Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите!Красное пятно на щеке!
Не сходит 3 мес. Фото.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 2:30    Заголовок сообщения: Помогите!Красное пятно на щеке! Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Может кто сталкивался с такой проблемой.
Не знаю, что и думать!
Подскажите, что делать?!

Несколько месяцев назад у дочи появилось небольшое пятнышко на щёчке на месте сосудистой звёздочки. Размером со спичечную головку. Мазала финестилом, сначала помогало, потом перестало. Сходили к аллергологу - выписала супрастин и т.д. :eek: Сходили в поликлинику, педиатр посоветовала вести пищевой дневник. Вела 3 недели. Толку чуть. Не смогла выявить аллерген. Пили финестил, супрастин, фильтрум - без толку.
Со временем начало увеличиваться. Но размер разный постоянно. Иногда почти нет, иногда размером с рубль. Красное, в центре несколько прыщиков.
Ходили к дерматологу, та сказала, что это просто сухость кожи, и близкое к поверхности кожи расположение капиляров, и что со временем это пройдёт. Выписала Локобейз Рипеа - ФИГНЯ полная! :eek: А стоит, как крыло от самолёта. :o
Кушаем всё. Сладкое почти не едим. Только в кашу совсем чуть-чуть добавляю сахар. От фруктозы отказалась, т.к. от неё вообще сильное покраснение. Когда вела дневник пищевой, каши варила на воде, без сахара и соли. Ничего не изменилось.
И фрукты уже убирала из рациона, от пюре и соков свообще давно отказались. Пьём молоко детское разбавленое, воду кипячёную и чай детский травяной.
Недавно появилось на попе тоже небольшое.

Помогите разобраться что это за зараза и как с ней бороться. :moderator:

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 39
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Нам в свое время тоже рипею выписали от аллергии - она не помогает. Я купила БОРО плюс крем стоит в аптеке 40 рублей - так он лучше этой рипеи раз в 10!нам лично помогает, попробуйте купите даже если не поможет - 40 руб не такие великие деньги.

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Есть у нас, тоже нет эффекта :-(

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 14:54     Ответить с цитатой

А фукорцином не пробовали мазать?

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Спасибо, попробуем.

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Попробовали Фукорцин.
Эффект нулевой. При этом он не смывается и сначала вообще не видно, помог он или нет.Сегодня 3-й день, немного смылось и видно, что не помогло :-(
Может у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, что это может быть и как лечить.

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Masina
если появилось второе пятно, то вероятно, что повится и третье :(
Наш дерматит тоже начинался с маленького пятнышка на ножке... а потом в самые худшие моменты ребенок был покрыт почти полностью красными зудящими пятнами, исключая разве что голову.
Поэтому мое мнение и совет Вам - ищите причину глубже, пока еще не зашло все далеко, можете обойтись малой кровью, в отличие от многих присутствующих в этой ветке форума. Начните с изучения подборки "Атопический дерматит. Для новичков", очень много ценной информации там собрано. В свое время мне прочтение этой темы помогло разобраться в ситуации и не сойти с ума.
Успехов Вам! :-)

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Masina
у меня самой аллергия на казеин (белок молока), вы пробовали исключить всё молочное? А аллерголог не предлагал вам алергопробы какие нить сдать?

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 18:11     Ответить с цитатой

Люда Л2 писал(а):

А аллерголог не предлагал вам алергопробы какие нить сдать?

В том-то и дело, что нет! :eek: :o
Назначила супрастин, энтеросгель и локобейз. И ВСЁ!!!
Я спросила, мож анализы какие можно сдать, она только плечами пожала и сказала, что в данном случае анализы ничего не покажут.
И как она это определила, на глаз чтоли, не совсем мне понятно :mad:
Об аллергии на казеин: я когда дневник пищевой вела, исключала всё молочное, улучшение было незначительным.
Я вот ещё на кота грешу. :oops:
Может дело в нём? Когда Даха совсем мелкая была, мы его вообще в комнату не впускали. А летом он на даче был. Как раз получается с его приездом, мож чуть позже всё и началось...

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Masina
Всё может быть, вы б не могли его на недельку пристроить родне и поглядеть? У меня у сестры аллергия на домашнюю пыль и на шерсть животных.
А вот насчёт сдать кровь на аллергопробы, даже не знаю почему вам не назначили, на них надо сдавать, чтоб антигистаминные не принимал человек 1 мес, что ли (точнее время не скажу), точно не знаю, т к сдавала аллергопанель (кровь из вены) не пила ничего, может её делают с какого то возраста, ну и надо исключить паразитов всяких (апестархоз, лямблии и т.д.)
Бывает ещё и на белок пшеницы, исключали всё из рациона из пшеницы?

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Мы живём у рдителей мужа ,а это их кот.
Я поднимала вопрос о том, что возможно это аллергия на кота, но увы, моя версия не получила поддержки.
А манка ведь из пшеницы?
Я каждый вечер ей жидкую варю, перед сном из бутылочки кушаем.

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Masina
Я по образованию ( по 1 высшему пищевик), манка 100% делается из пшеницы! Про кота печально, но мож как то пристроить на время и поглядеть, если не будет эффекта обратно взять....

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Манку перестала давать. вроде получше чтало, но не намного.
Кошачину пристроили к родственникам на время)))
Свекровь расстраивается, но, что удивительно, сама предложила кота на время отдать матери. Я естессно только ЗА!)))
Я и сама кошатница, но этот надменный типчик мне ниеогда не нравился. Слишком избалован.
Эх... от шерсти будем долго избавляться - факт. Она везде и всюду :eek:

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Masina
Теперь поглядите может получше будет... Хотя вот сама знаю, как трудно выявить на что реагируешь, сегодня встала руки разнесло, ничего уж не ем запретного, вчера была у свекрови (она знает, на что у меня аллергия и божиться, что пирожки с мясом на воде были, а не на молочном тесте), может я реагирую на их мыло или крем для рук? Вобщем сегодня пью эриус и сама не знаю что такого сожрала, намазала, контактировала.... Грешу на детский крем Малавит, им я у их намазала руки.... :mad:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Аллергопробы до 3х лет не делают.
Не показательны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: