Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кормление сцеженным молоком
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 2:58    Заголовок сообщения: Кормление сцеженным молоком Ответить с цитатой

Так уж получилось, что я не смогла кормить своего ребенка грудью :( . А все из-за болезненности сосков :o . Я сцеживаю молоко молокоотсосом и даю малышу. Кто-нибудь еще так делает/делал?
Поделитесь, пожалуйста, опытом кормления сцеженным молоком! Как часто сцеживались? Когда пропало молоко (говорят, что так быстрее пропадает)? Короче, буду благодарна всем, кто подкинет полезную информацию по этому вопросу :roll: .

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 12:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Рыжик! А ваш ребенок уже окончательно отказался брать грудь? Если нет, то все-таки еще не поздно попытаться наладить.
Первого ребенка я совсем не могла кормить во-первых из-за тугой груди, а во-вторых из-за неправильной формы и крайне болезненных ощущений в соске. Первое время я его кормила с помощью специфического молокоотсоса, когда молоко сцеживается прямо ребенку в рот. И соски мазала зеленкой (сейчас это наверное покажется варварством), однако они загрубели и я смогла дальше кормить сама, но все равно это сопровождалось резкой болью каждый раз... Кормила по расписанию, а не по требованию. И говорила себе, что в жизни всегда есть место подвигу.
Еще я потом уже узнала, что у ребенка очень короткая уздечка языка и он не мог в принципе правильно брать сосок и дикая боль мне была обеспечена. Если бы ему сразу уздечку подрезали может быть и не было бы так долго проблем.
Родился второй ребенок и началось тоже самое. Помимо всего прочего у ребенка был еще очень маленький ротик и он не мог глубоко и правильно сосок захватить. Однако я была настроена кормить грудью и в течение месяца мне проблему с сильной болью в сосках удалось решить. Кормила по требованию. Сначала я пользовалась накладками
силиконовыми Avent минимального размера, потом увеличила размер, потом долго морально готовилась и сняла их совсем (попутно соски мазала бепантеном). И оказалось, что мне больше не больно!
На мой взгляд это куда как лучше, потому что ребенок все-таки получает свежее молоко, а не постоявшее (не знаю у кого как оно хранится, у меня уже через час начинало отдавать мылом). Кроме того время, которое Вы бы потратили на сцеживание Вы проводите с ребенком. Да и действительно молока может стать меньше, если грудь полностью не опорожняется... Кстати с накладками тоже так и происходит и молока было малавато, но когда я их сняла все нормализовалось. А сколько времени высвободилось от стерилизации бутылок и отсоса! И теперь кормить ребенка мне реально очень приятно. Так что хочу вам пожелать успеха и все-таки попытаться наладить cамой. Я еще недавно здесь же на форуме гневно отвергала
подобный совет, я реально была не права. Желаю Вам успеха!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:41     Ответить с цитатой

Тень, спасибо за подробный ответ. Полностью согласна, что прикладывать ребенка к груди гораздо удобнее, чем сцеживаться. Я на все-про-все кучу времени трачу.
Но! Я не смогла прикладывать ребенка из-за болезненных сосков (ваша история). Честно боролась, но не смогла :( . Так что это прошедший этап. Ситуация уже сложена и хотелось о ней поговорить. Но, похоже, таких "неудачников" немного - никто, вроде, не отвечает :o .

Уля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:33     Ответить с цитатой

Мы так кормимся с месяца, сейчас нам почти три. :roll:
Я уже приноровилась, сцеживаюсь сразу после кормления и молоко в холодильник. Пока количество молока не убывает. Спрашивайте что вас интересует, постораюсь ответить.
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 2:25     Ответить с цитатой

Моей масяне 8 месяцев, первые 10 дней я кормила ее сцеженным молоком. Потом и до сих пор (ттт) кормлю грудью, но сцеживаюсь постоянно - то мы спим ночи напролет, то от груди отказываемся почти месяц, то запоры волнами и кушать ничего не хотим.
Заметила, что надои :) очень повышаются, если минут за 15 до сцеживания выпить горячего чая с молоком или поесть горячего супа.
Хорошо сцеживать грудь попеременно: минут 10 одна, потом минут 10 другая, потом по очереди каждую по несколько минут. У меня это срабатывает лучше, чем подолгу мучать каждую сисю.
Очень многое зависит от качества молокоотсоса. В больнице и дома я перепробовала несколько разных моделей, пока по совету акушерки не взяла напрокат в аптеке самую дорогую модель от Medel'ы - электрическую двухфазную Symphony. Намного лучше, чем другие модели этой же фирмы, чем ручной Avent и резиновые груши.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 5:32     Ответить с цитатой

Уля, а почему в хол-к??? Я сразу оставляю на следующее кормление - говорят, что при комнатной температуре молоко можно хранить до 10-ти часов :o .
Алена, у меня молокоотсос тоже дорогой - Медела двойной Advanced Style. Я им довольна.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 5:37     Ответить с цитатой

А сколько вы за раз из обеих грудей набираете? Замораживаете что-нибудь?
Я знаю, что пить надо как можно больше...

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 15:50     Ответить с цитатой

По-разному... Когда 250 г, когда не больше 50 г.
Моя акушерка говорила, что молоко лучше ставить в холодильник и хранить его не более 3-х суток. В морозилке (если сразу заморозить) - не более 3-х месяцев.
В роддоме разрешали держать молоко без холодильника до 6 часов.
Педиатр другие сроки называл.
А запасы я делаю постоянно - на всякий случай. И кашку можно будет на таком молоке делать, если свежего не нацежу. Вот уже стоит в морозилке 6 л :D . Мне так спокойнее :).

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 19:57     Ответить с цитатой

Девочки, а если сцедить молоко - сверху желтый жир образуется. Как кормить из бутылочки? Взболтать и дать? Просто я не кормлю из бутылочки, только грудь, но в роддоме сцеживалась один раз и знаю, как выглядит сцеженное молоко. А если придйтся кормить в мое отсутствие, то мне ОЧЕНЬ нужно это знать.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 20:06     Ответить с цитатой

АленаА писал(а):

Вот уже стоит в морозилке 6 л :D . Мне так спокойнее :).

Какие объемы ты замораживаешь? В смысле по сколько грамм? Как у тебя все влезло в морозилку? У меня уже не лезет, хоть она и большая :? .
Интересно, а св-ва теряются при заморозке :P ?

Тоня, молоко надо хорошо взболтать и тогда уже кормить.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 21:24     Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
Девочки, а если сцедить молоко - сверху желтый жир образуется. Как кормить из бутылочки? Взболтать и дать? Просто я не кормлю из бутылочки, только грудь, но в роддоме сцеживалась один раз и знаю, как выглядит сцеженное молоко. А если придйтся кормить в мое отсутствие, то мне ОЧЕНЬ нужно это знать.

Подогреть его надо. Тогда и взбалтывать не придется.

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 4:26     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Какие объемы ты замораживаешь? В смысле по сколько грамм? Как у тебя все влезло в морозилку? У меня уже не лезет, хоть она и большая :? .
Интересно, а св-ва теряются при заморозке :P ?

К сожалению.
Когда ребенку было пару месяцев, нашла немецкую статью на эту тему. В ней утверждалось, что после 48 часов хранения молока в холодильнике/замораживания уровень антиоксидантов, которые и делают грудное молоко таким ценным, значительно снижается.
Но даже после разморозки грудное молоко содержит больше антиоксидантов, чем искусственное.
Вот я и стала делать планомерно запасы - раньше сцеженное молоко просто выливала.
Накупила баночек с вареньем, такие узкие высокие по 200 г, варенье скормила мужу, тару использую.
Морозилку пришлось очистить от пицц и мороженого, теперь там только молочко.
Кстати, размораживать его лучше не заранее, а непосредственно перед кормлением - под струей горячей воды, периодически взбалтывая.

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 11:36     Ответить с цитатой

АленаА, я храню молоко в специальных стерильных пакетах. Так ведь удобнее. У меня малыш стал просить больше, еле хватает :( Раньше могла замораживать, теперь уже нет :( Мы кормимся сцеженным последний месяц и в самом начале тоже кормились так. Потом перешли на грудь, сейчас снова бутылочка. Что можно делать, чтобы увеличить количество молока? И сколько вы даете деткам? Мы едим 160мл 6-7 раз в сутки. Молоко вроде жирное, сверху образуется 5-10 мл жирная сливка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 11:45     Ответить с цитатой

Уля писал(а):
сцеживаюсь сразу после кормления и молоко в холодильник.

Нельзя ставить в холодильник "парное молоко" (хотя, может, вы это и знаете - я на свякий случай). Сцеженному молоку нужно дать пол-часика постоять, и только при достижении комнатной температуры - ставить в холодильник. Для замораживания - та же беда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 15:29     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А почему?

А чего-то там разрушается. Я уже не помню, да и не интересовалась усиленно - требование не сложное, выполнить - без проблем, так , даже если и бесполезное - не страшно. Зато вдруг полезное :)? То есть замораживать - охлажденное , размораживать - в воде температурой не выше 37 градусов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: