Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Осьминожки, болтушка многодетных (14)
Дождались морозов, ждем аистов!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Доброго дня всем и здоровья!
А с увлажнителем-то гораааздо легче жить, чем дальше, тем больше убеждаюсь.

Topolek
Если еще никто не занялся, сделаю сегодня подборочку по стирке. Давно хотела, да все ленюсь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Акулова Елена, пока никто не высказывал желания, жду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:25     Ответить с цитатой

девочки а на меня маньяк набросился вчера :-o
вся инфа в дневнике
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Ly-Ly
:shock: а у меня к твоему дневнику доступа нет :-(

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Очень вам, москвичам, сочувствуем, в связи с террактом в Домодедово :-( Как жеж так, расслабились :eek: Милиции в Москве больше чем во всех городах вместе взятых, а толку нет. У нас из регионов всех мало мальски перспективных офицеров в Москву забирают. Даже в Воронеже на вокзале, такая служба безопасности, у них раз взорвали, теперь муха не пролетит. :aga-aga: По-крайней мере, меня там в моей длинной юбке и платке сразу начали пасти, молодцы, прям прониклась уважением к этим товарищам. :aga-aga: А у нас в Н-ске хоть в костюм шахидки нарядись, никто не посмотрит.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:52     Ответить с цитатой

У меня тоже нет

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Так и лежит прибор в полном бездействии уже шесть лет.

ну и слава Богу, что лежит - радуйтесь!
мамаЛада
Цитата:
что за жизнь такая пошла, столько болячек

не говорите! особенно сколько случаев аллергии, стенозов...
ТЕМА
Цитата:
Скорая нам им же приступ НЕ сняла

на мой взгляд, это зависит от тяжести заболевания. Раз на раз не приходится. Нам вот два раза снимала, а на третий (не помню точно какой по счёту) пришлось-таки в больницу ехать...
liubba
Цитата:
убрали (по возможности, конечно) из быта и пищи потенциальные аллергены

а мы толко в период приступов на антиаллергенной диете сидим, а так просто стараемся есть здоровую пищу - каши, супы, меньше жареного, сладкого, колбасы и прочего. С "Е" давно стараемся ничего не покупать - в связи с этим, например, абсолютный отказ от йогуртов
ещё рекомендуется делать аллергопробы, но вот в чём неэффективность, на мой взгляд: продукты для аллергопроб используются чистые, а едим-то мы всё равно с ГМо и Ешками.... так что, что толку пробы делать...
Цитата:
Причина бронхоспазма почти всегда - это аллергия на что-то

но проявляется, почему-то только на фоне ОРВИ....
Натавна
Цитата:
осложнение в виде коньюктивита
разве так бывает?
наверное, точнее будет сказать, что на фоне сниженного после перенесенной болезни иммунитета привязался коньюктивит?
не переживайте, максимум неделя - и ре будет как огурчик
мы лечили альбуцид+левомицетин, на ночь закладывали за веко мазь тетрациклиновую
ага, прочитала, что Вы лечили так же...
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой у грудничков

грудничкам обычно мамино молочко в глазки от всех недугов помогает, там же интерферон в гольном виде.. или Вы на ИВ?
ТЕМА
вот это точно!
liubba
Цитата:
а я не даю ее никому отдавать
Никому не надо, случайно? она до полугода примерно. А ля из ротанга

ой, а я давно о такой мечтала!!!! можно мне? :oops:
juditt
ну вы попробуйте Оциллококцинум. Можно как профилактику. Извините, что привязываюсь, но мне впервые что-то действительно сильно помогло и уже три раза проверяла.
Свет-Уля
Ой всё так страшно... Но я всё равно надеюсь, что Бог милостив, не попустит
а если уже несколько лет ставлю и мужу и детям, то можно считать, что навык как бы есть?
OliK3
Цитата:
Я вот тоже как-то не люблю носки с нижним бельём, например, стирать

Оксаночка
Цитата:
трусы и носки и штаны и блузки, всё вместе?

а почему нет? блузки я не ношу, водолазки и майки домашние стираю вместе с бельём, детскими домашними вещами и носками (мужские я, конечно, стираю отдельно)
выходные вещи я стираю на руках, и детское и взрослое
у нас чистый пол, и дети на нём не только ходят, но и лежат :) поэтому не вижу особой нужды стирать носки отдельно. Детки адаптировались уже давно ко всем домашним микробусам, у нас младший до сих пор палец сосёт, а это пострашнее будет
Цитата:
как вы себе это представляете?

этот вопрос не поняла :o
я всё подряд в машину сую домашние вещи+полотенца+постельное бельё, как накопится - стираю. Чёрные вещи - в-основном принадлежат мужу :) +мужские носки, стираю реже, тоже, как накопится
А линяющих вещей у меня нет. Если сомневаюсь - откладываю, стираю на руках или вместе с тёмными вещами.
Скрытый текст:
Подарили тут мужу на д/р родственники полотенце т.зелёное, я уже даже злиться на него устала. Постирала вместе с черным, там были мои.... ну вы поняли, чёрные с белой окантовочкой, и носки домашние светлые. Чёрным-то вещам ничего, а носки и трусыстали салатовыми. Вот думаю, куда деть это полотенце? Таскается по дому, всё пристроить не могу. Большое такое, хорошее, отдавать жалко - подарок мужу :haha: ему родственники редко подарки делают

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
мамаЛада
Цитата:
рассосётся по-маленьку....

кстати, вот ещё один риторический вопрос: куда рассасываются мужские носки?
Скрытый текст:
первый был - куда теряются пары от детских носков?
муж каждый раз приносит из магазина по 10 новых пар. Грязные носки (которые он относит в ванную) я исправно стираю. Но каждые две недели опять: у меня нет чистых носков!!!! и действительно - ящик пустой...
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ly-Ly
Цитата:
девочки а на меня маньяк набросился вчера

а у меня муж вчера на машине на трассе перевернулся

а у вас?

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у

Последний раз редактировалось: н_а_с_т_а_с_ь_я (Пт Янв 28, 2011 19:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 19:50     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Молочко в глазки лучше не надо бы, наверное. Носослезные каналы могут вообще закупориться, оно ведт жирное очень. Его в носик хорошо, это да. А в глазки лучше интерферон чистый, который в ампулах для разведения - он недорогой.

⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Акулова Елена
я даже не знаю.... испокон веков все мамы в мире так делали, и ничего не закупорилось..
(Даже в фильме Малыши, кто-то выше ссылочку кидал, это показано, как мамашка одна ребенку в глазки брызгает),
у меня подруга так всем деткам делала, у неё шестеро :oops:

⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 20:11     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
У нас коньюктивит скорее всего действительно на фоне ослабленного иммунитета (хотя я еще виню в этом ужасную экологическую обстановку. Мы живем около карьера, и последнюю неделю что-то невообразимое творится - пыль завесой стоит. :evil: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Мне не нравится молочко никуда капать, и не помогало как-то :-( (мож, оно у меня неправильное?). В глазки бы точно не стала.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 21:33     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
а почему нет? блузки я не ношу, водолазки и майки домашние стираю вместе с бельём, детскими домашними вещами и носками (мужские я, конечно, стираю отдельно)
выходные вещи я стираю на руках, и детское и взрослое
у нас чистый пол, и дети на нём не только ходят, но и лежат поэтому не вижу особой нужды стирать носки отдельно. Детки адаптировались уже давно ко всем домашним микробусам, у нас младший до сих пор палец сосёт, а это пострашнее будет

:lol: вот и ответ на вопрос :lol:
маньИак
на РУ-КАХ???
и потом выходные вещи - у нас все вещи без пятен выходные, мы в сад, школу, на работу впятером ходим, ежеденевно с каждого почти всю одежду в стирку, ну кроме костюма, кофты, жилетки, вообщем всё бельё, колготы\носки
у мужа рубахи светлые и блузки у дочки и нижнее - почти всё белое детское
то что выше цветное либо красное
эх... сытый голодного не поймёт :lol: :lol: :lol: :D
на руках очень редко стираю, только мои вещи с работы - трикотажные, и термо бельё вручную приходится

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 21:56     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
а у меня муж вчера на машине на трассе перевернулся
:o :o :o
почему? чем закончилось? машина в каком состоянии?

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 22:46     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
ну я, в общем, мужские и имела в виду, теперь ещё и старший сыночек в его компании :oops: .

как муж :-( ? и машина?

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Оксаночка
Цитата:
на руках очень редко стираю, только мои вещи с работы - трикотажные, и термо бельё вручную приходится

как я вам завидую! у меня вот две подруги есть - обе на руках ВООБЩЕ НИЧЕГО не стирают!!!
а я вот не могу...
люблю фирменные вещички, есть такая слабость :oops:
а дорогие вещи жалко в машине заматывать, что там за детишками стирать-то? сунул в порошок, прополоскал и готово. а в машине будет 40 мин. минимум болтаться
детки у меня носят хорошо, вещи долго не выходят из строя (кроме штанов :eek: :lol: ). если третий мальчик, к примеру, родится, ему всё и от первого, и от второго останется
Рубашки мужа стираю вместе с детским. А я ношу только трикотаж, его тоже в машине особо не постираешь.
домашние вещи у нас попроще, правда всё-таки не с барахолки (либо наш трикотаж покупаю, либо такие. которые уже вид потеряли, младшему много фирменных отдают, как раз тех, кот после машинки :) )

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 83 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: