Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 13:12
Анчутка, нам наша дачка оче-ень даже нравится.
Согласна, обществ там много и не везде хорошо. Есть такие, где нет электричества, столбы стоят, а денег не могут собрать, чтобы протянуть линию.
Нашему обществу больше 25 лет. Все, что надо, уже давно протянули и сделали. Охрана третий год хорошая. Платим за нее не очень много (1100 рубликов за год).
У нас еще расположен участок ближе к речке, там раньше болото было. Болото высохло, а подземные воды близко проходят, поэтому мы поливаем редко, одного раза в неделю вполне достаточно, а если были дождики, то совсем не поливаем. Это, конечно, и плюс и минус.
В общем, мы всем довольны.
А если покупать дачу в наших краях, то надо походить по обществам, поискать - слишком уж разные условия проживания.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:39
Анчутка, наше общество называется Жилищник, за ним, по дальше Юбилейный. Если на машине, то и в том и в другом обществе хорошо. Если же со станции пешочком, то до нас идти 15 мин., а до следующего общества 25-30 мин.
Воду у нас уже отключили, но это не страшно, т.к. у многих есть колодцы. Электричество еще есть и будет до конца октября точно.
На сайте с 08.12.06 Сообщения: 2775 В дневниках: 103 Откуда: Тайланд
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 15:07
Татуля
А какая это ж/д станция, где у вас дача.
Я поздно спохватилась конечно, но у вас в обществе больше ничего не продают, случайно? А то вот только-только озаботилась покупкой новой дачи. Или ,может, подскажете телефончик председателя общества?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
У нас была дача в обществе Планер, это за Золотой Горкой, около деревни Каменка. Мне нравилось тем, что близко к городу, есть озеро (идти примерно 30 мин), свет летом. Воровства в обществе нет и участки не очень дорогие. Мы свой 3 года назад купили за 40 тыс. с домом из бруса, без бани. А сейчас цены не знаю.
Вода 3 раза в неделю, в определённые часы - для полива, вот это не очень удобно.
Я бы хотела купить дачу опять в том же районе или где-нибудь поближе к городу.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 22:22
Travelmate, наша ж\д станция - Криница. Думаю, что весной что-то все равно будут продавать. И есть несколько заброшенных дач, которые можно купить не дорого. Но лучше этот вопрос оставить до весны, чтоб можно было посмотреть все.
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 7809 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 22:52
avenika писал(а):
а у нас на Кувшинке, дальше всех из тех у кого на кузбасс люди у кого может на буравушке есть, так хочется знакомых на даче
а так у нас действительно и красиво и воздух шикарный
надо же, не одни мы в такой дали живём! (у нас на Кувшинке, общество "Сигнал")
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 23:48
Travelmate, так у Татули дача в 40-50 мин. от города ... Вы ж близко хотели !!?? Хотя дачи в городе не понимаю ...
Плюс понятно , транспорт близко , но какой воздух бррррррр!
На сайте с 15.01.08 Сообщения: 5823 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 0:41
Здраствуйте Татуля, а мы с вами оказывается соседи. У нас тоже в Родничке дача и тоже в целом ей довольны ( кроме комаров ). Так что давайте знакомиться и ходить в гости. На это лето если на работу не выйду тоже с ребенком заеду. У меня на аллее К дача, а у ВАс?
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 0:30
Marixa, очень рада! А у нас на "Д". У вас дача давно в этом обществе?
А комары они везде , правда чем меньше травы на участке и сырых мест, тем их меньше
На сайте с 08.12.06 Сообщения: 2775 В дневниках: 103 Откуда: Тайланд
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:39
Veda и Татуля
40 км от города - это для меня не далеко!!! Нормально.
Наша дача в Планере - это конечно вообще близко было - 20 км. от дома (ул. Б.Хмельницкого) - можно летом каждый день на даче жить, ночевать и на работу ездить. А чтобы воздухом подышать у нас есть ещё домик в посёлке Ояш, может знаете - 80 км. от города. Там озеро замечательное есть, только мы туда почему-то не ездим. Как подумаю, что надо бы съездить - так сразу хочется продать этот дом нафиг. Может потому что домик у нас там не очень ухоженный.
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 16:37
Travelmate, мы примерно в одном районе с вами живем, и тоже считаем, что 40 км не далеко. Муж летом с дачи на работу ездит, а после работы на дачу. Мне кажется быстрее на много добраться до дачи или столько же, чем на другой конец города или, тем более, в Академ, когда пробки
На сайте с 15.01.08 Сообщения: 5823 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 16:10
Татуля у меня дача уже 5 лет, но к сожалению до ума мы так ее и не довели, т.к в основном на выходные приезжали и поэтому и порядка там не много ну и урожай соответствующий.
Хочется все же порядок там навести. А с ландшафтным дизайнером вы определились? может вместе вызовем глядишь скидку сделают?
И еще у нас на участке есть колонка, но конечно так как ей не пользовались воды там нет.Скажите из Вашего опыта вся эта эпопея с разворачиванием забора нам тоже грозит? или раз все таки колонка есть можно как то попроще воду добыть?
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 19:22
Marixa, думаю, что вам тоже грозит У нас тоже была колонка, которой уже давно не пользовались. Мы пытались вбить рядом новую трубу, но это не вышло,так как у нас под обществом каменный пласт, а его ручным способом не пробить, к сожалению. А чистая вода распологается под этим пластом. Те колонки, которые есть в обществе, находятся на глубине до этого пласта и в ней много железа - надо отстаивать.
С дизайнером пока еще не определились, как прийдем к какому-то варианту, так напишу на форуме