Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Не могу уложить ребенка спать
дитю 2 года

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Телло4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!У меня аналогичная ситуация....только с дочкой, ей 2 года и 3 мес., засыпает только со мной и то с истериками что спать не будем и так говорит не только на дневной сон, но и ночной тоже....Бывают дни когда она ложиться и говорит массаж, я ей спинку поглажу и она засыпает, а иногда с криками загоняю на кровать, она всячески противиться, то пописить ей надо, то покакать, потом попить.......Бывает что я срываюсь и не только кричу, но и по попе получает.....после этого она плачет, я успокаиваю её и быстро засыпает....С другими членами семьи она вообще не когда не спит.....только я её могу уложить....Не знаю что делать, может ей времени не хватает для игр?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Часто проблемы со сном бывают следствием неврологических проблем. наблюдается девочка у невропатолога?

Сколько всего времени ребенок спит в сутки?

Возникают ли еще конфликты с дочерью по другим, не касающимся сна поводам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Телло4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 16:42     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Часто проблемы со сном бывают следствием неврологических проблем. наблюдается девочка у невропатолога?
Нет, не наблюдается...

Сколько всего времени ребенок спит в сутки?
Ночью примерно 9-10 часов и днем 1-2, примерно около 11-12 часов...все зависит от тишины, она привыкла спать и чтобы не кто не двигался и т.д...

Возникают ли еще конфликты с дочерью по другим, не касающимся сна поводам?

Конечно бывают, с ней можно играться и она потом так разбесится что может укусить, или истерит если что нибудь не даш или будет не по её...
Сейчас т-т-т с именно засыпание на дневной сон проблем нет, но на подготовку уходит много времени, она может кричать что мы спать не будем и даже плакать при этом....но когда ложимся, я ей делаю массаж спины, она может немного покрутить ручками, и засыпает от 10 до 30 мин. Но почему то ночью она вся извертиться когда спать ляжем, может около часа "гулять" по кроватке, болтать....а потом засыпает... Спать мы ложимся около 12 часов, наверно она до ночного сна сильно перевозбудиться и потом труднее засыпает...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но почему то ночью она вся извертиться когда спать ляжем, может около часа "гулять" по кроватке, болтать...
У таких ситуаций часто бывают неврологические причины, лучше это обсудить с невропатологом.

Цитата:
Спать мы ложимся около 12 часов
Это время отхода к ночному сну? С чем связано такое позднее укладывание?

Насколько регулярного режима в целом придерживается девочка?
⮝ наверх ⮝

Charnelle
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:52     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте. Ситуация такая: хочу, чтобы укладывание ребенка спать требовало от меня меньших усилий. Дочка кесаренок, неврологи ставили повышенную возбудимость. С рождения были проблемы со сном: всегда засыпала только на груди, в 2-3 месяца могла спать только у меня на руках, засыпала плохо, через истерики, дневной сон был и остается получасовым. Ночью спала нормально, просыпалась 2-3 раза на кормежки. В целом после 6ти месяцев стало гораздо легче в плане ее поведения (истерики стали случаться реже, засыпать стала легче - на груди или после укачивания и т.д.). Отлучение от груди прошло, вопреки моим ожиданиям, легко и, я бы сказала, для меня незаметно: постепенно сокращала число кормлений (оставались только на сон, потом только на ночной сон), планировала отлучать после года, но примерно в 11 месяцев заметила, что грудь ей не особо нужна - только приложившись, убегает или продолжает заниматься своими делами. Поэтому воспользовалась моментом и убрала последнее кормление. Грудь теперь не просит, но при засыпании всегда кладет на нее руку.
Сейчас главная проблема в том, что дочка может засыпать только у меня на руках или в моей кровати. Особенно напрягает это по ночам - иногда приходится сидеть с ней час-два, сон очень поверхностный, при любой попытке переложить в кроватку - истерика. Если кладу с собой - засыпает тут же. Но постоянно с ней я спать не хочу: во-первых, хочется побыть без дочери хотя бы ночью (постоянно сижу с дочкой, отдать ее бабушке или папе получается редко). Во-вторых, боюсь приучить спать в родительской постели.
Вы часто спрашиваете в подобных ситуациях, что чувствуют мамы, когда приходит время укладывать детей. У меня именно такой ощущение: "ну, сейчас опять начнется". Стоит мне ночью заслышать плач, начинаю жутко злиться, думаю "опять...". Иногда ночью, после нескольких неудачных попыток переложить в кровать, начинаю срываться, у меня случается выплеск гнева, становлюсь агрессивной, могу тряхнуть или стиснуть ребенка, говорить ей гадости, потом, когда гнев выплеснут, начинаю плакать. Естественно, у нее начинается жуткая истерика и ей становится совсем не до сна.
В других ситуациях, днем, даже когда ребенок капризничает или не слушается, подобного не происходит, я достаточно спокойно реагирую и адекватно себя веду.
Посоветуйте, как сделать укладывания более спокойными и комфортными для нас обеих? В идеале хотелось бы научить ребенка засыпать самостоятельно в своей кровати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
неврологи ставили повышенную возбудимость.
Что сейчас говорят неврологи? Какие прогнозы дают? Поясняют ли как-то с медицинской позиции поверхностный сон?

Ребенок спит (предполагается, что должен спать) в маленькой детской кроватке? Или это большое спальное место, на котором в случае необходимости можете разместиться и Вы?

Цитата:
Иногда ночью, после нескольких неудачных попыток переложить в кровать, начинаю срываться, у меня случается выплеск гнева, становлюсь агрессивной, могу тряхнуть или стиснуть ребенка, говорить ей гадости, потом, когда гнев выплеснут, начинаю плакать.
Может ли муж иногда подменять Вас в этих ночных вставаниях?
⮝ наверх ⮝

Charnelle
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 10:59     Ответить с цитатой

АнечЬка, сейчас все диагнозы сняты. Говорят, что все нормально.
Дочка спит в маленькой кровати, мне уже приходили мысли купить что-то побольше, чтобы можно было там полежать с ней, пока засыпает, а потом уйти к себе.
С мужем мы живем не вместе.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Девочка неврологически здорова - это очень хорошо, раз это так, то можно выровнять происходящее педагогическими и психологическими мерами.

Цитата:
Сейчас главная проблема в том, что дочка может засыпать только у меня на руках или в моей кровати.
Для Вас это равнозначно неприемлемо?

Цитата:
во-первых, хочется побыть без дочери хотя бы ночью
Вы не высыпаетесь, когда спите с дочерью?

Чем, на Ваш взгляд, чревато привыкание к родительской постели?
⮝ наверх ⮝

Charnelle
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:06     Ответить с цитатой

АнечЬка, если она засыпает у меня на руках, мне приходится бодрствовать, чтобы ее потом переложить, а это тяжело.
А если она засыпает в моей постели, я сразу же отключаюсь и остаток ночи она спит со мной. Мне нравится чувствовать ее тепло, смотреть на нее, когда она спит рядом. Но я бы не хотела, чтобы она спала со мной постоянно. Действительно, я не высыпаюсь - она спит беспокойно, ползает во сне, пинается, складывает на меня ноги :haha:
Привыкание к родительской постели будет некомфортным в первую очередь для меня - не останется свободы выбора что ли :haha: Мне важно бывать одной, в том числе без дочери, в том числе ночью.
Ну и плюс читала, что после определенного возраста (полутора лет, кажется) совместный сон, грубо говоря, начинает тормозить психологическое развитие ребенка. Думаю, это справедливо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я Вас поняла :) Тогда наиболее мягким вариантом для Вас будет, на мой взгляд, предложенный Вами же:

Цитата:
Дочка спит в маленькой кровати, мне уже приходили мысли купить что-то побольше, чтобы можно было там полежать с ней, пока засыпает, а потом уйти к себе.
⮝ наверх ⮝

Charnelle
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 13:46     Ответить с цитатой

АнечЬка, сейчас так и делаем, вроде все хорошо, засыпает довольно быстро. Спасибо за ответы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: