдыхает, мама старается, но она представление имеет как это делается и ладно, а во чтобы у спецов спросить...Мы поначалу объясняли, что можно лучше и качественнее, да дороже. Потом решили, что это их дом и пусть делают как хотят, но опять таки муж не может долго смотреть на эту вечную стройку - берет и делает, качественно нужные материалы докупаются нами на наши деньги.
Дом папа размахнул большой, сил правда недооценил. Папа планировал, что мы все там жить будем. Когда он заговорил о нашем переезде, мама с сестренкой были против. Мама так и сказала - мы все будем ругаться, т.е. она уже была настроена на это.
В этом доме есть наша комната, но там осталось: подключить ее к отоплению и отделка.
Я своему сказала, что мне не нужны хоромы, домика 6х6 вполне достаточно.
Наверно нужно еще потерпеть. Сестренка так вообще обнаглела, а мама ей потакает. В общем она ее избаловала. Брат посмотрел на все это со своей женой и уехал подальше, теперь советы только мастер давать из далека. :o Вот такие вот, народ, дела.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Tatty писал(а):
VettochkaВы на работу не планируете выходить? Мне кажется будет проще :aga-aga: .
И если не секрет, что именно посоветовала тетя? :oops:
я итак работаю, пока на дядю, но собираюсь свое дело открывать, своим(муж только знает и поддерживает) об этом не говорю, по сколько знаю, что начнут палки в колеса вставлять(негатив высказывать).

Что тетя сказала?! на очередное "а не хотели бы вы съехать" - "я никого не гоню / выгоняю". Но тут на меня полились угрозы, мол мы тебя заставим переписать дом.

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Мысленно попросите прощения у мамы и самы искренно в душе простите ее за все.
И каждый день молитесь.

Все будет хорошо :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Это ужасно, очень разрушительно так жить с родителями :eek: Нужно терпеть, настроится на мирный лад. В конце концов, родители ничего ужасного по отношению к Вам не делают. :-( Ну заставляют работать по дому, всегда можно уйти, сказать, что это в мои планы не входит. Не обязательно готовить на всю орду, а если готовить на всех, то установить дежурства :aga-aga:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Vettochka :-)
Если в семье нет любви и уважения - принесите их туда сами.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Vettochka
Теперь уже правых и виноватых не назначить, да и не за чем.
Ищите компромиссы, хотя бы по одному в день, хотя бы маленькими шагами. Я- За работу в отношениях с родителями, мужья- дело личное, но родители и дети- здесь надо работать над собой. ы многое сделали , я считаю, для родителей, переживите еще немного, все наладится, не бросать же сейчас всё, успокойтесь, поговорите с мужем, с мамой. Просто обнимите маму, и многое решится без слов. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Похожая ситуация :oops: мы 2 года прожили у моих родителей :eek: (дом полностью родительский и готовый) правда я была беременна второй дочерью, потом ребенок мааааленький, поэтому вопросы о работе по дому остро не стояли. Но нас всегда и во всем упрекали (свет жгем, воду льем, вещи не так раскладываем и т.п.), постоянно напоминали, что живем мы у родителей из милости... были скандалы, один раз так нас вообще "вышвырнуть" обещали :mad: я тогда тааааак оскорбилась!! Ну ладно бы попросили "освободить жилплощадь" или "выгнали" бы на худой конец, а тут прямо как котят на помойку... Да еще с пузом - мозг беременный, эээээх, на работе потом еле откачали, у меня давление шкалило и пульс больше 130..... Ничего, продержались, свой дом достроили до того состояния как там стало возможно жить (только первый этаж и то не весь) и сбежали :eek: :eek: :eek: Теперь все хорошо, отношения с родителями наладились, в гости к друг другу ездим, нормально общаемся... В общем и Вам потерпеть прийдется, к тому же судя по Вашим постам у Вас вполне миролюбивый и спокойный характер в отличие от меня :-) Так что справитесь :aga-aga: :aga-aga: Удачи!

⮝ наверх ⮝

Vettochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Марочка
Спасибо за поддержку....Мы вроде договорили уже, но правда не знаю на какой период...Опять таки мне пришлось первой на мировую идти :oops: Я вот не понимаю, что они не понимают сути проблемы или гордость заела, почему маме не сделать первый шаг она же "старше, мудрее, опытнее". в общем, я ничего не понимаю, но набралась терпения. :fishing:

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Vettochka
Цитата:
почему маме не сделать первый шаг она же "старше, мудрее, опытнее".

Оно ей надо? Нет ну правда, зачем? Тут чиста Ваш с мужем интерес, и больше никого. И мудрая мама это отлично понимает))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:29     Ответить с цитатой

хозяйство можно разделить у родителей своя семья у вас своя отдельный холодильник готовят каждый своей семье . это правда тоже достигается с обидами но оно того стоит
⮝ наверх ⮝

os105
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Я вам сочуствую.... Сама жила с родителями и знаю что это такое. Крепитесь...
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: