Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Открываете ли вы капот?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Ох, девочки. А колесо менять вы умеете? :-) Я проверяю масло, заливаю жидкость и фсе пока. За остальным езжу на СТО. Колесо менять умею.Муж помогает ответами на мои вопросы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 16:12     Ответить с цитатой

я знаю как проверять масло, но никогда не делала этого. Заливала антифриз, воду - так это вообще только я у нас и заливаю, остальные так ездить будут. :evil:
Колесо тож могла бы поменять, но гайки открутить сил не хватает, так что 2 раза прокалывала - муж приезжал менял. Кстати он на машине не ездит... Масло меняем на сто, там же сразу смотрят другие жидкости...
Ксюш, не знаю зачем тебе каждый раз капот-то открывать? :eek: Ну раз в неделю в выходной муж глянет, что все в порядке и ладно. :aga-aga:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Ксюш, не знаю зачем тебе каждый раз капот-то открывать? :eek: Ну раз в неделю в выходной муж глянет, что все в порядке и ладно. :aga-aga:

и я этого не понимаю... :aga-aga:
Муж, правда, позволнил сразу же после заведения данного топика (он его не читал), извинился. Но тема данная всплывает уже не первый раз. Муж как-то пытался мне показать как открывается капот, куда жидкости заливать, где масло смотреть. Девочки, я капот пыталась открыть минут 10 :shock: А когда открыла, так вообще... В общем я блондинкО в вопросе обслуживания машины. :oops:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Я пока вообще не в теме где и что открывается и куда заливается, но планирую обязательно все это запомнить и даже потренироваться делать. И колесо поменять я должна научиться менять сама. Хотя муж сразу сказал, что естетсвенно он будет обслуживать машину. Но я вот как представлю, что мы с дочкой за городом и колесо пробилось... не буду же я стоять и ждать помощи - помогут, так хорошо, нет, так я сама должна уметь элементарные вещи. И дело тут не в обязанностях мужчины и женщины, а в том, чтоб реально уметь пользоваться машиной на 100%. Ну а починка - это, конечно, на СТО, хоть я буду водить, хоть муж сейчас водит. Так что буду учиться открывать капот.

Кстати, в автошколе преподаватель и инструктор настоятельно рекомендует все эти моменты изучить. А чтоб колесо откручивать, есть какой-то ключ специальный (в автошколе сказали), что не надо много сил прикладывать и женщина вполне справится. :-)

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 19:04     Ответить с цитатой

Татуля
есть ключ, но усилия все равно нужны, особенно зимой. :eek: Потому как закручивают эти гайки все таки мужчины (на шиномонтажке когда колеса меняем зима-лето) - у них рука натренирована, потому закручивают накрепко. У меня некоторые и муж-то кое-как открутил... :aga-aga:

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 23:27     Ответить с цитатой

ничего не проверяю, даже на лампочки, когда завожу машину не смотрю :oops: , муж говорит, что на табло бы надо бы смотреть, но я очень далека от этого :oops: , и колеса менять не умею :oops: , каждый раз, когда муж в командировке, волнуюсь, как бы не пришлось учиться :aga-aga: :oops: Ксюша, видимо, я тоже блондинкО в этом вопросе :oops:

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:12     Ответить с цитатой

У нас муж занимается обслуживанием всех машин, и моей и своей, и даже моей мамы, когда она приезжает :-) Наверное надо научиться для форс-мажорных ситуаций, но я пока все это не умею, и заправлялась всего 2 раза :oops:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:30     Ответить с цитатой

Ну у нас папа машину не водит и вообще в ней не разбирается. :-) Поэтому минимальные навыки приходится осваивать мне. Сначала тоже было страшно и все непонятно, теперь нормально. Уровни проверить разные - ну ничего сложного, правда, СТО тут совсем ни при чем. Могу при необходимости аккумулятор снять-поставить - тоже элементарно. Уже "глаз наметала" на колеса - вижу, когда колесо спускать только начинает. Ламочки в фонарях сынуля меняет - я типа не знаю, где они находятся :aga-aga:. Ремонт, замена масла и прочее ТО - естественно, к мастерам. Как говорит моя сестра, это как с врачом - человек должен обладать минимумом знаний, чтобы определить, куда бежать, когда болит, к примеру, зуб - к окулисту, педиатру, или все же к стоматологу. :-)
Про колесо - приходилось один раз менять самостоятельно. Желающие помочь были, но мне было интересно. Действительно - само трудное - открутить гайки, руками ни в какую не могу. :-( Но эти самые желающие мне посоветовали... ногами это делать. Ставишь ключ на гайку так, чтобы он был параллельно земле, и со всей дури давишь на него ногой - и правда откручивается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:21     Ответить с цитатой

О, я тоже гайки на колесе ногами отворачивала, :) правда приходилось всем весом вставать на ключ. :D А самое трудное имхо одеть колесо на штыри, как раз когда я это пыталась сделать,ко мне подоспела помощь, так что не знаю наверняка справилась бы или нет. Но у меня правда колесо тяжелое было, обычно запаски они поменьше.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Снять тоже со штырей непросто. Пинала ногами. :D
В общем, не женское это дело, да. Но уметь, ИМХО, нужно. Мало ли чего. :eek:
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:32     Ответить с цитатой

В принципе, знаю, где и что у машины. Проверить - долить могу. А смысл? тормозную там жидкость или уровень масла каждый день то проверять? если уж что случается - всегда же пятно под машиной, вот тогда и надо дергаться. Ну и муж у меня раз в две недели уровни проверяет - ну ему вообще с машиной возиться по приколу. Вопрос в том, что покажешь мужчине, что ты и это делать умеешь - вообще на шею сядет. Поэтому прикидываюсь беспомощной :) Хотя один раз помощь мужская нужна была - меняла аккумулятор, а клемма приварилась - моих сил не хватало. Муж не поехал, какой-то проходящий мимо мужчина спас. :)

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Я тоже на ключе прыгаю:-)

⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Bereza, Татуля, Marisha
ППКС, а ещё, например (не дай Бог, конечно), муж в больницу попал, тогда что делать? В прошлом году я к мужу в больницу каждый день ездила с Телецентра в Дзержинский район в течение месяца, микроинсульт был :sad: Так что бензин, масло, вода в бачке, давление в колёсах и прочие мелочи - это моя забота :-)
А по более серьёзным моментам муж меня на СТО отправляет, типа "Съезди сегодня на развал-схождение" туда-то, или "У тебя ремень свистит, пусть подтянут"

Последний раз редактировалось: вредина (Пт Янв 25, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:27     Ответить с цитатой

У нас такой случай был из серии женщина и автомобиль:
начальница сама водила служебный автомобиль-десятку и как то фару чуток раздавила, заехала на СТО поменяла отдала 1000 руб.
Следующий раз опять раздавила, ехать на СТО ей было некогда, она позлала зама-мужчину. Ему поменяли за 100 руб.

После этого я на СТО сама никогда не езжу, мужа посылаю. Я хоть и знаю внутренности авто, но по трудоемкости и ценам меня можно запросто облапошить!

⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 11:31     Ответить с цитатой

irinaS
А меня муж отправляет туда, куда сам ездит, они нас в лицо знают и понимают, если с меня взять 1000 вместо 100, то муж может приехать и спросить в чём дело :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: