Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Придерживаетесь ли рецепта?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Придерживаетесь ли рецепта? Ответить с цитатой

Решила поинтересоваться, всегда ли строго придерживаетесь рецепта? Буквально "сколько вешать в граммах"?
замечаю за собой, что стараюсь соблюдать рецепт, только если он для меня новый и не самый простой. В основном же получается, из того , что было :-)
ТАк и тянет, что-то еще добавить, подсыпать....
Речь о стряпне идет.
А у вас как с этим?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natysja
Академик
Академик

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 13:02     Ответить с цитатой

poly
Я тоже в основном всё на глаз, ну кроме сложных рецептов или новых для меня непонятных, но интересных....а потом уже всё равно под себя переделываю методом проб и ошибок.... :aga-aga:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:02     Ответить с цитатой

по ситуации. Есть рецепты, где "вариации на тему" приведут совсем к другому результату. Там не экспериментирую, потому что смысла не вижу. А что-то типа кексов, печенья - легко перетусую рецепты и содержимое холодильника в данный момент :haha:

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Раньше делала на глаз ;) , сейчас, когда делаю на продажу, строго по рецепту :aga-aga: , не дай бог чего-то нахимичу, клиенты потом недовольные будут. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 21:20     Ответить с цитатой

только в выпечке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Придерживаюсь рецепта только если это новый сложный рецепт выпечки, остальное часто меняю и импровизирую ....но бывают просто идeaльные рецепты, когда замена ингредиентов только сделает конечный результат хуже.

⮝ наверх ⮝

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Я очень редко придерживаюсь рецепта строго по граммам, стараюсь только когда рецепт новый (и то не по граммам). Как-то было, что пекла по новому рецепту, а там стояло муки явно гораздо больше, чем надо (тесто бы вообще не размешалось); хорошо вовремя сориентировалась и насыпала меньше. Как так получилось, что в рецепте не то, даже не знаю :idontno:

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Никогда точно по рецепту не готовлю, смотрю по консистенции, какие продукты добавляю по своему вкусу или заменяю. Получается намного вкусней.
⮝ наверх ⮝

zmv83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:11     Ответить с цитатой

У меня тоже все на глазок.

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Я всегда на глаз! Корочки пекаря-кондитера сказываются :lol: Сахара всегда меньше кладу чем по рецепту (не люблю сильно сладкое).
⮝ наверх ⮝

Иная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Я тоже зачастую сахара меньше кладу, чем по рецепту.
а вообще рецепту редко придерживаюсь, особенно если он новый.
Только в приготовлении старых бабушкиных рецептов- делаю по максимуму точно, т к в нихя уверенна на 100% )))

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 16:46     Ответить с цитатой

всегда на глазок, и чаще всего не ошибаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Никогда не отмеряла количество продуктов точно по рецепту. все исключительно на глаз)
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Re: Придерживаетесь ли рецепта? Ответить с цитатой

poly писал(а):
Решила поинтересоваться, всегда ли строго придерживаетесь рецепта? Буквально "сколько вешать в граммах"?
замечаю за собой, что стараюсь соблюдать рецепт, только если он для меня новый и не самый простой. В основном же получается, из того , что было :-)
ТАк и тянет, что-то еще добавить, подсыпать....
Речь о стряпне идет.
А у вас как с этим?

у меня практически так же :-) только в новом рецепте и то не фанатично...
технологии приготовления стараюсь придерживаться
⮝ наверх ⮝

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 21:36     Ответить с цитатой

А я в выпечке все по рецепту делаю :oops: . Единственное, что могу орешек каких добавить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: