Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Открываете ли вы капот?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:48    Заголовок сообщения: Женщина и автомобиль. Наболело Ответить с цитатой

Девочки, кто самостоятельно водит свою или общую с мужем машину. Вопрос к Вам.

Вы под капот машины лазите? Проверяете уровень масла самостоятельно? Заливаете ли антифриз самостоятельно? Или у Вас муж это все делает? Или Вы для этого на СТО ездите?

Вот к чему вопрос.
Я машину вожу, но под капот к ней лазить... В общем вот это не мое точно. Я совсем ничего там не понимаю. А муж настаивает, чтоб я каждый раз лазила под капот, смотрела уровень масла, проверяла уровень антфриза и т.д.

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Уровень масла проверяла, когда мужа не было. Но иногда, а не каждый день. А сейчас я слов таких не знаю. Тех. обслуживание машины осуществляется мужем и СТО

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:53     Ответить с цитатой

SvetKa, ну вот я тоже считаю, что это мужское занятие все таки. Но у мужа другое мнение. Муж считает, что раз я пользуюсь машиной, то и под капот лазить просто обязана.

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:15     Ответить с цитатой

Под капот "попадаю" только тогда, когда воды нужно залить и все :)
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Я капот открываю только залить воды,ну и когда мы машинку мою заводили от мужниной.
Ксюша,я с вами согласнацеликом и полностью, под капот должен лазить мастер с СТО.
Тут мне повезло,так как муж у меня считает также.Сам он тоже особо в машине не разбирается.

Единственно чего мне хочется-почитать мат.часть,книжку про устройство автомобиля,так как в автошколах этого не дают,а знать я хочу.Но только знать,а не делать!!!

Последний раз редактировалось: Джу (Чт Янв 24, 2008 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Все на СТО, или мужчина делает. Но - при необходимости могу и свечи поменять, и антифриз долить, и аккумулятор снять-поставить, зачистить клеммы, ну такие мелкие нужды. Могу, но тщательно это скрываю :lol:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 12:43     Ответить с цитатой

У меня хоть муж и разбирается, сам очень редко заглядывает!
Может в отечественных машинах и нужно смотреть каждый день.
А я не знаю даже где капот открывается. Как то надо было воды в бачок омывателя залить, мучилась ездила без воды...

⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 13:05     Ответить с цитатой

У нас муж полностью следит за состоянием машины. Я даже не знаю, как капот открывается. Когда мне с детьми нужно куда-нибудь ехать, оставляет ключи и пригоняет с утра машину к подъезду из гаража.

Последний раз редактировалось: Matilda (Чт Янв 24, 2008 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, а мне это интересно :oops:
Вообще мы периодически к механику заезжаем (каждые 10000), он все и проверяет. Воду доливаю сама! Я вообще люблю машину и все, что с ней связано :) механика вопросами заваливаю постоянно :lol:
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 13:36     Ответить с цитатой

пока мой муж добровольно занимается обслуживанием моей машины - я и не выхожу с инициативой о самостоятельности )
знаю, где рычаг капот открывать, но вот куда воду залить не знаю, не говоря уже о большем
я б конечно во всем разобралась, но пока нет необходимости
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Ксюша, тогда по логике вещей Ваш муж "должен" сам за своим гардеробом следить и пищу себе готовить самостоятельно. И если извините унитазом он пользуется, то и чистить его обязан
Конечно, женщине-водителю необходимо уметь уровень масла проверять, колесо поменять самостоятельно и т.п. Это для форс-мажорных ситуаций. Но ежедневный уход за машиной осуществлять мужчине легче. Воду в бачок залить то несложно, но вот капот открыть например с нарощенными ногтями уже проблема.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Я даже не знаю, как капот открывается
:haha: Я тоже не так давно узнала, как он открывается, т.к. считаю, что не женское это дело. Залезаю туда воды долить и подергать клемму аккумулятора (поменять-то некому ее :evil: ). Зато смотрится эффектно: машина не заводится, открываю капот, минута- и машина завелась. Мужики смотрят с уважением. :haha:
Периодически подмывает меня самостоятельно ее поменять, раз уж мужу не до того, но останавливает простая мысль: один раз сама сделаю, потом всю жизнь буду каяться. Так что - ни-ни. nono

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Цитата:
В общем вот это не мое точно. Я совсем ничего там не понимаю.

там всё просто, уверяю вас. никто же не требует от вас знания как это работает, а просто место нахождения трех бачков, на которых уровень нарисован максимальный и минимальный, и двух щупов, на которых тоже всё написано.
колесо менять тоже просто, только физически посложнее, чем открыть капот.
Цитата:
женщине-водителю необходимо уметь уровень масла проверять, колесо поменять самостоятельно и т.п. Это для форс-мажорных ситуаций

угу, угу, муж ведь он сегодня есть, а завтра уехал в длительную командировку :D , и вы один на один со своей машинкой.
а проверить уровни - это не тот случай когда надо ехать к мастеру на СТО, даже чисто по расходу времени.
⮝ наверх ⮝

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Я по собственной инициативе попросила показать как капот открывается и где-что, но это в целях расширения кругозора :-) . У нас инициатором появления моей машины был муж и он с удовольствием занимается контролем всех жидкостей (включая бензин), колесами и тех.состоянием. Я в полном смысле слова пользователь :-) .

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Уровень масла проверить, воду долить, клеммы аккумулятора почистить или поставить его на подзарядку- сама. Колесо теоретически тоже поменять могу,но пока не приходилось, всегда находится кто-то поможет. За всем остальным езжу на сто.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: