Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тайна усыновления у нас такая
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11114
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
Но знаю, что если решусь, то сделаю все, чтобы никто не знал, что это не мой ребенок... (Или хотя бы оч мало человек)

Я, например, с трудом представляю, как бы я хранила тайну от окружающих, учитывая, что ребенок появился у нас в возрасте двух лет. :eek: А если окружающие знают, то какой смысл скрывать это от ребенка?

лучшему внуку 1 год сегодня!

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Keiko,
это очень сложно сделать так, чтобы "никто не узнал"... а если ребенок приглянется совсем не младенец?
И еще... мне кажется, вся жизнь будет в напряжении - а вдруг узнает, как себя поведет?

И Боже упаси :o выставлять себя перед ребенком благодетелем, осчастливившим его! Даже жутко как-то стало от этих ваших слов... :shock:
Так и скажем, когда придет время - что это МЫ хотели стать капельку счастливее, обретя ребенка. А получилось уже сейчас такое ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! ;) Что-то дальше будет... :)

Эта тема уже обсуждалась где-то, кажется...

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Keiko
Пишу своё понимание вопроса.
1. Тайну сохранять очень тяжело. На эти усилия не все способны, а многие и не согласны. И не у всех есть возможность, например, вдруг поменять место жительства.
2. В некоторых случаях тайну сохранить невозможно. Наш, четырёхлетний, уже прекрасно всё помнит и понимает.
3. Тайна - это ложь. Отучали врать меня в детстве долго и успешно. Ложь пораждает только ответную неправду. А каково людям, которые открывают истину случайно и от чужих людей? Примеров на сайтах предостаточно, но можно и просто себя представить в подобной ситуации.
4. Человек имеет право знать о себе правду. Более того, ему легче жить, если он знает правду и может её принять. Даже тот ребёнок, которого усыновили младенцем, в утробе был не желанным, он пережил покинутость и нелюбовь и это не могло не сказаться на нём. В сознательном возрасте могут появиться страхи, ночные кошмары, неприятие каких-то людей. Не надо быть психологом - это каждой женщине известно! - чтобы понять: половина решения проблемы - это её проговорить, "узнать в лицо".
5. И самое лавное, зачем создавать проблему, там, где её нет? :-) Родность ребёнка и родителей не определяется его социальным статусом, так же как не определяется биологическим. :papa_deti: :mama_deti:
Может не всё написала и не совсем правильными словами... но примерно так. ;)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Keiko, я не усыновитель, но понимаю ситуацию так: у ребенка есть история, с самого зачатия, мы своим детям обячно нет-нет и скажем, вот я когда беременная ходила, ил про роды, или там в больницу, например, попали... ну и т.д., а тут получается просто пустота в течение н-го кол-ва времени, как-будто - это что-то плохое, позороное, о чем не надо говорить... Уже доказываются явления внутриутробной памяти, то есть ребенок-то все знает, только подсознательно, а ососзнать не может.... Ну вообщем как-то так.
Если усыновление рассматривать как естественный процесс, то это всего лишь часть его истроии, и генетические родственники у него есть - от этого тоже никуда не денешься...
Да и вообще ложь в отношениях с ребенком, по-моему, не самое лучшее, что может быть....

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 22:29     Ответить с цитатой

Спасибо тем, кто откликнулся)))
LS писал(а):
Так и скажем, когда придет время - что это МЫ хотели стать капельку счастливее, обретя ребенка. А получилось уже сейчас такое ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! ;)

:oops: какой хороший вариант...
Кенга не знаю правильно или нет написано, но зато очень доступно для понимания)))

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Кенга, ну есть и другие случаи :aga-aga: например. ему было пол года, когда его взяли. Ничего он не помнит, ну что у него было? Два месяца белые стены палаты, а потом его уже стали навещать, что там за жизнь? Он только лица стал узнавать. Никто ни о чём не знает, кроме близких
Беременность имитировали, никакие роды его не интересуют, он же ж мальчик, даже близким говорили, что он просто слабенький и лежит в больнице
Никто ему не скажет никогда, незачем. Есть его семья, нет другой, так и подразумевается - родился слабеньким, долго лежал в больнице.

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Чт Янв 24, 2008 10:44), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Оксаночка
Случаи успшного сохранения тайны, наверное, есть.
Вопрос-то в том, зачем? Только не с позиции родственников ("меньше вопросов - меньше проблем"), а с позиции этого ребёнка...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 23:22     Ответить с цитатой

А что рассказывать, мне кажется, что вы давно уже поняли мою позицию - появился ребёнок и он твой. есть и будет ... ну и типа был, просто считай, что проблемы это твой личный касяк и... расхлёбывай их :aga-aga:
Кенга, мне кажется в таком случае и с позиции ребёнка, но это ИМХО. Даже страшно было бы представить, что он узнает :eek: Представляешь - узнаешь, что ты не родной :shock:, всмысле что тебя бросили когда-то, родная мать, ужас! ну и жить с этим не очень, чуть родители обидели - это я вам не родной, поэтому (я бы так думала, у меня такие мысли в детстве были...)
Конечно, в вашей, да и теперь в моей ситуации никто ничего скрывать не будет - кругом дети и они сами всё помнят.
Норма, а мы что ещё на ВЫ?

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Чт Янв 24, 2008 10:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Цитата:
чуть родители обидели - это я вам не родной, поэтому (я бы так думала, у меня такие мысли в детстве были...)

И у меня тоже... Все время может - я не родная???... У меня подруга, когда узнала, что пап не ее папа - перестала его слушаться... он же не родной... Ситуация изменилась, когда родного отца нашла... Ему она была абсолютно не нужна... Теперь она ценит отчима...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Тема почищена модератором.
⮝ наверх ⮝

Жадорина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 14:15     Ответить с цитатой

"Представляешь - узнаешь, что ты не родной , всмысле что тебя бросили когда-то, родная мать, ужас! ну и жить с этим не очень, чуть родители обидели - это я вам не родной, поэтому (я бы так думала, у меня такие мысли в детстве были...)"...

Я тоже собираюсь... Страшно - жуть! И самое страшное - это то, что я согласна с мнением, что ребенок может неадекватно реагировать в переходном возрасте на тот факт, что он не кровный. У меня тоже были проблемы с родителями, хотя и гены хорошие, и семья приличная... И казалось бы, с чего? А вот лезло неизвестно откуда. И главное - тоже боюсь, что у мальчика мово комплекс сформируется: что биородственники - асоциальные типы, что не любили его, что он плохой... Хотя, конечно, может, это и не так вовсе. А вот как понять, что правильно - не знаешь. Во всяком случае мой папа (с которым мы живем вместе и, соответственно, будет жить мой малыш) против категорически! Говорит, что ребенок не должен знать такой правды, он наш - и все. Ужасть, в общем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Нет ничего одинаково хорошо подходящего для всех. Надо выбирать тот путь, на котором всей семье будет комфортно, не страшно и не стыдно. Вот какой из двух — с сохранением тайны или без — кажется наиболее выигрышным в вашем случае, тот и есть ваш. Считает папа, что ребенок не должен знать правда, возможно, так для вашей семьи и будет лучше — папа будет спокойнее, так как будет уверен, что поступает правильно и его ребенок защищен. Спокойный папа — веселый малыш :) Кто еще считает так же?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Я вот для себя (пока гипотетически :-) ) решила этот вопрос так. Если сохранение тайны будет возможным - то есть ребенок будет взят совсем маленьким, окружающие будут не в курсе, желательно даже родственники - то ребенок ничего не узнает. Ну а если уже не грудной, то, конечно, врать не стану - деть-то может что-то помнить, да и тайну хранить труднее. Кстати, ложью это не считаю - ребенок действительно станет моим...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто еще считает так же?

Я считаю так же.
У каждого своя правда, советовать в таких вопросах дело дурное.
Но просто скрывают обычно что-то постыдное...
На самом деле много ведь таких детей. Если б никто ничего не скрывал, как во всем цивилизованном мире, отношение к самой идее усыновления было бы такое же. А то прям родители - герои, дети - бедные сиротки...давайте уже развиваться :).
⮝ наверх ⮝

Mas'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:03     Ответить с цитатой

:eek: Я ЗАПУТАЛАСЬ!!!!! Совсем запуталась..., умом я понимаю что не сказать ребенку об этом, значит солгать... Но с другой стороны..., я наблюдала как моя близкая подруга взяла мальчика..., и как люди относились к нему зная что он из ДР, с брезгливостью!!! Это ужасно! У меня море эмоций, и животный страх! Я не хочу чтобы мой ребенок испытывал подобный негатив со стороны окружающих его людей! Ну почему так? :sad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: