Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Главный недостаток школы -
- слишком много знаний

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Цитата:
уже сейчас в началке мне кажется у нас слишком слабые знания, второй класс, а мы что-то даже таблицу умножения не учим, все со счетными палочками ходим...

насколько я помню, заканчивая 1класс нам дали задание на летних каникулах начинать учить таблицу умножения, и с начала 2класса в школе мы ее учили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Iren_V, сейчас другие стандарты и программы, нежели были у нас. таблицу умножения учат в конце 2-го, начале 3-го класса

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Afdi
А есть программы, которые позволяют освоить ребенку всю школьную программу за 5-6лет, при этом эти знания не вдалбливаются или заучиваются, а добываются им самим с интересом и полной усвояемостью, оставляя время для творчества и физического развития. Эти программы не допускают для массового обучения, поскольку позволяют вырастить мыслящего свободного человека, что не выгодно тому кто хочет иметь в управлении стадо рабов.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Iren_V, никто не мешает самостоятельно обучать ребенка

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Не важно в каком классе началки таблицу умножения учат.. Интересно в каком соотношении распределяются учащиеся 5 класса, которые:
а) выучили таблицу,
б) выучили таблицу и знают принцип умножения,
в) знают и умеют вышеперечисленное, но умножают на калькуляторе,
г) умножают на калькуляторе,
д) не умножают, т. к. им это не нужно?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Sunday, верите, сталкивалась и со взрослыми, которые совсем не понимают принципы умножения :eek:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Iren_V, никто не мешает самостоятельно обучать ребенка

:aga-aga:
На первом родительском собрании этого учебного года классная руководительница совершенно серьезно предложила всем сомневающимся в знаниях своих детей оформлять домашнее обучение. Дело в том что грядет ГИА, все учащиеся, находящиеся на домашнем обучении будут проходить ее в своей школе (где им обещают помощь и поддержку), прочие же сдавать будут в других школах другим ученикам. Учителя боятся показать результат своей работы.. :-(

Добавлено спустя 22 секунды:

Afdi
Верю.

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Sunday, знаете, зачастую родители совсем не заинтересованы в знаниях своих детей, им только оценки хоошие нужны.
В прошлом году мою маму позвали на совместительство - взять 4-й класс, т.к. в школе не хватает учителей. Она пришла и столкнулась с тем, что дети таблицу умножения не знают, части речи не знают. Начались двойки, так родители устроили скандал, что им за это раньше двоек не ставили.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Afdi
Да, я знаю, я и не обвиняю во всем учителей, они выполняют заказ, какой заказ - такой и продукт.. Если не секрет, как поступила Ваша мама?

Скрытый текст:
Отказалась работать?

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Sunday, нет. Мою маму таким не проймешь :-) Доработала. Предложила несогласным с оценками собрать независимую комиссию, тем кому не нравится ее методика преподавания перейти на семейное обучение. Желающих не нашлось. Дети к концу года подтянулись.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Afdi
Мама - молодец!
А учителей действительно не хватает, а уж хороших учителей и подавно. :mad:

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Sunday, что правда, то правда

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Afdi, Sunday, меня знания ребенкины устраивают, мы с ней и дроби уже давно прошли и деление-умножение, и много чего еще. но переходить на домашнее обучение мы не будем, для нас это уже пройденный этап - в первом классе пытались перескочить через класс, но из-за моих сложностей со здоровьем это не удалось, не смогла заниматься с ребенком в достаточной мере, в итоге вернулись в тот же класс (при том что дома половину второго класса прошли уже :eek: ). вобщем опять ребенка дергать я не буду. что-то дополнительно могу дать дома, опять же, боюсь как бы ей не стало скучно в школе, с этими палочками... плюс пресловутая социализация, на домашнем хорошо тем детям у которых "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота", а у нас только одна конная секция, возможно еще в театральную студию пойдем, но этого же мало, ребенку надо общаться :aga-aga:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Zoobie, пройдут они эту таблицу умножения. Какая вам разница когда. Зачем спешить?

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Afdi, ну это же только пример, а так во всем. дело не в спешке, а в том что можно легко потерять интерес, когда ничего нового на уроках не рассказывают, а все одно и то же. если ребенок начнет скучать на уроках, то снова заинтересовать будет очень сложно. скучает=не слушает, наконец что-то новое сказали, а он уже пропустил, в итоге из хорошоуспевающего ученика получается троечник-двоечник. и я не про оценки (я читала то что вы написали про вашу маму, и полностью поддерживаю такой подход, нет знаний - нет хороших оценок), я про то что ребенок перестанет учиться и института не видать :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: