Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Медицинская карта- чья собственность: больницы или больного?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lovushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Медицинская карта- чья собственность: больницы или больного? Ответить с цитатой

Собираемся переезжать.
В регистратуре сказали, что дадут только листок открепления, а медицинская карта - их собственность, в крайнем случае если нам уж сильно надо - сделают ксерокопии парочки анализов у глав.врача (куда не попасть), у него же заверив и всё.
Но у нас, к сожалению, мед.карта довольно толстая с большим объемом нужной нам информации.
А если еще переедим? Так и плодить карточки и у меня на руках ничего не останется чтоли?
П.с. пока переезжаем не официально, прописки не будет, буду обращаться по месту жительства.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:14     Ответить с цитатой

lovushka
мы переезжали, когда сыну было 6 месяцев.карту отдали и еще в придачу открепительный талон

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:22     Ответить с цитатой

ну если по правилам, то это собственность поликлиники. Вам же стационар не отдаст историю болезни, а сделает из нее выписку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lovushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Аметист писал(а):
ну если по правилам, то это собственность поликлиники. Вам же стационар не отдаст историю болезни, а сделает из нее выписку.

там выписка после одной болезни только на 2 страницы мелко, заколебутся писать, чесс слово.

Есть какой-либо закон/правила о праве собственности на результаты обследований, анализы и т.д.?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:45     Ответить с цитатой

lovushka
По закону - это собственность поликлиники, а Вам могу посоветовать взять карту, будто на прием и забрать ее себе. :-)
Если будут спрашивать, то сказать, что забрали, чтобы ее не потеряли или скажите, что не знаете где она, или что она потерялась. :-)

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Действительно узнать - звоните в горздрав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2994
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Мы переезжали и нам отдали карту без всяких вопросов.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Когда я откреплялась в 18 лет и прикрепрялась к другой поликлинике мою карту потеряли. Все болезни, диагнозы утеряны, мама ничего не помнила. При постановке на учет я не знала болела ли я краснухой и ветрянкой и прочей какой.

Поэтому детские карточки храню дома. Схитрите, берите талон пациента, как- будто идете на прием и забирайте карту. Вам всяко нужнее. Я забираю прям кабинете после приема, говорю, что записаны к другому врачу. ;) Я боюсь потерять.

Вообще, врачи советуют ксерокопировать все что можно. :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:

Зачем куда-то звонить, взять по тихому и делов то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Мы переезжали, нам тоже карту отдали без проблем, а как иначе-то?
Не отдали - забрала б хитростью.
У меня дома бабушка хранила даже мою карточку из детской поликлиники. Когда пришло время мне во взрослую переходить - она пошла и забрала ее из детской.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:17     Ответить с цитатой

По данному вопросу пока нашла только вот что:

В соответствии с «Инструкцией по заполнению учетной формы N 025/У-04 «Медицинская карта амбулаторного больного», утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 г. N 255, «Медицинская карта амбулаторного больного» является основным первичным медицинским документом больного, лечащегося амбулаторно или на дому, и заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение. Медицинские карты амбулаторного больного хранятся в регистратуре.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
И КУРОРТНОГО ДЕЛА

ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 734/МЗ-14

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта) (утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Заместитель
Директора Департамента
Е.П.КАКОРИНА

"Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны."
(Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г).

Это допустим, если вы пожелаете снять копию с мед. карты,
Но вы переходите на обслуживание в другую поликлинику, значит:

Цитата:
мы переезжали, когда сыну было 6 месяцев.карту отдали и еще в придачу открепительный талон

+1

Если вы переходите на медобслуживание в другое лечебное учреждение, то оттуда должны сделать запрос на вашу медкарту.

Последний раз редактировалось: Lana (Ср Янв 26, 2011 17:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Мы переезжали, нам тоже карту отдали без проблем, а как иначе-то?
Не отдали - забрала б хитростью.
У меня дома бабушка хранила даже мою карточку из детской поликлиники. Когда пришло время мне во взрослую переходить - она пошла и забрала ее из детской.

Вот еще информация по поводу перевода из детской поликлиники во взрослую:
Цитата:
При переводе вас из детской поликлиники во взрослую врач-педиатр составляет так называемый переводной эпикриз на подростка. Все клинически значимые факты (о перенесенных заболеваниях, сделанных прививках и, возможно, реакции на них, установленных и снятых диагнозах и т. д.) фиксируются в этом эпикризе.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Лилия Лия писал(а):
или скажите, что не знаете где она

Лучше этот вариант :)
⮝ наверх ⮝

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Цитата:
а Вам могу посоветовать взять карту, будто на прием и забрать ее себе.

+ 1. Я бы на Вашем месте так и поступила.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Нам при переезде без проблем отдали мед. карту ребенку.
А вот мне категорически не отдавали, даже выписку не сделали, мотивируя это тем, что на такую работу требуются люди, время и т.д. и т.п. Просто на полисе поставили штамп открепления.
Но поскольку я в тот день была после визита в налоговую, то мне уже было все фиолетово, только бы побыстрее открепиться от старой ПК, даже не стала доставать припасенные основы законодат-ва об охране здоровья :haha: .
И кстати, что в старой, что в нынешней ПК - везде висят объявления, что мед. карта является собственностью мед. учреждения.
⮝ наверх ⮝

*ksenya25*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:15     Ответить с цитатой

мы когда переезжали в другой город, то детскую карту без проблем отдали. Обратно черег год вернулись в Новосибирск и снова прикрепили к нашей поликлиннике

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:52     Ответить с цитатой

А в нашей поликлинике сейчас карты вообще в руки не дают. :aga-aga:
по записи - карты врач сама в регистратуре берет, а кто без записи, то м\с за карточкой ходит.
Тоже скоро переезжать собираемся, озадачили с выцарапыванием карты.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: