Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Неадекватная реакция мужа на стрессовые ситуации
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:16    Заголовок сообщения: Неадекватная реакция мужа на стрессовые ситуации Ответить с цитатой

Ситуация такая - нашей дочке полтора года, и это просто шило!!! Лезет всегда и везде, причем может упасть и опять лезть туда же :mad: . В воскресенье опрокинула стул, и сильно разбила губы. Муж в это время как всегда сидел на рыбалке, я позвонила - он приехал, личико у ребенка опухло, сидим переживаем, стулья неустойчивые старые увезли в гараж, вечером поехали купили новые, устойчивые. 2 дня прошло - все поджило, опухоль почти спала, при этом обрабатываю ранки во рту, естественно я, утешаю потом ребенка, ношу на руках и все такое, к вечеру я еле живая, дочка капризначает, висит на груди (муж всего этого не видит, переживает, так сказать издалека :aga-aga: )... Сегодня вечером играют с мужем (носятся как кони), ребенок падает на ровном месте на ковре и опять из губы течет кровь - рев и все такое. Я ее хватаю -умывать, беру перекись обрабатывать, и тут мой муж буквально начинает вырывать из рук плачущего ребенка и начинает вопить "ничего не надо, чего ты тут ей собралась мазать, покажи". На фоне крика ребенка выглядит это, с моей точки зрения, просто ужасно, т.е. человек вместо того, чтобы спокойно поддержать и помочь, нагнетает и без того нервозную обстановку. И такое поведение в стрессовой ситуации не в первый раз! Как, по-Вашему, следует реагировать? Самое интересное, что потом ушел преспокойно спать, а я еще долго успокаивала-укладывала, а на душе противно - что за "бабское" поведение :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:41     Ответить с цитатой

maia-nsk
я пока не увидела в этом примере неадекватного бабского поведения,если честно :eek: просто распереживался,захотел посмотреть сам.вы тоже пишете-ХВАТАЮ....я на своем ребенке заметила,что надо поменьше резких движений.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:45     Ответить с цитатой

да мужики вообще странные люди :mrgreen: У меня муж иногда требует от ребенка то что не требуют в 7 лет, говорит ты уже большой ты должен это уметь знать и тыпы. Я ему объясняю что он не прав и все всем хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А вообще это просто псих у него был, пройдет со временем, когда детё подрастет.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:55     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что за ребенка переживает. Пытался посмотреть, что же случилось, так ли это серьезно и ты ды. Вы б тоже стали кричать и выхватывать на его месте, с перепугу мы все бешеные, особенно за дите, особенно за свое. :)
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 2:20     Ответить с цитатой

maia-nsk
уууу, какое же это бабское поведение, нормальное поведение испуганного папы :aga-aga: у нас так же дома, плюс ко всему еще и дедушка несется к нам на этаж тоже успокаивать, и я среди двух испуганных мужиков держу третьего которому хуже всех, ничего справляемся, конечно я порой злюсь на них, что они бегут отбирать у меня Костю, но понимаю, что они переживают и так реагируют на стресс. А вообще Гламуррчик правильно написала поменьше резких движений, а лучше когда папа играет с ребенком в активные игры вовремя успеть их остановить, до того момента пока ребенок окончательно раздурится, можно и ушибы предотвратить и ребенка не придется из истерики вытаскивать :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту:

lipetra
у меня тоже требуют от сына невозможное порой :eek: :lol:

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 2:21     Ответить с цитатой

Мой тоже паникер тот еще... какой стресс - нет, чтоб поддержать, помочь, спросить что нужно - так нет - все нервы измотает!... :mad:
Да и любой пук неправильный у него вызвает шок - тут же требует, чтоб я сходила с ним к врачу (или вызвала скорую)... :eek: А я мать, я понимаю, где проблема интуитивно, а где просто капризы - а от него только нервотрепка в таких вещах.... Вспомнить только как мы оканчивали ГВ - 4 ночи реву :eek: " нет! ребенок болен, надо вызвать скорую, а ты плохая мать!!!" :eek: господи, как же тяжело мне это досталось... в первую очередь из-за мужа... В итоге я права была - потому что мать лучше понимает... А такое поведение мужа считаю просто недоверием... :( (( :aga-aga: :-(

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 2:29    Заголовок сообщения: Re: Неадекватная реакция мужа на стрессовые ситуации Ответить с цитатой

maia-nsk писал(а):
На фоне крика ребенка выглядит это, с моей точки зрения, просто ужасно, т.е. человек вместо того, чтобы спокойно поддержать и помочь, нагнетает и без того нервозную обстановку. И такое поведение в стрессовой ситуации не в первый раз! Как, по-Вашему, следует реагировать?

Если Вы хотите, чтобы он вел себя по-другому , сначала хотя бы скажите ему об этом. Или он догадаться должен, что Вас что-то не устраивает?

В данном случае я тоже не вижу ничего "бабского". Объясните с чего Вы это взяли? Какие были еще случаи?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Aktuna писал(а):
" нет! ребенок болен, надо вызвать скорую, а ты плохая мать!!!"

Сколько лет мужу?

В таких случаях скандал ничего не решит. Сделайте как он говорит, вызовите скорую, пусть ему в скорой объяснят, что он тупит. В след. раз будет прислушиваться к Вам. Несколько раз побудет в дураках - остынет. А скандалом тут ничего не решить.

Доверять трудно. Особенно , Если ребенок первый и у него и у Вас. И Вы можете ошибаться.
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 4:13     Ответить с цитатой

maia-nsk
Вы знаете, я почему-то в вашем сообщение больше ВАШИХ нервов увидела, чем мужниных :oops: :aga-aga: Поэтому назвать его поведение "бабским"... как-то язык не поворачивается. Тут правильно заметили - Вы сами написали "я ребенка хватаю, промывать губу перекисью..." А ребёнок ооооочччень чувствителен к нервам мамы. Будьте спокойнее, даже в критических ситуациях, и ребёнку нервов меньше, и - ваша проблема :) - папа при вашем слоновьем спокойствии не будет выхватывать девочку из рук. Мужчины - как дети :haha: , они тоже интуитивно реагируют на излишнюю нервозность. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 7:29     Ответить с цитатой

А в чем неадекватное поведение-то состоит? :eek:

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:23     Ответить с цитатой

ведите себя оба спокойно, глядишь, и ребёнок спокойнее себя вести будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 8:23    Заголовок сообщения: Re: Неадекватная реакция мужа на стрессовые ситуации Ответить с цитатой

maia-nsk писал(а):
Ситуация такая - нашей дочке полтора года, и это просто шило!!! Лезет всегда и везде, причем может упасть и опять лезть туда же :mad: . В воскресенье опрокинула стул, и сильно разбила губы. Муж в это время как всегда сидел на рыбалке, я позвонила - он приехал, личико у ребенка опухло, сидим переживаем, стулья неустойчивые старые увезли в гараж, вечером поехали купили новые, устойчивые. 2 дня прошло - все поджило, опухоль почти спала, при этом обрабатываю ранки во рту, естественно я, утешаю потом ребенка, ношу на руках и все такое, к вечеру я еле живая, дочка капризначает, висит на груди (муж всего этого не видит, переживает, так сказать издалека :aga-aga: )... Сегодня вечером играют с мужем (носятся как кони), ребенок падает на ровном месте на ковре и опять из губы течет кровь - рев и все такое. Я ее хватаю -умывать, беру перекись обрабатывать, и тут мой муж буквально начинает вырывать из рук плачущего ребенка и начинает вопить "ничего не надо, чего ты тут ей собралась мазать, покажи". На фоне крика ребенка выглядит это, с моей точки зрения, просто ужасно, т.е. человек вместо того, чтобы спокойно поддержать и помочь, нагнетает и без того нервозную обстановку. И такое поведение в стрессовой ситуации не в первый раз! Как, по-Вашему, следует реагировать? Самое интересное, что потом ушел преспокойно спать, а я еще долго успокаивала-укладывала, а на душе противно - что за "бабское" поведение :eek:

