Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Вакцинация особого ребенка
прививаетесь? как?

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:20    Заголовок сообщения: Вакцинация особого ребенка Ответить с цитатой

Уважаемые мамы особых детей.
У меня последнее время все чаще возникает вопрос, когда же уже продолжить вакцинировать своего ребенка. Полтора года у нас был медотвод, поставили только первые прививки и одну полио.
У ребенка мозжечковая недостаточность и гидроцефальный синдром. Он совсем недавно начал ходить и топает пока неуверенно. В принципе ребенок достаточно здоровый, болеет редко и легко. Осложнений после предыдущих прививок не было. Но ставить акдс или инфанрикс все равно страшно. Читала что могут быть осложнения именно на двигательный аппарат.
Поделитесь, а вы ставите своим детям прививки? Если да, то по какому графику?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 14:56     Ответить с цитатой

EVAJ
мы прививались в соответствии с рекомендациями невролога.
Прививки ставим все, но иногда позже, чем положено, если проходим медикаментозный курс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

дортман
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Мы отказались ото всех прививок.Т.к. именно после прививки и начались все наши проблемы.(((( мы даже манту не делаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Мы с ГГС и ишемически-геомррагическим поражением ЦНС (при этом с хорошей компенсацией и реабилитацией) АДС и корь-краснуху-паротит дотянули до 5,5 лет. АДС-М ставили российскую, корь-краснуху-паротит импортную. Сейчас 7 лет ещё и от энцефалита решилась привить.
Может, я и не тянула бы до 5,5 лет, но у нас то аденоидно-поллинозный период, когда прививать не хотелось бы. То впереди или позади - операция на глаза с наркозом и как -то просто ещё и прививку в этот график впихнуть было сложно, хотя невролог была уже и не против.
Переносили прививки без видимых осложнений. Хотя у меня есть подозрения, что усиление лицевых тиков через неделю после прививок - это всё-таки не совпадение, а закономерность.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:04     Ответить с цитатой

не ставим и ставить не буду категорически

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 1:45    Заголовок сообщения: Re: Вакцинация особого ребенка Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Читала что могут быть осложнения именно на двигательный аппарат.

И вы хотите рискнуть?
Мы ставили до 2-х лет... :-( Просто не задумывалась тогда... Врач сказал надо, значит надо... Теперь - НИ ЗА ЧТО...
Честно говоря, я удивлена... Я думала на этом форуме прививки уже не ставят... Сколько бы ни общалась с мамами особых детей в различных центрах, прививки больше не ставит никто...

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:08     Ответить с цитатой

Марина Ю., да я бы с удовольствием следовала советам невролога, но у меня создалось впечатление, что она вообще против прививок.

Tanya+, да, я хорошо подумала и для себя решила прививки ставить.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Ну, каждому свое...
А я, например, очень жалею, что нам не попался невролог, который бы был против прививок...

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:

Если вы все же решили ставить прививки, не могу вас отговаривать... Но я бы, по крайней мере, не торопилась, подождите хотя бы до 3-х лет... Но решать, конечно, вам...

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Tanya+ а почему именно до 3?

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Ну, говорят, что к 3-м годам иммунитет более-менее сформирован и возможность каких-либо осложнений меньше...

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:23     Ответить с цитатой

EVAJ
Цитата:
да я бы с удовольствием следовала советам невролога, но у меня создалось впечатление, что она вообще против прививок.

Может быть, мнение еще одного невролога узнать? Возможно Вам дейсвительно пока мед. отвод нужен...
А уже какие-то прививки ставили?
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Марина Ю., да я если честно на последнем приеме забыла у нее про прививки спросить :oops: Но там было сказано что никаких ограничений на дальнейшую жизнь у нас нет и лечения никакого не прописывали. Так что наверное и прививки можно ставить... Просто все предыдущие приемы сопровождались медотводом "до следующего приема":)
Мы уже так набегались по неврологам, что идти еще к кому-то меня не тянет. Я хотела записаться к вакцинологу, составить график прививок. В принципе понимаю что объективных причин тянуть с прививками нет. Но все равно страшно. И заболеть тоже страшно. Вот так сижу и боюсь:)
Мы поставили бцж, два гепатита и 1 полио. Что-то из них похоже придется переставлять заново в связи со сроками давности, остальное продолжать. и еще акдс, которого я больше всего боюсь.
А вы какими вакцинами прививаетесь, обычными в поликлинике или импортными за денежку?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:48     Ответить с цитатой

EVAJ
мы обычными в поликлиннике... :aga-aga:
У старшего на АКДС была очень высокая температура, плакал 2-3 дня... Но больше никаких особых реакций не заметили... А младший (с двигательными проблемами) вообще все замечательно перенес, даже тем-ра не очень высокая была.
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Марина Ю. а младшему акдс ставили в каком возрасте?
Я читала, что прививки как раз лучше переносятся в более младшем возрасте.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:06     Ответить с цитатой

EVAJ
АКДС до года ставили. Просто график смещался на 2-3 месяца.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: