|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVAJ
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:20 Заголовок сообщения: Вакцинация особого ребенка |
|
|
Уважаемые мамы особых детей.
У меня последнее время все чаще возникает вопрос, когда же уже продолжить вакцинировать своего ребенка. Полтора года у нас был медотвод, поставили только первые прививки и одну полио.
У ребенка мозжечковая недостаточность и гидроцефальный синдром. Он совсем недавно начал ходить и топает пока неуверенно. В принципе ребенок достаточно здоровый, болеет редко и легко. Осложнений после предыдущих прививок не было. Но ставить акдс или инфанрикс все равно страшно. Читала что могут быть осложнения именно на двигательный аппарат.
Поделитесь, а вы ставите своим детям прививки? Если да, то по какому графику?_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 14:56 |
|
|
EVAJ
мы прививались в соответствии с рекомендациями невролога.
Прививки ставим все, но иногда позже, чем положено, если проходим медикаментозный курс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дортман
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 477 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:36 |
|
|
Мы отказались ото всех прививок.Т.к. именно после прививки и начались все наши проблемы.(((( мы даже манту не делаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:50 |
|
|
Мы с ГГС и ишемически-геомррагическим поражением ЦНС (при этом с хорошей компенсацией и реабилитацией) АДС и корь-краснуху-паротит дотянули до 5,5 лет. АДС-М ставили российскую, корь-краснуху-паротит импортную. Сейчас 7 лет ещё и от энцефалита решилась привить.
Может, я и не тянула бы до 5,5 лет, но у нас то аденоидно-поллинозный период, когда прививать не хотелось бы. То впереди или позади - операция на глаза с наркозом и как -то просто ещё и прививку в этот график впихнуть было сложно, хотя невролог была уже и не против.
Переносили прививки без видимых осложнений. Хотя у меня есть подозрения, что усиление лицевых тиков через неделю после прививок - это всё-таки не совпадение, а закономерность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:45 Заголовок сообщения: Re: Вакцинация особого ребенка |
|
|
EVAJ писал(а): | Читала что могут быть осложнения именно на двигательный аппарат.
|
И вы хотите рискнуть?
Мы ставили до 2-х лет... Просто не задумывалась тогда... Врач сказал надо, значит надо... Теперь - НИ ЗА ЧТО...
Честно говоря, я удивлена... Я думала на этом форуме прививки уже не ставят... Сколько бы ни общалась с мамами особых детей в различных центрах, прививки больше не ставит никто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 2:08 |
|
|
Марина Ю., да я бы с удовольствием следовала советам невролога, но у меня создалось впечатление, что она вообще против прививок.
Tanya+, да, я хорошо подумала и для себя решила прививки ставить._________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:40 |
|
|
Ну, каждому свое...
А я, например, очень жалею, что нам не попался невролог, который бы был против прививок...
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Если вы все же решили ставить прививки, не могу вас отговаривать... Но я бы, по крайней мере, не торопилась, подождите хотя бы до 3-х лет... Но решать, конечно, вам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:53 |
|
|
Ну, говорят, что к 3-м годам иммунитет более-менее сформирован и возможность каких-либо осложнений меньше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:23 |
|
|
EVAJ
Цитата: | да я бы с удовольствием следовала советам невролога, но у меня создалось впечатление, что она вообще против прививок. |
Может быть, мнение еще одного невролога узнать? Возможно Вам дейсвительно пока мед. отвод нужен...
А уже какие-то прививки ставили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:34 |
|
|
Марина Ю., да я если честно на последнем приеме забыла у нее про прививки спросить Но там было сказано что никаких ограничений на дальнейшую жизнь у нас нет и лечения никакого не прописывали. Так что наверное и прививки можно ставить... Просто все предыдущие приемы сопровождались медотводом "до следующего приема"
Мы уже так набегались по неврологам, что идти еще к кому-то меня не тянет. Я хотела записаться к вакцинологу, составить график прививок. В принципе понимаю что объективных причин тянуть с прививками нет. Но все равно страшно. И заболеть тоже страшно. Вот так сижу и боюсь:)
Мы поставили бцж, два гепатита и 1 полио. Что-то из них похоже придется переставлять заново в связи со сроками давности, остальное продолжать. и еще акдс, которого я больше всего боюсь.
А вы какими вакцинами прививаетесь, обычными в поликлинике или импортными за денежку?_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 14:48 |
|
|
EVAJ
мы обычными в поликлиннике...
У старшего на АКДС была очень высокая температура, плакал 2-3 дня... Но больше никаких особых реакций не заметили... А младший (с двигательными проблемами) вообще все замечательно перенес, даже тем-ра не очень высокая была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVAJ
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|