Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 22:07 |
|
|
Lentyaika писал(а): | Я кормлю и кормила с 6ти мес так: с утра смесь, потом каша на смеси (сейчас просто молочная), в перерыве-творог с фруктами (с 6,5мес), на "ужин" овощи с мясом (врачи сказали надо в 6 мясо ввести, потому что зубы рано прорезались), в перерыве печенька с ягодками - сейчас пока жимолость ест (с огорода обязательно. В магазиинах/на рынках боюсь покупать...) и смесь на ночь. Так у меня в брошюре по питанию было описано) Малой хоть наедаться нормально стал, а то смеси ему постоянно не хватало... Уже требуется полноценная питательная пища)
Затра буду вводить желток
Вообще, врач знакомая (работает в дет.доме много лет, считаю ее опытной женщиной), сказала ,ч то примерно с 6 ти месяцев можно давать почти все, если нет аллергии. |
Нужно еще не забывать о том,что у ИВ и ЕВ деток правила прикорма немного разные._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 22:31 |
|
|
Белая
конечно, разные
Мой на ИВ. Забыла отметить Если ГВ, то, конечно, и прикорм можно попозже начинать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шарлотта
Ясельки

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 13:22 |
|
|
мамаМА писал(а): | вообще-то если ребенок на ГВ или получает современную смесь, то сроки прикорма не отличаются. |
а я бы не сказала, у меня у подруги ребенок полностью на ИВ, так там врач сразу с 3х месяцев рекомендовала прикармливать, а мы вот до сих пор только начинаем, и то, пока даем только жидкие кашки и мааааленечко овощей... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 20:32 |
|
|
Шарлотта
мне врач сказала прикармливать в 4 месяца, потому что зубы рано вылезли. А если зубов нет, то в 4 - это ранний прикорм.
Знакомой вообще сказали, раньше 6ти не начинать (хотя во всех рекомендательных статьях, которые я читала, говориться, что надо начинать не раньше 4х, но и не позже 6ти). Они тоже на ИВ.
так что этим врачам я вообще не доверяю. Начала прикармливать примерно в 4,5, потому что мелкий вообще не наедался. Мой все съедал, только успевала ложку к открытому рту подносить. А у подруги ребенок в этом возрасте всё выплевывал. Она в связи с этим приком перенесла на попозже.
Я в 6 начала уже мясо давать (ну тут уже по рекомендациям врачей, да и посытнее с ним овощи, чем без него).
В общем, я опираюсь только на свою интуицию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maibl
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул, кв.Дружный
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 15:34 |
|
|
А как вы думаете, два раза в день давать каши можно или нет??? нам 6 месяцев.....просто у нас лактазная недостаточность и более 50% кормлений смесьюзаместить нельзя...вот я и пытаюсь грамм 250 в день каши и остальное мое молокоо..
Последний раз редактировалось: Maibl (Вс Окт 31, 2010 13:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 0:43 |
|
|
m_Ira писал(а): | А как вы думаете, два раза в день давать каши можно или нет??? нам 6 месяцев.....просто у нас лактазная недостаточность и более 50% кормлений ей заместить нельзя...вот я и пытаюсь грамм 250 в день каши и остальное мое молокоо.. |
кашу можно максимум 2 раза в день и то,при условии,что у вас веса маловато...иначе есть риск раскормить пухляша и набрать лишнего...у нас тоже была лактазная,будь она неладна...
вам можно овощные пюре,а фруктовые попозже,соки ближе к году,думаю,вам сказали.с 7-8 мес мясо.вам еще рано 50% кормлений заменять.так вы и до года не дотянете ГВ.не торопитесь.мы ели на 1 завтрак титю,на 2 каши немного,потом титтю-титю-титю,потом овощное пюре,потом титю-титю-титю-титю)))у меня к тому же доча крупная,я с кашами аккуратно)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 15:33 |
|
|
согласна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_83
Ясельки

На сайте с 11.01.11 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:35 |
|
|
Если есть грудное молоко - лучше всего кормить молоком и чем дольше - тем лучше для здоровья малыша. Если молока нет - надо разобраться в причинах, причина скорее всего психологическая, ну или попить лактогонный чай или апилак. Молоко очень полезно для формирования мозга (потому что только с молоком ребенок получает "правильные жиры"(Омега-3)), зрения и иммунной системы ребенка. Не зря считается, что лучшими инвестициями в деток является грудное вскармливание. По моему скромному мнению, в 6 месяцев желательно кормить молоком и чем дольше - тем лучше - хоть до 4 лет, если есть возможность. Если нет возможности кормить грудью, то лучше смеси с Омега-3 (они, конечно, намного дороже, зато полезнее для мозга, как знать, может, в будущем окупится). И еще раз: лучше жирная морская рыба для мамы и полноценное грудное вскармливание._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верунья
Подготовишка

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 407 В дневниках: 22 Откуда: Снежинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина 777
Студент

На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1689 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:46 |
|
|
Нам скоро 6м. Утром мы едим кашку, на обед овощное пюре и немного смесь. А остальные кормления смесь. А между кормлениями пюре фруктовое, иногда печеньку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марисабель
Академик

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10451 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:33 |
|
|
Марина 777
читаю и .... как будто я написала, только вместо смеси титю сосем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamama10
Школьные годы

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 1231 В дневниках: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|