Ребёнок плачет, в крови; Вы нервничаете, хватаете, убегаете... и при этом требуете от мужа спокойствия. Это по-свински как-то.
Мне вообще кажется, что муж (судя по этой ситуации) -- золото. Дёрнулся с рыбалки попереживать, поменял стулья сразу же, не стал Вас винить в том, что не уследили...Такого мужа надо ценить и уважать, имхо.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:21     Ответить с цитатой

А я поддержу ТС. На самом деле бывают намного серьезнее ситуации, где надо моментально принять правильное решение, оказать первую помощь, так скать. И в этом случае впадать в панику и рвать друг у друга ребенка не дело. Тем более к этому надо быть готовым с такой шабутной дочкой. Как минимум надо подготовиться. Собрать и положить в известное всем место аптечку скорой помощи. Прочитать и согласовать с супругой методичку по оказании помощи при разного рода травм, чтобы знать как и что делать, когда грянет гром. У нас с женой было тоже пару раз таких ситуаций, когда ни че не находится, как на зло. И психи соответственно. Но я тут конечно стараюсь не нагнетать обстановку, и жену по возможности приводить в чувства. Хотя она во всех ситуациях держится молодцом.

Просто как пример. Мы были дома втроем. Сын стянул со стола самую, казалось, безобидную пипетку. И разргыз ее. Полный рот стекла, кровища и детский ор. И ведь мог же еще сглотнуть это все. И куда там распыляться на разборки меж собой? А раз жена одна с сыном была, и случайно раскладывающимся столом отрезала ему палец на руке. Болтался на кожице, пол хаты кровью забрызгал. Тоже обошлось, ибо вовремя правильно среагировала.

Так что советую эти вещи с мужем обсудить.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:40     Ответить с цитатой

fikus
ужос.....

я бы в ситуации с пальцем наверное,в панику бы ударилась :eek:

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝

faina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:46     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Сын стянул со стола самую, казалось, безобидную пипетку. И разргыз ее. Полный рот стекла, кровища и детский ор. И ведь мог же еще сглотнуть это все. И куда там распыляться на разборки меж собой? А раз жена одна с сыном была, и случайно раскладывающимся столом отрезала ему палец на руке. Болтался на кожице, пол хаты кровью забрызгал.

О господи! Какой ужас!! :-o
maia-nsk Я прекрасно понимаю ваше состояние, у нас было также)). Когда мать переживает за ребенка в подобных ситуациях, сложно сохранить спокойствие, а иногда и адекватность (в зависимости от того, как реагируют рядом присутствующие люди). Меня тоже раздражало, когда сын падал, что нибудь себе разбивал, я стараюсь оказать ему помощь, да хотя бы просто его осмотреть, так сию минуту, кто нибудь подбегает, выхватывает его и начинает осматривать, оказывать ему помощь. А я в этих ситуациях чувствовала себя посторонней. Глупая на мой взгляд ситуация. Все понятно что они переживали и все такое, но я ведь тоже не "случайный прохожий" в конце концов. И такие ситуации очень подрывали мой авторитет как матери и конечно меня это раздражало, даже слишком. Так как разговоры разговаривать было бесмыссленно, мы сняли квартиру и разъехались. (Я сейчас рассказывала о бабушке и дедушке). А если бабушек и дедушек нет рядом, то с папой ребенка договориться всегда можно :aga-aga: . Главное, чтобы оба понимали, что в такие ситуации, первое, что нужно сделать, это осмотреть и оказать помощь, а не перетягивать ребенка от одного к другому. Не важно кто из родителей окажет помощь, главное чтобы она была своевременной и качественной.
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:52    Заголовок сообщения: Re: Неадекватная реакция мужа на стрессовые ситуации Ответить с цитатой

maia-nsk писал(а):

Ну зачем же сразу ярлык "бабское", зачем так свысока - типа вот я какая вся из себя спокойная на фоне перепугавшегося мужа, у вас опыта просто больше, но вы не лучше его. Думаю в другой ситуации, где муж чувствует себя увереннее, он поведет себя не так суетливо и будет не столь прямолинейно демонстрировать свой испуг. Вам стало "противно" это плохо, добрее надо быть. ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: