Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sayuri Nitta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 530
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:29 |
|
|
моему сыну 1,6г. на верхнем зубике тоже есть скол (очень небольшой) на плановом приеме педиатр сказала, что этот дефект может "выровняться", т.е. зубик может сточиться и стать ровным. скажите, может нам все таки посетить стоматолога, или действительно ничего стрвшного нет и можно подождать пока зубик станет ровным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 16:52 |
|
|
Стасичка писал(а): | Доктор Елена
здравствуйте! У нас тоже откололся кусочек переднего зуба(сыну год и 9 мес.) Я даже не могу сказать, что зуб откололся, вобщем ситуация такая: где-то в полтора года и заметила, что у сынули один передний зубик стал неровным - один из уголков как бы сточился немного. Не предала этому значения, а потом стала замечать, что этот уголок "уменьшается" все больше и больше. В результате сейчас у нас такая картина
Стоит ли вообще беспокоится по этому поводу? Признаком чего может быть такая ситуация (мне кажется, что сынуля не ударялся, следовательно это не следствие физического воздействия). И какими способами можно вообще решить эту ситуацию? Если даже для здоровья это не страшно, то эстетически не очень красиво  |
Здравствуйте еще раз! Мы сходили к стоматологу. Врач сказала, что это просто скол, ничего страшного она не видит (ни кариеса, ни чего еще). На мой вопрос можно ли как-то исправить ситуацию, т.к. мне не нравится чисто эстетически этот скол, сказала, что нет. Неужели действительно ничего нельзя сделать и ребенку так и ходить с отколотым зубиком до смены зубов на коренные?!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 14:19 |
|
|
Здравствуйте, ASYA B!
Действительно, эмаль молочных зубов обладает таким свойством, как повышенная стираемость, поэтому есть вероятность, что со временем край зубика выровняется. Но на всякий случай я бы рекомендовала осмотр стоматолога для того, чтобы выяснить причину скола и исключить кариес.
Здравствуйте, Стасичка!
Доктора предлагают, как правило, такие варианты лечения, какими располагают клиники, в которых они ведут прием. Исправить ситуацию можно, другой вопрос, что в связи с особенностью возраста Вашего сына полноценное восстановление целостности зуба можно будет провести только во сне. Более подробно ответить по вариантам восстановления я смогу после осмотра. Лучше всего записаться с малышом на консультацию и тогда, располагая полной информацией, Вы сможете принять правильное решение - восстанавливать зубик или принять эту маленькую "изюминку"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санмарина
Ясельки

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 15:49 |
|
|
Здравствуйте! Скажите как влияет общий наркоз на ребенка? Ведь лечить зубки можно только так в малышковом возрасте? Предоставляете ли вы в клинике такие услуги и какова стоимость? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 16:18 |
|
|
Здравствуйте, Санмарина!
Сам по себе общий наркоз никак не влияет на ребенка, влияние на организм оказывает препарат, который используется для введения ребенка в сон. В зависимости от используемого препарата отличатся будут и воздействия на организм. В нашей сети клиник для лечения во сне используется газ Севоран, на сегодняшний день это самый безопасный, ненаркотический и нетоксичный препарат. Он не влияет на деятельность мозга, сердца, печени и других важнейших органов и систем. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте, вот ссылка http://dentservice.ru/app/service/service.php?id=7, или на консультации у наших специалистов, будем рады Вам помочь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:40 |
|
|
У меня немного стерт передний зуб от вредной привычки (семечек). Я давно задумывалась над тем, чтобы сделать ряд поровнее, пару раз интересовалась у стоматологов на приеме по поводу других зубов о вероятности выравнивания. Ответы были такие: 1. Конечно можно, никаких проблем; 2. Конено можно, но примерно 1 раз в год нужно проводить шлифовку, т.к. от пищи будет окрашиваться пломба в месте стыка с зубом и сама пломба шероховастей зуба и будет терять блеск. После установки противопоказано даже яблоки кусать, т.к. есть риск, что пломба отвалится
Первый вариант меня устраивает, а второй пугает- такое ощущение, что я себе приобрету проблему, лишнюю "головную боль".
Это действительно так, как мне описали во втором варианте?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 16:16 |
|
|
Здравствуйте! Действительно, пломба,являясь технически сложным изделием,нуждается в регулярном уходе. В большинстве случаев гарантия на реставрации предоставляется при соблюдении регулярных осмотров, полировок, профессиональной гигиены. Яблоки и все остальное лучше резать кусочками;) долговечность реставрации во многом зависит от ее качества, материала, из которого ее выполнили, также от прикуса. При выборе метода восстановления передних зубов решающую роль играет диагностика, где вчитываются все факторы. Также можно рассмотреть вариант восстановления винирами- эстетичными конструкциями из керамики.
С уважением,
Батаев Дмитрий Сергеевич
стоматолог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|