Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Д/с №84 "Белочка" - ведомственный СО РАН
Детский проезд, 6

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 23:38     Ответить с цитатой

:)
Еще вопросы по режиму есть
Во сколько надо приводить ребенка? В какое время сончас?

А адаптирующимся малышам тоже надо прям к началу садиковского дня приходить?

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 9:17     Ответить с цитатой

на адаптацию можно приходить грубо говоря когда угодно, я просто с заведующей обсуждала все эти вопросы, перед тем как мы пошли в сад. Она сказала мне, что желательно с сентября, мы-то уже к сентябрю привыкнем, ходить к 8 утра, как все(это на самом деле так удобно воспитателю, чтобы не отвлекаться), но я сказала, что у нас и в дальнейшем вряд ли будет получаться к 8 привозить ребенка, скорее всего только к 9, ка и сейчас, вот в данный момент летом, когда мы ребенка привозим к 9, все есть садятся, хотя если бы все приезжали к 8, то к 9 уже бы поели, скорее всего.
в 12 дети приходят с прогулки и садятся кушать, в 12:30 спать и спят до 15:00, потом у них полдник, прогулка, в 17:00 ужин и потом опять гуляют. много прогулок только летом.
Но когда Вы на адаптации можете например к 12 приводить ребенка, мы например иногда приводим ребенка к 12, она сов семи кушает и спать ложиться и в 17-18 забираем ее, лиюо к 9 утра привозим и забираем после сна, либо после полдника.

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Тигр
Детали мы еще не обсуждали, с заведующей общался пока только папа, а он такими тонкостями не озадачивается...
Это хорошо, что на адаптации, когда угодно можно приходить :)
Нам тоже к 8 неудобно будет, слишком рано. Страшно представить во сколько вставать нужно, учитывая, что ехать нам из Бердска. К 9 еще куда ни шло, хотя обычно к этому времени мы только встаем.
А в садик нужно отзваниваться с утра, сообщать придем ли мы сегодня, и во сколько придем?
Тигр
А как ваша кроха в саду засыпает? Самостоятельно? Или там как-то воспитательница помочь может, покачать? Вообще как у вас адаптация проходит, сколько вы уже отходили?

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:40     Ответить с цитатой

мы с понедельника третью неделю начали ходить, она засыпает сама, раньше она засыпала дома, чтобы я рядом ложилась и ей сказку рассказывала, щас после садика иногда может сама уснуть, но я все равно рядом, она просто ничего не требует, а прикрывает глаза одеялом и засыпает, там думаю качать не будут, вроде ходит еще мальчик, ему столько же сколько и нам, но он постоянно плачет, может его и качают

мы ходим три дня в неделю, пока в садике не освободят нашу группу и наш постоянный воспитатель с нянечкой не выйдут на работу, я изначально сказала воспитателю, что мы будем ходить: понедельник, среда, пятница, поэтому мы не звоним, а вот если например мы бы ходили каждый день и если решили не идти, то зваонить надо, я прям воспитателю на мобильный звоню.
мне кажется что не обязаны вы приводить ребенка к 8 утра даже после адаптации, скажете просто что ВАм слишком далеко ехать, что не к чему ребенку так рано вставать, а то он раньше всех будет спать хотеть

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Тигр
Спасибо за подробные ответы, будем готовиться ;)

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Нюркочка
спарашивайте если что

Katjuschka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, кто начал ходить в ясельную группу (2-3 года) о воспитателях и вообще впечатление. Надо ребёнка в садик отдать и идти работать. Есть возможность на контрактной основе попасть в этот садик. Никак не могу решиться. Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Нда... итог... при новой заведующейтакой бардак развели!!!!

Нервозная ситуация вообще! Воспитатели бегут!
Ложь со стороны администрации детского сада просто удручает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПапаПоли
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Не вижу пока такого "итога", кроме как в настроениях некоторой части чересчур активных родителей-революционеров.

Ребёнок у меня болеет часто: неделю ходит, две недели-месяц сидит на больничном, так что из сада мы выпадаем на длинные промежутки времени. Вот когда уходили в последний раз в середине ноября - на повестке дня стоял вопрос, что по жалобе одного папаши-любителя жаловаться в управделами СО РАН, к нам пришлют новую хорошую воспитательницу, но за это уберут, видимо, одну из старых

Ребёнок, сидя на больничном, часто утверждал "я так скучаю по воспитательнице Xxx Zzzовне...", а мы были уверены, что именно её и не будет, хотя она всем устраивала. В сад заходил как-то - познакомился действительно с новой воспитательницей. И ребёнка готовил к тому, что воспитатель будет новый. К счастью, ребёнку в общем всё равно. А тут вышли после новогодних каникул - а на месте и новый воспитатель, и Xxx Zzzовна, и ещё та замечательная нянечка, которая была на группе перед нашим последним двухмесячным исчезновением. А вторая из "старых" воспитателей просто ушла работать в другое место, по её образованию, не связанному с воспитанием детей вообще никак.

Опять походили четыре дня на прошлой неделе - уже неделю с насморком отсидели (педиатр сказала - наверное, ротавирусная). Так пока сидели, на дом позвонила методист и сообщила, что она успела провести тестирование детей и выяснить, что что ребёнок (и ещё шесть детей из группы) опережают остальную группу в развитии, предложила перевести в более "старшую" группу. Ну мы согласились, конечно. После больничного пойдём в новую группу. Может там и вечно недовольных "революционеров" меньше будет.

Так что всё работает, специалисты свои обязанности исполняют так, как должны.
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Добрый день, ПапаПоли!
Детки наши ходили в одну группу, последнее родительское собрание вела я, после чего, наверное, и была зачислена вами в число чересчур активных родителей-революционеров :lol:

С вами во многом согласна: в нашей группе действительно замечательная няня!
Я хвалю ее и благодарю при каждой встрече!

У нас в группе не было плохих воспитателей. Все, кто работал с нашими детками за 4 месяца, устраивали меня в частности и практически всех родителей (так следует из сказанного на собраниях).

Была на музыкальном и физкультурном занятиях - великолепно! Очень хотелось, чтобы подольше длилось занятие, но тут, я думаю, все регламентируется образовательной программой! А какой у нас в саду хореограф!!! (ведет дополнительные платные занятия, не помню, записаны вы или нет, если нет - очень рекомендую!)

А вот бардак, про который писала Ingoda, вы, я думаю, не замечаете, потому что в саду бываете редко. В ЛС напишу исключительно увиденное своими глазами!

Вопрос о том, что наша группа укомплектована слишком разновозрастными детьми поднимался с сентября месяца. Детям, которым идет пятый год, не сильно интересно играть и заниматься с теми, кому только исполнилось (а некоторым и не исполнилось) три. Ну вот, наконец-то через 4 месяца трений найдено решение! Искренне надеюсь, что и вам и Полине в другой группе будет комфортнее!

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 16 секунд:

Да, и еще: в той группе, куда вас переводят действительно меньше чересчур активных родителей. По этой причине в группе, насколько я знаю, пока не установлен термостатический клапан, так что детки руки моют ледяной водой. Из разговора с Полиной мамой я запомнила, что этот момент важен для вашего ребенку по состоянию здоровья.
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Еще хочется добавить, в группе, в которую переведена девочка, дочка ПапаПоли, на сегодняшний день 28 детей. 1 Воспитатель, и няня (шикарная няня, очень замечательная женщина!). Воспитатель... у вас в группе она уже работала, наверное, вас устраивала.

Второй воспитатель недалее как на прошлой неделе ушла из-за очередного конфликта с администрацией.

И, еще раз итог, из четырех групп только одна группа укомплектована - 2 воспитателя, няня. По какой причине? А там тоже чересчур активные родители-революционеры ходили бороться за своих воспитателей в отдел. И воспитатели, которые работают не первый день, пригрозив, что если их тронут - уйдут, а родители вторили, тронете - уйдем всей группой.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Ах, да, ПапаПоли, наверное, вы не в курсе, что в группе, в которую вас перевели, есть правда не чересчур активные родители-революционеры, но те, кто весьма ненедоволен сложившейся ситуацией, и подумывает о походе в отдел....

и еще один момент... 28 детей, группа разновозрастная... подготовишки, старшая, ну и средняя (учитывая переведенных детей). как будут проводить, перераспределять занятия... Родители этой группы и так жалуются на отсутсвие нормальных занятий. Да, соглашусь, что за последнее время, когда начали особо активные родители-революционеры подавать свои голоса, вдруг появилась работа методиста, даже диагностика проведена была... А есть группы, в которых ни заведующую ни методиста не видно и не слышно... Так заглянуть проконтролировать - ушли ли родители-революционеры из группы или нет, вставить нагоняй и родителям и воспитателям, это могут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ПапаПоли
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Ingoda, а мне в общем не очень интересно, как и на что "жалуются родители". При очень не большом стаже хождения в сад (учитывая, что ребёнок много болеет) - и то успел заметить, что родители детсадовцев, к сожалению, наиболее скандальная и вечно не довольная чем-то часть населения. И я не привык принимать чужую точку зрения только потому, что кто-то её высказывает чересчур эмоционально.

Нет, я не в курсе, куда нас перевели. Но до сих пор дочь говорила, как она скучает по саду, и ходила в него не просто с охотой, а с предвкушением. Если она так же будет ходить в новую группу - значит, она права, а не вы со своими подозрениями и поисками негатива. Сад для неё сделан, в конце концов, а не для мнительных взрослых.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Anna_Volodina писал(а):
Добрый день, ПапаПоли!
По этой причине в группе, насколько я знаю, пока не установлен термостатический клапан, так что детки руки моют ледяной водой. Из разговора с Полиной мамой я запомнила, что этот момент важен для вашего ребенку по состоянию здоровья.

Это правда, момент важен.
Звонившая нам методист сумела осветить этот вопрос: неактивные родители той группы созрели-таки, так что этот клапан, вероятно, будет установлен в самом ближайшем будущем. Если не будет - мы третьего числа в сад выйдем и проверим. Если ещё будут жевать сопли - решим.
⮝ наверх ⮝

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Ingoda
А что в саду происходит?
Заведущая сменилась?

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Kydriashka писал(а):
Ingoda
А что в саду происходит?
Заведущая сменилась?

Заведующая в саду с июля 2010 года, методист с октября.
⮝ наверх ⮝

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
Спасибо!
Как там воспители в группе с 3-4 лет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: