Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выписка из РД- в чем?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 13:27    Заголовок сообщения: Выписка из РД- в чем? Ответить с цитатой

Родиться собираемся в июле, соответственно будет жарко. Нужно ли нам одеялко? Какое? И про остальное расскажите, что нужно ещё, чтобы забирать ребёночка из роддома.
⮝ наверх ⮝

Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 14:03     Ответить с цитатой

В обычный покупной комплект для выписки входят, по-моему, чепчик, две распашонки - тонкая и толстая, две пеленки - тонкая и толстая; и уголок с кружевами. Одеяло надо покупать дополнительно. На лето лучше всего самое тонкое.
Мы выписывались 2 июня, было где-то 26 градусов тепла. Перед нами выписывались две ляльки, у одной был комплект с обычным советским младенческим одеялом, другую заворачивали в комплект с толстым одеялком. Обоих сначала одели в две распашонки, потом еще запеленали в две пеленки, потом еще в одеяло. Обе еще в "предбаннике", где их медсестры одевали, очень сильно вспотели.
Я Майю еще в своей палате одела в подгузник, тонкий бодик с закатанными рукавами и в х/б комбинезончик на лямках, плюс носки. И еще мама перед выходом на улицу посоветовала накинуть чепчик на головку. И всё. Мы погрузили лялю в сумку, дошли до машины, в машине ее из сумки вынули и поехали. И ей было относительно нормально, по крайней мере, при такой жаре ничего не сопрело.
Вот так мы выглядели:

Кроме перечисленной одежды для самой ляльки больше ничего на выписку не понадобилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 14:11     Ответить с цитатой

Можно купить байковое одеяльце, или конверт.

а вариантов в чем забирать, множество :)

я забирала обоих деток в традиционном варианте - пеленка фланелевая/пеленка легкая+чепчик фланелевый/чепчик легкий+распашенка фланелевая/распашенка легкая.
подруга у меня, купила специальный комплект на выписку с конвертом(красотища :) весь в рюшечку), еще одна знакомая в костюмчике трикотажном+пинетки в одеяльце байковое заворачивала.....

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Мы выписывались в июле. Без всяких одеял-конвертов. У нас было так: распашонки тонкая и потеплее, пелёнка тонкая, пелёнка тёплая, чепчик. Тёплая пелёнка была специально очень красивая, розовая такая, и к ней уголок с кружавчиками. Всё это перевязали ленточкой, и смотрелось не хуже, чем конверт. А конверт этот летом не нужен, жарко. И гуляли потом первые пару месяцев примерно в такой же экипировке - в пелёнках или комбинезончиках типа флисовых, но более тонких.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Мы родились в конце апреля и выписка была 6 мая выписали в полном комплекте с синтепоновым одеялом(Весь вспотел ),а вот позже когда было тепло куляли в покрывальцеОт меня еще осталось( как пленка теплая)Мы на него пододеяльничек надели с рюшками и не хуже конверта было, а вниз по погоде комбинезончик.Можно приготовить одеяльце и просто пеленку в пододеяльнике вместо одеяла и в день выписки папа принесет то что по погоде.Ждем вас :D
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Нам купили комплект на выписку (беленький)... медсестра нарядила мелкого... типа... распашенку, чепчик, пеленку, и у нас было хлопковое покрывало (в пододеяльнике), ленточка... но здесь по моему от мамы все зависит... когда мы выписывались было тепло, но ветерок... и одевали ребенка в то что я отдала... плюс еще в пакете осталось много чего...
А вот про памперс... просто не помню...

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 19:42    Заголовок сообщения: В чём забрать новорождённого летом (июль)? Ответить с цитатой

В чём забрать новорождённого летом (июль)? Ре наинает контролировать темп-ру тела только после 7-8 дней жизни, до этого (да и после) нужно стараться его не перегревать, не переохлаждать, так в чём же его забрать из роддома? Достатаочно ли будет пеленки, распашонки и уголка? или много?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Надежда 2
Нуууу, лето то у нас прямо скажем разное. Вы смотрите по погоде. При жаре в 40 градусов распашонки и пеленки я думаю будет более чем достаточно. Ну чепчик еще надеть может быть легкий. Если попрохладнее погода будет, то можно еще уголок сверху.

⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Моя родилась в июне, когда забирали было жарко, ехали на машине. Она была одета в бодик, штанишки, носочки, трикотажная хб кофточка, трикотажная шапочка. Но у нас здесь никаких конвертов-уголков не принято, бэбиков одевают часто "по-взрослому".

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Romina
а у нас тут выписывают в памперсе и специальном трикотажном уголке. В него заворачивают и снизу узлом завязывают :) Просто всегда жарко. А этот наряд входит в стоимость родов :)

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Она была одета в бодик, штанишки, носочки, трикотажная хб кофточка, трикотажная шапочка.

На мой взгляд это ребенок сплавится должен - по жаре 2 слоя одежды.
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:29     Ответить с цитатой

мы родились в начале июля... погода на выписку была 23 градуса с небольшим ветерком...
одеты были тонкое боди с длинным рукавом, плотные ползунки и кофточка, на голове тонкий чепчик...

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Romina
А этот наряд входит в стоимость родов :)
:-) Как интересно!

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Darya писал(а):

На мой взгляд это ребенок сплавится должен - по жаре 2 слоя одежды.

Но не сплавился...В животе как вы знаете градусов37, а ребенку было 3 дня. Бэбики и в род. отделении были в 2 слоя одеты. А сразу после рождения их в нагретое полотенце заворачивают.
Но спорить на эту тему я не собираюсь, автор спросила, я ответила как у нас было...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 8:15     Ответить с цитатой

Romina Я тоже не собираюсь спорить, просто высказываю свою точку зрения на вопрос автора.
У меня зимний ребенок в роддоме в 1 пеленке лежал (а в роддоме было прохладно) и ему было комфортно. Летние дети, по моему разумению - максимум в одной пеленке или в одном комбинезончике - вобщем, в одном слое одежды. Это на улице...в помещении максимум в распашонке.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 9:10     Ответить с цитатой

я почему-то думала, что бант - это неотъемлимый атрибут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: