Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Семейное обучение и экстернат. Том 2.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:49     Ответить с цитатой

elo, Лена, а мое письмо дошло? (я вчера часов в 10 вечера отправляла ответы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Дошло. проверьте почту, мне надо уточнения.
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 18:07     Ответить с цитатой

elo писал(а):
Ответственная мама, вы вообще молодцы. Если бы у нас так принимали, то ходить нам в второгодникак года три.

Спасибо!
А на себя-то вы, по-моему, наговариваете! ;)

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А на себя-то вы, по-моему, наговариваете!

В этом году он только-только начал самостоятельно читать худ. литературу. тьфу-тьфу-тьфу. До этого мог читать только энциклопедии. Читает небольшие книжки на 150-200 стр. большие книги его пугают. Стихи учит, но в памяти они надолго не задерживаются. По жанрам не проходили ни разу, чем сказка отличается от рассказа узнал только после аттестации. И про басню тоже. Имя отчество знает только у Пушкина, так как они тезки :-) , писателей по программе - ни одного. Чтобы составить план к худ.произведению и пересказать, нуу это не про нас, это высший пилотаж.
Цитата:
не знала, что "Конек-Горбунок" написал Ершов, а "Ашик-Кериб" Лермонтов
- аналогично и плюсом еще фамилий 20 и произведения к ним. короче, я просто радуюсь, что он читает, просто читает, хоть что, хоть Гарри Поттера, пусть только получает кайф при чтении. А все эти школьные требования... Нууу, за четвертый класс, я думаю, нам не будут портить аттестат, а что там будет в пятом, на это я просто закрою глаза.
Да, сочинения у нас на уровне чукчи -что вижу, то пишу.
Изложения вообще и я сама даже не знаю что там надо. Он пересказал (письменно) текст своими словами, и что-то мы забыли про них. долго уже не вспоминаем. :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 21:57     Ответить с цитатой

elo писал(а):

ну вот хоть убейте, девочки, я из очень читающей семьи, с двумя высшими и кандидат наук, в детстве вообще ничего не делала, кроме как читала - я первый раз слышу, что Лермонтов написал какой-то "Ашик-Кериб"! :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:25     Ответить с цитатой

olen писал(а):
elo писал(а):

ну вот хоть убейте, девочки, я из очень читающей семьи, с двумя высшими и кандидат наук, в детстве вообще ничего не делала, кроме как читала - я первый раз слышу, что Лермонтов написал какой-то "Ашик-Кериб"! :oops: :oops: :oops:

Конечно, турецкая сказка "Ашик-Кериб", записанная Лермонтовым, как-то не на слуху была в советское время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:16     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Конечно, турецкая сказка "Ашик-Кериб", записанная Лермонтовым, как-то не на слуху была в советское время.

По-моему, в свое время Параджанов даже экранизировал ее, если я не ошибаюсь.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Девочки, я к тому, что в любом тесте может быть вопрос, на который ребенок не ответит. И это нормально. И абсолютно ни о чем не говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Ответственная мама, я так поняла вашего учителя: она дала вам домашнее задание, чтобы вы научились чему-то кроме чтения. :) Анализу произведений.
А вот нам непонятно как сдавать это чтение, что к нему готовить...
Мы только учим стихотворения, но кажется, их ни разу не спрашивали. Но это ладно. Про художественную выразительность спрашивали, но мы не привыкли отвечать на такие вопросы. Для дочки это был не вопрос, а какой-то набор звуков - она впервые в жизни слышала такое словосочетание. Ну а я дома тоже опешила... Как взрослый человек, я бы что-то на эту тему ответила, но что конкретно требуется от детей? Это слишком широкий вопрос... А муж как-то не догадался поинтересоваться у учителя после аттестации, как научить ребенка на такие каверзные вопросы отвечать. :)
Цитата:
Завуч мне потом сказала, что этот тест ни на что не влияет. Зачем он тогда нужен??? Ну да ладно.

Возможно, и в самом деле на оценку не влияет, но обучающий смысл у него был: стимулировал запоминать авторов прочитанных произведений и пр.
Цитата:
Потом дали текст (не из домашних), засекли время (но это не было проверкой скорости чтения!), Машка его читала, потом ей задавали вопросы по содержанию.

А вот скорость чтения - это единственное, что важно для оценки, насколько я поняла в своих попытках разобраться, как сдавать экзамен по чтению. Методисты обычно пишут об этом, что самое важное в начальной школе - это привить любовь к чтению, а на выходе важна только скорость чтения и его осмысленность, а также умение делать интонационные паузы на знаках препинания. При этом советуют засекать время незаметно или прочим образом отвлекать внимание ученика от этого процесса, чтобы ученик не торопился, а читал с привычной скоростью. И чтобы не отвлекался от самого текста и читал с пониманием. Чтобы проверить наличие понимания текста, задают вопросы по тесту.
Вот поэтому и сказали Маше, что время засекли просто так, а не для проверки скорости чтения.

Люблю Лермонтова. Но про "Ашик-Кериб" тоже ничего не слышала. Надо бы раскопать это произведение. :)

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 16:35     Ответить с цитатой

А мы даже в школе проходили Ашик-Кериб. В программе была сказка эта. В 5 или 6 классе

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Да, эта сказка была в программе лет даже 20 назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Варя писал(а):
Люблю Лермонтова. Но про "Ашик-Кериб" тоже ничего не слышала. Надо бы раскопать это произведение.

Варя, я еще советую тебе посмотреть одноименный фильм Параджанова. Он хоть и своеобразный, но очень интересен в качестве иллюстрации.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Я что-то не пойму, с введением стандарта второго поколения экстернат вообще отменяется???
теперь дети обязаны высиживать эти обязательные уроки + обязателные кружки 2 часа в день! и никаких вариантов?? никакого семейного обучения? :o

переубедите меня,пожалуйста, я в шоке. Нам в школу в этом году, и мы с 1 класса по этому стандарту. Да ребенок даже музыкалку не потянет, просидев по 6 уроков в день в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Омечусь у вас второй год читаю и похоже уже созрела выводить ребенка из школы

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13860
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Я что-то не пойму, с введением стандарта второго поколения экстернат вообще отменяется???
Откуда паника? И какая связь? Экстернат к стандартам не относится. Формы получения образования рассматриваются в Законе об образовании.

ПС: http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200701204 - стандаоты в вопросах и ответах
http://standart.edu.ru/ - сайт стандартов
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=20&id_article=948 - ещё о них

А это по поводу последних редакций нового закона об образовании: http://blog.profamilia.ru/post/657

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 7 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: