Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 17:13 |
|
|
Вилена писал(а): | Ксюш, не знаю зачем тебе каждый раз капот-то открывать? Ну раз в неделю в выходной муж глянет, что все в порядке и ладно.  |
и я этого не понимаю...
Муж, правда, позволнил сразу же после заведения данного топика (он его не читал), извинился. Но тема данная всплывает уже не первый раз. Муж как-то пытался мне показать как открывается капот, куда жидкости заливать, где масло смотреть. Девочки, я капот пыталась открыть минут 10 А когда открыла, так вообще... В общем я блондинкО в вопросе обслуживания машины.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 17:46 |
|
|
Я пока вообще не в теме где и что открывается и куда заливается, но планирую обязательно все это запомнить и даже потренироваться делать. И колесо поменять я должна научиться менять сама. Хотя муж сразу сказал, что естетсвенно он будет обслуживать машину. Но я вот как представлю, что мы с дочкой за городом и колесо пробилось... не буду же я стоять и ждать помощи - помогут, так хорошо, нет, так я сама должна уметь элементарные вещи. И дело тут не в обязанностях мужчины и женщины, а в том, чтоб реально уметь пользоваться машиной на 100%. Ну а починка - это, конечно, на СТО, хоть я буду водить, хоть муж сейчас водит. Так что буду учиться открывать капот.
Кстати, в автошколе преподаватель и инструктор настоятельно рекомендует все эти моменты изучить. А чтоб колесо откручивать, есть какой-то ключ специальный (в автошколе сказали), что не надо много сил прикладывать и женщина вполне справится.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 23:27 |
|
|
ничего не проверяю, даже на лампочки, когда завожу машину не смотрю , муж говорит, что на табло бы надо бы смотреть, но я очень далека от этого , и колеса менять не умею , каждый раз, когда муж в командировке, волнуюсь, как бы не пришлось учиться Ксюша, видимо, я тоже блондинкО в этом вопросе  _________________ 
Ментор-коуч PCC ICF
жмите на WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 9:30 |
|
|
Ну у нас папа машину не водит и вообще в ней не разбирается. Поэтому минимальные навыки приходится осваивать мне. Сначала тоже было страшно и все непонятно, теперь нормально. Уровни проверить разные - ну ничего сложного, правда, СТО тут совсем ни при чем. Могу при необходимости аккумулятор снять-поставить - тоже элементарно. Уже "глаз наметала" на колеса - вижу, когда колесо спускать только начинает. Ламочки в фонарях сынуля меняет - я типа не знаю, где они находятся . Ремонт, замена масла и прочее ТО - естественно, к мастерам. Как говорит моя сестра, это как с врачом - человек должен обладать минимумом знаний, чтобы определить, куда бежать, когда болит, к примеру, зуб - к окулисту, педиатру, или все же к стоматологу.
Про колесо - приходилось один раз менять самостоятельно. Желающие помочь были, но мне было интересно. Действительно - само трудное - открутить гайки, руками ни в какую не могу. Но эти самые желающие мне посоветовали... ногами это делать. Ставишь ключ на гайку так, чтобы он был параллельно земле, и со всей дури давишь на него ногой - и правда откручивается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12290 Откуда: центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 10:31 |
|
|
Снять тоже со штырей непросто. Пинала ногами.
В общем, не женское это дело, да. Но уметь, ИМХО, нужно. Мало ли чего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9563 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:24 |
|
|
Bereza, Татуля, Marisha
ППКС, а ещё, например (не дай Бог, конечно), муж в больницу попал, тогда что делать? В прошлом году я к мужу в больницу каждый день ездила с Телецентра в Дзержинский район в течение месяца, микроинсульт был Так что бензин, масло, вода в бачке, давление в колёсах и прочие мелочи - это моя забота
А по более серьёзным моментам муж меня на СТО отправляет, типа "Съезди сегодня на развал-схождение" туда-то, или "У тебя ремень свистит, пусть подтянут"_________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
Последний раз редактировалось: вредина (Пт Янв 25, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27688 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|