Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
Заканчиваем ГВ - сомневаюсь!
ребенку 2,3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:16    Заголовок сообщения: Заканчиваем ГВ - сомневаюсь! Ответить с цитатой

Доброе время суток!
Знаю, что очень много тем на подобные вопросы, но чем больше читаю, тем больше сумбурна в голове и вообще уже запуталась.
Сейчас ребенку 2г и 3м, собиралась заканчивать ГВ осенью, т.е. в 2года, но как только решилась, начались болезни, то сопли, то кашель...только вроде сопли прошли, подумаю: "ну вот, завтра" и мы начинаем кашлять. Такое чувство что ребенок читает мои мысли и специально заболевает. Муж надо мной смеется, типа придумываю (но я до сих пор уверенна, что все это не случайно). Так мы и болеем уже 3 месяца. Один раз вроде бросили, 5 дней не сосали, титя "заболела", "кака" (посоветовали солью намазать), один раз попробовал и не стал больше....если просил, напоминала, что болеет и все, успокаивался...но однажды ночью так закашлялся, аж до рвоты (болел, небольшая температура, титю стал спрашивать часто), плакал сильно, из-за кашля каждый раз просыпался и это получалось очень часто....что не выдержала и мы снова начали (и кашлять сразу стали реже, и спать лучше).
Теперь вроде и сама решилась, настроена, что все, бросим в этот раз точно. Метод тот же,титя "болеет" и "кака", не сосем 1,5 недели, стали хуже спать (потому что титя была на засыпание, пососал и уже через 5-10 мин дрыхнет, теперь приходится дольше укладываться и днем и ночью...с помощью укачивания правда, это моя вторая большая проблема, но пока ее не решаюсь устранять, ток частями, например не стоя, а сидя...и то не всегда помогает), но вроде с этим справляемся. Вопрос в другом, мы снова начали болеть, опять сопли, опять кашляем...2й раз температура под 39 (раньше у нас температура вообще выше 37,4 не поднималась, впервые за 2 года!), может конечно стечение обстоятельств , не знаю...И ребенок уже стал понимать, что титя то не случайно "болеет", чет ее мама как помоет, так сразу "кака", требует не мыть (в соленом растворе то бишь), приходится еще уловки придумать, чтоб намазаться...стал опять часто просить титю (ну это потому что болеет, температура большая...в здоровом состоянии вроде понимает что нельзя)...грудь вроде начинает побаливать (а мож уже и "накрутила" себе в мыслях) ...и начинаю сомневаться, а мож опять еще наше время не подошло?! не знаю что и делать..
а причины бросить ГВ: нам ставят задержку развития речи и одной из причин логопед указывает ГВ, типа оно и тормозит ребенка, занят он титькой. нечем и некогда ему разговаривать...очень запугала...да и большой уже вроде...да и окружающие плюс к тому талдычат (хотя все в ответ всегда говорила, имеет право - вот и пользуется!)
На данный момент, титю требует ток на сон, во сне не просит, не пытается найти (ночью просыпаемся раза 2-3: на горшок,попить водички и спать), единственное, не разрешает мне одевать футболку, чтоб доступ так сказать к телу был :oops: :-) ... руку положит на грудь, потрогает и так засыпает...и ночью...и стал чаще ко мне ночью "лобуниться" - ляжет ко мне на грудь, обнимет, ноги закинет и не вылезеш
или чуть потерпеть и все образуется...
Подскажите! Помогите советом!

а еще, ребенок совсем мамин, без меня долго не может....редко ухожу...если как-то без меня обходится, через небольшой промежуток времени бежит проверяет где я...но с этим тож по-тихоньку стараемся справляться...теперь рядом бабушка-дедушка, можно оставить...плачет бывает, но отвлекают

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Лёлик03, в данной ситуации решать все равно Вам, так как это ваш ребенок. Вы лучше видите, насколько для него важно продолжение кормлений, и что именно для вас является приоритетным при приеме решения о прекращении кормления. Но обманывать ребенка не стоит никогда, тем более родной маме. То, что он начинает гладить, трогать и прижиматься к маме, показывает, что психологически ему еще тяжело расстаться с грудью. Задержку речевого развития проверить не могу, не логопед, но длительное ГВ не обязательно является причиной (как пример: мой долгокормленный ребенок болтает на порядок лучше ребенка, кормленного меньше).
Вот что точно Вам поможет, так это найти возможности почаще оставлять ребенка без мамы. Заинтересовать его другими делами, играми, людьми. Тогда его привязанности к маме и груди уменьшиться и расставание пройдет легче. Ну и речь лучше станет развиваться, так как с другими людьми надо учиться общаться при помощи слов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
спасибо большое за быстрый ответ!!! :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ТаняZaika
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Лёлик03
Здравствуйте! Как ваши успехи по отлучению от груди??? Нам 1,4г. и то все удивляются что я еще кормлю грудью, а вы так долго выдержали ЖрдщзЖ Мы тоже и успокаиваимся быстрее, а когда ребенок болеет, так без груди вообще никуда, только ее и "ест". Я вот тоже вся в сомнениях, когда же отлучать. Летом говорят нельзя. Если вам удалось, поделитесь опытом :give_heart:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Фроленко Татьяна

все, так и не сосем, и даже уже не спрашивает...иногда покажет пальцем, скажет титя кака, покривится и все...так что более-менее безболезненно, в смысле истерик...правда он потом "допер", что когда мама титю моет, чтоб ему дать (она же болеет, ее надо помыть),титя потом точно кака. Запретил мне это делать, пришлось извращаться, шприцом с солевым раствором брызгала...а потом перестала мазать-брызгать, просто стала "убалтывать"...то есть он спрашивать начинает, а я давай с ним разговаривать - как мы с ним погуляли, что седня поделали. а что завтра будем делать, куда пойдем и тд и тп....он и забудет сто раз че от меня хотел...Из всего я сделала вывод для себя, что закончить решила во время (по крайней мере, точно не жалею, что не сделала этого например год назад, ни в коем случае! наш возраст - само то) - Ре уже большой, можно что-то объяснить и поймет, а не будет просто истерить, потому что любимую титю отобрали и не понятно почему...Сейчас правда мы когда засыпаем, руку так на тите и оставляем, ну надо же ему знать, что я вот она рядом..ну вроде все...

⮝ наверх ⮝

FasOl'ka
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Лёлик03
нам 1г2мес мы кажется еще не скоро бросим ГВ,грудь ребенок просит постоянно,за день 10 прикладываний точно есть.резко отлучать не хочу,придерживаюсь мнения что ребенок сам должен бросить,но когда это будет не знаю.знакомые посмеиваются что к школе :aga-aga:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:42     Ответить с цитатой

FasOl'ka
а пусть посмеиваются...я тож со всеми посмеивалась и дальше делала по своему-кормила и все...
у нас знакомые во дворе бросили тож сразу после 2х лет, при чем ребенок сам отказался и у них все безболезненно прошло

⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 1:29     Ответить с цитатой

Удалено модератором :evil:

Для того, чтобы поделиться опытом существуют другие разделы. Здесь консультируют специалисты по грудному вскармливанию :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: