Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Если учитель не пускает ребенка в туалет
насколько это допустимо

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Если учитель не пускает ребенка в туалет Ответить с цитатой

ТС удалил свое сообщение. Но проблема была поставлена так
Учитель начальных классов не отпустил ребёнка в туалет.
Насколько это допустимо? Как с этим бороться?
Модератор

А почему вы сразу на собрании не заявили ей тут же, чтоб она тоже терпела и не ходила в туалет, раз такая умная? Растерялись? Её надо сразу на место ставить мужским рыком, а вы ее сами забоялись, да?

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 10:09     Ответить с цитатой

нужно разговаривать с учителем и желательно не наедине, а во время родительского собрания. пипец какой-то :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EmmaSnezhnaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Это вообще жестоко! Помню, у нас в классе была девочка с недержанием - для неё высидеть хоть урок без перерывов было пыткой.
Но я не думаю, что будь у кого-то справка учительница не пускала бы, но всё равно это жестоко

Нарлеона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 21:42     Ответить с цитатой

А если не мама, то кто вступится за ребенка ?Этот вопрос надо решать сразу, не ждать пока появятся камни в почках
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:50     Ответить с цитатой

слов нет какая "оригинальная" методика. :evil: :o

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

maneki
я бы тоже без скандалов публичных попросила просто отпускать МОЕГО ребенка. Кстати, какучитель отреагировала на вашу просьбу?
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 13:33     Ответить с цитатой

maneki
1) У Вашего ребёнка недержание? Если да, то справочку...
2) Перемены в школе по 10-20 минут? В чём проблема сходить в туалет на перемене?
Есть дети, их очень много, которые просто любят выходить на уроке в классе, прогуляться по школе... Мало ли что произойдёт (упадёт с лестницы, побежит и ударится и т.д.), а потом же Вы будете обвинять учителя, что он не досмотрел. По ребёнку часто видно хочет он в туалет или нет (например, начинает ёрзать на стуле, сложит ногу на ногу), тогда учитель просто обязан выпустить. В первом классе я ещё понимаю хождения в туалет на уроке, дальше ребёнок без показаний должен терпеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):

2) Перемены в школе по 10-20 минут? В чём проблема сходить в туалет на перемене?

Иногда дети стесняются или опасаются. Некоторые не могут расслабиться, когда в туалете есть ещё кто-то. Вот разрывает - а начать не могут - не течёт. Ну и бывает, что дети (да и взрослые) не совсем адекватно оценивают степень своего хотения.
И, кстати, где гарантия, что диагноз в справочке останется тайной для одноклассников?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Dio
+100 к каждому вашему слову.
Shpilechka
если учитель именно видит, когда ребенок действительно хочет в туалет, а когда пробежаться за компанию, и если он уверен на 200% в своем мнении, пусть тогда не отпускает того, кому прогуляться надо. Хотя вообще-то я с вами не согласна, если человек (неважно, взрослый или ребенок) хочет в туалет и боится отпроситься, зная что его не отпустят, он только об этом и будет думать, ему никакие слова учителя в голову не полезут.
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Dio
Мне кажется, что стеснение - это очень редкий случай в начальной школе. Сама часто наблюдаю, как в началке дети переодеваются на физ-ру прямо в классе, мальчики с девочками, порой стоя в одних плавках выяснять отношения) В туалет тоже вместе бегают, особенно девчёнки.
Но очень часто после звонка, минут 5-10 спустя, начинается:"Можно выйти", возникает вопрос:"Что ты на перемене делал?". Напомню, что перемена- это как раз время, когда ребёнок готовится к след.уроку, ходят в столовую и туалет, а не носится сломя голову по школе.
Ещё отметила очень интересную особенность дошколят, которые спокойно сидят 30 минут, а на переменке (всего 5 минут) бегут в туалет или перекусывают. Никто не писался и вообще, судя по мордашкам, все счастливы.
⮝ наверх ⮝

Нарлеона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Мне кажется, перемена как раз и нужна, чтоб детки побегали. Они так устают сидеть на уроках, что когда получают долгожданную свободу, то забывают обо всем. в том числе о туалете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Нарлеона писал(а):
Мне кажется, перемена как раз и нужна, чтоб детки побегали. Они так устают сидеть на уроках, что когда получают долгожданную свободу, то забывают обо всем. в том числе о туалете.

Перемена - для всего, что отвлекает от уроков. Туалет - в том числе.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):
maneki
1) У Вашего ребёнка недержание? Если да, то справочку...
.....
В первом классе я ещё понимаю хождения в туалет на уроке, дальше ребёнок без показаний должен терпеть.

Это слова жестокого человека. Издеваться над детьми - страшный грех.
А вы еще и не понимаете, что подобные действия, слова и мысли - это издевательство над детьми. Самомнение, уверенность, что всегда прав - самое страшное качество для учителя. И для человека.
Только правила форума не позволили мне написать то, что я думаю действительно о ваших словах.

Уважаемые родители, за все годы в школе я всегда выражала учителю свое мнение, вежливо, но твердо. Ни разу на моем ребенке никто не отыгрался.
Ну что ж вы боитесь сказать такие простые вещи...
Если никто не скажет учителю, что он не прав, то как он об этом узнает?
Конечно, это ваши дети и ваш выбор... Вы учите их сидеть, терпеть и бояться?
Или спокойно, без истерик и грубостей реализовывать свои права человека?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:26     Ответить с цитатой

По опыту работы могу сказать, что учителю достаточно пару месяцев поработать с детьми, чтобы понять, кто просится в туалет, чтобы сбежать с урока, а кому действительно надо.
Дети действительно на перемене заигрываются и только со звонком (или в самом начале урока) ощущают, что хочется. У меня было правило - в туалет ходить только по одному. Просятся сразу двое-трое, идут по очереди. Часто, пока ждут, и забудут, что в туалет просились. Жалоб или конфузов ни разу не было. :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Shpilechka писал(а):

Мне кажется, что стеснение - это очень редкий случай в начальной школе.

По моим личным наблюдениям и по опыту моих детей - достаточно распространённая, чтобы быть учтённой. Переодеваться в своём классе и писать в туалете, где не только незнакомые дети, а могут ещё и старшеклассники затесаться - это не одно и тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:58     Ответить с цитатой

По моим наблюдениям, если в туалет на уроке вышли сразу двое-трое (я про начальные классы), то они шумят на весь коридор, радуясь возможности подвигаться, пообщаться. Поэтому я как и Инна, разрешаю во время урока выходить в туалет по одному в порядке очереди. Это правило для всех, кроме одного мальчика. Он как выйдет - поёт песни на весь коридор и в туалете тоже (первоклассник). Во всех кабинетах сразу начинают закрывать двери, некоторые дети смеются. После нескольких таких случаев, предупредила этого мальчика и его маму, что для него посещение туалета только на перемене.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: