Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
"Делаем" попку
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:22    Заголовок сообщения: "Делаем" попку Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Честно пролистала каталог - такой темы не нашла :book: Вот у меня такое предложение, подкупающее (или нет) своей новизной :lol:
Пару месяцев назад заметила, что мой "тыл", ну пятая точка то есть, как-то быстро и незаметно потеряла былую форму. Может и не быстро, может давно не смотрела на себя сзади в зеркало, но все-таки - попка не та уже. И мучала я себя этой мыслью несколько месяцев, пока на прошлой неделе не пошли джинсы покупать. Что не меряю - все не нравится как сидит, нет такой упругой округлости сзади :sad: сначала подумала, что джинсы сейчас такие делают, а потом смотрю на других - много хороших форм. Сзади подтянуто, упруго и округло. Короче решила принять кардинальные меры - джинсы не купила. Как говорится в анекдоте: нет попки - нет джинсов :lol: надо ж себя как-то мотивировать-то.
Нагребла много информации, выложу ссылку, упражнения которой мне больше всего пришлись по душе, отзывы там хорошие.
fitness-online.by/2006/03/11/popka.html
делаю эти 5 упражнений уже 4 дня. еще добавляю в свой дневной рацион приседания с широко раздвинутыми носками (ну как у балерин). Жду результат :cool:
Девченки, давайте вместе заниматься! Может кто-то уже практиковал такие упражнения, пишите здесь отзывы о них, насколько эффективны, через сколько времени можно результат почувствовать (увидеть). Может кто-то знает еще какие-то хорошие упражнения, чтоб сделать попку упругой и придать ей форму. Давайте заниматься вместе и отписываться о результатах :-)
Итак, кто со мной в бой? :uma:

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Я тоже хочу!

Раньше ходила тренажерку, а сейчас что-то не тянет туда :( , нужно, наверное, тр. зал менять.
Перечисленные упражнения я в тренажерке тоже делала.
Советик: первое упражнение по желанию можно усложнить. Нужно ноги поставить на возвышенность (стэп, в домашних условиях найти что-нибудь подходящее) или положить какой-нибудь груз на животик..
Еще очень хорошее упражнение: выпады вперед или назад. Но у кого болят колени (вот у меня побаливают), лучше это упражнение не делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Я себе сделала почти "бразильскую" попку на миостимуляции. За месяц в трен.зале этого сделать не реально. У меня попа и так каплевидной формы была, никаких мышц. а щас "подобралась" и я сжимаю ягодицы так, как никогда не могла. Чувствую мышцы, даже когда просто стою расслабленно, тама как мячик мышечный "накачался" :D

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Элин, присоединяйтесь! :-)
Спасибо за совет, а на счет выпадов - мне тоже наверное не подойдет - что-то за последний год стали иногда побаливать, не буду их пока сильно напрягать, а то все лето на велосипеде провела - вот тут проблемы с коленями и начались, може за зиму реанимируются...
Тут в занятиях главное - это сила воли. У меня нет времени ходить в тренажерку, а выделить дома 30 минут для упражнений можно, только надо чтоб система была, чтоб не было долгих перерывов, а то все насмарку пойдет.
Кстати, Элин, как результат после тренажерки был?
Вы тоже начнете делать упражнения? или уже начали ;)
LX, а что такое миостимуляция? :eek: что это за зверь? Я так понимаю какое-то медицинское вмешательство или как?

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 18:42     Ответить с цитатой

SunnyWoman, когда в тренажерке абонемент закончился, я села дома, набросала в блокнотик какие упражнения я могу делать дома. Получился внушительный список, только я из тех людей, которых нужно не просто подтолкнуть, а "пнуть". Корю себя за это, но ничего не поделаешь :( , если в ближайшее время не выберу тренажерный зал, то все... Вечерами (но не каждый день) делаю некоторые упражнения из своего списочка :).
Тренажерка дает результаты, их видно, но это зависит от тренера: кто-то дает программу и следит за тобой, а кому-то из тренеров пофиг :( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:35     Ответить с цитатой

SunnyWoman, миостимуляциея - это тренажер. зал для ленивых. Человек лежит, а мышцы его сокращаются... Это ни какое не вмешательство...!!!! как-то странно, что вы про это не слышали.... уже лет 20 ть, или 30ть этим пользуются...

Добавлено спустя 57 секунд:

Что такое миостимуляция?

Спортивные клубы и тренажеры сегодня в моде. Приятно после работы попрощаться с коллегами и отправиться покачать пресс или часок попотеть с единомышленниками на аэробике. Конечно, если здоровье позволяет. Физкультура полезна всем, но, с другой стороны, бывают ситуации, когда организму противопоказаны физические нагрузки. Например, если вы недавно перенесли операцию или организм с рождения настолько ослаблен, что упражнения принесут лишь вред. Тем не менее любые мышцы нуждаются в тренировке, чтобы человек всегда был в тонусе и мог противостоять многочисленным заболеваниям.

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЕЙ, или МИОСТИМУЛЯЦИЕЙ, называется применение импульсных токов для восстановления деятельности органов и тканей, утративших нормальную функцию.

Как лечебный метод миостимуляция известна давно. В физиотерапии ее применяют для воздействия на поврежденные нервы и мышцы, а также на внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкомышечные волокна. Миостимуляцию используют также в реаниматологии (дефибрилляция сердца), в кардиохирургии (кардиостимуляторы).

Синонимы: нейростимуляция, миостимуляция, физиостимуляция, миолифтинг, электромиостимуляция

Мнение специалиста:

заведующая кафедрой физиотерапии и курортологии Санкт-Петербургской академии последипломного образования В.В. Кирьянова:

"Импульсные токи от миостимуляторов МИОРИТМ, ЭС-МА и зарубежных аппаратов с успехом используются в медицинской косметологии для коррекции фигуры и улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц "

(Тезисы докладов научно-практической конференции "Электроимпульсная терапия в медицине и косметологии. 14.03.01 г).

В рекламах вы часто можете услышать примерно следующее:

"Сбросить лишний вес, как говорится, "не отходя от кассы", можно вполне доступными и приемлемыми для слегка инертных людей способами. Худеть можно даже лежа перед телевизором. Это не значит, что его нужно постоянно смотреть, просто можно совмещать просмотр телепередач с занятиями, похудением."

Давайте попробуем разобраться так ли это. И что на самом деле из себя представляет миостимуляторы и миостимуляция.

Принцип работы миостимуляторов.

Миостимуляция немного похожа на гимнастику для ленивых - вы не двигаетесь, а ваши мышцы работают. Но не стоит проводить прямых аналогий, потому что естественное движение и сокращения под действием тока - как говорится, две большие разницы. Одно другого не заменяет и не отменяет. При обыкновенной физической нагрузке любого рода - будь то работа по дому, прогулки или специальные физические упражнения - в целенаправленную работу включаются далеко не все мышечные волокна - этого и не нужно. А при миостимуляции задействуются абсолютно все возбудимые структуры - поперечно-полосатые и гладкие мышечные клетки. Нервные волокна передают возбуждение "вверх" - к мозговым центрам и "вниз" - к подопечным органам, реагируют стенки крупных сосудов, открываются резервные капилляры. Такая "массированная атака" позволяет хорошо проработать и подготовить к регулярным нагрузкам даже очень слабые и обленившиеся мышцы. А вот дальше - занимайтесь сами, давайте мышцам двигаться - они ведь созданы для этого. Если вы держите собаку, то знаете - собаке нужны витамины, прогулки, движение. А вам?

Широко известная "гимнастика для ленивых" основана на применении импульсов электрического тока. С помощью накожных электродов на нервные окончания подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться. В итоге, улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ: совокупность этих факторов способствует уменьшению объема жировых клеток. Однако называть миостимулятор прибором для похудания было бы ошибкой - он предназначен прежде всего для восстановления и укрепления мышц.

Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра.

Миостимуляция — услуга и для женщин, и для мужчин. Область ее применения весьма обширна: спорт, красота и здоровье. Не все могут представить себе, сколько проблем можно решить с помощью тока. Но обо всем по порядку.

...

Добавлено спустя 32 секунды:

Миостимуляция

Электростимуляцией, или миостимуляцией, называется применение импульсных токов для восстановления деятельности органов и тканей, утративших нормальную функцию. Как лечебный метод электростимуляция известна давно. В физиотерапии миостимуляцию применяют для воздействия на поврежденные нервы и мышцы, а также на внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкомышечные волокна.

Импульсные токи от аппаратов с успехом используются в медицинской косметологии для коррекции фигуры и улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц.

Принцип действия миостимуляции
Миостимуляция немного похожа на гимнастику для ленивых — вы не двигаетесь, а ваши мышцы работают. Но не стоит проводить прямых аналогий, потому что естественное движение и сокращения под действием тока - как говорится, две большие разницы. Одно другого не заменяет и не отменяет. При обыкновенной физической нагрузке любого рода - будь то работа по дому, прогулки или специальные физические упражнения - в целенаправленную работу включаются далеко не все мышечные волокна - этого и не нужно. А при миостимуляции задействуются абсолютно все возбудимые структуры - поперечно-полосатые и гладкие мышечные клетки. Нервные волокна передают возбуждение «вверх» - к мозговым центрам и «вниз» — к подопечным органам, реагируют стенки крупных сосудов, открываются резервные капилляры. Такая «массированная атака» позволяет хорошо проработать и подготовить к регулярным нагрузкам даже очень слабые и обленившиеся мышцы. А вот дальше — занимайтесь сами, давайте мышцам двигаться — они ведь созданы для этого.

Широко известная «гимнастика для ленивых» основана на применении импульсов электрического тока. С помощью накожных электродов на нервные окончания подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться. В итоге, улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ: совокупность этих факторов способствует уменьшению объема жировых клеток. Электроды накладываются на двигательные точки мышц (бедра, живот, грудь, спину, конечности); в зависимости от модели миостимулятора может между электродами и кожей наносится токопроводяший гель. Обычный курс — 15-20 сеансов два-три раза в неделю. Аппараты для миостимуляции последнего поколения предусматривают режимы синхронной и альтернативной миостимуляции (групповой режим) — для тех случаев, когда необходимо по очереди воздействовать на разные группы мышц. Есть в таких аппаратах и нейростимулятор — для снятия болезненных ощущений. Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра.

Обычно стимуляции подвергаются отдельные группы мышц в определенной последовательности. От этого в сущности и зависит успех этих процедур. Как правило, такие аппараты представляют собой набор электродов со специальными приспособлениями, с помощью которых они крепятся к телу, и основного электронного блока. В этом блоке генерируется ток определенной частоты и силы. Все зависит от того, какой именно режим вы включите. Ведь для каждой отдельной группы мышц он строго индивидуален. Принцип работы и само устройство аппарата достаточно сложны, и вам совершенно ни к чему в нем досконально разбираться, но все-таки немного мы о нем расскажем. Генератор устройства, вырабатывая электрические сигналы, направляет их через провода к электродам, закрепленным на вашем теле. Через кожу ток передает в мышечную ткань свои импульсные заряды. Мышцы под их воздействием начинают непроизвольно сокращаться и тем самым повышают свой тонус. Одним словом, просто лежа на кровати или диване, вы как будто тренируетесь в спортзале.

Сейчас активно рекламируются домашние недорогие миостимуляторы. Вы видите на экранах телевизоров, как маленькие аппаратики, работающие на батарейках, помогают людям добиться впечатляющих рельефов живота. На самом деле бытовой миостимулятор, особенно работающий на батарейках, а следовательно, имеющий малую мощность, может лишь помочь поддержать уже набранную форму. Но чтобы действительно значительно скорректировать недостатки фигуры, необходимо использование профессиональных миостимуляторов.

Основным эффектом миостимуляции является укрепление мышечной ткани. Попутно происходит усиление крово и лимфообращения, локальный липолиз, положительные сдвиги жирового обмена и гормонального фона.

Воздействие миостимуляции на организм
на мышечном уровне: восстановление тонуса, наращивание мышечной массы;
на сосудистом уровне: активация крово и лимфотока;
на уровне жировой клетки: локальный липолиз;
общее действие на организм: улучшение функционального состояния нервной и эндокринной систем, активизация обмена веществ, липолиза и кровообращения.
Противопоказания к миостимуляции
Применяя миостимуляцию, лифтинг, последовательный лимфодренаж, электролиполиз или микротоковую терапию, нужно учитывать состояние здоровья, так как существует ряд противопоказаний к электроимпульсной терапии.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5880&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%E8%EE%F1%F2%E8%EC%F3%EB%FF%F6%E8%FF&start=15

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:00     Ответить с цитатой

LX, спасибо за разъяснения, вот теперь все ясно. Я знала, что такое есть, но не знала, что такой способ называется миостимуляцией.
Ну я все-таки предпочитаю пока обычные физ. упражнения, все-таки развиваются разные группы мышц, да и люблю я заниматься. Хотя может когда-нибудь и попробую ваш метод - заманчиво рассказали - "бразильская попка" :D
Элин, ну тогда желаю Вам удачи и поскорей решиться на занятия (либо в тренажерке либо домашние). Буду ждать от вас результатов :)
А я пока 7 раз сделала, просто перерыв на выходные был. На этой неделе каждый день. Надеюсь результат не заставит себя долго ждать, мне иногда даже уже кажется, что немножечко лучше, хотя после всего лишь недели занятий возможно это самовнушение ;)

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:42     Ответить с цитатой

SunnyWoman, при миостимуляции обрабатывается сразу почти все мышцы, электроды накладываются не только на попку, на живот, бока, внут. и внеш.поверхность бёдер, руки и пр... Просто, я б не смогла за месяц накачать ягодицы, да и не люблю я потеть в зале, я не спортивная девочка, от силы меня хватало только на месяц!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Ещё забыла сказать...., сеанс миостимуляции (20 мин) приравнивается минимум к трём часам работы в зале. Там сразу столько сокращений мышечных.., что на тренажерах этого не сделать. Вам лучше попробывать самой хотя бы раз... Один сеанс стоит 400 руб. в салоне, куда я хожу.

Persona_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Ой, как в тему :D
Я вот уже скоро месяц как начала выполнять упражнения на попу и бёдра. Тоже хочу "бразильскую попку" :D
Заказала я с Озона двд-диски с занятиями "система ENVY", они так и называются Красивые бёдра и Красивые ноги (стояли всего-то по 99р.). Как пришли, я сразу начала заниматься... мне очень понравилось. Там на каждом диске сначала разминка, потом 20-минутная тренировка (заканчивается растяжкой) и есть ещё 5-минутная краткая тренировка (это если времени особо нет). Приятные девушки, красивый вид пляжа на фоне... но главное - это сами упражнения... вроде стандартные, а поданы так, что выполняются легко и весело. Единственный минус - они там повторяются. Вообщем всё первую неделю я ходила как на костылях... вроде упражнения не сложные, а мыщцы болели ого-го :)
Потом я заказала остальные занятия из той же системы: на пресс, на руки и общий на всё тело. Теперь их все чередую... каждый день занимаюсь :-) Может у меня тоже самовнушение, но мне кажется сдвиги уже есть... да и муж начал комплименты отвешивать (может просто подбадривает? :) )
Если хотите ссылку дам. Там, кстати появились коллекционные выпуски это системы, все на одном диске, дешевле выходит.

А вот про миостимуляцию прочитала... очень заинтересовало. LX, спасибо Вам за инфу. Я ещё хотела спросить, где Вы это делали... а Вы уже ответили, что в салоне :) А сколько сеансов Вы сделали? И вот те тренажёры, что в теле-магазинах рекламируют... они эффекта такого не дадут наверное, да? Вообще какие советы по поводу этой процедуры давали Вам в салоне?

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 4:14     Ответить с цитатой

Persona_, здорово! создадим скоро "Клуб бразильских попок" :lol:
К сожалению я живу не в России, поэтому врядли смогу купить эти ДВД. Но ссылочку давайте, может похожие у себя найду :-)
А Вы можете на словах сказать, какие Вы упражнения делаете для ягодиц? похожие на те, что я в ссылке в первом сообщении дала или какие-то новые? может какие-то особенности выполнения? :-)

Persona_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:52     Ответить с цитатой

SunnyWoman
Клубу быть! :D
Вот ссылки:
бёдра- http://www.ozon.ru/context/detail/id/3586519/
ноги- http://www.ozon.ru/context/detail/id/3586550/
ну и остальные там можно легко найти.

Упражнения в основном все те же... но побольше будет, конечно, чем в вашей ссылке. Особенность - в руках гантелька, с которой совершаются несложные движения в такт основным упражнениям. Движения я объяснить вряд ли смогу понятно... разве что скринов понаделать, да выложить. Но это как время свободное будет, то может займусь.
Я вообще как-то тоже скачивала с инета просто картинки и тексты, и делала по ним упражнения... но это не то. Меня надолго, по-крайней мере, не хватило. Скучно и нудно. Кроме того, желая получить лучший результат, делаешь больше повторений (я даже до 100 делала)... а это вредно! нельзя нагружать всегда одну только группу мышц, сердечку нагрузка сильная идёт + без растяжки все упражнения бессмысленны.

Ну вот могу выложить то, что осталось на компе от моих прошлых поисков:

Цитата:
Проблемные зоны. Ягодицы.

Юлия ВОРОБЬЕВА

Простые упражнения, которые мы покажем вам в этой статье, помогут укрепить мускулы и придадут упругость и красивую округлую форму вашим ягодицам. Главное, старайтесь выполнять их регулярно, постепенно увеличивая нагрузку и учитывая наши рекомендации. Итак:

Ягодицы

Прежде чем перейти к выполнению приведенных ниже упражнений для мышц ягодиц, несколько основных советов:
Вначале занятия рекомендуется выполнить легкую разминку и растяжку (повороты и наклоны головы, круговые движения плечами, наклоны вниз и в стороны, выпады вперед на обе ноги попеременно). Это займет у вас около 10 мин.
Затем желательна аэробная нагрузка в течение 20-40 минут. Вы можете побегать на тренажере или позаниматься под любимую видео-кассету. После этого основательного разогрева можно смело приступать к силовой нагрузке.
Не забывайте пить достаточное количество жидкости. Во время занятий - желательно минеральную воду без газа.
Выполняя упражнения, дышите равномерно. Вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, при этом напрягаясь, выдыхайте, а расслабляясь, вдыхайте. Не задерживайте дыхание, так вы препятствуете поступлению кислорода.

Вам понадобится: мягкий гимнастический коврик

Программа тренировки для каждого упражнения:

Ваш статус Повторов Заходов Паузы между заходами
Новичок 10 3 15 сек.
Знаток 15 4 15 сек.
Профи 20 5 15 сек.

Первое упражнение

Ваша поза и движения: вы лежите на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки вдоль тела или чуть разведены в стороны.
Упираясь руками в пол и напрягая мышцы поднимайте таз, пока верхняя часть корпуса и бедра не составят одну линию. Руки можно чуть разводить в стороны. Затем опускайте корпус почти до пола.
Эффект: это упражнение укрепляет мышцы ягодиц и задней стороны бедер.
Внимание: не поднимайте корпус слишком высоко. Упирайтесь в пол пятками, а не носками. Опуская корпус, не касайтесь пола, тело остается на весу.

Второе упражнение

Ваша поза и движения: вы лежите на боку, руки согнуты в локте, одна подпирает голову, другая - опирается на пол, нога на полу согнута в колене, верхняя - вытянута.
Поднимайте и опускайте вытянутую ногу, мышцы напряжены, стопа натянута, носок смотрит в пол. Выполнив заходы, смените ногу.
Эффект: это упражнение укрепляет мышцы ягодиц и внешнюю сторону бедер.
Внимание: поднимая ногу, напрягайте мышцы ягодиц. Опуская ногу, не касайтесь пола, она остается на весу.

Третье упражнение

Ваша поза и движения: вы стоите на коленях, спина прямая, локти - под плечами, одна нога вытянута и работает.
Поднимайте и опускайте вытянутую ногу, пока верхняя часть корпуса и бедра не составят одну линию. Мышцы ягодиц и живота напряжены, стопа натянута, носок смотрит в пол. Выполнив заходы, смените ногу.
Эффект: это упражнение укрепляет мышцы ягодиц и спины.
Внимание: поднимая ногу, напрягайте мышцы ягодиц. Опуская ногу, не касайтесь пола, она остается на весу.

Четвертое упражнение

Ваша поза и движения: вы стоите на коленях, спина прямая, локти - под плечами.
Поднимайте и опускайте согнутую в колене ногу на высоту таза. Мышцы ягодиц и живота напряжены, стопа натянута. Выполнив заходы, смените ногу.
Эффект: это упражнение укрепляет мышцы ягодиц.

Пятое упражнение

Ваша поза и движения: стоя, сделайте одной ногой выпад вперед, задняя нога чуть согнута в колене. Расстояние между ногами около метра. Руки на талии, спина прямая.
Приседайте и вставайте, сгибая ногу и ведя колено задней ноги к полу, но не касаясь его. Мышцы ягодиц и живота напряжены. Выполнив заходы, смените ногу.
Эффект: это упражнение укрепляет мышцы ягодиц и бедер.
Внимание: поднимаясь, не разгибайте заднюю ногу полностью, она всегда чуть согнута. Не касайтесь пяткой пола, она остается на весу.

Желаем успехов!

Цитата:
Комплекс для укрепления ягодичных мышц

Анастасия КРАСИКОВА

Не даёт покоя слава попы Джениффер Лопес? Хотите показать, на что способны русские женщины? Тогда вперёд! Укрепляем тыл.

Для выполнения предлагаемого комплекса вам не понадобится никакого специального оборудования, только 15 минут в день и сила воли. Заниматься следует 3 раза в неделю. Но этих усилий будет достаточно лишь для того, чтобы избавиться от неприглядного дряблого вида сзади. Если же вы хотите не только подтянуть "тылы", но и уменьшить объём бёдер, то не следует забывать и про аэробную нагрузку (в неделю следует набирать по 90-150 мин.). Для ещё более
скорого и радикального преобразования ягодичных мышц и задней поверхности бедра необходимо сделать ещё два усилия. Во-первых, следить за своим питанием, особенно за содержанием жиров в рационе. Во-вторых, следует ввести в свой ежедневный распорядок дня массаж. Если не хватает денег и времени на поход к профессиональному массажисту, не беда, будем практиковать самомассаж.

Перед тем, как приступить к программе, следует обязательно провести разминку. Зачастую мы хотим поскорее добиться видимого результата и забываем о своём здоровье, поэтому отказываемся от разминки. Оправданием для нас служит якобы экономия времени и сил. Но такая "экономия" может привести не только к боли и травмам, но и быстрому нервному истощению, нежеланию впредь заниматься фитнесом. Это происходит потому, что разогревающая разминка готовит к тренировке не только мышцы, но и нервную систему. Очень важно настроиться на выполнение комплекса. Занятия должны приносить вам радость и ощущение полного контроля над своей жизнью и своим телом. Разминка займёт у вас примерно 5-7 минут. Включите в неё простые махи руками и ногами, повороты, наклоны туловища и вращение бёдрами.

Каждое упражнение повторить 10-20 раз. Количество повторов зависит от вашей физической подготовки. Учитесь слушать и слышать своё тело, изучайте его реакцию на нагрузку.

Упражнение 1.
Исходное положение: лёжа на спине, ноги согнуты в коленях. Сжать бёдра и делать большие круги тазом. Сначала необходимо выполнить все повторы в одну сторону, затем в другую.

Упражнение 2.
Исходное положение: лёжа на спине, руки лежат вдоль тела; правая нога согнута в колене, лодыжку левой ноги поместить на правое колено. На выдох - толкаем таз вверх, напрягая ягодичные мышцы, на вдох - возвращаемся в исходное положение. После выполнения всех повторов необходимо поменять положение ног.

Упражнение 3.
Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. На выдох - выпрямляем правую ногу и толкаем таз вверх, напрягая ягодичные мышцы. На вдох - возвращаемся в исходное положение. После выполнения всех повторов необходимо поменять положение ног.
Если у вас достаточный уровень подготовки, то вы можете делать упражнение с дополнительной нагрузкой, надев на ноги утяжелители.

Упражнение 4.
Исходное положение: лёжа на спине, руки лежат вдоль тела; правая нога согнута в колене, лодыжка левой ноги расположена на правом колене. Таз поднят. На выдох - опускаем колено левой ноги вниз. На вдох - возвращаемся в исходное положение. Не забывайте, что при выполнении упражнения таз постоянно зажат вверху! После выполнения всех повторов необходимо поменять положение ног.

После каждого занятия делайте упражнения на растяжку ягодиц и мышц задней поверхности бедра, чтобы дать остыть тренируемым мышцам и снизить частоту сердечных сокращений.

Комплекс растяжки включает в себя три простых, но эффективных упражнения:
1. Исходное положение: лёжа на спине необходимо скрестить прямые ноги. На выдох - притянуть к себе, на вдох - расслабиться. Поменять ноги.
2. Исходное положение: стоя, ноги прямые. Скрестить ноги и, на выдох, наклониться, не сгибая ноги в коленях. На вдох - поднимаем корпус и меняем ноги.
3. Сядьте в позу лотоса. Теперь, удерживая спину идеально прямой, наклонитесь вперёд и скользите ладонями по полу. Старайтесь отодвинуть ладони как можно дальше от тела.
Затратьте на каждое упражнение на растяжку не менее 30 секунд.

Ягодицы являют собой часть комплекса мышц ног. Так что любое упражнение на ягодицы, хочешь не хочешь, включает в работу мышечный массив передней и задней поверхности бёдер (полуперепончатую, полусухожильную и двуглавую мышцы бедра) и даже икры. Поэтому, усердно трудясь и потея над ягодицами, помните, что ваши усилия не останутся незамеченными, окружающие обязательно оценят ваши стройные ноги и круглую, как мячик, попу.

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Привет :-)

Хочу тоже присоединиться к вам: попа и пресс - мои проблемные места :( С завтрашнего дня начинаю делать упражнения, как по ссылке SunnyWoman :D

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1568
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Я тоже начала заниматься. По системе "Ножки мирового стандарта". Это хороший комплекс. Там на ноги и на ягодицы и на растяжку. Даже талия подтягивается. Объясняется, для чего то или иное упражнение. Неделя занятий и уже есть результат. Сегодня хочу на вторую неделю перейти (их там 6 кажется, разные упражнения)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ИриХа

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Кто-ть добился результатов, упражняясь дома?
Меня обычно не хватает больше, чем на неделю:(( а времени ходить в зал просто нет - сами понимаете, семья, ребёнок...
Расскажите про ваши результаты, плз:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 15:31     Ответить с цитатой

меня тоже хватает не более чем на пару дней, сейчас вот опять загорелась, по ссылке делаю упражнения уже 3 дня! :lol: и мажусь капсулами А\Ц Клапп, и их кремом, массажером ручным хорошо все проминаю, и мне кажется, что уже на животе кожа получше стала, хотя, скорей всего, конечно, это самовнушение, тк и есть поменьше стала, но это как то само собой получается, правда цели худеть нет, хочу все подтянуть и мышцы подкачать, а то после Б на животе растяжки появились ужасные, не смотря на крема дорогие :sad: , поэтому с ними вид, конечно, не ахти... упражнения пока нравятся, еще пресс качаю, посмотрим на долго ли хватит, времени на зал нет, но если брошу, то всяко придется его находить... Еще к Марьяне записалась на массаж(LX вроде тоже у нее делала) "бразильская попка" :lol: , но массаж будет не только на эту часть тела, но и бедра и живот, + обертывания и миостимуляцию, правда свободное время нашлось только на конец апреля, жду с нетерпением, давайте правда делиться результатами, глядишь будем друг друга подпинывать этим самым :D .

Tusya,как Ваши успехи? у меня тоже эта книжка где-то валяется вроде... так по ней и не занималась :oops:

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: