Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше.
рапзличные проблемы ГВ и отлучения

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания?
Стал кушать меньше
14%
 14%  [ 5 ]
больше
34%
 34%  [ 12 ]
столько же
51%
 51%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 16:37    Заголовок сообщения: Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше. Ответить с цитатой

Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше. Ответьте плз.
1. В каком возрасте отлучили?
2. После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания? Стал кушать меньше, больше или столько же?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2003 17:31     Ответить с цитатой

Мы кормились до 1 года и 7 месяцев...
особых изменений не заметила...
ну разве что если раньше она могла особо не есть - похулиганит за столом и все... то после к еде стала относиться серьезнее...

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2003 17:26     Ответить с цитатой

Мы кормились до 2,5 лет. После отлучения прибавился легкий (но обязательный с точки зрения сына) завтрак перед походом в садик (бананчик, йогурт, сырок, сок и тд). Еще он похудел кг на 1.5 (где то за полгода после отлучения), хотя пухленьким вроде никогда не был.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2003 18:16     Ответить с цитатой

Спустя месяц могу сказать, что изменился у ребенка аппетит, но количество съедаемого осталось примерно на том же уровне. Зато перестал совсем есть кашу НЕСТЛЕ (до отлучения ел почти только ее), перестал совсем.

А титю до сих пор просит, а мне так жаааль... Так жаль отказывать своему малышику :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Eny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2003 21:01     Ответить с цитатой

Я кормила до 1г.11месяцев. Кушать стал Борис больше, это факт!
Настя, мне тоже было так жалко...эх..он и теперь может попросить на "зубик"грудь, и ему сначала одну, а потом обязательно другую:-) подавай, но это бывает нечасто и то, только когда я в нижнем белье:-)))

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 16:27     Ответить с цитатой

Кормились до 1г 10мес.
"Отлучение" происходило постепенно и не без казусов- Почти в 2,5года в толпе незнакомых людей могла "на ушко" ,но во все услышание попросить титю.
После есть больше не стала, но по-моему особенно пристрастилась к молоку-йогуртам-творогу... :P

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 14:21     Ответить с цитатой

А у меня молоко можно было выдавить ещё почти год после окончания кормления! :lol:
А мой папа сосал почти до 5 лет, бабушка расказывала- она учительница была, прибежит к ней на перемене и "Пойдем за печку!"

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Данилушка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2003 12:13    Заголовок сообщения: Re: Кормлю грудью 3-х летнюю дочку Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Моей девочке скоро 3 года. Кормлю ее до сих пор. Могу поделиться опытом с теми, кому интесно длительное грудное вскармливание, и как отлучить от груди без осложнений. Галина.

Галя, поделитесь, пожалуйста секретом - неужели можно отлучить от груди безболезненно? В наших московских поликлиниках ответ один - "только длительная - не меньше недели - изоляция мамы", "поплачет и отвыкнет, уступите - будет расти манипулятором". Сынуле год и семь, я на работе (не часто, по графику, но бывает и сутками отсутствую) - кормлю пока, но когда меня нет он скучает, особенно ночью - боюсь, что вреда для его нервной системы в этом больше, чем пользы - или я ошибаюсь, как Вы думаете. Спасибо заранее.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2003 19:48    Заголовок сообщения: Re: Кормлю грудью 3-х летнюю дочку Ответить с цитатой

Данилушка писал(а):
Галя, поделитесь, пожалуйста секретом - неужели можно отлучить от груди безболезненно? В наших московских поликлиниках ответ один - "только длительная - не меньше недели - изоляция мамы", "поплачет и отвыкнет, уступите - будет расти манипулятором".

Данилушка, в год и семь - нет, а вот хотя бы в 2 года и 7 мес - вполне возможно. Если хотите, я скину Вам на мыло мой рассказ о прекращении кормления. Если считать время, которое нам понадобилось на окончательный отказ от груди - в пределах получаса, поделенное на 2 дня - просто поболтали с дочкой о том, как она выросла, и как все молочко кончилось :). Если считать "промежуточные шаги" - сокращение количества кормлений, длительности кормления и проч - то, пожалуй, года полтора :). Но мы обошлись без отлучек и без единой слезинки. Кстати, отлучка может сработать с годовалым малышом, ближе к 2 годам - он прекрасно дождется маму и будет помнить, зачем именно он ее ждал :).

Eny

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2003 1:15    Заголовок сообщения: Re: Кормлю грудью 3-х летнюю дочку Ответить с цитатой

Данилушка писал(а):
Пругова Галина писал(а):
Моей девочке скоро 3 года. Кормлю ее до сих пор. Могу поделиться опытом с теми, кому интесно длительное грудное вскармливание, и как отлучить от груди без осложнений. Галина.

Галя, поделитесь, пожалуйста секретом - неужели можно отлучить от груди безболезненно? В наших московских поликлиниках ответ один - "только длительная - не меньше недели - изоляция мамы", "поплачет и отвыкнет, уступите - будет расти манипулятором". Сынуле год и семь, я на работе (не часто, по графику, но бывает и сутками отсутствую) - кормлю пока, но когда меня нет он скучает, особенно ночью - боюсь, что вреда для его нервной системы в этом больше, чем пользы - или я ошибаюсь, как Вы думаете. Спасибо заранее.

Согласна с Дио - в год и семь отлучить от груди без изоляции от мамы трудновато. Но у моей подруги есть опыт отлучения ребенка в 2 года без изоляции, притом опыт вполне успешный. Я дам ссылку на ее тему в другой конференции (что не есть реклама:-)))
Вот, почитайте. Считаю, что у нее очень успешный опыт!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST&f=27&t=12746&s=09efa6c49d52d984163991b477cd0afe

Иса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 16:59    Заголовок сообщения: Re: Кормлю грудью 3-х летнюю дочку Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Галина, хотелось бы узнать о вашем состоянии. Я кормлю 1,5 года и у меня сильно сыпятся волосы, да и вобще иногда пососет доченька грудь, а я встаю и меня качает. Хочу выяснить связано ли это с кормлением. Всегда хотела кормить как можно больше, но все советуют закругляться, глядя на меня.
Ну и конечно, поделитесь, как отлучить без осложнений.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2003 17:16    Заголовок сообщения: Re: Кормлю грудью 3-х летнюю дочку Ответить с цитатой

Волосы сыпятся не от кормления - это физиологический процесс, связанный с тем, что во время беременности избыток гормона (какого, забыла - прогестерона?) препятствует выпадению волос и тем самым не происходит обычного обновления волосяного покрова. И вот потом, когда гормональный фон меняется, начинают выпадать все те волосы, которые должна "по текущему графику, и плюс все те, что не выпали за 9 месяцев. Это пройдет.

Про остальное - не знаю.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 1:31    Заголовок сообщения: Re: Кормлю грудью 3-х летнюю дочку Ответить с цитатой

Данилушка писал(а):
Пругова Галина писал(а):

Само понятие "отлучение от груди" не совсем верное. Оно подразумевает какие-то специальные действия - отдать ребенка на неделю, подсцедить грудь, часто даже перетягивают ( Боже, упаси Вас). Прекращение грудного вскармливания такое же естественное, как и его начало. И выглядит это примерно так. Где-то до 1,5-2,5 лет у малыша никогда не бывает меньше 10-12 прикладываний к груди в сутки. Давайте посчитаем: кормления "вокруг" 2-х снов - это 4, плюс ночью 2-3 под утро, Днем упал, обиделся, устал - где успокаиваться? у груди, пить захотел - туда же, таких вариантов за день бывает раз 5, итого 12.
Малыш подростает и уже некоторые свои "проблемки" может рещить без мамы. При этом сохраняются кормления "вокруг снов", и наиболее активное сосание - под утро. Маме, которая спит вместе с ребенком, это не доставляет никаких неудобств. Ближе к 3-м годам остаются несколько прикладываний, скажем 3-5. Ребенок уже может засыпать без тити, даже если мама дома. Постепенно количество прикладываний снижается, снижается и их продолжительность. Грудь "переходит" в стадию инволюции, и начинает "выдавать" жидкость, по составу приближенную к молозиву. О бесценных каплях молозива Вы знаете, думаю. Длится это пару месяцев, после чего ребенок более не нуждается в утещениях под грудью, и лактация благополучно "сворачивается"... Обычно это случается в районе 2,8 - 3,5 года. Но! Здесь есть один подводный камень - мама не должна все это время находиться при ребенке. Иначе кормешка может продлиться и до 5ти лет... Поэтому, рабочей кормящей маме гораздо легче все это дается, чем той, которая постоянно сидит дома, и ее 1,5-2х летнее чадо насасывает её 20 раз в день (берет впрок), в ожидании, что она вот-вот должна уйти.
Примерно так происходит естественное и безболезненное прекращение грудного кормления. Желаю удачи.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 2:22    Заголовок сообщения: Re: Как увеличить лактацию. Ответить с цитатой

ВикаОлег писал(а):
Здравствуйте, Галина! Пожалуйста, раскройте нам секрет, как это Вы т ак долго на грудном. И может у Вас есть какие-нибудь рецепты для увеличения лактации. Спасибо.

На количество молока влияют:
1. частое сосание (12-20 раз в сутки)
2. ночное сосание
3. правильное прикладывание ребенка к груди
И всё!!!

Чтобы узнать, хватает ли ребенку молока, нужно снять с него памперс и посчитать мокрые пеленки за сутки. Если получилось больше 12, молока достаточно. Недельная прибавка в весе, от 150-200 до 500 в первые 3 месяца, потом снижается.

Чтобы кормить долго нужно не много: желание, уверенность, что сможете (любая женщина может), поддержка окружающих (а не ухмылки, вроде, вот ненормальная), и знание простых правил.

Правила действительно простые - кормить часто, в т.ч ночью, соски, пустыши - вон, водичку - не давать, грудь не мыть, не сцеживать. До полугода - без прикормов.
Прикорм начинать не с соков, и не с пюрешек, а из сожержимого маминогй тарелки, маленькими кусочками (твердыми, а не перетертыми), запить все это из груди. Объем прикорма увеличивать в зависимости от потребностей ребенка. Давать только ту еду, которую "выпросил". Делать вид, что вам все равно, ест он или нет. Не пытайтесь его накормить, в молоке все есть, все витамины и т.д. Цель такого прикорма - знакомство с новой пищей. Где-то к году обычно (не всегда) начинают более-менее есть. Если не уменьшается количество прикладываний, молоко никуда не денется!!! От чего зависит количество молока - см. выше.
Желаю удачи. Пругова Галина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 2:13    Заголовок сообщения: Re: Кормлю грудью 3-х летнюю дочку Ответить с цитатой

Иса писал(а):
Пругова Галина писал(а):

Галина, хотелось бы узнать о вашем состоянии. Я кормлю 1,5 года и у меня сильно сыпятся волосы, да и вобще иногда пососет доченька грудь, а я встаю и меня качает. Хочу выяснить связано ли это с кормлением. Всегда хотела кормить как можно больше, но все советуют закругляться, глядя на меня.
Ну и конечно, поделитесь, как отлучить без осложнений.

Есть очень хорошее средство: в обычную порцию шампуня, которым Вы пользуетесь, капнуть 3 капли масла чайного дерева или масла тимьяна, размешать в ладошке, и мыть голову, как обычно. Здорово укрепляет волосы, и не только кормящим мамам.

Вам не мешало бы какой-то витаминный комплекс попить, скорее всего, нехватка железа, обычная история. У меня было такое полгода назад, я в течение недели пила гранатовый сок, все нормализовалось.

Желаю удачи. Пругова Галина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: