Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26539 В дневниках: 42561 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 0:34 Заголовок сообщения: Свежие овощи |
|
|
натолкнул постинг Ирины меня на мысль, что стали кушить мы чудовищно мало овощей. Особенно - сырых
поделитесь со мной, какие сырые овощи можно есть сейчас?
Не сырые - тоже интересно. я вот редьку купила, в мясо ее настрогала, пожарила, даже не знаю, правильно ли сделала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:23 |
|
|
Ой! Тоже про несырые овощи! Про редьку!
Готовила как-то... Мясной фарш перемешать с поджареным лучком. Прям самую малость. Потереть в фарш сыр. Добавить любимых приправ. Из редьки вынуть серединки и нафаршировать их приготовленным фаршем. Сложить в лоток, смазать майонезом, налить на дно немного воды и поставить томиться в духовку. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 12:02 |
|
|
Обожаю овощи гриль. Вот, например, такой рецепт:
Ингредиенты:
500 г баклажанов
500 г кабачков
2 стручка сладкого красного перца
4 больших шампиньона
5 столовых ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки каперсов
пучок свежего базилика
лимонный сок
соль, черный перец
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все овощи слегка смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Овощи запечь на гриле, разместить их на большом блюде, сверху посыпать измельченными чесноком, каперсами и базиликом. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с теплым хлебом.
Вкуусно Можно сделать еще с участием крупных ломтей морковки и помидоров. В общем, адаптировать к имеющимся в наличии овощам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 17:57 |
|
|
я делаю так - разыскиваю какие-нибудь овощи и в салат их.
Сейас надо доедать морковку, свеклу, лук и картошку. Поэтому наварила их, добавлю соленый огурец и будет салат. Без всякой там колбасы. Или просто морковка со свеклой. Заправить майонезом.
также люблю овощи тушить, особенно в микроволновке - быстро и вкус не теряется. тушу тоже какие найду овощи, такие и тушу - мороженные помидоры, кабачки, картошка, лук, морковка.
Или капуста брюссельская + морковка+ лук
Морковку, лук, мороженные помидоры добавляю когда делаю мясной гуляш.
Редьку на терке + свежая капуста + тертая морковка + капля яблочного уксуса (или яблочко), заправить маслом. Такое идет немного хуже почему-то.
Печеная свекла сама по себе вкусная._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 19:06 |
|
|
а я последнее время подсела на тушенной капусте с куриным филе. очень быстро готовится с малыми трудозатратами и очень вкусно. правда это не салат, а скорее полноценный гарнир с мясом
секу ~1кг капусты и на сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла (1-2ст.ложки) + пол стаканы воды. закырваю плотной крышкой. тушу это все минут 20 чтоб капуста хорошо притомилась (пару раз надо помешать). затем соломкой режу 2-3 куриные филейки и добавляю к капусте, только потом немного солю и закрываю крышкой и тушу еще минут 10. все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9051 В дневниках: 27106 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 19:18 |
|
|
Цитата: | Из редьки вынуть серединки |
Поподробнее вот этот момент. Вы ЧЕМ это делаете?.. Я просто представила - у меня сроду не получится ничего кроме конуса оттуда вынуть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33335 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 12:28 Заголовок сообщения: Re: Свежие овощи |
|
|
Настя писал(а): | натолкнул постинг Ирины меня на мысль |
Настя, какой мой пост тебя на эту самую мысль натолкнул? ))
мы едим много овощей всяких разных и свежих и приготовленных
особенно люблю кабачки и баклажаны (в сезон, конечно)
а помидоры - это вообще моя страсть, фаршированные, по-молдавски, просто во всяких разных салатах
зеленый салат (покупаю разные сорта) мелко-мелко режу, добавляю свежий огурчик, обжаренный на сухой скородке и растолченный миндаль, оливковое масло с мёдом (чайная ложка), получается вкуууусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 17:33 |
|
|
Алена писал(а): | Цитата: | Из редьки вынуть серединки |
Поподробнее вот этот момент. Вы ЧЕМ это делаете?.. Я просто представила - у меня сроду не получится ничего кроме конуса оттуда вынуть... |
Ну да, именно конус. Только он довольно большой в основании. Так, вышкрябываю.
Еще вспомнила.
Фаршированные кабачки и баклажаны. Готовятся одинаково.
Кабачки почистить от кожуры (баклажаны чистить не надо). Разрезать вдоль на две равных половинки. Вынуть серединки. Готовим так называемый фарш. Вариантов масса. Можно взять мясной фарш с лучком. Можно потушить морковку/лук/грибы/помидоры в любом сочетании и в любых вариациях. Половинки кабачков (баклажан) солим и заправляем фаршем. Сверху смазываем майонезом и ставим в духовку на 20 мин.
Баклажаны порезать кружочками, посолить слегка. Выложить слоем на смазанный протвень. Сверху слой кружочков помидор. Сыр потереть на терке, добавить майонеза и чеснока. Полить сей массой сверху. Поставить в духовку на полчаса. Можно, чтобы сыр не подгорел, сначалапоставить овощи, а сыр выложить в последние 5 мин. Вкуснотищщща!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9051 В дневниках: 27106 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 10:10 |
|
|
Кабачки с баклажанами я тоже так желаю. А еще патисончики небольшие (сантиметров 10-15 в диаметре) тоже крышечки срезаю, выковыриваю середину (ложкой легко центральная часть выколупывается. Потом бланширую минут пять и наполняю фаршем с рисом , помидоркой или с луком, морковкой... Можно выскобленные серединки туда же порезать обжарить. Со специями обязательно. И в духовку... Вкусно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26539 В дневниках: 42561 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 23:25 Заголовок сообщения: Re: Свежие овощи |
|
|
Ирина писал(а): |
Настя, какой мой пост тебя на эту самую мысль натолкнул? ))
|
Про Яйца
А можно еще рецептов где нет баклажанов? Плз ну и чтоб именно сейчас можно было готовить.
Вот правда капуста свежая пошла уже - наверное этим надо пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 13:42 |
|
|
Редьку можно выкорябывать ложкой маленькой. Бывают такие с немного острыми краями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33335 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 12:38 Заголовок сообщения: Re: Свежие овощи |
|
|
Настя писал(а): | Вот правда капуста свежая пошла уже - наверное этим надо пользоваться. |
Из нее массу салатов можно делать
и с крабовыми палочками, и с яблочком-морковкой, и с огурцами
кстати, я люблю оладьи капустные - капусту мелко-мелко нарезать (лучше в комбайне измельчить) + морковка на терке, яйцо, мука, соль |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33335 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 23:06 |
|
|
И все-таки о баклажанах
Если кто их любит так же как я - поделюсь простецким, но очень вкусным рецептом. Когда-то его придумала моя мама, которая понятия не имела, что делают с баклажанами, а потом оказалось, что это - традиционное грузинское рагу
В общем, баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками средней величины и в сковороду (сотейник) с приличным кол-вом растительного масла. Жарить не на самом сильном, но все равно сильном огне. Минут через 5-7 добавить нарезанный кубиками помидор (на 3 баклажана - 1,5-2 помидора) и еще немного потушить и посолить. После - большая луковица. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В общем, до готовности. В самом конце ввести 2 измельченных зубка чеснока.
Я обычно подаю их с картофельным пюре. Ну очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошатница
Профессор
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 11:45 |
|
|
А я на днях в супермаркете не смогла пройти мимо корня сельдерея (давно хотела купить, но все как-то получалось "Ванька дома - Маньки нет, Манька дома - Ваньки нет", т.е. когда денег в обрез, этот кореняка был, денег много - его нет). И сегодня делала салат с корнем сельдерея и морковкой (оба сырые, потерла на терке как для корейской морквы), заправленный раст. маслом + потерла немного грец. орехов. Мне очень понравилось. Интересный такой вкус у сельдерея. Надо будет еще с яблоками попробовать его приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|