Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обезболивающие на фоне ГВ
при мигрени, зубной боли, лечении зубов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Можно, я лечила, ребёнку было мес. 1.5 и позже в 1.5 года. Обезбаливающее - ультракоин, он не проникает в молоко. :-)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 17:00     Ответить с цитатой

Да, можно. Нежелательно делать рентген (и то в этом уже не все врачи уверены). Анестетики, используемые в стоматологии, практически все безопасны во время ГВ. Например ,анестетики артекаинового ряда - ультракаин, септанест и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Да, точно, септанест мне тоже кололи :-)

Lara_ta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:01     Ответить с цитатой

спасибо
да, мне стоматолог тоже сказал про ультракаин
так что всё ОК

zmeeed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:16     Ответить с цитатой

в 1 месяц ребенкиных удаляла 2 зуба, была такая необходимость для установки брекет-системы, так хирург сказала 3 часа не кормить, никаких реакций у ребенка не было

карта № 00 003241
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 0:08    Заголовок сообщения: ГВ и лечение зубов с анестезией Ответить с цитатой

Сегодня лечила зуб, делали анестезию. Пришла от врача, сколько смогла - сцедила молоко, а потом уже дала грудь ребенку. Проблема в том, что у меня сцеживать получается очень немного, явно какая-то доля лекарства с молоком попала ребенку. Как это может отразиться на малыше? Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Можно было не сцеживать. Вся современная анестезия, применяемая в стоматологии, совместима с ГВ.
Так что, если понадобится ещё лечить - лечите спокойно, сцеживать потом не нужно.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Цветик04
нужно было сказать, что вы на ГВ, и должны были применить анестезию совместимую с ГВ.
вы об этом сообщили?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Татьяна0409, а какая стоматологическая анестезия не совместима с ГВ? :)
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Татьяна0409 писал(а):
Цветик04
нужно было сказать, что вы на ГВ, и должны были применить анестезию совместимую с ГВ.
вы об этом сообщили?

Разумеется. И прежде чем идти к дантисту, позвонила консультантам в Мамин Дом, они-то и сказали - сцеживаться нужно обязательно, поскольку лекарство полностью выводится из молока в течение 6 часов!
Налицо противоречие. Кому верить?

Ёлочка, вы из какого источника брали инфо? подскажите, пожалуйста, где можно почитать на тему совместимости стоматологии и ГВ.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 1:17     Ответить с цитатой

Цветик04, инфо от моего стоматолога.

Плюс к этому вот вам ссылка:
Скрытый текст:
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

отредактированно модератором
Это справочник совместимости лекарств с ГВ.
Посмотрите сами там анестезию. На современные анестетики артикаинового ряда показывает степень риска 0, полностью совместимо, нет риска для ребенка.
На лидокаин тоже самое, даже на систематическое использование.
Бупивакаин, маркаин - тоже самое.

Даже у токсичного прокаина, который не используется практически, и нарваться на него очень сложно, степень риска 1 - то есть, по показаниям возможно совмещение с ГВ.
В общем, можете поизучать.

Добавлю, что мне мой стоматолог разрешал кормить мою младшую прямо в кресле, анестезия ещё не отошла. Стоматологу верю, в здоровье моего ребенка он заинтересован так же, как и я :)
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо огромное, успокоили :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Костюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:25     Ответить с цитатой

ибупрофен в усключительных случаях
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 18:24     Ответить с цитатой

а я ношпу пью, если уж сильно болит

Kotik-begemotik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 5:32     Ответить с цитатой

Это хорошо когда от боли помогает но-шпа или парацетамол. У меня мигрень, раз в 2-3 недели, по 2-е суток, не помогает ничего :eek: просто умираю это время, сейчас ребетеночек уже подрос и отлучаемся от груди, отчасти из-за этого. :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: